Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Уменьшение ОДН, Сун-Ят-Сена, дом 11

Освещение подъездов входит в ОДН и я, как и другие законопослушные граждане дома, за него плачу ежемесячно. За один только февраль месяц это самое освещение чеетырех подъездов вылилось на м в 11 тысяч рублей. Можно существенно сократить эту статью расходов, если поставить датчики движения. УК готово нам это сделать, за наш счет разумеется. Но для этого нужно провести голосование, чтобы больше половины собственников согласилось. Я готова по своему подъезду пройтись и попросить проголосовать. Есть желающие сделать то же самое по 1, 2 и 3 подъезду?
Мы только,ЗА
 Я с 3 подъезда тоже за! Нужно чтоб УК предоставли список подрядчиков с ценами сколько это будет стоит в общем на 1 подъезд потом сумму поделить на всех жильцов.
Вообще нужно тендер провести по данным работам и выбрать вариант который нас устроит а не УК.
Простите, я не поняла вас. Это нужно жителям дома, а не УК, которой все равно сколько мы тратим и сколько за это платим. Точно так же как мне совершенно все равно, сколько платит одн 9 дом или 37. Ну то есть любопытно больше или меньше, но не более - душа не болит. Я переживаю исключительно за собственный карман ;) и привыкла к тому, что кому надо, тот и суетится, устраивает тендеры :), а не ждет, когда за него это сделают другие. Тендер это хорошо, но нам хотя бы просто теоретически договориться. Пока 3 и 4 подъезд - одобряет эту идею и готово провести голосование у себя. Я правильно поняла? Или для голосования нужно знать примерный расклад во сколько нам это обойдется?
Добрый день, скажите, пожалуйста, какой тариф у вас на ГВС?
Может объявление повесить в фойе, да голосование у консьержа оставить?
Давайте. А как правильно составить предложения для голосования? Наверное, большинство захотят узнать сколько будет это стоить? Могу узнать по паркингу, как делала. Но там проще было, там длина меньше 3 метров, они достреливали. А у нас коридор длиннее 6 метров и я не уверена, что 2 датчиков хватит. Нам бы специалиста послушать...
Меня еще волнует такой вопрос - почему у нас во дворе не горят фонари - во дворе темным темно -  тут УК экономит?
УК получает деньги только от жильцов и ни откуда больше. Причем это реально небольшие деньги, несравнимые с теми, что получают поставщики услуг. Без всякого сомнения, пока еще мы с вами не платим за освещение улиц. Поэтому и УК не имеет никакого отношения к освещению двора. За это платит город. И да, он экономит. Это, действительно, очень дорого. Бюджет города давно не выдерживает таких сумм. Я не говорю, что это хорошо. Но что есть, то есть.
Насколько я знаю, фонари во дворе нашего дома (11-го) не святет по причине того, по тех. причинам их  не приняла комиссия... да особенно зимой и утром и вечером это напрягало.... а 37-й дом недавно ведь заселили, а фонари там светят...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!