Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Труба котельной и верхние этажи секции Б - только испорченный вид из окна или еще проблема с экологией?

Добрый день всем!
Друзья, очень интересует ваше мнение по поводу соседства трубы котельной и верхних этажей в секции Б (конечно же имеются в виду квартиры на высоких этажах, окна которых выходят во двор дома и расположены ближе к секции А, проще говоря "смотрят" на эту трубу). Испорченный вид из окна - это полбеды, а что же с экологией? Особенно очень-очень важен опыт проживания в таких квартирах в домах 9 и 11. Дорогие будущие соседи, расскажите плиз, как вам эта труба - мешает? может она трещит или воняет? или просто постоянно раздражает? или со временем привыкаешь и ее не замечаешь? Жду с нетерпением комментариев.
Панорама Нью-Йорка зимой. :)
http://www.look.com.ua/pic/201209/1600x1200/look.com.ua-27013.jpg

А труба выглядит симпатично, кожух из нержавейки, так что со временем не потускнеет.
В окно дым не залетит, не переживайте. Вот если квартира-распашенка и открыть все окна, тогда теоретически попасть может.

Еще есть выбросы от вытяжной вентиляции секции А, они тоже будут зимой "парить".
Если сильно не заморачиваться, то зимний пейзаж. выглядить будет весьма не дурно
Спасибки конечно за сравнение с вечерним Нью-Йорком - вокруг часный сектор, собачки лают... но главное есть труба из нержавейки, как вы ее назвали, симпатичная такая :) 
По поводу вентиляционных паров секции А, думаю сильно переживать не стоит, по крайней мере, если сравнивать ситуацию с 9 домом, то там с самого крайнего общего балкона 13 этажа секции Б эти пары совсем не заметны. Да и живу я сейчас на высоком этаже в пределах видимости которого есть две прекрасные крыши девятиэтажек, честно говоря, про существующие на них вентиляционные пары узнала только из вашего сообщения. Спасибо хоть просветили, теперь буду приглядываться :)  Но вот эта труба!!! Почему дым не будет попадать в квартиры верхних этажей, например, если ветер будет в сторону дома? Может поставить вопрос застройщику, чтобы труба была выше секции Б? Или вообще была как-то разведена по крыше секции А, но с выходом на крыше секции Б ? 
Вопрос на самом деле серьезный, надо посоветоваться еще и со специалистами конечно...
Аэродинамика.
Для того что бы дым проник в окно ветер должен проходить насквозь через здание. А это невозможно. Поэтому воздух как бы обтекает здание на довольно приличном расстоянии. Если бросить бумажку из окна то скорее всего она полетит вверх а потом завернет от здания.

Такие котельные серьезно рассчитываются, их проектирование, строительство и эксплуатация  контролируются Ростехнадзором. Травить людей сверх ПДК для жилой зоны никто не позволит даже за деньги.

Кстати на счет котельной. В субботу в 9 вечера проезжал мимо, там во всю шел монтаж. Сварщики обваривали трубу теплообменника. Торопятся тепло в секцию А пустить, чтоб приступить к отделке, похоже.
Спасибо, успокоили немного... Мне еще с этим вопросом надо, не знаю как лучше сказать, пожить... посмореть инфу в инете, может быть со старыми знакомыми из бывшего УПТС пообщаться на эту тему (они одни из первых занимались пусконаладкой индивидуальных котельных и бойлерных в Уфе, причем в элитных домах с использованием импортного оборудования, тогда это было редкостью) . На сколько я знаю, раньше примыкание котельной к жилой зоне вообще было не допустимо, необходимо было выдерживать определенное расстояние. Кроме того, трубы котельных должны были быть обязательно выше всех близ лежащих жилых объектов... Допустим первым правилом современные застройщики могут пренебречь за счет использования современных шумо, гидро, изоляционных материалов и обосновать этим экономический эффект от отсутствия потерь теплоэнергии при ее передаче... проще говоря, нет тепло трассы между домом и котельной  - значит нет потерь. Но второе правило, когда труба котельной должна быть выше ближайших жилых помещений, по-моему, в случае домов 9Б и 7Б сильно нарушено. В доме 11 Б более нормальная ситуация, там первый подъезд, прилегающий к секции А имеет такую же этажность как и сама секция А - т.е. труба получается выше ближайших жилых помещений... как-то так примерно...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!