Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Сун-Ят-Сена, 11 (секция "Г")

У меня двушка на 10 этаже. Есть соседи? Как думаете, когда сдадут дом? По договору срок сдачи-конец сентября. Но в Центре недвижимости сказали, что сдача возможна уже в августе.
Мне и про 9-й дом то же самое сказали, чем немало удивилииsmiley
Я в пятницу была ЦН, мне сказали, что 11Г будет сдан в июле, а 9А - в сентябре! Насчет 9Б - не знаю, его еще не возвели даже до конца, пару этажей осталось еще
Мы здесь))) Нам на стройке на прошлой недели сказали, что должен сдаваться в через месяцsmiley  Вчера на стройке были, вроде лифт уже установили))), облагораживают прилегающую территорию.
Надеемся что скоро будем соседями  
bmv85, вот так новости приятные, спасибо))) Я была там недели 2 назад, первый этаж еще даже не начинали отделывать.
а нам говорили что в начале августа сдадут. Хотя кто знает) 
в 9А внутрях еще конь не валялся, но перегородки есть и пакеты уже установлены, так что думается дело за малым... держу кулаки, чтобы осенью сдались
Вчера обратил внимание в 9А все окна закупорены, делаю вывод - стали заливать полы.
блиииин! не успела. хотела маты положить под стяжку
вчера были на строике) прораб сказал чтосдача 11 Г 25 июля
Ураааааааааа, товарищи!!!!!!!!!!!! Интересно, а лифты когда подключат?
ну наверное когда большая половина жильцов заселится)
говорят, в чистовых быстро включают
Только что приехал со стройки, заходил в 9А... Ну как заходил... Облазил весь подъезд. С 5-го по 8-ой стяжка залита, дружно радуемся. О качестве судить не берусь, но факт есть факт. На площадках нескольких этажей лежат металлические решетки, такими обычно закрывают вход на этаж, когда начинают отделку. В общем, оптимизм внушает, динамика очевидна. Так что специально для Руффи - не опоздали Вы с шумкой, поспеете, если поторопитесь немного.
да я жду, когда мне ЦН факт оплаты подтвержитsurprise

а какая связь между лифтом и чистовой отделкой?))))включат его,не переживайте)) 

То, что его включат, сомнению не подлежит. Другой вопрос, когда? Я ремонт делать не буду, перееду сразу, но, боюсь, собака не обрадуется лазать на 10 этаж 2 раза в день(((
а мы тоже сразу переедем)слава Богу что у нас второй этаж)) а то ребенок бы тоже не обрадовался)))
а такая, ждут, пока люди всякие мешки с цементом перетаскают на ремонт, чтоб лифт не испаганили
ну не знаю,всяко больше половины жильцов там все переделают))) просто у наших друзей тоже чистовая была. и лифт месяца 3 - 4 не работал, и у других товарищей точно такая же история была. люди на 12 этаж мебель сами носили, и на 17 тоже, и цемент, и шкафы и прочее) просто по логике, зачем лифт включать для 2,5 человек)
посмотрю я на Вас и Вашу логику, когда Вы попадете в число этих 2,5 человек )
а у меня 2 этаж))))))))
а у ва с в профиле дом вообще не наш, и даже не соседний указан )))))
ну и что) просто хотели квартиру там купить, и взяли тут)))))))))))))
мда, почитал я о Ваших проблемах... теперь я понимаю, почему для Вас лифт пустяком кажется ) желаю Вам решить все с минимальными потерями
прям не переживайте о моих проблемах, у меня их нет)))
Кто-нибудь бывает на стройке? Как там дела вообще? Реально сдадут в конце июля?
мы 29 июня были последнии раз, может на днях кто - нибудь заедет туда, разузнает что и как, с прорабом еще раз поговорят, посмотрят что продвинулось. когды мы были, там во дворе бордюры ставили, на этажах еще грязно было(где лестница), а вот после двери на этажах уже была плитка и стены чистенькие были, стоял лифт и мосорки сделали, в квартирах на 2 этаже не было никакой сантехники, ванны все лежали в сторонке, парень проводку тянул и устанавливал какие - то светильники в ванной, и вроде делали опрессовку труб, т.к. из труб шел пар. вроде все
сегодня поеду. но в 9 дом
ждем фотоотчет )
Здравствуйте будущие жильцы секции Г, сегодня заежали вечером на стройку, трудно перставить что они успеют сдать 25 июля, конечно будем рады, если ошибаемся, подъезд не покрасили, кафеля нет, прилегающую территорию еще не облагородили, отсутствуют остекления лоджий . Так что будем ждать 25 июля.
А, песка много завезли, собираются большую песочницу делать:DDD наверное)
сантехнику-то установили в квартирах?
Сегодня ездили, в квартирах сантехника установлена, не хватает плиты только кухонной, плита фирмы Рико чтоль, не помню точно, на 4 этаже и выше видимо стяжка пола между этажами делается. С наружи покрасили цоколь церным, первые 3 этажа серым. на потолках в квартирах трещины, строители говорят что так и сдадут, т.к. дом начал садиться и трескается потолок. у нас в квартире дверь была сломана,точнее внутренняя фанера, и не  только в нашей квартире так было. после разговора с ключницей сделала вывод,что заедем мы туда не раньше конца августа, т.к. 20 июля сдают дом, потом пожарным сдают и только потом акт приема передач нам будет. потом пока воду не дадут заезжать нельзя. и слышала такую версию от другого человека, что нераньше сентября нас заселят, т.к. 16,17,18 этажи еще не отремонтированны вообще. вот такие новости.
21.07.11 были в доме, даже зашли в свою квартиру)) все готово, только плиты пока нет и остекление не везде установлено на лоджиях. Везде устанавливают выключатели в подъездах. Плиткой кафельной все выложили в лестничных пролетах и даже на подаконниках)) Входную группу делают. Бардюры вокруг дома установили под дорожки и клумбы (круглый);) Думаю в течении 3-х недель сдадут.)))
насколько широкие клубмы под лоджиями? не хотелось бы чтобы машини парковали под окнами, у меня 2й этаж
смотря где, везде по разному, в среднем около 3-4 метром вместе с пешеходной дорожкой.

ммм, ну к началу сентября точно разрешат заезжать.

Мы с 3-шки на 9-ом этаже! Вчера, т.е. 26-го июля ездили смотреть свою квартиру! Все сделано, только на лоджии еще не полностью застеклены окна! Плиты еще ни в одной квартире не установлены! Лифт работает: ездили на лифте! Там внутри возит лифтер, который сказал, что после сдачи лифт будет работать, т.е. вывод такой, что будем сразу ездить и перевозить мебель на лифте, а не носить на себе )) Лифт внутри обделан ДСП (или ДВП), видимо как раз для того, чтоб не портить его во время переезда! СТроители сказали, что еще месяц нужен для того, чтоб доделать всю работу, в т.ч. и касательно проводки воды! Все этажи подъезда уже покрашены и везде выложены плитка!  
в ЦН тоже намекают на сентябрь
01.08.11 были в секции "Г", но к сожалению уже вечером, все этажи были уже закрыты, даже 1-ый эт.. Утановили почти все остекления лоджий, покрашены лестничные пролеты, лестницы очищены от строительного мусора. Делается входная группа.
Хорошие новости! Теперь будем надеяться. что со сдачей они не затянут, а то меня тут недавно знакомые с небес на землю вернули, рассказав, что их дом (на Комсомольской) уже год как постороили/отделали, а сдать все не могут.
там сдать не могут потому что до конца взаиморасчеты не произведены, насколько мне известно. ЦН например мне дал справку о том, что нет никаких долгов по нашему дому с застройщиками и подрядчиками.
Ух, какая Вы молодец!!! И тут все разузнали, быть Вам старшей по дому))) НУ, будем надеяться, что все будет хо-ро-шо!!!
laugh я ж с 9А секции
Надо срузу карсъержа в подъезде поставить, чтоб порядок был в подъезде, у знакомых квартира  в новом сданном доме с домофоном, в подъезде все батареи срезали. Так, что, надо уже сейчас думать.
Так консьержку, вроде, управляющая компания сажает. То крайней мере, жилец 11В мне так сказал.
Ну что, будущие соседи, есть у кого-нибудь новости, когда заезжать будем?
ходят слухи, что опрессовку делают, воду должны дать, грят якобы на этои неделе должны дом сдать, мы сами с мужем ездили, видели подъезд, очень симпатично и просторно, комнатка консьержа присутствовала, и вообще вход не там откуда раньше заходили, а чуть поближе к остальным подьездам. но неделю назад асфальта толком не было, только 1 пешеходная дорожка была.
Сегодня звонила в ЦН. Марина Андреевна сказала, что у нее вообще нет никакой инфы. Тактично дала понять, чтобы ее не донимали такими вопросами, типа, срок сдачи, 01.10, так что "ждите".
ну это не удивительно))) одни мы как достали ее, а сколько еще таких жильцов))))
а никто не планирует туда съездить, с прорабом поговорить)?
после 17-00 там из рабочих никого нет (именно 11Г), после работы никого не застанешь, да и в обед тоже.
вчера вечером были на стройке. 11Г дом закрыт полнустью, все работы в нем сделаны, сказал так охранник. Также сказал, что сдача дома будет в сентябре, пока ведутся работы по канализации. Около 9А и Б домов роют под парковку подземную огромную яму. Со стороны айской заложен фундамент под дом жилой и так же там будет подземная парковка.
.сегодня ездили туда, там все готово, лифт работает, опрессовку сделали, свет дали, заасфальтировали много уже, осталось убраться там, но дом не сдают(по словам прораба) т.к. в соседнии дом через наш дом проводят воду и там узкая тропинка остается, и якобы если дом сдадут, то всех начнут обзванивать и все жильцы начнут ездить принимать квартиры, а там проход узкии, не удобно будет. Поэтому временно процесс сдачи встал. Грят потерите еще немножечко.
Кто нибудь подскажет ( жители секций А ди Б), за стеной  находится лифты(оба грузовые). насколько они слышны в квартире, дом то 18 этажный, будет весь день ездить))?
Опять недавно были там, все что асфальтироваться будет засыпали песком, установили плиту, на балконе железки краскои белои покрасили, еще пол замазали там, но трещины так же остались. в подъезде 1 этаж докрасили. А остальное все также. Шумоизоляция там ппц конечно, перфоратором на 3 этаже работали, на 2 было слышно так, буд - то рядом стоишь, может потому что дом еще пуст совсем, но даже в хрущевке и то лучше. 
Вчера на строике сказали, якобы после 25 заселение, у кого - нибудь есть информация?
Звонила в ЦН, на вопрос "успеют ли сдать в срок?", получила не самый обнадеживающий ответ "должны"...
ну на строике говорят, что канализацию сделали и уже каждый день ходят проверки и смотрят квартиры
Была сегодня на квартире. Тетка-ключница в комнате консьержа сказала, что ключи у электриков на 11-12 этаже. Когда искала их, увидела приоткрытую дверь, при чем "не родную", уже заменяную. Зашла в эту квартиру, а там "как мамай прошел". Даже обои еще не поклеяны. Видимо, жильцы решили делать ремонт сразу по полной. Внимание, вопрос: не может ли недоделка этой хаты (и ей подобных) тормозить сдачу дома?
ну не знаю, мы в субботу там были, видели что на крузаках пприехала целая делегация, все в костюмах, ходили - смотрели все там, очевидно что комиссия приезжала, да и прораб говорит что вот - вот сдадут дом, может та квартира,которую вы видели отказалась от отделки? просто мы хотели в нашеи стену снести - нам не разрешили, сказали сначала дом сдать надо)
Что они отказались от отделки, это очевидно, а сами, видимо, не успевают. Скорее бы уже сдали!
поскорей бы уже, а то надоело на съемной жить ))
а никто не начал ремонт делать?
Мы уж тоже думали, мож, выпросить ключи, замерщика привести, шкафы начать делать. Но решили не гнать лошадей, подождем уж сдачи.
а мы, по секрету, начали.
Ух тыыыыы, клево! Как делаете? Просто привезли рабочих и материал, и они там работают весь день? Сразу "настоящий" ремонт решили делать, с кафелем и т.д.?

ну у нас же однушка, у нас все просто. шкаф - купе собрали., в коридоре сделали прихожку, кухню сделали, осталось выпилить дыру под холодильник, обои наклеить на кухне и все))) жить можно))Только  если вы тоже надумаете, не говорите про нас ничего прорабу) подоидите, скажить что квартиру снимаете, и хотите начать ремонт делать, маленький презентик ему купить и все. ключ у вас в кармане) приходите в любое время и делаите что хотите))
 

где шкаф-купе и кухню покупали?
А вода и электричество уже есть в квартире?
Нет-нет, конечно, если надумаем работать "по вашей схеме", ничего не скажем, естественно.
воды нет, но опрессовка сделана. а электричество - у прораба можно попросить переноску, ее подключаешь к аппарату  на первом этаже и все)))
Не знаю насчет квартир, там не включала, но в общем коридоре свет точно есть.
Да, в коридоре есть, а в квартирах надо патрон вкрутить, в нашеи только провода торчат
а как нашего прраба то зовут? я знаю что зав ключами Влад ) надо бы придти замеры сделать и косячки всякие поискать
Там тетя сидит в комнате консьержа, она даст ключи.  По крайней мере на той неделе сидела.  А насчет кухни и шкафов тоже интересно, будущие соседи, делитесь паролями-явками)))
Мебель за разумные деньги можно в ИКЕА купить. Фурнитура хорошего качества у кухни ИКЕА, а так же гардеробные системы на свой вкус можно собрать.
ага особенно если долгов на а 700 тыщ ))
мы кухню в Леруа покупали, дешевле не нашли, шкаф - купе "Найди", а так все остальное в Икеи)) да, Влад зовут))) я думала он прораб)) просто не я договаривалась, и поэтому его даж в глаза не видела))))
кухня во скока встала ? а шкаф ? мне надо шкаф длинной в 5м. там цены как вабще по городу?
кухня в 20 без техники, смесителя, раковины, но у нас кухня всего 5,8 кв.метра, но в городе нам минимум на 30 считали.
а шкаф - купе нам свекровь свои отдала, когда его собирали знакомые мастера, сказали что такои шкаф ся тыщ 50 стоит всяко
хорошая теща)) а эти мастера в какой фирме работают?  номер в студию ))
могу номер дать тех кто нам собирал, они грят что у них дешево, и качественно, нашу кухню из леруа обосрали,сказали что сэкономили на всем производители. Эти ребята могут замеры сделать и сказать сколько получится, если устроит, закажите, они и кухни делают и шкафы - купе
Ой, ну а что они еще скажут-то, ест-но, брали не у них-значит *овно! Не думаю, что в их конторе за те же деньги можно супер-пупер качество поиметь, не бывает такой халявы. А что, в ЛМ нет своих сборщиков?
Был сегодня возле дома, разговаривал с прорабом.
Мне сказали, что 29-30  числа будет заключительная комиссия.
Еще неделю?((( Блин, я рассчитывала, что 29-30 переезжать уже можно будет.
в ИКЕА кухня из 2-х нижних шкафов и 2-х верхних с раковиной и смесителем 9т.р. бюджетный вариант, цветовые варианты интересные
просто у этого парня мама подруга свекрови, вряд ли так все плохо))) хорошии мальчик очень, внимательный, слушает и советует нормально. Номер дам, ся телефон у ребенка в комнате остался, не буду топать у него)))
а про 29 - 30 - хоть убейся))) а потом еще на недельку затянут, и еще. и еше, не верю уже что заедем))))
в догооре же написано срок сдачи декабрь 2011г, вот все дло и идет к этому (((
как "декабрь"? вы ничего не путаете? здесь речь про 11Г... В моем договоре 30 сентября срок стоит.
да, да, сдача до 1 октября, заселение до 30.10 smiley
Вот номер парня, который нам собирал шкаф - купе, кухню и прихожку, Миша 89174045190
а никто не знает. даже если сдадут в сентябре, потом ведь еще пожарка принять должна???

пожарка уже похоже принимала дом. Так как таблички появились в подъезде везде "Выход" и стрелки.

это хорошо если так, а то знакомые пугают, что сначала дом сдаётся, а потом пожарка приходит принимать
кстати, в квартирах и подъездах есть пожарная сигнализация. датчики в каждой комнате

по телефону в ЦН сказали что сдача 29.09, надеемся и верим  smiley

неужели сдадут)))) прям не верится, а не спросили когда заселят?
ну неужели они начали на вопросы отвечать?! это дает надежду, раньше вообще ничего не говорили.
А кто знает, какой алгоритм действия дальше? Нас будут обзванивать и приглашать за ключами? Акты приема-передачи когда подписывать будем?
ну вообще да, так должно быть,но когда, другои вопрос
Заселение в течении месяца после сдачи smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!