Жилой комплекс Заозёрный

Неофициальная группа

Много ли автомобилистов в Заозерном?

Соседи! Как автовладельцу, очень интересно -  у всех ли есть автомобили? Как думаете, позволит ли планировка нашего двора размещать достаточное количество легкового транспорта? И есть ли в нашей округе круглосуточные автостоянки или ночные парковки?
Автомобилистов я думаю будет не мало, главное чтобы паркуясь думали не только о себе любимом, и даже если не будет места это не оправдание для машины брошенной на газоне или что ещё хуже на детской площадке, как это делается в массивовских домах.
А вы автомобилист?
Да. Я думаю без автомобиля в Заозёрном первое время будет очень тяжко.
А как вы предпочитаете оставлять машину: у подъезда или на автостоянке? Я предпочитаю стоянку, т.к. ночью находяться любители слить бензин или скрутить колёса.
А насчёт парковок, так там напротив строящегося садика организовали что то вроде не легальной ночной стоянки.
Сегодня видели, что парковку уже у садика убрали!
Сейчас я ставлю машину во дворе, но в чурилово уже всплывали где-то фотки калины без колёс оставленной возле массивовских домов. Но ведь у нас будет огороженная и я надеюсь охраняемая территория.
Я тоже думала об этом, мне вообще-то не нравятся стоящие машины во дворе, особенно если учесть то, что у нас второй этаж, а в зимнее время прогрев автомобиля, а значит выхлопы. Я уже с этим сталкивалась. Очень неприятно, тем более, что детская выходит тоже во двор. А по поводу места во дворе, думаю, хватать все равно не будет, несмотря на то, что у 44 под'езды с другой стороны.
А по плану, рядом должна быть подземная парковка, кто занимается ее строительством, вернее кто будет, никто не в курсе? Будет ли она вообще. Сейчас мы машины ставим за домом, на стоянку две машины ставить это дороговато, если учесть еще обжорство бензином, у моей пенсионерки, то это вообще трудно.
Я за закрытую территорию со шлагбаумо, пусть у всех будут пультики, это по сути ничего не решит, но уже не каждый сунется.
Хорошо бы конечно, территорию со шлагбаумом. Я -за!
А я уже присмотрел местечко для своей машинки.smiley
Буду ставить свою машину напротив подъезда, там как раз сделали карманчик для парковки авто.Фото есть как здесь, так и на официальном сайте КЖСИ.Хотя места во дворе мало, так что может не хватить всем.
Хитренький какой! cheekyМожет это место мы уже присмотрели cheeky
Ну ты можешь и рядом с моей поставить)) Там место и для твоей тоже найдетсяwink
Ну я тож под свое окно хочу))) А вообще согласна раскашелится на место на подземной парковке, за разумную плату, так не хочется обилие машин во дворе...
Брюнетка,посмотри внимательней,это я Ритону ответил wink
Ах, ну да, извините, тут мужская солидарность))) Хех)))

Был во дворах по улице Трашутина, там огороженная территория, без шлакбаумов, места очень мало, машины впритирку стоят. Подземка если и будет то машиноместо стоить будеть не меньше 300т.р. так что наземная автостоянка самый оптимальный вариант.

места конечно мало, предлагаю жребий бросить)))) я себе тоже место присмотрела сегодня...
Я в любом случае найду себе место рядом с домом, пусть не в 3-х метрах от подъезда, но рядом)))
Говорю так по личному опыту - рядом с нашим домом нет стоянок,все паркуются во дворах или около домов.Место всегда себе нахожу.

Пока не все заедут мест, конечно, должно хватать всем будет. А представьте только в 42 доме 200 с лишним квартир. Если представить, что у каждой семьи сегодня по машине... Без отдельной стоянки нам не обойтись.
Интересно, что на место в подземной стоянке готова только Маленькая Брюнетка раскошелиться.  Надо иметь ввиду - значит сегодня педагоги-психологи имеют хорошую зарплату cheeky

Саркастические высказывания пишу оставить при себе, немного уважаемый Ритон, я вообще-то не говорила, что работаю по специальности. В идеале нужен гараж, будет возможность заиметь его рядом, будет здорово. И сомневаюсь, что там построят подземный паркинг, ведь люди там в основном со средним заработком, либо меньше сделают, а это не рентабельно получается, либо это будет в далеком будущем, либо не будет вообще. 300 конечно дороговато, у меня машина столько не стоит))) А стоянок по близости я тоже не замечала, так что в любом случае придется ставить во дворе. Забила место у под'езда;)

Маленькая брюнетка! Хамством давайте заниматься не будем -это не красит Вас и наш форум.  

Если вы ставите в конце предложения смайлик, то это совсем не значит, что вы мне улыбаетесь. Я не хотела задеть вашу, столь ранимую натуру. Сорри.
smiley а я Вам улыбаюсьsmiley давайте жить дружно
Браво!!! В 42 доме 238 квартир(машин) 44-ый упускаю, хотя зря, в45-46 тоже 238 квартир(машин) Я посмотрю потом, как 500 с лишним автовладельцев будут места "забивать". Господа, у нас есть правило: кто первый встал - того и тапки...
Смотрите новые фотки на сайте КЖСИ. riton, напротив 6-го подъезда аж 3-х местная парковка, налетай!!! 
Дамы и господа - прошу сохранять спокойствие! Мы еще не переехали в новые квартиры, а вы уже ссоритесь,что же будет дальше-то?))
Насчет квартиро-машин вы преувеличиваете, даже в нашем доме больше чем 600 квартир, но это не значит что у каждой семьи есть свое авто.Не более 200-х машин во дворе и вокруг дома.Так что не стоит паниковать заранее.
А насчет подземной парковки,есть 2 варианта: либо там будут продаваться места,либо будет парковка посуточная/почасовая.В любом случае это будет дороже чем обычная наземная стоянка.
У 44 ДОМА мне кажется удобнее всего...парковка не во дворе....
MММММММММ, Да!!!! Я тут как погляжу все парковочные места  "профукала"! smiley А рядом гаражи не сдают случайненько!?
Возможно и сдают - там ведь рядом есть гаражи.Только вот до них добираться по грязи,глине и лужам.....
Ну, если к весне нам дорогу не сделают, то и домой тоже мы будем добираться  по грязи,глине и лужам.....
от домов массива (красно-синих-белых) проложена бетонка до вашего двора шириной 5 метров. а дворы массива асфальтированные. есть только участок в 50-70 метров между домами массива и дорогой где грунт, но гравийный.
К весне точно не сделают - на дворе зима, а вот начать весной делать дорогу, это могут.
Парковочная будка действительно появилась возле будущего садика.  Стоимость ночной парковки видна на фотке.
У нас на одной из таких парковок машину угнали и при этом парковщики ответственности не несут, они просто сдают место в аренду как оказалось))))
Я уже начинаю верить в то,что к весне уже все дороги и дворы будут заасфальтированы.
Почему спросите вы? Да потому что они часть 1-ой Эльтонской заасфальтировали
 зимой!!! Недели 2 назад  там был только щебень насыпан, и я думал что это до весны как миниум. Плюс подготовили участок под асфальт во дворе 42-го дома,напротив 1,2,3 подъездов ,а в прошлый мой приезд там были ямы.
да я тоже обратил внимание на заасфальтированную 1-ю эльтонскую. Только я там уже 1,5мес не был. ilyasik, тоже сегодня ездил?
Да, мы тоже были сегодня там.Я даже прокатился по новому асфальту)) Чтобы удостовериться что это не сон)))
Кто в эти выходные едет на разведку? Есть желающие?
Я точно не смогу! Давайте кто-нибудь уж скатайтесь, оцените обстановку на месте, осмотритесь - что и как,есть ли какие-либо изменения ну и т.д...
Может ural1975? Он как раз из командировки должен был приехать cheeky Попросил бы его cheeky
Да,точно! Он должен был как раз 18-го ноября приехать на Зальцмана 32.
Пускай-ка глянет там в окошко - что и как,может новое что есть.А лучше пусть сходит,прогуляется заодно))
Урал, 75-го года рождения, ты надеюсь услышал нашу просьбу))
укладку асфальта зимой никто не даст. Нарушение всех ГОСТОв. Уже летом где то погороду участок дороги перекладывала дорожная фирма за свой счёт.
Укладку асфальта зимой никто не даст? А как же участок дороги заасфальтированный зимой(сам лично видел) Я имею ввиду 1-я Эльтонская, как раз от вашего красно-сине-белого массивовского дома и в сторону Линейной.
Ага, и фотик не забудьте прихватить....wink
У наших знакомых со стоянки угнали авто, а утром стоянщик сказал, что юудто хозяин сам пришел и забрал машину, вот так.
А за что люди отдают деньги? Кто-нибудь когда-нибудь задавался этим вопросом? Парковки эти в большинстве - не законные, договор на ОХРАНУ никто заключать не собирается, а значит - никаких обязательств!
Были сегодня в Заозерном, По сравнению с тем, что было на прошлой неделе - разница большая. За неделю доклеили все обои, сделали розетки и выключатели, поставили унитаз, заделали трубы в сан.узле, на балконе установили каркас для рам (или как это там называется). А самое главное - ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ. См.фото.
Молодец Танюха!!!
Ай молодца Танюшка!smiley    
Вот порадовала так порадовала))
Заехали сегодня в Заозерный. Асфальта нет и, до весны пусть лучше не ложат его (дольше прослужит). Все балконы застеклены на 100%.
асфальт вообщето в конце августа ложили, 17го сентября я приехал с командировки и он уже лежал.
Нет, Вы не правы Урал, дело в том,что мы ездили каждый месяц смотреть как продвигаются работы.Так вот, где-то в октябре я сам лично ехал по щебню, там участок дороги где-то метров 100, спустя неделю, уже было холодно и выпал снег, я проехал снова по этому участку дороги и там лежал асфальт.Так что все им разрешили делать.
Весной все растает, и увидите ЧТО ЭТО.
Уважаемые соседи, я конечно понимаю, что мест для парковок, но давайте не будем ставит машины на детскую площадку. 14 с багажником на крыше второй день паркуется около сосенки, зачем так близко? Я очень хочу видеть здесь, в будущем, красивую большую сосну, но с такими автовладельцами... Про БМВ вообще говорить нечего, хоть он в последний раз, вместо привычного ему газона, стоял, пусть и сикось на кось, но у бордюра. Вот сейчас куча мест свободных, владелец свой четырки, мог бы переставить свою машину, но зачем ему это? Про торчащие в окно выхлопные трубы я уже тоже говорила.
Поддерживаю, увидела сегодня две машины на площадке, как-то уже тревожно за газоны! Хотя места для парковки были. Надеюсь весной хоть какой-то заборчик поставят. 
Вчера во время прогулки разговаривал с одной мамочкой из МАССИВовских домов - узнал, как им удалось получить заборчики на свои клумбы, детскую площадку.
Дак вот - они много времени этого добивались от своей УК, собирали подписи, писали письма и т.д. Теперь у них забор есть, но нет краски. УК обещает им дать краску - жильцы сами покрасят. Также с песком - им песок вывалили на площадку(в песочницу перетаскивали его уже сами жильцы), перекапывали землю, высаживали цветы и сажинцы также сами жильцы, сами же искали эти самые саженцы для высадки.
Может и нам выйти на УК с письменным пожеланием установить заборчики? А то за зиму мы целых две ёлочки потеряли.
Мне в УК сказали, что заборчику будут, что застройщик только про них говорил, а вот по поводу огороженной территори вокруг домов теперь отказывается.
Да бесполезно,то что вы говорите.Кто ставил - тот будет ставить на газоны,им пофигу.
Еще меня беспокоит тот факт что соседи по подъезду мусорят в своем же подъезде: кругом на площадках и между ними валяются окурки, мусор и пр. Ну прям как свиньи ведут себя люди! Где культура-то? Сами же в этом мусоре и  погрязните! 
Я когда подъехал сегодня,ужаснулся - мест припарковаться вообще не было.Я недолго думая поставил машину с другой стороны дома.Там кстати солнечно и мест предостаточно. Вот только весной возможно грязновато там будет...
Я тоже про "за домом" думала. Нам всю сосну изъездили уже, что за народ. Сегодня к нам в подъезд две смешные блондинки пакеты таскали))) На тоненьких козьих ножках))) С копной белых волос и бантами, ну оочень меня умилил (если можно так написать) их вид, такие трогательные))) Они тоже, кстати на площадке припарковались.
Так они ж блондинки, Littleblond))))  Вот и припарковались где увидели свободное место.
Напротив дома Зальцмана,34 организована стоянка. Кто-нибудь оставлял там свою машину? Интересно сколько стоит, как насчет безопасности?
40руб - сутки. Месяц -1200руб. Третий день ставлю. Вчера вроде площадку в два раза расширили - теперь больше машин будет вмещаться. А то приехав в 22, 23-00 можно было остаться без места. Квитанции не выписывают.
Спасибо за информацию
Вот Ритон, теперь ты знаешь ответ на свой вопрос: много ли автомобилистов в Заозерном)) с учетом того что еще не все переехали.
А я то думаю - куда это подевалась твоя машинка))
Квитанции не выписывают - значит не за что не отвечают.И если что,потом ничего в суде не докажешь.
Да, я тоже все выходные смотрела, можно найти место и рядом с 46 домом, но 2-3 упорные машины паркуются на детской площадке. Причем места освобождаются, могли бы и перегнать!
Но вообще-то срочно нужна стоянка! У нас в семье две машины, сложновато найти место. А еще все не переехали, что будет потом?
Стоянка необходима, та что есть далековато, хочется поближе. Но вот обидно, я буду ставить на стоянку, а под моим окном будет стоять и коптить машина соседа. И надо настаивать на ограждении детской площадки, чтоб не забыли.
А одна машина все выходные стояла прямо на тротуаре, хамство просто!
Ну да, пока двойная сплошная снегом припорошена - значит её нет! Так-же и с парковой:  раз травка не растет - значит не газон!
Все равно - это хамство!
Я думаю ваш двор тоже будет такой же как и двор массива(стоять будут на пешеходных дорожках и газонах).Такая вот культура ЧЕЛЯБИНЦЕВ.
Вчера уезжали в 12 ночи, места во дворе для парковки были. Но это наверное пока мало заехало людей.
В 8 вечера тоже были места, но некоторые все равно стояли на газонах!
Кому то видимо привычней на газоне парковаться, они не умеют по другому.
Урал, я тоже так думаю. У Вас там ужос, что творится)))
Я вот думаю ЧТО БУДЕТ КОГДА СНЕГ РАСТАЕТ???КАК БУДЕМ СТАВИТЬ МАШИНЫ???
У нас вроде щебень привезли за дом, может и всю дорогу засыпят. Страшно подумать, что будет))) Либо в бахилах до машины идти, либо...я не знаю.
Или Вы о подснежниках, т.е. плюсом еще несколько машин?)))
Вчера вечером не было ни одного даже маленького местечка для машины! А стоянка тоже была вся занята! Вопрос о парковке очень насущный!
Места если появляются, то нужно умудриться их быстренько занять.
Littlebrunette, а у вас случайно не 10-ка серебристая? :)
Вот-вот, а что будет когда все заедут! Страшно подумать!
Значит, это ваши соседи со 2-го этажа, вроде самая первая квартира на площадке. Я спускалась, и они как раз выходили, у меня просто даже "Здрасьте" выговорить не получилось, за короткий промежуток времени я пешкодралом обошла (читай: оббегала) все магазины электрики в округе, и раза четыре еще спускалась/поднималась на 10-ый этаж.
А там среди этих соседей разве была миниатюрная девушка, ростом примерно  162-167, весом 45 кг,волосы черные,глаза голубые, отзывается на имя Мария?))))smiley
Чайничек, может быть))) Я все время с тетенькой какой-то встречаюсь носом, я домой, а она куда-то))) Тоже не здороваюсь, она уже в возрасте. Зыркаем друг на друга и все))) Также и когда вещи все носили, понимают же что соседи, вот идем и смотрим друг на друга и все молчат))))
а ВЫ поздоровайтесь первой и она тоже начнет здороваться с вами
а я со своими сегодня познакомилась-) Правда забыла во всем этом кипеше спросить как зовут-) мы просто улыбнулись и я спросила вы мои соседи-)) а они а вы наша-)) 
Если честно, Урал, чет не очень хоцца.
А вы слышали, что в Чурилово в домах поближе к конечной маршрутки сожгли машину, припаркованную во дворе? Что-то страшновато!!!
Наверно, на газоне парковались.
*мечтательно* если за домом все заасфальтировать вплоть до труб, получится неплохая парковочка в два ряда. Место для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным... эх

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!