Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Проблема с окнами: потеют, текут, мокнут откосы! У кого-нибудь было такое?

При въезде в квартиру было все отлично. Но на следующий день окна стали запотевать, а на подокойнике стали образоваться лужи. (Окна проветриваем 2 раза в день обязательно, а иногда и чаще). Откосы стали постепенно мокнуть.
   обратились к оконщикам; пришли, посмотрели, ужасну-у-у-лись, но обещали все исправить. Пришли на следующий день, сделали сливы на окнах (какбуд-то сразу, при установке, нельзя это было сделать), запенили откосы с улицы, дали "пушку" высушить откосы (пушка с размером маленькой бочки, может высушить весь этаж, а "жрет" электроэнергии.....) Пошли купили маленькую, просушили за три дня, отключили. Снова тажа проблема: окна потеют, подокойники мокрые, откосы сыреют!
   Интересно, окна нам могут установить заново новые?
   У кого-нибуть были такие проблемы?
   Как Вы их решали?

не являюсь техническим специалистом, но свое мнение имею и даже как-то писал об этом на форуме
на мой взгляд, проблема в вентиляции квартиры
попробуйте лист бумаги к вытяжке на кухне и в ванной поднести - тянет?
отпишите здесь, пожалуйста
еще вы забыли упоминуть, как пишется правильно подоконник )))

подоконник- правильно! Проверим вечером.
 

Секция Г? Похоже у всех такие проблемы. У нас пока ремонт идет и строитель наш в шоке от всего, ну и от окон в том числе.  Сказал, что их неправильно установили. Велел либо менять окна, либо утеплять. Утепляем, причем за свой счет. Но очень хочется выкатить претензию строителям, чтобы компенсировали ущерб.
беглое гугление выдало вот такую интересную статью
она, может быть, не исчерпывающая, но определенные выводы делать можно
http://www.dves.ru/pochemu_plastiokovie_okna_poteiut.html

Нашу проблему с окнами мы решаем с застройщиками вмести, т.е. мы - говорим им, что окна потеют, а они - решают эту проблему. Сначало стоки в окнах сделали, потом пришли стены долбили (оказались пустоты в стенах возле окна), все запенили, через несколько дней все просохло - пришли заштукатурили. Хотя, если дома больше пяти человек собирается, начинают снова потеть.
  А с винтеляцией на самом деле проблема. Открыли винтеляцию на кухне, а она под этим полосмасывым квадратиком обоимо намертво заклеена, вырезали и дома дышать лучше стало. на ночь и дверь ванной открываем, там же тоже вытяжка есть, чтобы лучше проветривало. А днем не менее 2-х раз окна открываем.

на всякий случай, может кому полезно будет: http://i021.radikal.ru/1112/bf/73be8fbbb32f.jpg
У нас тоже окна сильно "текут". И проветриваем, и сушим, но толку нет.  В подъезде вообще сплошной сквозняк, а реки по окнам. Строители, которые делали в моей квартире ремонт, сказали что это нарушение технологии. Откосы однозначно нужно вскрывать и делать. Я купила квартиру, когда дом уже сдали. Сейчас очень жалею. Одни заморочки: то вода холодная, то лифт не рабоает, вытяжка дует в квартиру, окна бракованые. И конца этому списку не видно... 
 
Сейчас все дома стоятся одинаково ХРЕНОВО! Это не  СССР с госприемками. Вон, хрущевки стояли, стоят и будут стоять. А тут заведомо ясно было, что будет небеспроблем)))

У нас тна театре кукол новый дом Парус. Там цены дикие на квартиры были, а сейчас общаюсь с жильцами, все плюются - дом холодный, теже проблемы с окнами и с напорами воды...
Мне специалист по окнам сказал, пока дом не просохнет, так и будет. И ничего с этим не поделать((( 
странно все это: дом все лето простоял, когда ж ему еще сохнуть-то? да и стены не во всех квартирах мокнут
Были у меня оконщики, сказали, что окна сделаны по новой технологии - проложены пенопластом, якобы это помогает избегать их запотевание!!! То-то окна текут во всем доме. Сказали, что с технологией сделать ничего не могут, это решалось не на их уровне, а насчет замены подоконников обещали подумать. Пошла к Яковлевой, ходили вместе к генподрядчику, ругались. У тех вообще психология советских строителей - типа "вам ДАЛИ квартиру, будьте благодарны и за это. На что им было резонно замеченоо, что вообще-то люди ее покупали и будьте любезны. Сегодня должна быть комиссия, буду стоять на своем - чтобы мне убрали весь пенопласт по периметру окон и заменили подоконник.
Ура-ура!!! Мне все-таки сделали все и именно так, как я просила! Ободрали откосы до кирпича, пропенили добросовестно и поменяли подоконник в большой комнате. Остальное будем делать сами.  
Вчера мой строитель показал, что было бы с нашими окнами, если бы мы все не переделали, в качестве демонстрации повел к окну между 11 и 12 этажами - УжОООс!!! Откосы мокнут и плесневеют как раз там, где они зачем-то, по какой-то новой продвинутой технологии приклеили пенопласт на кирпичи. А ведь если плесень попадает в кирпич - его оттуда выводить крайне трудно и опасно для здоровья, а не выводить нельзя. Так что искренне советую всем отодрать этот дурацкий пенопласт, толку от него никакого, он просто тонюсеьким слоем приклеен на кирпич. 
У нас, ттт, после утепления сэндвич-панелями и затиркой всех щелей цпс с хорошой долей перфилкса, все отлично - в комнатах жара, окна не потеют, не плачут, не текут, откосы в порядке, из-за подоконников не дует и они теплые. Чего и вам желаю.
Что за пенопласт на кирпиче? Можно поподробнее?
А у нас в 9А пенопласт на откосах только сверху, вроде как, тоже хочу отодрать - чуть заденешь - дырка, цветы не растут - не любят они пенопласт

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!