Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Сун-Ят-Сена 7, почему его никто не упоминает?

как идет там строительство?не рискованная ли схема покупки в этом доме?(земля не в собственности, заключается лишь ДДУ, который никого ни в чём не обязывает)
Земля в стадии переоформления: из выкупленных у собственников расселенных домов земельных участков сформирован новый земельный участок, в отношении которого застройщик в настоящее время осуществляет регистрацию права собственности на вновь образованный земельный участок.

По общестроительным работам:
Строительство 12-тиэтажной секции А - завершается кирпичная кладка техэтажа, начато остекление.

Строительство 18-тиэтажной секции Б - завершен монтаж фундамента, перекрыты подвальные помещения, начинаются кладочные работы.

Монолитятся несущие колонны встроенного паркинга.
Земля под суньятсена 7 все-таки оформлена в собственность? На сегодняшний день есть у кого-нибудь конкретная информация? Обещали ведь Промсталевцы что в октябре в Регпалату пойдем, октябрь настал, а никто не зовет ДДУ оформлять.
Добрый день!Повторюсь в этой ветке. До сих пор ситуация не разрешилась с оформлением ДДУ? Вы 100% стоимость вносили по предварительному договору - проекту ДДУ?
Повторюсь в этой ветке.
Завод Промсталь почему-то после выдачи разрешения сменило юрадрес на московский. Вроде бы надо дом сдавать, администрацию, слава Богу победили, и теперь только от застройщика зависит сдача нам дома. Были бы у нас настоящие договора долевого участия было бы пофиг, а так в случае любого косяка судиться нам с застройщиком придется ехать в Москву. Кто нибудь вкурсе что происходит? Надо волноваться?
можно предположить, что хотят последующие (если будут) суды с администрацией перенести в Москву, чтобы решения Суда выполнялись.
А что за встроенный паркинг, в какой секции, сколько машиномест?
А сколько этажей в секции Б ?
Паркинг под придомовой территории, над паркингом детская площадка. Этажей в секции Б 19.
с чего все взяли, что в секции а 12 этэжей? Я сама из 9 (А) дома, вижу стройку, над 9 этажем  возведен тех-этаж. Кстати, в отличии от наших домов (9 и 11), в 7 доме еще и минватой обшили дом))) Смысл? Итак в квартирах полнейший Ташкент
Скажите, а что не так с квартирами? где обшивают дом? снаружи?
А этажей там все таки 12 ))))
На бумагах последний этаж числится за номером 12. Однако жилых всего 11. Такая вот загогулина. Балконы обшивают в угоду действующих нормативных документов.
Работают там конечно все расслабленно пока что: в выходные отдыхают, в ночь не выходят. Ждут слякоти, снега и холодов похоже, чтоб ускориться. laugh
насколько я понял, ситуация достаточно сложная...

предлагается заключение не ДДУ, а проекта ДДУ (ПДДУ) - почитайте о нем в инете. Кратко - это филькина грамота, по которой вы ничего не сможете получить, ваши деньги ни чем не застрахованы. Так же судя по всему у застройщика большие проблемы с получением прав на участок, посмотрите тут: http://kad.arbitr.ru/Card/526f811f-e36e-49d5-bcb1-93b59cf2b71a
Проблем с землей нет, свидетельство о Государственной регистрации права собственности на земельный участок имеется, мне в отделе продаж показали его при покупке квартиры. В общем Завод Промсталь я считаю добросовестно относятся к строительству домов, три дома уже построили, все живут и радуются.
Там речь про участок в Некрасово а не про суньвятсена 7 ))
Жаль что сами промсталевцы тут не почитывают форум)
Согласен, право собственности у них мб и есть, но права на застройку - нет. Просто имхо риск высок. Плюс "скрытность" застройщика - настораживает...

Никого не хочу отговорить, просто будьте в курсе:)
Да всякое может быть, в том числе и признание права собственности через арбитражный суд. Так, наверное, по времени быстрее, чем по инстанциям бодаться с администрацией г. Уфы, которая, судя по всему, теряет вообще берега из виду.

P.S. schin, вам показывали свидетельство на участок под дом №7 или показали участок под дом №9?
Izya, свидетельство под литер 1 (строительный адрес)
Да там до разрешения на строительство нужно прорву всякого бумажного хлама получить, в том числе ГПЗУ, всякие экспертизы...можно у опытных граждан выведать, сам не специалист. Риск даже у ФЖС есть, что уж про остальных говорить.
Дом №9, на сколько помню, продавали точно по такой же схеме, но только через МУП "Центр недвижимости г. Уфы". Тот же ФЖС строит без разрешения свои пенопластовые домики с оформлением через кооператив.
А скрытность да, есть такое. Странные они какие-то.
Пугающе мало информации, что о объекте, что о застройщике. То ли дело Госстрой- кажда собака в городе знает, на каждом столбе реклама висит. Весело и с креативом профукают деньги дольщиков, а потом у города помощи просить будут. devil
Это хорошо. :)
Еще бы темпа прибавили в строительстве - было бы еще лучше.
Ну вот сегодня (13.08.2013) десять человек работает,я думаю увеличат темп наверно самое трудное это 1 этаж,а дальше как по маслу пойдет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!