Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

Можно ли частично отказаться от чистовой отделки?

Мне, например, ихние обои и линолиум не нужны, буду стелить и клеить на свой вкус. А вот сантехнику и плиту - не откажусь. Кто как думает, можно ли договориться с отделочниками?
От линолиума и дверей планирую отказаться при подписании договора, если не получится буду уже договариваться с отделочниками.
Uffa, договор там стандартный, изменить его не получиться (я спрашивал, мне сказали, что они на это не пойдут). С отделочниками конечно можно попробовать договориться, но не возникнет ли проблем при сдаче дома если в части квартир отделка не будет соответствовать заявленной в строительной декларации?

Кстати, никто не в курсе в каком там соcтоянии отделочные работы - не поздно ли уже договориваться?
Стены оштукатурены, проведена проводка, установлены батареи, полы пока не заливали, лоджии с южной стороны застеклили, начали стеклить северную.
тоже вчера была там, нет еще отделочных работ. Потолки там - ужоз! По три шва на комнату, не знай вот, хорошо ли отштукатруят
У меня квартира в доме №11. Изначально тоже решила отказаться от их отделки. В Центре недвижимости написала заявление в свободной форме. Спустя некоторое время поехала на стройку, прораб сказал, что все ОК, отделку, мол, в Вашей хате делать не бум.  Правда позже решила все таки оставить то, что есть, (т.к. собираюсь после получения тех. паспорта подвинуть стену одну) опять таки написав заявление в ЦН. Кстати, обои меня приятно удивили, особенно кухонные очень понравились))))
Если я правильно помню, то дом 11 изначально заявлялся как допускающий часть квартир без отделки. В доме 9 все квартиры заявлены как сдающиеся с отделкой, так что жизнь там скорее всего устроена несколько по другому. Впрочем это надо конкретно узнавать (когда я насчет частичного отказа от отделки интересовался, то и ипотеки не было, а сейчас она, как я понял, есть; так что может быть и с отделкой ситуация как-то изменилась).
Не знаю насчет квартир с частичной отделкой, моя должна была быть полностью отделана, также , как и ваши. Так что езжайте в ЦН и смело говорите, что хотели бы отказаться от отделки. Причем, в заявление, кот. они вам предложат написать, будет формулировка, чтобы вам предоставили те строй. материалы, кот. выделенны для вашей квартиры, но использованы не будут. Проще говоря, те обои и линолеум, что они должны были использовать в вашей квартире, аккуратной кучкой будут лежать с комнате)))
Еще вопрос встал, будут ли под стяжку выкладываю виброзвукоизолирующие маты? Как выяснилось, лучшая звукоизоляция потолка - это звукоизоляция пола верхнего соседа.
В договоре ничего подобного не прописано, так что, думаю, наврят ли.
Живу в 11 доме. Звукоизоляция паршивая. Слышно соседей сверху и снизу.
мдэ. значит, не зря я тут деньгу на завукоизоляцию начала откоалывать )))
Ну не знаю. В 9-ом доме вроде другой застройщик. Хотя кроме гасторбайтеров уже полгода никого там не вижу. Сам тоже задумывался о звукоизоляции. Но у нас в 11 доме высота потолков 2.50, а изоляция съест не менее 7 сантиметров ( по уму так еще больше), так что либо договариваешься с соседями, либо ограничиваешь пространство, Еще слышал что у некоторых есть проблемы с вентиляцией. Ну как проблемы...просто кто-то снизу по стояку например в ванной курит, а весь дым идет по вентиляции выше в квартиру. Но у меня такого трабла нет, квартира проветривается за 2 минуты. Даже думаю вытяжку на кухне не ставить. Я к вентиляционному отверстию прислонил лист бумаги, еле отодрал. Засасывает капитально ))))
Застройщик вроде один в этих домах, Но разные субподрядчики. Месяц назад была в сдающейся секции 9 дома - отделка приятно удивила - обои вполне приличные, сантехника не самая плохая, и не сказать что  косяков много, но субподрядчик в 11 другой!!! - так что побаиваюсь за качество отделки своей квартиры
по-моему вы 9-й и 11-й путаете, в 9-м нет обоев и сантехники (по крайней мере месяц назад)
да, секция Г сдается в 11 доме)
их даже в последние выхи не было еще
незнаю получилось у кого или нет, но у меня на площадке в соседней квартире обои например явно жильцов будущих поклеяны..
угу, получилось.... тольков м моем случае не обои. Но зато, блин, потолки мне ЗАБЫЛИ !!! побелить...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!