Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМОВ

7 марта 2014г. опубликована региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Программа рассчитана на 30 лет, в ней содержится перечень всех многоквартирных домов, указан плановый год проведения капитального ремонта в каждом из них, реестры региональной программы будут корректироваться ежегодно.
Наши многоквартирные дома находятся на 1653,1654,1655 позиции из 1686, срок проведения первой части работ капитального характера отнесен на 2021г.-2025 г.
Действующим законодательством предусмотрено два способа накопления средств на капитальный ремонт домов, находящихся в управлении управляющих организаций:
- открытие специального счета на конкретный дом у регионального оператора;
- сбор средств на общем счете регионального оператора.
Открытие специального банковского счета на конкретный дом имеет ряд явных преимуществ, а именно:
-  деньги специального счета предназначены исключительно на капитальный ремонт конкретного дома;
- при накоплении на специальном счете суммы достаточной для проведения капитального ремонта, размер которой уполномочен установить региональный нормативный акт, начисления производиться больше не будут, региональному оператору придется платить всегда;
-  источниками накопления фонда капитального ремонта на специальном счете, помимо обязательных платежей, будут являться банковские проценты за пользование средствами счета;
-  переводя деньги на счет регионального оператора, мы вносим их в бездонный «общий котёл», не имея гарантии в том, что на момент необходимости проведения капитального ремонта, наши отчисления не будут истрачены на другие дома, а наши дома, в связи с корректировкой реестров, не отодвинется на более невыгодную позицию;
-дополнительные средства: банковские проценты, доходы от передачи общего имущества в пользование за плату, можно аккумулировать на специальном счете и тратить на иные виды работ капитального характера, помимо перечня утвержденного ч.1 ст. 166 ЖК РФ.
Собственники имеют право выбрать способ формирования фонда капитального ремонта на общем собрании. Но если мы, собственники этого не сделаем, средства автоматически пойдут в «общий котёл» регионального оператора.
Изменить решение о способе формирования фонда капитального ремонта можно на общем собрании, но решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на общем счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу только через два года, в то время как со спецсчета в региональную копилку можно перейти в течение одного месяца.

Уважаемые соседи, нам необходимо сделать правильный выбор!

4 апреля 2014 года  состоится общее собрание по капитальному ремонту в 16 доме. Встречаемся в фойе третьего подъезда в 20-30.

Повестка собрания:
1. Избрание председателя и секретаря собрания, а также наделение их полномочиями по подсчету голосов по итогам проведения общего собрания.
2. Определение порядка подсчета голосов на общем собрании.
3. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта:

а) формирование фонда капитального ремонта на специальном счете;
б) формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.
4. В случае принятия положительного решения по п. «а» вопроса №3, принятие решения по следующим вопросам:
4.1. Определение размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт:

а) утвердить минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
б) утвердить минимальный размер взноса на капитальный ремонт, в размере большем, чем установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
4.2. Определение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме:
а) в составе перечня услуг и (или) работ, предусмотренных региональной программой капитального ремонта;
б) в составе большем, чем перечень услуг и (или) работ, предусмотренных региональной программой капитального ремонта, при определении необходимости проведения таких работ;
4.3. Определение сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме:
а) утвердить сроки, установленные региональной программой капитального ремонта;
б) утвердить в качестве начала сроков проведения работ, принятие общим собранием собственников решения о проведении работ капитального характера, но не позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта.
4.4. Определение владельца специального счета:
а) утвердить в качестве владельца специального счета Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области.
4.5. Определение кредитной организации для открытия специального счета:
а) определить в качестве кредитной организации для открытия специального счета ОАО «Сбербанк России».
5. Определение места хранения документов общего собрания.


ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, НО ТОЛЬКО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.
НА ОЧНОМ СОБРАНИИ РАЗБЕРЕМСЯ!
Уважаемые! Какого Простите Х*** мы позволяем себя обирать государству. Какой на фиг капремонт может быть, дома новые в ЖК СНЕГИРИ.
http://ok.ru/video/9047246291

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!