Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Бесплатный сыр только в мышеловке........

Привет соседи! Поздравляю всех с новосельем!
Впервые в жизни решила написать что-то похожее на блог. Так вот......начну с самого начала......на той неделе купила газету и была ПРИЯТНО удивлена, там была реклама квартир на Сун-Ят-Сена по 29 т.р. за кв.м.(неужели начали продавать новые секции?), и, конечно же я быстрее позвонила по указанному номеру и назначила встречу. Хотя и было понимание, что все это или замануха или какая-то афера. Через 20 мин я уже была на встрече, офис у них находится в районе ГорСовета, встретила девушка лет 30ти и начала объяснять какое это клевое место Сун-Ят-Сена, перспективный район и тд и тп, т.к. район мне очень хорошо известен(я живу здесь) меня волновал только один вопрос - схема оформления(настрой на покупку был 100%). Зря конечно я задала этот вопрос....... Такого бреда я давно не слышала...... Мы-то привыкли, раз дом на Сун-Ят-Сена, который строит ЦН, оформление самое прозрачное, регистрация в рег.палате. И здесь я думала, что все так же. Дом, который мне предлагали, вовсе не строит ЦН, а какое-то ООО Сфера. И регистрации никакой нет. Все, что у них есть - акт выборки земельного участка и все!!!! Там написано, чтобы построить этот дом, надо снести дома на Сун-Ят-Сена №33 и еще какие-то(После я посидела в инете и пришла к выводу, что такой документ в принципе может взять любой человек, которому не лень сходить в организацию, которая выдает их). Кроме этого акта, у них больше документов на строящийся дом нет. Ах забыла…….есть же планировки…… Лежит у них на столе большая красивая книжка с поэтажным планом, планировки более менее интересные….., но почему-то на главной странице этой книжки написано: Жилой дом на Киекбаева……………. Что это??????????????? Когда я задала этот вопрос, она спокойно ответила, что хрущевки на Проспекте Октября тоже все одинаковы, что у всех один и тот же проект, типа на название улицы не смотрите. Но, насколько мне известно, каждый дом проектируют индивидуально, учитывая все нюансы и особенности местности, коммуникаций и тд и тп. И остался главный вопрос, какие документы мы будем подписывать, она сказала, что будет договор инвестирования, а оплата – наличкой директору организации. Конечно, это окончательно добило меня. КАК ТАК? Сколько я в жизни покупала и продала квартиры, ни разу с этим не сталкивалась, все деньги ложила на счет застройщика, подрядной организации, вексель покупала. Мои мечты покупки еще одной квартиры на Сун-Ят-Сена рухнули (((((( Хотелось узнать, т.к. я не юрист и не знаю юридических тонкостей, может это все нормально, стоит рискнуть. Может кто-то сталкивался с этим, и квартиру в итоге получил?
 
Забыла еще один интересный факт: когда я попросила распечатать образец  договора, она сказала, что у них нет принтера и ксерокса, и когда я спросила, кто директор, она не вспомнила его имя ))))))) и сказала, что вообще МУП ИСК вообще никому никакую информацию не дает, так будем делать и мы! Вот так вот!
Вы в какой организации были?
У них не было никакой вывески, типа отдел реализации застройщика(ООО Сфера), там сидит одна девушка и больше никого не было, помещение 2х2, сказала, что все на выезде.
ну Вы смелый человек, если при всем этом всерьез надеетесь на успех, да еще и основываясь на советах на форуме
если есть где жить и пара мешков денег в загашнике - вперед, чем черт не шутит
я бы не повелся 1000%
риски высоки нереально, фактически покупка на честное слово незнакомого (и подозрительного, учитывая все сказанное) человека
все риски я понимаю сама, если я правильно поняла, то вы не советуете покупку))))) Я-то ладно, осознаю суть всего, но есть же люди, которые просто ведутся на таких продавцов.
Спасибо, что вы написали про эту шаражку!
Действительно, сейчас, что творят с продажами квартир, волосы дыбом встают))
Схемы до того отработанные, даже через суд деньги люди вытащить не могут, и "черные" продавцы квартир ничего не боятся.
100% развод, причем, уверена, что ЦН никакого отношения к этому не имеет. Как раз летом, когда я купила свою квартиру, в уфимских новостях говорили про "кидалово" по точно такой же схеме. 
Не стоит связываться ОДНОЗНАЧНО!!! Даже близко не подходить. Я не знаю, про какую секцию вы говорите, но в ЦН мне говорили, что заказчиком строитльества всех 4х домов будет сам ЦН. И даже предлагали оставить заявку на покупку квартиры в ныне строящейся (тогда еще не строящейся) секции нашего,9 го дома (я им тогда еще сказала, что хочу еще одну купить с круглой кухней)
Понятное дело, что ЦН с такими странными личностями связываться не будет, единственное, что на ум приходит, что эти "продавцы" тонко чувствуют рынок недвижимости, знают что квартиры на Сун-Ят-Сена хорошо продаются, раскрученное место и пользуются этим. У меня никаких притензий к ЦН, конечно же, нет. Я там покупала квартиру и меня все устраивает, особенно отношение к покупателям и схема реализации(договора с регистрацией в рег.палате). Сколько раз я звонила в отдел продаж, всегда на все вопросы отвечают, никто и никогда голос не повышал, как делают в других отделах продаж других застройщиков. Респект Марине Андреевне (компетентный и знающий сотрудник).  
Вообщем, продолжаю свой рассказ: девушка, которая нас встретила в отделе продаж ООО Сфера, сказала, что дом будут строить именно ООО Сфера, это застройщик и заказчик и отдел продаж в одном лице. Дом будет 13ти подъездный, начиная от Сун-Ят-Сена д.33 и вверх ближе к Менделеева П-образный, земля на этот новый якобы дом будет у них в собственности примерно через 3 мес. Только вот как? Если на сегодняшний день ничего нет. А квартиры-то продаются СЕГОДНЯ!
а в чем вопрос-то?
ну продают и продают
в конце концов, в качестве платы за риск Вам предлагают существенный дисконт от рыночной стоимости
это не означает, что Вас непременно обманут
это означает, что риски быть обманутым (вольно или невольно) многократно возрастают, только и всего
История продолжается! Мы там тоже были, разводят людей по полной, якобы после всех домов по улице, которые предусмотрены планом застройки, будет как раз на месте дома 33 и в сторону Менделеева строится ТСК. Причем девушка проговорилась после того как я ее техническими вопросами по существующей документации завалила! Продают якобы квартиры в жилой дом, но "тип документация техническая по строительству на ТСК", И якобы они сейчас только переделывают разрешение. Бред полнейший!   ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАВАЙТЕ КТО ЗАХОЧЕТ К НИМ ОБРАТИТЬСЯ  ООО "СФЕРА"  ЗАНИМАЕТСЯ МОШЕНИЧЕСТВОМ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


тел липовых агентов  937 34 39 730
не нужно так категорично
я слышал, что весь частный сектор от наших домов и до самой салаватки давно размежован и роздан под строительство
так что не исключено, что эта "Сфера" просто начинает толкать квартиры на "минус первом" цикле по серой схеме, чтобы накопить денег на начало строительства
утверждать, что это однозначно попытка мошенничества, я бы не стал
Starla, Центр недвижимости "по совместительству" еще и организацией аукционов по выделению земельных участков под строительство занимается. Можно на их сайте ( ufacentr.ru ) поискать не проводился ли аукцион на интересующий Вас земельный участок и кто является его победителем.

А так, по Вашему описанию жутко похоже на развод лохов: цена в 29 тыр за метр - она в этом районе города бывает только когда государство само у себя покупает квартиры под расселение - если пошарить в сети, то можно найти пример такой покупки как раз в доме 11 по Сун-Ят-Сена, там ЦН и у Промстали по такой цене "покупал" в 2010 (вроде где-то недрах сайта ufacentr.ru такой документ как-то видел).

Добрый день!
Как человек, хорошо знающий специфику земельно-имущественных отношений, могу сказать следующее. Если "застройщик", предлагающий продать вам жилое помещение в строящемся доме, в качестве документа на землю показывает Акт выбора земельного участка, то это со 100%-ной вероятностью попытка ввести вас в заблуждение: предоставление земельного участка под строительство жилья возможно ТОЛЬКО через торги. Можно еще купить землю у собственника по обычной сделке купли-продажи, но это большая редкость, во-первых, а во-вторых, тогда у застройщика есть свидетелеьство о праве собственности на землю. Актом же выбора оформить земельный участок под строительство жилья невозможно в принципе.
Еще один момент. Участок, на котором расположен подлежащий, со слов ООО Сфера, сносу дом № 33 по ул. Сун-Ят-Сена, не входит в территорию жилого комплекса "Юл-Ай" (посмотрите на карте). В Юл-Ае не будет 13-подъездного дома, весь проект застройки квартала есть в отделе продаж на Комсомольской, 139. И никакого отношения сфера к ж/к Юл-Ай, МУП "ЦН" и ООО "Завод Промсталь" не имеет.
При покупке строящегося жилья застройщики часто используют схемы предварительных договоров, договоров займа, инвестдоговоров, вексельные схемы. Критично проверить наличие у застройщика следующих документов: правоустанавливающий документ на землю (это или договор аренды, или свидетельство о праве собственности на землю, очень редко - на право бессрочного пользования), разрешение на строительство. Все остальное - ни о чем. Эти же документы выдаются только при соблюдении всех иных условий, к примеру, их наличие подтверждает существование утвержденного проекта и согласованных техусловий.
Уважаемые сограждане, призываю вас не гнаться за дисконтом - выиграв сумму дисконта можно проиграть всю сумму сделки! :)

И Было бы не лишним сообщить в органы МВД о этой конторе, дабы уберечь граждан от этих мошенников!
недавно наткнулся вот на такое объявление: http://www.v-nedv.ru/declare4845520.html
Надо полагать, это объявление про строющуюся новую секцию (секцию В?) дома 9. Указанное в нем АН "Забота" послать лесом, обращаться напосредственно в ЦН - оно и надежнее будет и, скорее всего, дешевле.
вот и я тоже об этом, давно уже руффи  разъяснила как то что секции Г нет в 9 доме.
в ЦН сказали что продаж нет, звонить весной.
Борода Радулова?)))) А сам то он где?
новая секция пошла в продажу?
http://ufa.irr.ru/advert/152326179/

ну, и вообще, подборочка
http://ufa.irr.ru/real-estate/apartments-sale/search/currency=RUR/keywords=%D1%81%D1%83%D0%BD%20%D1%8F%D1%82/

в ней такие чудеса, как 18 этаж в 9 доме, который уже готов. Разве у нас секция Б не 14 этажная????
expert pozadi vsei vselennoi idet, vsegda kakaya-to ustarelaya i nepravilnaya informaciya, lusche v drugoe agentstvo obratitsya, tolko vot ne znayu v kakuyu. Mozhet kto-nit posovetuet?
лучше напрямую в ЦН
 что здесь то писать об этом? тут уже люди с квартирами сидят ))))
сообщайте лучше "куда надо", раз есть что сказать...
но друзья то у всех есть! Вдруг кто-то захочет рядом с вами поселиться!
А чтобы сообщить куда надо голословных заявлений не достаточно, такова наша правовая система.

речь идет от домов в сторону Менделеева. Они даже на карте не смогли показать где находятся уже 2 сданных дома. Я не утверждаю я уже уверена в этом -  документы то не на жилой дом а на коммерческую недвижимость. А прежде чем пройдет офицальное переоформление статуса земли и самого технического проекта и прочей сопроводиловки пройдет не пару месяцев а год полтора, сама в строительной сфере работаю, знаю о чем говорю. И кстати данные о своей фирме для ознакомления они тоже отказались предъявить.  А на той докуменации которую показывали ни печатей ни подписей нет........  Да и сидят они в каком то закутке в помещении другой фирмы!

Здравствуйте! Хотела обратится вот с каким вопросом..в поисках квартиры наткнулись на объявление на сайте Авито о продаже квартиры Сун ят Сена 5..при более детальном изучении выяснилось что для  начала будет заключен договор - купли продажи квартиры а как только найдется покупатель на еще одну трех комнатную, мы иуже ожидающий покупатель однокомнатной квартиры заключим договор долевого участия с ЦН...типа того что..блин...ЦН продаст эти квартиры крупному инвестору...при обращении В ЦН сказали что квартиры они начнут продавать в марте - апреле по цене чуть дороже и что такой вариант событий ( ну вот так купить у этй организации) возможен...но знаете товарищи...че т как то сыкотно...организация в которой это все будет происходит находится где то на мингажева...вот поедем туда в четверг...что думаете?
какая-то странноватая схема
почем предлагают квартиры?
думаем, что интересно будет узнать, чем дело кончится...
2760000 (55,1 кв.м + 3,4 кв.м лоджия) отделка чистовая срок сдачи 4 кв 2012...вроде ведь и цена не дешевая? этаж 5
с такой суммой можно сразу в ЦН идти... или в ИСК, или в ФЖС чтоб наверняка
в Фжс нет квартир за такую сумму)) честное пионерское)) да и двушек в принципе  для сдачи в этом году нет, в ИСК...да рассматривали Колгуевский НО в саммом ИСКе опять таки осталась толкьо одна квартира...все остальное это уже застройщики с такими ценами ( ну про риелторов молчу) НО такие дебильные планировки аж волосы шевелятся!! взять бы того архитектора и заставить там пожить и разместить где нибудь в коридоре - кишке 11 кв.м шириной 1,5 м шкаф для верхней одежды хотя бы!

а в ЦН говорят продажи март - апрель...покупка квартиры необоходима сейчас так как вся сумма на руках..

вообщем ситуация более или менее проясняется...нашелся покупатель на 3 ком квартиру..итак есть покупаетль на 1 ком мы на 2 ком и на трех ком в след четверг идем заключать ( оставлять или что то там такое делать) по бронированию квартиры а уже в пятницу на долевое участие в строительстве. при бронировании квартиры необходимо внести сумму в размере 180 тыщ)))

А сколько сейчас стоит кв метр в ЦН если не секрет?
Мне тоже интересно
а в Цнне продают сейчас квартиры в этот дом (литер5) ..и бронирования нет тоже...говорят что нет доков на эту стройку вот потому и не продают...будут только в марте - апреле...потмоу и продажа тольо март - апрель
Хотела бы узнать по какому адресу находится ЦН и номер телефона! Подскажите пожалуйста!
Тема ж есть в ветке дома...
279-04-30 
http://issuu.com/js-invest/docs/jsi_howtobuy?viewMode=magazine&mode=embed&backgroundColor=2a465b 
сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит )))) Есть у меня знакомые в Парусе: все те же проблемы , что и в остальных новостройках. Косяуки, недочеты, неровные стыки, некачетсвенно оштукатуренные стены и т.п. Про стены по уровню - вообще сказка шахеризады. Но проспект познавательный....
хотели пробрести квартиру в этой новостройке, в газете из рук в руки указан везде один и тот же номер телефона михайла. этаж на выбор. дом 18 этажей ? развод?завтра поробую позвонить. 
Литер 5  - 19 по моему этажей.

а секция В которая пристройка к сун-ят-сена 9 = там по-моему и не продаются квартиры, так как секций эта для переселенцев
это секция Г
не будет у нас секции Г. Наш дом на 1 секцию короче, чем 11. Последняя секция В у нашего дома - аналог секции Г дома 11го
еще раз. есть 4 проектных типовых секции: А,Б,В,Г
дом 11-А,Б,В,Г.  дом 9 А,Б,Г. ниже девятого будет дом А,Г.

таки секция г у дома 9 будет 18-тиэтажная?

почему бы и нет, учитывая, что секция Б - 14этажная.
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, по какой цене продают квартиры в доме Сун-ят-Сена 11/1?
Здравствуйте. Эта история с ООО "Сфера" продолжается до сих пор. В середине января 2013 г. была в офисе продаж по адресу: Орджоникидзе,11 АН "Спиридон". Рассказали про этот дом с временной нумерацией Сун-Ят-Сена, 33. Предлагают квартиры по цене 40 тыс.руб. за кв.м. Еще у них есть якобы рассрочка на 5 лет под 12% годовых, минуя банк. Никакие документы не показывали, только дали распечатанный вариант договора соинвестирования для ознакомления. Там указан Инвестор ООО "Инвесткомпани", директор Рафиков Р.Р., заказчик-застройщик ООО "Сфера". После почитала в интернете отзывы. Цитирую одно из них: "ООО "Данил" (агентство недвижимости) учредитель и директор Аброщенко (теперь Рафикова) Регина Минниахметовна 1978 г.р., ранее судима по нескольким эпизодам ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), но благополучно избежала "отсидки" в связи с амнистией. Путем обмана доверчивых клиентов, совместно с Сазоновой Инной Валерьевной1975 г.р., берут у них деньги в долг, обещая не только вернуть в указанные сроки, но и найти подходящее жилье. На самом же деле это самый обыкновенный КИДОК: ни денег, ни квартиры. Информация за 2009 год.
теперь Рафикова директор ООО Диал, а Сазонова Инна Валерьевна начальник продаж! Делайте выводы. И обратите внимание, на визитках нет фамилий! ))" !!!!!! Вот и делайте выводы!

Да уж. Радует только одно - люди читают и изучают все, перед тем, как деньги куда-то принести. Вы молодец.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!