Жилой комплекс Заозёрный

Неофициальная группа

Детская поликлиника,педиатр.

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией в нашем доме вызвали врача,а он не пришел?
Вызывали вчера неотложку детскую ребенку 4 года с температурой,они сказали оставят актив нашему педиатру,утром еще позвонила подтвердила вызов педиатра,сказали ждать после часу,но так никто и не пришел,после 4 просто не могла дозвониться.Понять не могу ребенку не так много лет,чтобы мы с температурой тащились больные в поликлинику((((((
мы вызывали врача на дом и он пришел
Дак вот муж пришел сказал,на двери написано,что к нам врач приезжал,интересно  только за чем я им код диктовала от домофона,она видимоо тупо квартиру номер набирала.Завтра буду звонить заново вызывать,если сегодня еще скорую не придется вызывать.
Ужас, записывать код надо нормально, это ж не она виновата, а на вызове сидят, толком объяснить врачу не могут. Как ребенок себя чувствует сейчас? У меня доча с температурой 39,8'С лежала, сказали вирус, а вот какой?? Никто ответа не дает. И на анализы не отправили.
сейчас температуры нет,но может подняться.тьфу-тьфу конечно.Вот завтра будем вызванивать пусть помечают что именно пока код.Тем более после того,что оказывается врач был ,а попасть в подъезд не смог.А почему у вас анализы не стали брать?
Не знаю, врач которая относится к участку, где мы раньше были прописаны , всегда мочу сдать говорила, а эта врач где-то была, ее заменяла другая, в общем отсутствие постоянного участкового творит бардак.
В поселке Чурилово откроется еще один офис врача общей практики, который будет обслуживать всех жителей поселка, а это около 17 тысяч человек. Пропускная способность новой мини-поликлиники – 30 тысяч человек. Это хороший задел на будущее, поскольку население поселка Чурилово увеличивается ежегодно на три-четыре тысячи. Готовность объекта к сдаче сегодня проверил глава города Сергей Давыдов.

В помещении, купленном администрацией города у совхоза «Тепличный», уже закончен капитальный ремонт, на днях начнется монтаж оборудования, на закупку которого было затрачено около двух миллионов рублей. «В офис врача общей практики мы постарались закупить все самое необходимое, – заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Здесь будет удобная мебель, оборудование для мини-лаборатории, аппараты ЭКГ, рентген-кабинет, женский смотровой и стоматологический кабинеты, перевязочная и даже дневной стационар на три койки. Это позволит жителям поселка получить всю необходимую врачебную помощь по месту жительства».

Кроме того, данное учреждение разгрузит и поликлинику №8, к которой ранее был прикреплен поселок, а значит и в ней уменьшатся или вовсе исчезнут очереди, снизится нагрузка на врачей. «Создание таких мини-поликлиник – крепнущая тенденция современной жизни, – пояснил главный врач поликлиники №8 Сергей Шор. – Города растут быстро, и строить массивные поликлиники уже невыгодно. Гораздо эффективней открывать, особенно в удаленных районах, вот такие офисы врачей общей практики, чтобы обеспечить жителей качественной и доступной медицинской помощью».

Несколько месяцев назад в Чурилово был открыт такой офис, обслуживающий детей, и жители поселка мгновенно оценили удобство данного учреждения. Теперь рядом с детской мини-поликлиникой откроется и взрослая. По словам Сергея Шора, первых пациентов она сможет принять уже 6 августа.

Всего в Челябинске планируется открыть еще несколько офисов врачей общей практики – в поселках Федоровка и Парковый.
о конца текущего года в областном центре планируется ввести в эксплуатацию шесть зданий для детских садов. Для сравнения в прошлом году построили только два садика.

Сегодня три здания возводятся муниципалитетом: садик по улице 50 лет ВЛКСМ, детсад №14 в поселке Шагол и дошкольное учреждение в микрорайоне №2 поселка Чурилово. Еще три садика строятся другими организациями - два здания на Краснопольской площадке, еще одно - в 33 микрорайоне.

Таким образом, до конца года откроется около 1100 дополнительных мест для дошколят. Существенную помощь в строительстве детских садов оказало Министерство регионального развития Российской Федерации. Из федерального бюджета на эти цели Челябинск получил 76 миллионов. Из них 47 миллионов пойдут на возведение здания во втором микрорайоне Чурилово. Еще 29 миллионов - на строительство садика в третьем микрорайоне того же поселка.
ага, вот только мест как небыло так и нет. Мы уже на 10 позиций назад откатились, хотя нам обещали дать путевку этим летом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!