Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

Кто менял батареи в квартирах???7

Соседи скажите кто из вас поменял батареи в квартире? Срезал эти ужасные и поставил новые?! Подскажите телефончик работников которые могут это сделать! И по какой цене вы их меняли?
мы поменяли только на кухне + там же поставили датчик регулировки и  еще по одной срезали в детской и зале все это нам обошлось в 3500...телефон сантехника 8-919-578-73-08 Иван...молодой парнишка делает все качественно
Нам тоже менял Иван, очень довольны! Делали то же самое, цена та же!
Большое спасибо!!!!
Соседи, подскажите перед тем как менять батареи, вы обращались в УК?и Вообще гарантия потом остается!?
Сколько по времени это занимает?
понятно, скажите, а можно еще счетчик на тепло поставить, или все равно по общедомовому будут начислять?
Гарантии не будет!  
в УК обращаться надо чтобы стояк отключили, с завтрашнего дня должны отопление отключить, поэтому можно будет без них обойтись.
Конечно можно, но как эту процедуру узаконить не подскажу Вам, т.к. сам не знаю. Но если логически подумать, то получается следующее - внешний вид теряется, т.к. по размерам он чуть больше счетчика учета газа; стоимость 13000 -17000 руб. а ставить Вам его придется на каждый стояк отопления; да и Вы при покупке квартиры уже заплатили за прибор учета тепловой энергии ( обидно дважды платить).
При отключенном отоплении в системе поддерживается давление около 2-х атмосфер. Так что в УК в любом случае нужно обратиться чтоб стояк отключили. Просто при отключенном отоплении эта услуга бесплатная, а зимой - платно.
да, все против народа делается, чтобы не выгодно было меньше платить! 
Приборы учета тепла ставятся при лучевой (кольцевой) разводке. На постоячную систему (как у нас) ставятся не приборы учета, а распределители тепла. Но их учет можно принимать, если они стоят на каждом конвекторе во всем доме и при условии, что  у ресурсников будет работать отдельный НИИ, который будет обрабатывать их показания. В нашем доме при сдаче они стояли, без них комиссия дом не принимала,но ресурсники их на учет не поставили. В итоге - большинство их уже посрезали...
Не вводите людей в заблуждение! В отопительный сезон отключение стояков отопления производится бесплатно с 8.00 до 17.00, в выходные дни и после 17.00 отключение одного стояка 100р./час. Если кому то интересно я в 2-ух комнатной квартире поменял все радиаторы на алюминиевые и срезал все лишние (т.е. соеденил стояк убрав отопительный прибор) у меня ушло 3 часа времени на все, заплатил 300р за отключение 5 стояков.
Приборы учета тепла ставятся при лучевой (кольцевой) разводке. На постоячную систему (как у нас) ставятся не приборы учета, а распределители тепла. Но их учет можно принимать, если они стоят на каждом конвекторе во всем доме и при условии, что  у ресурсников будет работать отдельный НИИ, который будет обрабатывать их показания. В нашем доме при сдаче они стояли, без них комиссия дом не принимала,но ресурсники их на учет не поставили. В итоге - большинство их уже посрезали...

Конвектор – это отопительный прибор, осуществляющий передачу тепла с помощью конвекции. Конвекция – физическое явление, при котором воздух проходит через нагревательный элемент, увеличивается в объеме и поступает в помещение, при этом освободившееся место  занимает более холодный воздух. Циркуляция воздуха происходит естественным путем, создавая перепад температуры. В устройстве конвектора основными элементами являются: канал, по которому движется теплоноситель, и  решетки или пластины, сквозь которые проходит воздух.

Радиатор – это отопительный прибор, внутри которого циркулирует теплоноситель (вода, антифриз). Радиатор отдает тепло в помещение посредством инфракрасного, то есть теплового, излучения. Обогрев помещения происходит от окна внутрь комнаты. По своему устройству радиаторы бывают секционные, трубчатые и  панельные. От количества присоединенных секций или панелей зависит уровень обогрева помещения.

Мне был задан вопрос - "скажите, а можно еще счетчик на тепло поставить, или все равно по общедомовому будут начислять?". Мой ответ остается не изменным - "Конечно можно". Его можно установить между стояком отопления и радиатором, главное что бы он был установлен на горизонтальном участке, тем самым расход использованной тепловой энергии будет учитываться именно Ваш, а про то, что такой прибор нужно будет устанавливать на каждый радиатор я писал выше. И как Вы могли понять из моего сообщения я привел несколько негативных примеров установки такого прибора, что бы оградить людей от такой идеи!
Может и так, но прошлой весной было именно так как я описАл
подскажите, пожалуйста. Хочу батерею перенести со стены под окно, муж говорит, что пол кончим весь и обои, надо типа до ремонта было это делать. у нас на полу пробка, думает, что ей конец придет после всех этих телодвижений. Неужели это так страшно и нельзя как то защитить пол, или он просто преувеличивает?
Отчасти Ваш супруг прав, т.к. "болгарка и сварка" могут попортить ремонт, но на самом деле это не так страшно как кажется, если грамотно подготовиться к предстоящим работам. А именно - завесить окна не горючим материалом (например брезент), ну и создать так называемое рабочее пространство так же из не горючего материала, проще говоря Вам нужно найти брезент, расстелить его на пол, на окна, ну и во время сварочных работ пусть присутствуют муж и его друг, будут держать брезент чтобы искры не попадали на обои. Если я правильно Вас понял Вы хотите оставить существующий радиатор (батарею) пластинчатого типа и добавить к ней, с помощью "разворота" еще один такой же. Ну что сказать, бюджетный вариант, польза только в том, что освободится немного места у стены.
И пол и стены можно легко защитить листами негорючего материала, у специалистов (не халтурщиков) они имеются. При грамотном подходе, у вас останутся только незаклееные обоями участки стены на месте крепежей конвекторов, но если вы там мебель хотите ставить - совсем не проблема.  Мы поменяли все конвекторы, нам поставили по одному отсекающему вентилю на каждый радиатор и перемычки.  Приятный бонус от мастеров  - нам прогрунтовали  все вновь установленные участки труб. 
спасибо за информацию. я бы хотела существующий радиатор перенести на др место, убрать со стены, куда бы я хотела мебель поставить, а сейчас мешает, и поставить под окно, а вообще бы и убрала совсем, а то этой зимой у нас стабильно было 28-29 градусов, я ждала с нетерпеньем окончания сезона отопления, так как невозможно постоянно жить с открытым окном и топить улицу. Но муж думает, что в др. зиму так топить не будут и замерзнем если уберем батарею. Вообщем, паникер еще тот.
И пол и стены можно легко защитить листами негорючего материала, у специалистов (не халтурщиков) они имеются. 

"Халтурщики" - это люди не качественно выполнившие строительно-монтажные работы. А вот люди у которых нет "негорючих материалов" или они есть, но не в таком количестве, т.к. в силу своей квалификации они заняты на крупных объектах, на которых в таких материалах просто нет нужды, т.к. при грамотном подходе такой вид работы выполняется перед отделочными работами, халтурщиками оскорблять ну очень не красиво с Вашей стороны. 

При грамотном подходе, у вас останутся только незаклееные обоями участки стены на месте крепежей конвекторов, но если вы там мебель хотите ставить - совсем не проблема.  Мы поменяли все конвекторы, нам поставили по одному отсекающему вентилю на каждый радиатор и перемычки.  Приятный бонус от мастеров  - нам прогрунтовали  все вновь установленные участки труб.

Из Ваших слов я понял, что Вам установили радиатор (скорее всего би-металлический), на "подачу" поставили запорную арматуру и перемычкой соеденели "обратку" и "подачу". Если я все правильно понял, то Ваши "не халтурщики" забыли установить запорную арматуру "на обратку", не дай бог конечно с Вашим радиатором что то случится (заводской брак, коррозия, резкий перепад давления), заменить его будет намного проблематичнее нежели если бы изначально грамотно подошли к этой работе.

P.S. Я не работаю сантехником. Заранее приношу искренние извинения, если я Вас чем то обидел или оскорбил. 
Для того что бы не мучаться от жары и не замерзнуть нужно выполнить работу грамотно один раз и навсегда! А именно:
1. Срезать радиатор (у стены) и соеденить стояки отопления между собой (продлить);
2. Срезать радиатор (под окном) и заменить его на би-металлический или алюминиевый;
3. Перед монтажом нового отопительного прибора заранее предусмотреть байпас (обводная линия, предназначенная для беспроблемного снятия отопительного прибора, например для замены, но ее можно использовать для регулировки подачи тепла к радиатору при помощи запорной арматуры без причинения неудобства Вашим соседям).
В результате Вы получаете отличный внешний вид, проблемы по принципу "жарко или холодно" исчезают, но это естественно стоит определенных денежных затрат, поэтому я выше и написал, что просто развернуть радиатор к окну это бюджетный вариант и польза от него только в свободном месте.
Алюминий - вариант для частного дома, от городской сетевой (подготовленной) воды его очень быстро съест коррозия.
Уважаемая Nnatta_li, не раз читал Ваши сообщения практически в любой теме данного форума и скажу без сарказма, восхищался вашей грамотностью и ораторскими способностями, но мне кажется Ваш "конек" именно юридические и организаторские вопросы.

Алюминий - вариант для частного дома, от городской сетевой (подготовленной) воды его очень быстро съест коррозия.

Соглашусь, но не совсем...  Би-металлические радиаторы появились относительно недавно, действительно они больше приспособлены для квартиры, но до их появления люди пользовались именно алюминиевыми ( исключае тех лиц, которые не меняли отопительные приборы в своих квартирах), поверьте, Вам их ресурса точно хватит до появления коррозии. Обратите внимание когда прогуливаетесь по торговым центрам, магазинам, и т.д. везде установленны именно алюминиевые радиаторы ( ну не могут же все люди быть дураками), и те и другие расчитаны на максимальное давление в 16 Мпа, а вот стоимость одной секции отличается в 250-400 руб.
Извините, что "задела" Ваше мнение, я его уважаю, но решилась с ним не согласиться только из благих побуждений.
      Я юрист именно в с сфере ЖКХ и насмотрелась как рвет съеденные корозией алюминевые радиаторы у "далеко не дураков", причем как в нежилых, так и в жилых помещениях. Видела умников, которые догадались замуровать в стены стояки отопления из металопластика....  Видела, как воздействует на системы отопления наша родная курганская системная вода, сколько в ней всякого *овна. Видела, как детские колготки из стояка отопления вытаскивали и курицу из стояка канализации....Много чего видела...  Присутствовала на экспертизах, читала заключения экспертов и если пишу о чем-то, то не потому, что мне заняться нечем, а потому, что хочу уберечь людей от неоправданного риска.
    
 Вы пишите, что"их ресурса точно хватит до появления коррозии" - конечно хватит, причем именно до появления корозии, но никто не даст вам гарантии в Кургане, что этот ресурс не будет выработан за 3-5 лет... И это, увы, не злое слово, а то что я вижу на работе чуть ни каждый день! И порой выливается это (и в прямом и в переносном смысле) в очень нехилые расходы на восстановление своего и чужого имущества.

Ещё одна Ваша цитата: "Мне был задан вопрос - "скажите, а можно еще счетчик на тепло поставить, или все равно по общедомовому будут начислять?". Мой ответ остается не изменным - "Конечно можно". Его можно установить между стояком отопления и радиатором,главное что бы он был установлен на горизонтальном участке". 
Если бы я была Mityasol,  я бы написала: "А еще его можно  с таким же успехом воткнуть между унитазом и стояком канализации,там тоже есть горизонтальный участок".
Но, увы, исходя из нормативной позиции, а не из физической возможности, приборы учета тепла ставятся ТОЛЬКО на системе отопления и ТОЛЬКО при лучевой (кольцевой) разводке. Это СНиПы, я их читала, поэтому и лезу со своим мнением в изначально "мужские" вопросы. Плюс к этому - обширная судебная практика.
      
Дополнительно во всему вышесказанному, хочу поделиться со всеми, кто Вдолевке, следующей юридической мулькой, при соблюдении которой можно  сэкономить, поставив  и алюминевые радиаторы.

Вся система отопления является общим имуществом дома и все риски, связанные с её эксплуатацией несет эксплуатирующая организация. Прибор отопления исключается из общей системы при установке  перемычки и двух отсекающих вентилей. 
 Мулька в том, что если установить перемычку и ограничиться одним "краником", то цель возможности теплорегулирования, путем закрытия вентиля будет достигнута, а радиатор не станет вашей зоной риска.
Доводы управляшки о том, что "сами поменяли - сами виноваты",  парируем тем, что после включения и отключения стояка для монтажа, специалисты ук должны были проверить качество проведенных на их участке ответственности работ.

Если "не дай бог конечно с Вашим радиатором что то случится (заводской брак, коррозия, резкий перепад давления)", то менять мне его будут специалисты ук, и они же будут нести обязательства по возмещению ущерба собственнику и его соседям.  

Именно по этому я считаю, что "изначально грамотно подошла к этой работе".

  Заранее приношу искренние извинения, у всех, кого я невольно могла обидеть или   оскорбить, особенно у Mityasol  и всех сантехников.
Запятушку забыли поставить между 1 и 6. "максимальное давление в 16 Мпа" - это 160 атмосфер, а у них около 40 уже на разрыв....
Вы пишите, что"их ресурса точно хватит до появления коррозии"

Я видимо просто не правильно выразился, хотел сказать, что коррозия их не так быстро съест, как люди могли понять из Вашего сообщения - Алюминий - вариант для частного дома, от городской сетевой (подготовленной) воды его очень быстро съест коррозия.  Повторюсь, лучше ставить би-металличские, здесь с Вами не возможно не согласиться.

Запятушку забыли поставить между 1 и 6. "максимальное давление в 16 Мпа" - это 160 атмосфер, а у них около 40 уже на разрыв....

Действительно забыл, спасибо что поправили.

Вся система отопления является общим имуществом дома и все риски, связанные с её эксплуатацией несет эксплуатирующая организация. Прибор отопления исключается из общей системы при установке  перемычки и двух отсекающих вентилей.
Мулька в том, что если установить перемычку и ограничиться одним "краником", то цель возможности теплорегулирования, путем закрытия вентиля будет достигнута, а радиатор не станет вашей зоной риска.
Доводы управляшки о том, что "сами поменяли - сами виноваты",  парируем тем, что после включения и отключения стояка для монтажа, специалисты ук должны были проверить качество проведенных на их участке ответственности работ.


Подскажите, т.е. если я заменил радиатор и с ним в последствии что то случится (при условии установленной перемычки и запорной арматуры в количестве 1 или 2 шт, я так понял что это не имеет значения), оплачивать ремонт соседям, собственной квартиры и работы по замене испорченного радиатора лягут не на мои плечи? Или я что то не правильно понял? 



Имеет значение один или два вентиля!
Если упростить, при порыве батареи  при 2 кранах  виноват собственник, при одном - управляющая. Именно поэтому у нас стоит один.
Подробнее: основным признаком отличающим общее имущество от имущества собственника является то, что общее имущество обслуживает более одного помещения. Если вы установили в совокупности: перемычку +2 вентиля,  то вы обеспечили возможность без ущерба для всей системы ПОЛНОСТЬЮ отключить или даже СНЯТЬ батарею (конвектор, радиатор,  и т.п.) и распорядиться ей по своему усмотрению без ущерба для соседей(система продолжит свою работу).Только эти действия исключают обогревательный прибор из системы. В этом случае отвественность за прибор несет собственник квартиры.
 В ином случае (при перемычке и 1 вентиле) обогревательный элемент остается частью системы, отсоединить её без остановки всей системы нельзя. И в случае наступления негативных последствий, ответственность будет нести тот, кто по договору  с вами управляет общим имуществом дома.
Спасибо за развернутый и понятный ответ.
P.s. хотел как лучше, а получилось как всегда...
А вы не могли бы посоветовать чтонибудь по следующей проблеме:
30.03.2014г. застройщиком СМУ КПД был сдан в эксплуатацию жилой многоквартирный дом по адресу: 5 мкрн, д.16, корп. 4, а УК Согласие он же был принят на содержание. Спустя некоторое время выяснилось, что дом был принят в эксплуатацию с неисправным общедомовым прибором учета тепловой энергии (отопительный сезон закончился в мае, а счета на оплату тепловой энергии приходят каждый месяц по средней тарифной ставке). Я написал письмо со следующей формулировкой: "Добрый день, 30.03.2014г. был сдан жилой многоквартирный дом по адресу: 5 мкрн, д.16, корпус 4. Застройщиком являлась строительная компания "СМУ КПД", организация принявшая жилой дом в эксплуатацию "УК Согласие". По договору долевого участия жилой дом был оснащен счетчиком тепловой энергии, который был принят в эксплуатацию вместе с жилым домом УК Согласие, в мае отопительный сезон закончился, но мне продолжают приходить счета на оплату тепловой энергии, хотя я приобретал квартиру совместно с прибором учета тепловой энергии, следовательно я не должен платить за тепловую энергию вне отопительного сезона. В телефонном разговоре с диспетчером УК Согласие мне сказали, что счетчик ими был принят от СМУ КПД в неисправном состоянии ( как выяснилось позже) и по данному вопросу идет разбирательство и они надеяться что нам сделают перерасчет, в противном случае всем владельцам жилых помещений придется оплатить счета за тепловую энергию по среднему тарифу. Помогите разобраться в данном вопросе, т.к. сумма прибора учета тепловой энергии уже была включена в стоимость квартиры и я был заведомо извещен о том, что платить за тепловую энергию придется только по факту поступления таковой в жилищное помещение. Прошу дать ответ на мое письмо по следующему электронному адресу: zhegalov_dv@mail.ru" и отправил его по электронному адресу: dgkh@kurgan-city.ru, спустя 10 дней мне прислали ответ - http://rghost.ru/58040979. После чего я позвонил в УК Согласие и сообщил им о том, что Энергосбыт отказался сделать перерасчет, они ответили, что обращайтесь с этим официальным ответом к СМУ КПД.
На сегодняшний день долг по оплате тепловой энергии составляет 6 тыс. руб. (за апрель, май, июнь и июль), с августа месяца оплата начисляется согласно поеазаниям прибора учета, т.к. в июле месяце была устранена неисправность.
Я категорически не хочу оплачивать тепловую энергию вне отопительного сезона и думаю что я прав в своих выводах. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Позвоните мне, я скажу свое мнение. 9097222188

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!