Жилой комплекс Юл-Ай

Неофициальная группа

ТСЖ или ЖЭУ?

Стоит ли передавать управление домом ЖЭУ? Может все-таки ТСЖ?
ТСЖ или ЖЭУ?
    ТСЖ
    36%
    6 голосов
    ЖЭУ
    30%
    5 голосов
    Все равно
    0 голосов
    Пока не определился
    12%
    2 голоса
    А в чем отличие?
    24%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

тсж стремное в жтом доме. выбирайте другую компанию

подробности в студию!
Когда управляющая компания в доме и застройщик - одна и та же организация, это ничто иное, как отсрачивание исполнения возможных гарантийных обязательств (poligraph наверно компетентен, сколько застройщик по закону несет такие обязательства, вроде 3года).
Когда в новый только сданный дом приходит управляющая компания, никак не относящаяся к затсройщику,  у нее в процессе эксплуатации жилого дома возникает куча вопросов и выявляется куча замечаний к застройщику,  которые она естественно просит устранить...
такой вариант в долгосрочной перспективе выгоден жильцам...

вот что нужно обсуждать, а не старушек подъездных и мусоропроводы !!! 
Одно в толк взять не могу, почему решили, что застройщик и УК-одна контора?
1) Посмотрите фамилию и инициалы директора Промстали в договоре (который приложен к договору уступки);

2) Посмотрите фамилию и инициалы директора УК на сайте http://servinvest.ru/

3) Сравните их и сделайте выводы :)

Конторы формально возможно и разные, но директор у обоих - скорее всего одно и то же лицо.

 

 

успокаивает одно: в секции 11Г квартиры с круглой кухней понабрали в руководстве ЦН, поэтому ради себя же должны работать хорошо
Ну все понятно тогда, насчет УК.
Пока что в их работе придраться не к чему, все исправляют незамедлительно. Мне даже телефон главного инженера УК дали, сказали звонить, если будут проблемы какие. Я один раз звонила по поводу лифта, очень приятно он со мной поговорил, поинтересовался, нет ли каких-либо проблем непосредственно в квартире. В общем, в нашем случаи навязывания этой УК, думаю, не самый худший вариант.
меня смущает только организация сбора мусора возле 11Г... ну то есть не организация, а ее полное отсутствие
как бы тревожный звоночек - задача, мягко говоря, не самая сложная
Наташа, а главный инженер случайно не Николай Николаевич? )) Вообще, они все умеют красиво говорить: друг  на друга перепихивать некоторые проблемы )) Вот это я уже точно поняла!
Ага, точно, он))) Что с водой-то у нас, что-нибудь слышно?
Согласна с Вами, просто ужас! Скоро уже вход в подъезд завалят и, действительно, не понятно, почему ничего не сделают там, и почему те, кто уже живет, не дойдет до диспетчера в соседнем подъезде с просьбой убрать этот срам.
У меня после 4 лет жизни в хрущевке, УК вообще не вызывает нареканий по сравнению с тем ЖЭУ. К примеру в старой квартире тоже были проблемы проблемы с напором воды. Горячая то сильно лила, то слабо. В общем год они "решали" мою проблему. В итоге мастер чуть не умолял меня чтобы я подписал документ, что типа все ок. А так как я все равно намерен был оттуда валить, то я подисал ему эту бумажку.surprise
А я видела работу этой УК по другим объектам и я рада, что 11 дом будет обслуживать именно она.
подробности в студию - о каких объектах речь?
и чем именно Вас порадовала работа УК?
Комсомольская, 159/1. У них и еще есть объекты, но я говорю за этот - очень нравится как обслуживается дом - от решения бытовых эксплуатационных проблем (для чего, собсно, и нужна УК) до внешнего вида - всегда чисто, ухоженно, резкий контраст с соседними ЖЭУ, даже елочки в подъезде на НГ бывают ))). И финансовые проблемы решаются открыто - например, возврат денег по перерасчету за тепло. Я 11 лет жила в Сипайлово и даже подумать страшно, что моему  УК придет в голову вернуть жильцам их деньги!!! А здесь жильцы до сих пор кочевряжутся - то ли им назат их забрать, то ли ремонт в подъезде на эти деньги дополнительный сделать ))) - к хорошему быстро привыкаешь.
спасибо, будем верить, что и нас они не подведут )
Получила наконец документы. Что могу сказать, УК с самого начала ставит нас раком, заставляя подписывать договор. Без договора не выдают ключи, хотя, по сути, права не имеют: с какого рожна УК распоряжается НАШИМ имуществом? 
Договор посмотрела, условия расторжения: 1. По соглаованию сторон, 2. По окончании срока, 3. При обстоятельсвах непреодолимой силы. 
То есть, в одностороннем порядке без суда мы от этого НАВЯЗАННОГО договора не отделаемся. Остается уповать, что работа УК нас будет удовлетворять.

Кстати, кто что думает об организации Сообщества Собствеников Жилья, которое будет контролировать деятельность УК в отношении нашего дома?
не переживайте, наши отношения регулируются не только договором, возможности расстаться есть, сложности скорее в самоорганизации, ленивые мы очень
в любом случае, этот договор в одностороннем порядке без суда не расторгнешь. Если они его не захотят расторгать, раньше срока не расторгнем. Ну, либо, форс-мажор оргнизовать ))) типа новоднения или пожара в УК.

я кста, в вопросе "утвердить УК <как-она-там> поставила "против" в листе голосования.\
Насчет мусоропровода, голосовала за заваривание.  Но место, куда поставили помойку меня не устраивает. Хоть у меня окна на улицу не выходят, но получилось что помойка прямо под окнами нашего дома.
ЗЫ: У нас во дворе поставили контейнер для строймусора.
ЗЗЫ: А места для парковки во дворе совсем мало, вчера площадка была битком набита    
ruffi, а договор обслуживания жилья  и не может быть расторгнут в одностороннем порядке, т.е. вашу квартиру не могут обслуживать или не обслуживать отдельно от всего остального дома - по закону. Скажите, а вы серьезно думаете, что местные ЖЭУ, которые придут обслуживать ваш дом будут лучше? А любая другая частная УК будет только дороже и я сильно сомневаюсь, что много лучше. Мне, действительно, интересно, у кого из жильцов наших домов ЖЭУ была лучше? И чем реально лучше? Я вот жила в Сипайлово - ужас-ужас. Сейчас живу на Блюхера - еще хуже: постоянно нет горячей воды, т.е. ее реально помыть посуду, а уж тем более  полежать в ваной - не получится, она то идет, то нет. И это не новый дом, лучше здесь точно не будет. В подъездах и вокруг дома грязь, стоянок нет, а что есть - все забито, мусор из мусоропровода по 3-4 дня не убирают, весь он в пакетах копится на площадке. И главное, так будет еще очень долго. Мечтаю скорее доделать ремонт на С-я-С и сбежать от такой УК. На новом доме всегда много косяков, его надо запустить, обкатать. Но здесь есть у меня надежда на лучшее - Комсомольская, 159 перед глазами, если нас будут обслуживать как там - это хорошо.
в моем жэу 24 - все пучком, в прошлом году, написали заявление на ремонт подъезда - сделали, в этом году заявление на капремонт, сделали. Двор чистый, детсткая площадка - одна из лучших в городе. Снег в 7 утра уже убран.

Я в одностороннем порядке не собираюсь расторгать, но договор составлен так, что хрне, ежели чего, он этой УК отвяжешься.
Круто, завидую. Большой вопрос, а стоит ли от такой УК уезжать.
если бы дело только в УК было. Мне и от школы уезжать жаль.  Я ж расширяюсь.
Про школу понимаю, но знаю тех, кто ездит в нашу с Бакалинской. Ничего. И дальше собираются, 15 минут на дорогу. Но это опять же чистого времени, а погреть, а почистить, а пробки. Опять же наша машинка в мороз заводиться не любит, а на общественном транспорте до Юрюзани - только с пересадками. 
думаю, с бакалинской на ПСЮ спуститься гораздо легче, чем с и СЯС+ближе к юрюзани метров на 700))) Будем надеяться, что айскую сделают в ближайшее время

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!