Жилой квартал Ижора Парк

Неофициальная группа

Добрый день

Есть кто уже купил квартиры в данном проджекте Норманана?
Здравтсвуйте! Вопрос по объекту Ижора Парк 1 очередь.
Кого-нибудь оповестили, что сроки сдачи объекта переносятся на 1 квартал 2014г.? Меня нет, хотя по договору должны были. И на сайте у Норманна никакой информации нет.
Leyb
А то вот собираюсь стать дольщиком ;))) а тут как то сиротливо;)
Судя по вкладке "Жильцы" - уже 8 будущих новоселов)))
А кто что думает из уже существующих относительно рисков;) или Норманн считается достаточно надежным застройщиком?:)
Я весь инет проштудировала, да плюс в Питере знакомые есть - проверили по своим каналам... Ничего напоминающего аферу не нашлось, к счастью... Но стройка то до 13-14 года... Кризис или еще что-нибудь... Определенный риск всё таки есть.... Но и то что в срок построят - очень сомневаюсь. Полгода точно задержат - это обычная практика. Но мне не к спеху)))) 
Ну по Норманну пока могу сказать что сейчас как раз продаю студию в их доме в Шушарах, так там пока нет намеков на задержку сроков сдачи. Так что Норман в принципе проверен ( и через знакомых то же) ;))) Как бы кризисы просчитать!;)))

А что еще нет сайтика дольщиков данного чудесного жилового комплекса?;) Надо создать...!;)
Даже как то спокойно стало, я тоже купила, а теперь только ждать.
собираемся с мужем приобрести 1-ю квартиру в рассрочку!кто ниудь еще брал рассрочку у норманна?и еще кто нибудь штудировал договор с застройщиком мы с мужем наверное наймем юриста чтобы себя обезопасить в плане рисков все таки не малые деньги просят!!!
Я взяла в рассрочку 1-комн.квартиру 43 кв.м. Рассрочка на 8 лет при возможности досрочного гашения (взнос не менее 250 тыс.) и изменения графика выплаты. Посему в планах выплатить всё к новоселью)))))
а на какую очередь взяли?мы тоже хотим приобрести 43 м но нам насчитали 460 тыс первоначальный взнос говорят это 20 процентов от стоимости!а где подписывали договор?
Я первоначальный взнос отправила через банк 424 тысячи, а за месяц до этого забронировала квартиру за 30 тыс. Итого 454 тысячи. Договор мне прислали сначала по электронке для ознакомления, потом почтой с курьером, т.к. проживаю на Сахалине))))).  Подписав, один экземпляр оставила себе, второй вернула Норману. Если хотите ознакомиться - позвоните им. Всё сбросят по электронке + график выплат. Я на второй очереди, 4 этаж))) 
спасибо за ответ!!!!мы пока забронировали устно на 13 этаже бронь не вносим так как 1 октября будет выставка недвижимости хотим посмотреть еще варианты!если ничего не подойдет будем подписывать договор!
Я взяла в рассрочку, юрист проверял, надеюсь что всё нормально))))))))))))
Добрый день! Тоже присматриваюсь к Норманну. Прочитала в нэте что дом в Ижоре-парк строить будут на месте бывшего озера и что-то еще про подземную реку упоминалось. У кого нибудь есть по этому поводу ????
Я живу в Металлостое, наблюдаю за сторойкой почти из окна дома. Тоже планирую преобрести эту первичку. Про то, что строительство происходит на месте озера - громко сказано - не озеро, а крохотное болотце, и рядом стоят девятиэтажки (более 20 лет), построенные на таком же месте. На самом деле да, говорят что часть домов стоит на подземной речке. из-за которой фундамент иногда "ходит", но повторюсь остальные дома стоят более 20 лет...... вывод делайте сами)))

Скажите пожалуйста, что сейчас творится на сройплощадке?

Кто знает сколько времени уходит на дорогу до метро?
мы с мужем засекали на машине от дома до метро рыбацкое 15 минут с учетом пробок на шоссе!
По утрам, конечно дорога движется медленно, но за минут 15 на машине, вправду, добраться можно. Без пробок днем 7 минут ровно. А если на общественном транспорте, то маршрутки до метро ходят каждые 5-10 минут.
Спосибо, а то мы ещё не ездили, а только слышали что на дорогу уходит 15 минут.
Кто на 2-ой очереди 6-ой этаж?
А вы уже заключили с ними договор? как условия? а то тут пишут, что в договоре совсем "вода"...
Да мы уже заключили договор, да же совсем не вода, и все за и против всё прописано в догаворе, юрист проверял, так что заключайте не бойтесь.
Подскажите, а договор какой заключили ДДУ или "предварительный"??
всем привет! :))
Заключили предварительный,ДДУ будем заключать в сентябре 2012 года, т.к.делается разрешение на строительство, а пока они проходят другие инстанции, у нас даже прописан пункт, что если они не уложатся в сроки и мы захотим расторгнуть договор и забрать с вои деньги, то они сверху нам начислят 20% от стоимости полной суммы квартиры, но они на 200% уверены что сделают всё в срок поэтому прописали этот пункт, на данный момент мы следим за новостями на объекте, и пока довольны что уже много проделано за это время, сейчас все работают по 214 закону, и задерживать строительство никому не хочется, это очень большие штрафные санкции, а компания перспективная,они как застройщики так и инвесторы, да можно купить через год когда будет разрешение, но это будут уже другие деньги.
Подскажите, а заключение ДДУ в сентябре 2012 , как прописано в предварительном договоре, это касается 1 очереди или и второй тоже?
Я заключала предварительный в июле месяце на 2 очередь.Мне сказали, что перезаключение договора на ДДУ будет в сентябре 2012.
Второй тоже!
Я думаю можно смело год прибавлять. Если говорят, что вторая очередь будет сдаваться в декабре 2014-го, то реально дай Бог чтобы к декабрю 2015-го сдали, плюс еще полгода на утряску всех нюансов. В итоге имеем середину 2016 года. А если кризис грянет (который, кстати, нам пророчат наши экономисты), то будет чудесно если вообще сдадут! 
Готовят место под сваи.

Купили 2-ку на 9 эт. 2-я оч.
 Взяли рассрочку до конца строительства (т.е. 14г)
Мы из Рыбацкого, родители живут в Металлострое.
 

Живущие в Металлострое сказали, что на стройку завезли какую-то машину, похожую на кран может сваи под первую очередь собираются забивать?

ну вот и я в вашей компании

В Шушарах строят бодро.  В "Металке"-да какое на фиг озеро?!  Тем более что сваи! ПДДУ- в норме. Замутил  себе во  2й очереди. Думаю не шибко просрочат-авторитет не купишь. А без него-кто б что б не говорил-не комильфо!
Когда мы решили вложиться в эту стройку, еще даже забора не было.
Мы были 1-е в первой очереди, которую уже раскупили.
Так что, сейчас понимаем, что правильно поступили, хотя тогда уверенности никакой не было и было страшно....
Сейчас 1-я очередь вся выкуплена, так что сомнений, что построят нет (6 млн $ все таки Норман вложил в этот участок земли, так чтобы  в ноль выйти им как минимум 1 и 2-ую очередь хотя бы надо обязательно построить).
Кстати, с НГ Норман еще один проект запустил во Всеволожске - там студии по 1.3 млн.
Только где Металлострой 7-15 мин. от метро и где Всеволожск...
Вообщем халява кончилась... тогда при 100% оплате студия в Металлострое можно вообще было за 1.15 млн оформить
Поражает безграничная доверчивость наших граждан.Подумайте.Как можно нести деньги в фирму,у которой нет разрешения на строительство?!Вы на их сайте разрешение видели?Мне по телефону и на ярмарке в СКК норманн сказал,что будут строить без разрешения! А это-жесть! А кто-нибудь из счастливых дольщиков подумал :почему такие супер низкие цены в этом комплексе?На данный момент на лицо явная замануха,чтобы собрать деньги для завершения их предыдущих объектов.На мой взгляд,Норманн-стройпирамида;и на каком их объекте все схлопнится???! Я сам хотел в начале купить себе у них квартирку,но пока передумал.Опасно брать у них.
Все правильно,и не рискуйте и продолжайте жить в плохих условиях,но забыли ,что "шампанское пьют  рискующие",остальные-увы!
Это неверная по сути поговорка.Такие застройщики,типа Норманн,Лидер групп,спекулируя  на бедности дольщиков,-я сам потенциальный дольщик,от того и в теме,- заставляют покупать у них сомнительное жилье за сравнительно низкие цены.Еще.С норманном не работали до нового года банки.Ведь это же определенный верный показатель надежности застройщика,который не первый год на рынке.Сейчас у многих застройщиков нет недостатка в предложениях банков давать ипотеку-всем нужно выживать.Но при этом одно НО...:застройщик должен быть надежным.Относится ли к таковым Норманн? Может в этом году у них что-то и поменяется...А по прошлому году и по предыдущим годам НОрманн-пирамида.

А что вы скажите про  Унисто Петросталь?

Про Унисто Петросталь не знаю, так как не отслеживал работу этой фирмы. Надо смотреть на форумах.
А зачем Норману банки? Норман сам рассрочку на 8 лет дает... при том, что дом постоить обещают в течении 2-3 лет. Ведь для пирамид важно как можно больше денег набрать сразу, в том числе используя деньги банков... Как раз то, что они готовы ждать и отсрочивают платежи на 5 лет - говорит больше о их серьёзности и надежности, а не иначе. 
А потом, я лично считаю, что все банкиры - жулики, которые готовы ободрать и подписать под зависимость весь честной народ... Так что это + для Нормана, что они не занимаются финансовыми махинациями с банкирами, а занимаются своим непостредственным делом - строительством.  
Покупайте у Норманна. Да цены у них невысокие, что привлекло давно ещё моё внимание, но, несмотря на желание за недорого улучшить свои жил. условия, я пока от контакта с Норманном воздерживаюсь. Да и квартал этот будет строится на речке. Почитайте мнения самих жителей Металлостроя. Я видел фотки, где с соседнего дома запечатлена ещё незасыпанная там речка. При совках стр-во на этих территориях было запрещено. Думайте
Желание приобрести у Нормана квартиру в этом ЖК у меня вызвано не потому, что Норман такой хороший, а потому, что с детства еще малым бегал по тем кустам, где сейчас будет строительство и знаю что там за "речка" на самом деле.
У нас весь Питер построен на сваях на болотах...
Так что когда 1-ю очередь сдадут, то продам и еще снова куплю у Нормана...
А вы, di_mon, сколь угодно можете ждать у моря погоды...
Полностью с вами согласен. Только сейчас спекуляция на недвижимости- самая опасная затея. Прошли те счастливые времена, когда люди вкладывались в первичку на стадии котлована, чтобы получить прибыль. Скоро можно и в собственности жильё продать  дешевле, чем потратил на покупку этого жилья с нуля. Примеры в 2009 году уже были. Впрочем, если вы живете в Металле, то рискнуть вложиться в Ижору-парк можно. Терять если, то хоть на своей территории. А я в Рыбацком живу. У нас тоже строится разрекламированный небоскрёб АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ. Хоть и работает их застройщик по 214ФЗ, а люди жалуются, что за остекление берут непомерные деньги дополнительно. А что говорить про Норманн, где нет никакой гарантии получения жилья? И куда Вы со своим псевдодоговором пойдете!? Их прежние объекты ещё не показатель. 
Я в Колпино живу. В Металле у меня брат, который тоже в скором времени будет обладателем своей хаты, только этажом выше.
Что касается цены, то очень маловероятно, что квартиры будут стоить дешевле чем сейчас у Нормана на "0"-цикле.
А что касается договора, то до заветного ДДУ по 214ФЗ мне осталось ждать  до апреля. А до этого я все деньги целиком за квартиру не вносил.
Выгода - выгодой, а риски тоже учитывать надо.
Любая новостройка-риск,не подскажете ли какие банки предоставляют ипотеку Нрманну.......менеджеры ничего толком сказать не могут(не знают или постоянно заняты)...
Менеджеры то их все знают,но молчат,кормя завтраками.Я с этим сталкивался в норманне.А вся их так называемая занятость-цирк.Разводят нас,простаков,создавая своей видимостью занятости имидж крутой компании,дескать нам весь мир звонит,все хотят именно у нас купить жилье...А мы смотрим и думаем: о,крутая компания,надо у них,только у них жилье покупать.Я сам так раньше думал.Согласитесь,что НУЖДА так доверчива!
Сейчас ,кстати, на этом сайте появились очередные статьи об опасности покупать жилье вне 214ФЗ.Почитайте в рубрике новости.Почитав,еще больше не хочется связываться с Норманном.
А Норман разве не по 214ФЗ квартиры продаёт? Когда мы покупали - они сами на этом акцентировали...
di_mon, вы точно владете всей информацией?
Не работает Норманн по 214ФЗ. Может когда-нибудь и будут. Те, кто сегодня покупает жилье в Ижора-парке, подписывают предварительный ДДУ, а подписать настоящий ДДУ им грозятся аж в сентябре. Вопрос. Если у Норманна все ОК, то почему они сразу не заключают ДДУ? Лично для меня это тревожный сигнал. Я читаю много информации на тему долевки и соглашаюсь с мнением экспертов.
А что вы с экспертов своих возьмете? Потерянную выгоду или они вам 100% гарантируют что в Нормане покупать нельзя?
ПДДУ - действительно, ничего общего с 214ФЗ не имеет, хотя бы потому что не регистрируется в госорганах. Но на то он и предварительный, что вам выбирать: сейчас застолбить за собой квартиру и выкупить часть квадратных  метров по хорошей цене и или ...
Или не иметь такой возможности... По первой очереди ДДУ обещают подписывать в апреле - только вот незадача: если вы ранее не заключили ПДДУ, то сейчас уже поздно - квартир то свободных в 1-й очереди нет!!! Да и цены немного другие: базовая  стоимость квартир стала выше на 100000-200000 р.!
Это вам по второй очереди наверно в сентябре подписать ДДУ обещали...
Волокв бояться, в лес не ходить, сейчас много компаний которые выстраивают дома без разрешения на строительство, а в оконцовке всё хорошо, так как на это уходит много времени, если большенство инстанций пройдено, то им впринципе бояться нечего, а кто боиться, берите во вторичном жилье за другие деньги, если бы у них было разрешение на строительмтво, квартира не стоила бы лимон с чем-то.))
Покупайте пожалуйста за лимон с чем-то.А я не боюсь сейчас у Норманна в Металлострое покупать,так как не буду это делать,хотя территориально мне там в жилу.

Качество жилья, как со мной согласятся многие, играет не последнюю роль.
Так вот Норман позиционирует Ижору Парк как  жильё эконом класса - массового спроса. Однако для меня важно, что стены домов будут из кирпича.
Хотя многие застройщики "элитного" жилья не стесняются использовать газобето, который подешевле, и при этом продавать квартиры заметно дороже...
Кстати, Норман как и обещал в 2010 году - вышел на стоительную площадку осенью 2011 года. ..

На данный момент у Нормана нет разрешения на строительство "Ижора Парка", в мае будет экспертиза, и наверное они его получат. Я так понимаю, после этого и будут заключаться ДДУ, а там и стройка начнется))) так что на данный момент никаким 214 ФЗ не пахнет. То, что обещают менеджеры Нормана (и не только) - не всегда правда, а только слова, они - продавцы, их з/п % с продаж. Прежде, чем покупать, отдавайте док-ты и т.д. юристу в сфере недвижимости.
Что ж... Будем подождать... Обещали в апреле, но можно и в мае, хотя лучше, конечно, в апреле...
А откуда такая инфа, что в мае будет экспертиза?
не могу сказать)), но из достоверных источников))
Разрешение на строительство первой очереди они получат в марте, второй очереди, скорее всего, раньше срока (1 сентября), возможно тоже в марте, но на ДДУ будут переводить сначала первую очередь...  А сделать вывод о том, что они действительно будут строить, и на какой стадии находится строительство можно исходя из информации в разделе тендеры на сайте Норманн.
   Мы подписались на однушку во второй очереди... Жаль, не потянем двушку... Может быть потом с кем-нибудь махнемся :)... А виды из окон должны быть великолепными!!! Река!!! Вантовый мост... Тишина... (не то, что в городе)...
утонимс и как ниже написал опубликую на форуме
создан форум для дольщиков объекта Ижора Парк izhorapark.ru
Кто что-нибудь знает про обстановку с экологией в металлострое? Слышала, что промзона недалеко, свалка дымит? Или это мифы?
что то не припоминаю свалки там.. :) все разведаем и на форуме опуликую:) 
Итак, догогие мои соседи...)) Был в Нормане. Разрешение на строительство получено №78-06003921-2011 срок действия - до 14 мая 2014года. Разрешение выдано на I этап(секция 1) и II этап(секции 2,3,4 и 5). Был сегодня на стройке - строят первую секцию на уровне 6-7 этажа. Собираюсь сам брать студию в третьей очереди. Знакомая моя вчера взяла во второй.
Правильно сделаете!только не затягивайте.студии раскупают быстро.Я не понял,видимо Ваша знакомая купила во второй очереди не студию? т.к. в 2 очереди их давно нет.Я купил в 3 очереди с 2 окнами.Цена смешная.
Скажите, первые очереди, кто-нибудь заключил ДДУ?
Да, на этой неделе забрал договор ДДУ, зарегистрированный в гос органах.
У меня 1 очередь в Ижоре Парк, студия.
Сейчас 10-й этаж строится. Теперь сказали ждать, когда пригласят на подпись Акта передачи.
Есть, во 2 и 3 очереди...)))smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!