Жилой комплекс Заозёрный

Неофициальная группа

У кого есть информация о неизвестной стоянке ?????

Сегодня неожиданно заметил пустырь на против дома по Зальцмана 34, и там виднеется незаконченное ограждение ,видимо какая то стоянка намечается... Довольно БОЛЬШАЯ!!! Напишите если есть ИНФА.  Интерес-с-сно же :)) 
А вот и фото
Уууу,этой будущей стоянке уже несколько месяцев,появилась она еще осенью, я уже где-то писал про нее, на этом месте была большая гора щебня,когда весь щебень вывезли,они разровняли остатки и постепенно начали огораживать территорию,потом это дело как-то затухло,может по весне начнут по новой ковыряться, а может так все и останется....хз - время покажет как говорится.
Спасибо за ответ. Интересно это она по гос плану предусмотренна или опят чья то ??? 
Наверно, туда переедет наша стоянка, когда школу начнут строить )))
Если, что-то точнее хотите узнать - спросите у Зинура (такие люди как он, как правило, о многом происходящим в дворовой округе бывают лучше всех осведомлены).
Токо нам не забудьте потом рассказать wink
Нам заведующая садика сказала,что школы в Чурилово строить вообще не будут.
Ну этого же не может быть!!! Как же без школы? Нет дорог-беда,нет школ-беда по-круче!
Были у нее в четверг на оформлении договора,спросили будут ли обучать деток перед школой,она нам сказала,что с сентября всех деток будут обучать к поступлению в первый класс,но заявила конкретно,что школы в планах наших строителей даже нет.
Территоря, которую окупировали под новую стоянку, была выставлена на торги ещё осенью, по плану строительство многоуровневой крытой стоянки. Лот остался невостребованым и по сей день остаётся в ведение муниципалитета.
Всё правильно, зачем что-то строить, когда можно повколачивать трубы, натянуть сетку рабицу и рубить бабло. Это так по русски....
Мдааа ужжж....
Вчера сюда какой-то сарай привезли - или будка будет или, что более вероятно по конструкции, очередной ларёк.crying
Лудше бы парк сделали!!!!
кому нужен парк? Бабла не срубить, а тут, деньги сами польются))))
"Бабло победит зло"(с)
Дорогой ритон надо было в таком раскладе и номерок данного авто сфотать поподробней, хоть какоя то зацепка, а так не ясно кто это был и зачем? А когда фоткали        ничего неспрашивали у водителя ?
Привет! Не, я случайно мимо проезжал (еле успел фотик достать). а что бы дал этот номерок? Наверняка это просто арендованная машинка была. 
Сегодня там погрузчик площадку от снега чистит:
По ходу, правда, стоянка будет. Надеемся, конкуренция усилится на благо автовладельцев.
Интересно, как Вы по номеру машины узнаете " кто это и зачем"? Какая тут может быть "зацепка", как Вы пишете? И чем, в принципе, Вам мешает новая стоянка?
Ну раз во благо то дай Бог что бы так и было.
Конкуренция это дело хорошее,  да и машин во дворах очень много становиться, а тут какая никокая инфраструктура намечается.
Только вопрос, а откуда будут электричество получать что-то столбы ведут к ГСК 403, и кто за это платить будет, ситуация уже похожая была вроде. Так что посмотрим какое это будет БЛАГО.
Так Алла,молодец - метод дедукции и логики работает хорошо, прям как я учил в школе шпионов)))
Если она будет законной, и на пользу нашему району то, ни чем и я об этом уже писал. Вот
Если вас интересует законность еще неоткрывшейся стоянки, то, видимо, знаете насколько законны 2 уже работающие стоянки (первая напротив Зальцмана,34, вторая между Зальцмана, 34 и Зальцмана, 46). Ну давайте, поделитесь.
p.s. Если вам ничего неизвестно  про вторую стоянку, то скажу, когда ее огораживали, приезжала а/м ВАЗ-2104, г/н О586СВ74, эта информация вам поможет?! Это зацепка?!
Тут ещё одна "стоянка" организовывается: между домами Зальцмана,48 и Трашутина,51, когда парковалась ко мне подошли молодые люди из близ стоящей машины и доложили, что теперь сдесь стоянка платная, а то место куда я припарковалась уже забронировано местным жителем и мне необходимо переставить машину, я их послала подальше теперь вот за машину переживаю, ещё кто-то сталкивался с этой ситуацией?
вот они уже совсем охренели, скоро вообще всю территорию платной сделают
у нас знакомые из соседних дворов как только увидели рядом со двором поставленную будку, подошли к хозяевам и сказали, что если те не уберут, то их будку сожгут вместе с содержимым, а потом четверо крепких мужчин подошли, подняли ее и отнесли к озеру....с тех пор никто не предлагал заплатить деньги за стоянку...
и не понадобилось писать ни в какие прокуратуры и месить воду в ступе...
кто вызвал милицию? подъехал наряд ППС к нашим "вымогателям" и что-то стоят перетирают уже сколько времени
Уже всё "перетёрли", позвонили, потусили и уехали. Тёмная четырка на месте стоИт. Ждём продолжения.
да кто это же у нас такой умный стоянку собрался делать на дворовой территории
Номер авто в студию - и я вам скажу что это за люди.
Оно и так понятно, что за люди, просто гопники местные...
Вчера прогулялся туда, да действительно стоит чёрная четырка с багажником на крыше, номер посмотрел, но забыл... памяти совсем нет, одна дырка от бублика)))
От машины идут провода к дому, видать телек и обогреватель от них работают, так что их не спутаете ни с кем.
Мне другое интересно, что местные так просто отдают деньги ни за что... какая-то необоснованная покорность у народа. Никто бы не платил, никто бы там и не сидел.
 а с чего вы взяли что им платят, может они просто вымогают деньги
Ильясик, номер в ваших руках))) Ждем информации
с друггого форума

Offline Offline

Сообщений: 234



Награды


Re: Чурилово. Как мы живем!
« Ответ #1302 : 20 Март , 2013, 23:10:18 »

Девочки, я в шоке shocked я живу по ул. Зальцмана,48, сегодня паркуюсь около дома, ко мне подходят молодые люди из близ стоящей машины и требуют деньги за стоянку, объясняя это тем что они собрали подписи со всего дома и жители хотят организовать во дворах платную стоянку. Когда я беседовала с одним ему на подмогу подошли ещё двое и потребовали убрать машину, так как это место забронировал местный житель. Я им мягко говоря объяснила knuppel2, что их действия неправомерны,,, теперь переживаю как бы с машиной ничего не сделали. Ещё кто-нибудь с данными персонажами столкнулся?
А заявление в полицию не пробовали писать, если ВЫМОГАЮТ? диктофон почти у каждого в телефоне есть....  или просто смерились с судьбой терпилы? 
вот я вас не понимаю как можно назвать своих соседей терпилами(или подобными покорными народами) у вас есть доказательство тому что кто то платил этим индивидам, они просто тупо вымогают,к нам лично никто не подходил я про них тут только узнала
сейчас наблюдаем, что за домом на стеклах тех машин, которые стоят на стороне Трашутина 51(на нашей придомой парковке между домами) навешаны какие-то листочки.  Вот думаем или это новоиспеченные "стоянщики" предупреждают о платных местах, а может они свою рекламу двинули? Мне кажется самый просто способ борьбы с ними, обрезать все провода и оттолкать машину на болото....пусть там зарабатывают на лягушках....ментов похоже бесполезно, тк тогда они подъезжали, поговорили и уехали (видать с ними поделились или просто позвонили какому-нить крутому дядьке) А так то это статья за вымагательство... при чем еще на придомовой территории организуют, а тут то уж точно не имеют никакого права.
Кто живет на Трашутина 51, поделитесь информацией, что вам там навешали на машины?
Я думаю нашему дому тоже можно наведаться на собрание
А почему на собрание не пришли? Мы с мужем никого из нашего дома не увидели!
мы собирались, но надо было уехать. Когда приехали - уже никого небыло. Ни машины ни собрания. Алла, расскажите поподробнее, чем там все закончилось?
Мы тоже с мужем не увидели самого начала собрания. Когда подошли, стояла толпа народу, два молодых парня, которые хотят организовать стоянку, очень активный мужчина всех агитировал за создание стоянки, чтобы мальчикам дали шанс все сделать по-нормальному, типа - вы же все взрослые, подскажите им, как лучше сделать! Жители ему объясняли, что с управляющей компанией уже договорились огородить двор, платная стоянка не нужна! В общем, все кричали свое! Участковый тоже выступил, сказал, что пока нет разрешения, никакой стоянки не будет! Пока один мужчина просто не сказал - голосуем:  кто -за, кто -против? "За" никто не проголосовал! После этого почти все разошлись. Осталось несколько человек, но мы тоже ушли.
Вот такое было собрание!
Может вам проще эту машину на крышу поставить, другим неповадно будет.
Если бы им никто не платил, они бы там не сидели!!!
А платить вы рано или поздно будете, потому что один в поле не воин! 
Поползновения таких гопников нужно присекать на корню, В САМОМ НАЧАЛЕ!!! 
Они просто должны своим куриным мозгом понять, что им тут ничего не светит!!!
А раз они уже несколько дней там сидят, значит народ покорно платит!!! 
И не нужно обижаться на правду, хоть она и очень горькая...

Кстати, как прошло собрание, что порешил совет? Сегодня после работы прогуляюсь из принципа, посмотрю избавились ли вы от этих дармоедов или всё таки решили платить...)))
а вы то сами куда машину ставите? У нас так и наша стоянка родилась, значит у нас тоже пол дома терпил, кто на нее ставит свою машину - из вашей логики.
доброе утро соседи, вчера на собрании выяснилось что никто пока им не платил по 30 рублей как они предлагали, и никто не собирается. А вообще они показывали тетрадь, где якобы несколько человек расписались что не против платить за стоянку, и поэтому они решили что согласны все. Абсолютно все присутствовавшие единогласно выразили свое мнение, что нам стоянка не нужна.
Участковый которого пригласили жильцы 49 дома тоже им пояснил, нет разрешающих документов - нет стоянки.  Кстати участковый порадовал, приехал и присутствовал, сфотографировал их, взял контакты.
На нашем собрании были жильцы и вашего дома, думаю они прокоментируют здесь. Так как вашему дому они тоже предлагали платить, тем кто паркуется у нас. и кстати многих теперь не видно на нашей парковке, хотя всю зиму парковались, пока ваша парковка была от снега нечищенная. 
zzSvetazz, спасибо за информацию. Я так понимаю, что стоянщики уехали ни с чем и больше сюда не вернутся.... Не стоит, пинкод, делать скоропалительных выводов о людях.
Да еще и  обзывать терпилами
Я извиняюсь если кого-то оскорбил, моё высказывание относилось не ко всем, а только к тем, кто готов был безропотно платить. То что вы отстояли свой двор, вы просто молодцы! Именно так и надо действовать. 
По поводу стоянки между 36 и 46 домами, да она нелегальная, но там люди хотя бы что-то сделали! Засыпали яму, вкопали столбы, оградили её, освещение установили... и людей, которые там ставят машины и платят, никто не заставляет это делать. Там оплата за услугу. А в вашем случае всё было по другому. Какие-то гопники увидели, что во дворе много машин и решили бабло стричь за въезд во двор.
Ещё раз извиняюсь, кого обидел и поздравляю с этой маленькой победой. 
В очередной раз убеждаюсь, вместе можно много сделать!
Ух, как быстро тему разрулили-  даже шпион -Ильясик не понадобился :)
Тимани, Айкула, пора привыкнуть, что Пинкод всегда смелые комментарии пишет, может они и резковатые временами, но, главное, что по делу. Надо с ним лично познакомится, чтобы еще проще было его понимать и комменты не казались обидными smiley только он что-то не очень идёт на личный контакт. Надеюсь, это дело времени ;)
если бы коменты были просто резкими, а не оскорбительными, мы бы не обращали внимания. Но вроде он извинился, согласился, что был не прав....я конечно не обижаюсь, но просто неприятно.
Вчера уже поздно прочитали про собрание, вот и не сходили :(, а всек то смог сходить - МОЛОДЦЫ, а любых "Доярок" надо "брить",  а то видете ли нашлись желающие сливки(деньги с народа) снимать!!! В шею таких гнать!!!!!!!!!!!! И очень приятно, что у нас такие активные жители :) Кстати кто наш Участковый уполномоченнный?? Усть его контакты ??
В разделе "Полезное" есть контакты Радика Исмагиловича -  в прошлом году онточно  был участковым :)
Здравствуйте Соседи! Сам живу в 49 доме, об  этом сайте узнал на собрании)) Огромное спасибо всем кто был на собрании, и отдельная благодарнось участковому Вадиму Исмагиловичу, что приехал как и обещал , кстати рабочее место у него в доме где магазин пятерочка, тел: 2487949. участковый просто "вбил гвоздь " в середине собрания нет разрешения - нет стоянке..
Я специально несколько раз повторила название сайта, чтобы больше народа знало, где можно общаться! И про наши праздники двора рассказала! Я думаю, этим летом общение в Заозерном будет более активным!
а мы вот с Котофеем соскучались по праздникам двора. Вот вчера сидели и думали, какой бы праздник придумать. Жаль на масленницу не получилось, а так то Кот хотел блины постряпать на улице)))) Чтобы и детишкам радость была
89043009274 сотовый Радика Исмагиловича.
Нашему двору понравилась идея праздника двора, надеюсь и мы тоже как-нибудь собиремся и устроим праздник во дворе smiley
Прочитал тему, я в шоке, во первых оттого что такое пропустил (работа, дела, домой чисто поспать, обьявления не читаю)
во вторых от невероятной наглости горе стоянщиков ))))))  нихрена себе прийти на чужую территорию, практически в чужой двор и ни за что стричь бабло)))))) так и по щщам можно получить))

а на счет этого места я вот думаю, зачем там вообще сделали вот это непонятно что посередине, то ли это газон то ли тротуар ... не знаю даже как это назвать....
как думаете является ли эта территория территориеи общего пользования, то есть мы вправе что то здесь менять?
Может есть смысл снести эту серединку и закатать вровень с остальным асфальтом, плюс если сделать разметку то можно будет вместить больше машин а значит немножечко разгрузить дворы.... как думаете это реально? или мечты ?
там предполагаются скамейки, деревья и цветы типа мини-парк такой...мужикам после работы летом пиво попить))))не во дворе ведь это перед детьми делать))))
пиво - на болото ))
да ладно уж, что вы так прям категорично, как будто пиво летом не пьете....просто мусорить за собой не надо вот и все и напиваться до синевы...а так, почему б и не выпить бутылочку пивка...
да шучу я))) я сам тот еще алкаш)) и в свое и в вашем сиживал с соской на лавочке :-D
но сорить себе никогда не позволял, бутылки, упаковки в урну или мусорку, семки тоже)))   
     Просто я хотел сказать что зря они накатали эти круголя с маленькими газончиками, тротуарами..никто там отдыхать и гулять и даже пиво пить не будет, а вот если бы сделать общую боольшую стоянку (с разметкой) то было бы хорошо.... это место меж домами так и напрашивается на боольшую общую парковку.
я когда это все строилась узнавала в ЮУКЖСИ, не планируется ли между домами парковок для машин, мне сказали, что там будет этот скверчик и только подъезд для пожарных машин, что парковок и стоянок не планируется. Ну опять же я считаю, что если собираются к примеру 3-4 мужчины попить на свежем воздухе пивка, то пусть лучше тут пьют, чем перед детьми на лавочках и кожурками с бычками раскидываются по детской площадке....это мы такие сознательные - все в пакетик, а обычно возле лавочек летом там горы огрызков, да еще и бутылками с банками все это закидывают
Если уж совсем размечтаться, то помимо увеличения парковочных мечт можно и с ограждением территории что-то решить, большинство жителей, думаю, было бы не против организовать это своими силами совместно с УК. Только вот кто этим заниматься будет?.. У меня чота с энтузиазмом худо в последнее время
скажите, а вот по сути для чего нужно ограждение территории? охраны то все равно не будет...чтобы чужие не заходили? так не будет же никто сидеть на входе и проверять, свой или чужой. Дети выход все равно найдут если уж им сильно надо (за ними просто тщательней следить надо), собаки все равно забегать будут, если им сильно потребуется (опять же давно их не видела у нас во дворе). Получается кроеме пробки из машин, въезжающих во двор ничего и не изменится....
Всё правильно, ограждение нужно только тогда, когда есть пост охраны, а за это нужно платить... у нас люди за квартиру-то не платят, а вы хотите, что бы ещё и за охрану платили. Да и не ходят почти у нас чужие, потому что мы совсем в стороне находимся, у нас свои родные гадят и всё ломают! 
Про родные гадят и ломают  это 100 %, в нашем подъезде на первом этаже ногами двери выбивают деревянные и мусор складывают в тамбуре ,ну явно же не пришлые,а жильцы,тоже самое во дворе раз в подъезде такое вытворяют,так почему бы думают на улице так же не" нас.ать",извиняюсь за такое грубое выражение.
да как говорится: мир, в первую очередь, надо менять  с себя
Ну от парковки глаз радоваться не будет, находим же места для парковки. А зелени и так мало, в детстве везде газончики были, а сейчас одни машины да асфальт с мусором, так что я против "закатать вровень"!
закатать вровень это как раз для того чтобы увеличить вместительность этого места, тем самым разгрузив дворы
Ага, будто дворы сразу освободятся, уж это бред. Будут во дворе ставить все равно, если даже те, у кого подъезды с той стороны, все равно ставят со стороны двора, чем ооочень делают неудобной парковку. А Вы говорите разгрузить, их подъезды так сделаны тоже для того, чтобы разгрузить двор, но что-то не заметно результата. Поэтому это дохлый номер, пусть лучше газон и травка с деревцем будет.
вот не надо, все у кого подъезды сюда выходят, тут и ставят, или неподалеку. Другой вопрос, что машин все равно настолько много, что лишние 5 мест, сэкономленные за счет газона, все равно не спасут.....
Ну вот именно, не надо. Фабия синяя - раз, пятнашка с битой ж.пой - 2. И это только из 4 подъезда, кто регулярно ставит во дворе.
ну вот, теперь нам и во двор выходить нельзя будет.....будем гулять на болотеа на той стороне дома, это же не наш двор, не имеем права туда заходить....Тогда давайте все жильцы других подъездов ставьте свои машины с внешних сторон дома, куда выходят ваши окна....не захламляете своими драндулетами наш двор...
А газон, естественно, ничего не решит, я считаю в городах-миллиониках зелени и так мало. 
А у нас один умник уже который день ставит машину напртив 46-го дома, и делает это так что ни проехать,не пройти.Уважаемый владелец,хотя мне кажется тут владелица, авто Хьюндай Акцент серебристого цвета, если вы не уберете свою машину, то .....
Это обращение не факт что что кто-то,что-то сделал с а\м Хьюндай Акцент серебристого цвета,просто не ставьте машину в проезд! Убедительно вас просим,может у вас мозги проснуться все таки))
Дай картинку или фотку этой ситуации, а то не все понимают о чем речь cheeky
Убрали уже хьюндай и не ставят больше)) Там ситуация следующая была: за домом все ставят свои машины вдоль дороги.А кто-то поставил свой Акцент прямо на этой дороге, то есть проехать совершенно невозможно было! Я понимаю если один раз и ошибочно, но когда несколько раз подряд...И я понимаю если бы хозяин машины уезжал бы рано-рано утром,когда он никому бы не помешал, но опять же нет.
В общем забыли как говорится, так как ситуация разрешилась))
Какой-то умник постоянно ставит машину на газоне перед проходом на площадку, такое желание приклеить ему на лобовое стекло наклейку "Паркуюсь как чудак".
Вот на автостоянке на Трашутина очень удобно - есть места даже для лодок и водных мотоциклов cheeky

А на нашей автостоянке есть отдельный участок для внедорожников )))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!