Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Шум из болерной

Приобрели квартиру Сун Ят Сена 9 .Квартира примыкает к болерной.Во время отпительного сезона, издаётся негромкий монотонный постоянный гул со стороны болерной или с подвала .не понятно.Ездил в УК на Российской,там сказали,что в 11 доме та же история,но над этим вопросом работают.Раз вы жалуетесь,значит и в вашем доме будем решать вопрос.На улице уже лето в разгаре,а я что то не вижу никаких движений о стороны УК,болерная и подвал ещё не разу не открывались,и ремонтными работами даже и не пахнет.На всякий случай написал заявление, что бы не быть голословным.Предлагаю всем жителям дома №9,у которых аналогичная ситуация, съездить в УК и оставить заявление или претензию,для устранения данного дефекта.И хотелось бы узнать,у жителей дома №11,исправлена ли данная проблема в вашем доме?
получается, вы из трешки, котороая "соседит" с бойлерной, с 1 эатажа? Если так, то я на вами получаюсь, но я пока не живу там. Пока там бывала, не обращала внимания на гул, зимой только батареи щелкали постоянно, как будто внутри ниж мусор какой-то туда-сюда болтается.  
У вас тоже этот гул будет во время отопительного сезона.
М ы составили претензию, пока без привлечения роспотребнадзора.

это из той самой квартиры, где ремонт перфоратором делалают до 9 - 10 вечера?

Нет, мы не делаем ремонта.

ваша квартира, которая вплотную к болерной прилегает, торцевая наверное, проблема шума наверное только в вашем стояке у вас и выше этажом. у меня у родителей на пятом в соседнем стояке - вроде нет шума от болерной.

3-й этаж также без шума.
У меня на днях проводили замеры  звукоизоляции стен квартиры, выходящих в подъезд. результат ниже нормы на 1 дБ.

А вы где живете?

9А, 2й этаж, большая трешка. кв.15. Я не живу пока там, занимаюсь звукоизоляцией квартиры.
Мне ребята замерщики сказали, что если показатели ниже нормы, то можно потребовать выполнить работы по дополнительной звукоизоляции с застройщика.
Но нужно чтобы замер проводился аккредитованной организацией. В уфе это - Центр стандартизации и метрологии, находится на пересецении улиц Ибрагимова и Пархоменко.
Я не стала эту кашу заваривать с претензиями из-за 1 дб (там ведь еще могут на погрешность расчетов списать), будь больше - так можно было бы. Причем, звукоизоляция отняла у меня по 8 см с каждой стены, т.е. почти 1 кв.м. площади зала, можно было бы этот квартраный метр цены вернуть, а это 41 тыща. 
А вы в каком месяце замеры проводили? У нас шум был во время отопительного сезона. Сейчас гула абсолютно нет. Какая сумма у вас ушла на звукоизоляцию примерно?
замер делали 2 недели назад. Шумоизоляция стоит ООООЧЕНЬ дорого. 
Звукоизоляция 2х стен общей площадью 23 кв.м. обошлась без малого 40 тыс.руб.
напишите просто письмо в Башпотребнадзор- всё сделают бесплатно.
то, как они сделают - меня вряд ли устроит, это раз, а во-вторых, замер показал, что уровень звукоизоляции ниже всего лишь на 1 дб, повторный замер (платный, сделанный уже другой, аккредитованной организацией)  мог бы показать норму. Поэтому я не стала городить огород. 

 а зачем Вам такая высокая шумоизоляция по периметру? если я правильно понимаю расположение ивашей квартиры, то она ни с какой другой квартирой не граничит. я спрашиваю и из любопытства , ну и  - может мне тоже надо?))

не по периметру, а только со стороны общего коридора и площадкой перед лифтом. Этот д...й лифт открывапется так, будто на этаж грузовик с металоломом свалился.
Шумоизоляция в основном у меня от верхних и нижних соседей.
Кстати, общая граница с соедями все-таки есть, причем наша спальня имеет общую стену с соседским санузлом indecision
хорошо что мы не купили квартиру в юл ай ... слишком много косяков..
не больше чем в других новостройках, я думаю...
просто все пишут о косяках, о хорошем никто не пишет, плюсов тоже предостаточно
Действительно! Напишите что радует Вас в вашем доме!

хорошо у нас вообще то)

Мне тоже нравится у нас.Мусора не стало в коридорах и на лестницах.Видимо пришлые строители съехали))) Сохранить бы такой порядок....
А еще мы купаемся в чистой подогретой питьевой воде - вот )))
Район вообще классный - здесь как то уютно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!