Жилой комплекс Заозёрный

Неофициальная группа

Когда будет работать домофон?

Кто-нибудь в курсе, как оформить договор и подключить домофон?
У нас уже работает, ничего не оформляли. Надо сходить узнать, что нибудь подписать наверное.
А ключи вы где брали от подъездной двери?
ключи выдали вместе с ключами от квартиры 
Ого, везучие! А нам просто ключи от квартиры дали, домофон не работает, трубка, соответственно, тоже (((( Интересно, это в УК обращаться или в саму компанию, которая домофон устанавливала, никто не в курсе?
Нам от домофона ключи никто не давал, заходим по коду, а вот трубка работает, и кнопка  открывает дверь.
вчера разговаривал с УК..ключи от домофона и паспорта на окна будут выданы поднее...типа смотрите объявления на подъезде!!!
Я сегодня была с этим вопросом ук, по их словам в3 подъезде с спёрли их обо рудования,но строители уже в курсе, значит будет нам скоро щастье! миф это или реальность не знаю.
мы с вами соседи значит?какое оборудование сперли?
Nega88 вроде наша соседка, из 48-го дома...
Нам выдали ключи, по коду тоже можно заходить. Но когда привозят мебель, приходится спускаться и открывать, поскольку домофон не подключен.
значит поблизости нет соседей)))
Я из 2 подъезда, и похоже тоже на форуме у меня нет соседей
)))) я из второго, но не живу пока в заозёрном. Уж С/З мне ближе по душе))))
Приятно познакомиться, переезжайте уже быстрей. У нас подъезд вообще почти не заселен. В другие подъезды потихоньку люди заселяются, а к нам нет пока.

По комментом "завсегдатых" оседями не очень довольны)))))) мое мнение, что личное дело каждого как жить. а если кому-то что-то не нравится. так надо свой дом стоить и жить там. Есть конечно более сложный путь убеждать людей.

ну чтож поделать будем дружить подъездами)))
Давайте тогда уж домами :)
В 4-м подъезде вроде Таня живет, а вот в 6-м мы с Ритоном.
Спрут065, ты о чем? Что-то как-то загадочно мысли свои изложил))
Я считаю, если мы живем в многоквартирном доме, то надо уважать друг друга. Не злоупотреблять пьянками-гулянками, чрезмерным шумом. А если человек привык себя вести как дикарь, то пусть он  сторит себе отдельный дом и делает в нем все что ему захочется и в любое время. 
 Согласен! yes
Смешно)))))))) о каком уважении речь???? Быдло как было быдлом так оно им и останется, так уж у нас повелось в России матушке. Ну если будут проблемы во втором подъезде))) будем пробывать решать вопрос
И я согласна! У нас соседи пока вторую неделю не шумят, просто праздник!
Я хотела написать про тишину, но не стала, т.к. боюсь сглазить!!!!!smiley  мы тоже приметили, что как то тихо стало. может затишье перед бурей))))) Может они там все перерезались в субботу??? У них даже свет по вечерам не горит. Я хожу вечерами гуляю, переодичеки смотрю на их окна, а там темно.
Скоро они вам устроят настоящий праздник!))
В майские прахики будут танцы))))))))) у соседей.!!!
кто-нибудь звонил в компанию домофонную?все нравятся цены за подключение?
а какая сумма за подключени?мы и не знали что за подключение платить надо
Мы сегодня сказали адрес,они нам ответили,что с завтра начинается подключение и стоит это 1100,что то мне это не нравится трубка в квартире домофон на двери,а платим как-будто ничего нет.мы в городе столько платили,но у нас не было ни дверей железных,ни трубки.

КОДЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОМОФОНОВ:
Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
 в интернете нашла,так что любой кто хочет может попасть в дом))))
Так можно просто ключ сделать))))))))
Дак у нас детки маленькие,элементарно вызов врача или скорой,нужен доступ в подъезд.А с 8 этажа не могу бегать и контролировать,чтобы дверь была открыта.Вот и придется платить,но сумма мне не нравится уж очень.
Управляющие компании, взимая в обязательном порядке плату за монтаж и опломбировку счетчиков, нарушают закон. Такого мнения придерживаются в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городах Краснотурьинск, Карпинск и Волчанск.

В настоящий момент горожане, желая установить счетчики на газ, тепло, воду или электроэнергию сталкиваются с требованием всех без исключения управляющих компаний заплатить за данную операцию, в принципе, немаленькую сумму – от нескольких сотен до, в общей сложности, нескольких тысяч рублей. Но споры, за чей счет все это будет происходить – не утихают до сих пор.

– На сегодняшний день получается так, что управляющие компании навязывают эти услуги населению, – говорит Сергей Фефилов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора. – Таким образом, они не принимают во внимание требования различных нормативных документов.

К примеру, приказ № 184 Госстроя России от 16 августа 2000 года, в котором сказано, что установка пломбы на приборе учета воды является составной частью технического обслуживания. Договор между жильцами и управляющей компанией заключается именно на техническое обслуживание и содержание дома. Иначе говоря, опломбирование счетчика изначально, по мнению специалистов надзорного ведомства, должно входить в перечень бесплатных, взимание платы за бесплатные услуги – административное правонарушение. В административном кодексе предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 14.8 «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя». Юридическое лицо может быть наказано на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, а должностное лишится от одной тысячи рублей до двух.

– Если факты навязывания платных услуг по опломбировке приборов учета подтвердятся, то мы готовы подать в суд на конкретную управляющую компанию в защиту неопределенного круга лиц, – говорит Сергей Анатольевич. – В обязательном порядке мы потребуем, чтобы управляющая компания, мало того, что перестала брать деньги с населения за установку, пломбировку счетчиков, так еще она должна будет произвести перерасчет тем горожанам, кто уже за эти услуги заплатил. Правда, чтобы начать соответствующую проверку, необходимо письменное заявление. На данный момент никто к нам не обращался, наверное, пока у населения низкая правовая культура.

В краснотурьинском Роспотребнадзоре отмечают: если человек привлек к установке счетчика сторонних специалистов, например, по объявлению, то должен заплатить согласно прайсу. Закон распространяется только на ту управляющую организацию, в ведении которой находится жилой дом. Приобретение прибора учета также ложится на плечи собственника жилья. Все остальные операции – проверка наличия технической возможности установки счетчика, выдача технических условий, ввод прибора в эксплуатацию с опломбировкой должны, по версии Роспотребнадзора, осуществляться бесплатно, так как это является обязанностью управляющих компаний. Если в течение 10 дней после обращения специалисты УК не пришли по адресу для определения технической возможности установки, то жителям следует обратиться в региональную жилищную инспекцию.
А если люди откажутся платить 1100, то что?
Трубка работать не будет.вот хочу завтра в управл компанию сходить,что за фигня,у 5 подъезда нормально домофон работает и ключи есть,а у некоторых нет,что за ерунда.
Спрут, и я о том же, мне с опломбировкой тоже было непонятно, почему за деньги? А про домофоны в самом деле, я в принципе считала, что это в стоимость квартиры входит, а так...мне может вообще эта фирма не нравится, а мне его пришпандорили, да еще и денег просят.

Пахнет откатом))))))

мы спрашивали в ЖЭке на счет домофона,нам сказали что подключаться негде не нужно,домофоны отключили в связи с недоделками,и что эти домофоны находятся в ведении упр.компании
и платить ни за что не нужно
А кто тогда пустил слух что надо 1100 рупий отдать за домофон???
Это хорошо, что платить не надо. У меня давно уже работает домофон, постоянно пиликает, то почта, то еще кто-нибудь просит открыть подъезд. Я уж думала, как счет придет потом, не расплатишься.
Сказала про домофон я ,так как у нас висело объявление в подъезде по домофону,антеннам,мы решили позвонить нам  сказали,что дома по зальцмана 48,относятся к ним и сколько это стоит,т.е. 1100,вот я и спросила кто-нибудь в крусе этого или нет?до управляющей компании пока не доходила.но новость про то что ничего платить не надо и домофон относится к ним меня радует.
Мы, наверное, одни "счастливчики", у кого домофон (точнее, трубка) до сих пор не работает?
У нас тоже не работает! Во втором подъезде, дом 48.
И что вам говорят по этому поводу? Нам вот сказали, что нет необходимой детали, чтобы нам все подключить, где-то там ее заказали и привезут только через две недели... и если я правильно поняла, то у всего 3-его подъезда трубки работают, а вот именно у нас какой-то косяк (((
У нас работает.
у нас не работает...3 подъезд 46 дом
сегодня узнала, что работает, сначала даже не поняла откуда звук...а эт домофон)))
у меня работает, 1 подъезд 46 дома)
6-й подъезд 46-го дома все работает уже давно)

Домофон работает (трубка) изначально как заехала. 1 подъезд 46 дома.yes Правда ключей пока нет. На двери написали, что можно забирать. Надо сходить, но работают они или нет, это вопрос. Когда получала ключи от квартиры, мне тоже их выдали, но они не сработали. Пришлось вернуть.(

У нас все работает!  И ключи сразу дали вместе с актом приема-передачи!
На нашем подъезде (1-й 46д) было написано о том, что можно забирать ключи. Я ходила в УК, а мне не дали их. Сказали, что позже вывесят новое объявление. Вот.
мне сказали, что по пт они находятся на 48 дома в 159 кв. и там можно забрать ключи и паспорта от окон, и т.п
Мы в этот понедельник на Трашутина забрали ключи от домофона ( в комплекте их три штучки).
ага..выдают на трашутина...на зальцмана удивились...и отправили туда...3 штуки)))
Денег -то за это не берут?
Мы покупали, 1шт за 60 руб. Когда я звонила мне сказали стоимость 60 руб, а когда пришел домафонщик, стоимость как то изменилась и сказал что 70руб. Я возмутилась и сказала, что в УК сказали что 1 ключ 60 руб, на что он ответил " да, извените, я ошибся". На всем деньги делают.
мне 3 ключа выдали бесплатно
Короче, если деньги будут просить - надо квитанции брать, а еще лучше ссылаться на то, что соседям выдавали бесплатно.
А у кого -нибудь осталось название конторы, которая хотела нам видеодомофоны устанавливать? 
Цифрал это вроде были. Агитировали-агитировали, подписи собрали и тишина...
Чайник74, были рады сегодня личному знакомству! :) Надеюсь скоро кучнее собиремся! 
А Цифрал надо бы набрать - узнать хоть куда они пропали.
Взаимно, Ритон! smiley Теперь знакома и с вами лично, помимо Неги и Айкулы.

Чайник74! А с anutka_dikina разве Вы еще не знакомы? - они частенько на площадке  гуляют (наравне с нами, Негой и Айкулой).

Не знакома... Я не так уж и часто на детской площадке бываю.
Цифрал поставил новый домофончик)))
А вот и сам домофончик. Нам уже даже ключики к нему дали :) 
Нам вчера выдали 2 ключа, остальные платно по 100 рублей!
У нас выдрали домофон,сказали ,что не успевают сделать,ждем  вторника,(только во вторник будет установка).Надеемся на этих домофонах не будет общего кода,чтобы все не топались.
где у него глазок?просто в живую не видела еще
у нас тоже подписи собрали и молчок...может я что-то упустила?....
Ребятки, а я вот сегодня общалась с девушкой, она сказала, у нее был разговор с мастером из фирмы, которая нам изначально устанавливали домофоны(визит), так вот он сказал, что цифральщики все сделали незаконно, и эти сейчас готовят иск на них в суд...на время следсвия работы, конечно же, вестись не будут... я очень надеюсь, что это какая та провакация и эти разговоры носят конкурентный характер, будем ждать вторника... но вот только меня одолевают сомнения вчера работа КИПЕЛА, а сегодня из ЦИФРАЛА НИКОГО!!!странно как то... как бы мы вообще без домофона не остались...(
а что значит незаконно? они ж подписи собрали...или им не хватило количества?
ну, если бы я лично с ним общалась , то наверное уточнила бы, хотя в этих делах столько юридических лазеек о которых я , например ни сразу  бы что то  поняла и догадалась...
Мне тоже интересно,со старой фирмой мы договор ни какой не заключали,о каком не законном действии может быть,мы собрали подписи и сами решили сменить домофонную компанию,право выбора в Россиии еще никто не отменял!
Я говорю возможно это чистой воды конкуренция!
дааа, вобщем у нас как всегда ничего не ясно. Одни говорят одно, другие другое, вот и бегай в поисках истины....и по сроками благоустройства тоже сомнения нахлынули....
Мы заключали договор с УК, так что УК должна заключать договора с обслуживающими компаниями. А мы получается "перепрыгнули" через голову. Т.е. надо было обратиться в Альтернативу и поросить о смене "домофонной компании" Сами мы не можем заключать договоры напрямую. Действительно это все смахивает на рейдерский захват. К тому же имущество "Подебуса" они уничтожили, а это прямой повод для судебного разбирательства.
мы не подписывали с альтернативой никого договора.
Ну что могу сказать.... надо. Платить-то платите, значит согласны, а вот с чем? В договоре как раз таки все прописано. Привожу п.2 договора:
Предмет договора.
 1.1. На основании приведенного органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами по адресу: ул.Зальцмана, д.46 (протокол конкурса от 9 февраля 2012г.) управляющая организация по заданию Застройщика в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и иным лицам, пользующимися помещениями в этом доме, а также осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
УК говорит, что действительно они подали на Цифрал заявление в суд.
Говорит, что Цифрал изломал их имущество, срезал их замки со щитков и т.д.
Счета за домофон, скорее всего, будут в ближ время приходить и от Цифрала, и от УК.
А что реально у нас все подписались на Цифрал, когда подписи собирали? Мы не подписывались (несмотря на то, что девушка, которая приходила говорила, что необходимое кол-во уже набрано и не хватало пары-тройки подписей).
Не могли они за нас наши подписи нарисовать?
нас уверили, что когда домофоны подключат с Визитом у нас договор расторгнется и будет только от Цифрала платежки приходить
Я думаю еще долго будут разбираться УК с Цифралом, вот как нас это все затронет большой вопрос, и ждать чего не известно... Хотелось бы конечно чтобы побыстрее они определились.
Блин, я, наверно, пофигист. По мне - лишь бы домофон нормально работал, и пускай они (Цифрал и УК) сколько угодно между собой разбираться будут...
ага, чтобы они свои обещания сдержали, и стоимость не подняли
нам выдали ключи, сказали или завтра или в воскресенье включат домофон
Заметили сегодня интересное действии от работников Альтернативы,они звонили в домофонные двери,представляясь соседями,а потом когда попадали в подъезд,отключали домофоны и так по всем двум домам.Теперь мы будем страдать от войны домофонной компании и Альтернативы.
Сегодня звонила в цифрал, на счет двух счетов. Сказали с июля, они нам будут свои квитанции присылать, а из платежек Альтернативы вычеркнут этот пункт.
Не надо просто открывать домофон незнакомым, мало ли кто это соседи или нет. Ключи уже всем выдали. Иначе смысл вообще ставить домофон если всем открывать. А вообще у Альтернативы ведь должны быть свои ключи в 3 экзеплярах и плюс у почтовиков 1. Я вчера это в договоре видела.
Вот в том то и дело ,что Альтернатива ходит без ключей,и так делает и на всю улицу кричали,что это самоуправство,и будут вызывать милицию,чтобы все эти домофоны незаконные якобы убрали.А если им не открывали на звонок в квартиры они ждали пока кто-нибудь зайдет или выйдет.
может нам тогда проще УК поменять? Мы же собственники, можем нашим ТСЖ выбрать любую компанию.  А то мало того, что они себя богами возомнили, мы теперь им по гроб жизни должны будем за это, еще и хамят когда к ним звонишь и имущество еще портят (домофон)
да, а что еще хуже сидеть без домофона, а платить 2 фирмам...((( разбирались бы там м/у собой...
Они еще сейчас поймут, что мы можем сами себе все построить и площадку и асфальт закатать и вообще ничего делать не будут
Вот вот ,они и так начисления делают,как захотят, то лифт написали,то теперь этот домофон,то обслуживание и ремонт,ни песок завести,в земле стеклм усыпано прям все,причем таким большим.А они только ходят и права качают.
я вот с кем ни разговариваю никого не устраивает Альтернатива, так за чем же тогда дело встало? Или их главному письмо написать или просто собраться и заявление какое-то сделать на смену компании.
Тимани! Пока с полным неадекватом по УК Альтернатива мы пока не сталкивались - я так понимаю лампочки они по звонку меняют, подъезды и двор убирают, мусор вывозят...
То что они идут на финансовые хитрости (вышеупомянутые пломбирование счетчиков, первый месяц по лифту) - это применяет по возможности любой субъект, осуществляющий коммерческую деятельность. Поэтому вопрос выражения вотума недоверя к УК считаю пока неактульным. 
Мы все это время общаемся с офисом Альтернативы на Трашутина - похоже, сидящим там дамам лень поднять зад и помочь нам с некоторыми сложностями, т.к. им надо согласовывать свои действия с головным офисом на Мамина (конечно, им проще отшить нас). Хорошую идею предлагает Айкула пообщаться с Киреевым или еще с кем-нибудь из его замов (перечислить все вопросы-домофон, песок, лифт, недовольство работы офиса на Трашутина и т.д.).
Сайт у Альтернативы информативный - с радостно улыбающимся директором на главной странице (есть планы работ, промежуточные итоги и даже отправка показаний электро и водосчетчиков в УК через интернет). Давайте посмотрим, чем нам головной офис поможет (Ильясик, ты съездишь?) Опять же им, чтобы нашу жалобу принять -надо, наверно, это все в письменном виде изложить....
Я думала написать об этом на их сайте, там вроде есть такой раздел, типа "обратная связь". Но неизвестно ктоэти письма получает и до чьих глаз они смогут дойти
у ильясика же хорошие отношения с директором альтернативы Эдуардом Равильевичем, может он поговорит с ним
Были хорошие))
Но поговорить думаю надо,вот только когда? Времени совсем нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!