Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

Отопление в квартире

Дорогие соседи, поделитесь, пожалуйста, тем, какая температура у вас в квартирах. У меня стабильно 28 градусов, дышать нечем в такой жаре, при попытки освежится путем открытия окна, понимаешь, что живешь в преисподней. На улице каналья, в квартире пеклоfrown. В УК Согласие сказали, что держат такую температуру из-за того, что в угловых квартирах 18 градусов, чтобы им не окалеть, приходится добавлять. И это называется дом повышенной энергоэффективности????
у нас в каркасном подъезде не пекло конечно в квартире, но окно открыть на проветривание тож как у всех невозможно. А сумма к уплате за отопление за ноябрь 2013 г. вышла такая же, как за апрель 2013г. что приятно удивило.
Странно мы в 1ком живём они в центре особого пекла не увидела( ,
У нас угловая и также жарко, мы проветириваем периодически, 9 эт. Проблем с каналльзац.  запахом нет,  окно открывем со стороны подьезда и даже иногда на балконе, хотя на запах у меня реакция в силу моего положения оч. высокая, может только, то. что у  нас 9 эт.. Мне кажется вряд ли у кого 18 будет, дом ведь оч. теплый, если только на первых из за подьездов открытых или у тех кто батареи посрезал, хотя наверное все равно должно быть тепло))
у нас также стабильно жарко, вечером перед тем как лечь спать открываем балконную дверь настежь. топят как будто хотят всех уморить от жары. при том, что вводят социальные нормы на потребление электроэнергии в ряде регионов. якобы ресурсы планеты заканчиваются. ну не уроды ли?
Я за сбавить напор жара :)  Но это наверное не УК делают а кому мы платим за это тепло. У кого 18 градусов надо проверить все ли батареи на месте :)
В соответствии с Приложением №2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 от 15 июля 2010г., допустимые нормы температуры в нашем регионе должны составлять:
-в жилых комнатах 20-24 С,
-в кухнях, ванных, санузлах 18-26С,
-в кладовых 12-22С,
- на лестничной клетке 14-20С.

Несоблюдение температурного режима влечет обязанность осуществить перерасчет за тепло. Чтоб не гадать кому писать, ресурсникам или УК, звоните в аварийку УК (от этой даты пойдет период перерасчета), а затем, если сантехник не прибежит и не исправит ситуацию,  в пишите в ГЖИ, там разберутся в причине.
За тепло мы не УК платим. Но то что тепло это хорошо конечно. Проветрить не всегда получается из-за стоков :)
Квитанция за тепло 996 рублей, за вычетом 25 перерасчет  (двушка)
у нас терморегулятор стоит в доме, мы сами вправе выбирать темп режим,и УК  обязаны исполнить наше право!
надо наверное заявку  подавать курганской генерирующей компании
Не обижайтесь соседи но вам наверное ни когда будет не угодить. вы вечно чем то не довольны!!!!! у меня меленький ребенок и мне  лучше когда ребенок дома ходит в футболке и шортиках а не одето на нем 33 одежки. и болеем мы теперь меньше чем если бы в квартирах было прохладно. не понимаю зачем купили вы квартиры, купили бы свой дом и делали там что хотите. мы проветриваем квартиру и со стороны подъезда и со стороны болота окна открываем и у нас не пахнет ни чем дома и этаж у нас третий. да и платим мы не тепло не много. так что может хватит придираться ко всему и поживете спокойно!!!!! да и лучше уж проветрить квартиру чем жить в квартире где батареи холодные!!!
Вот и гневный пост. Разве разговор о том, что бы сделать так, что бы было холодно в квартире ?
У нас тоже маленький ребенок и мучается от жары не меньше взрослых. 
почему я должна платить за тепло, которое мне не надо, и зимой пользоваться вентилятором, чтобы заснуть. Есть нормы, и ребенок болеет не от того, что в квартире 22-25 градусов, а от того, что тем-ра выходит за пределы нормы, либо в большую , либо в меньшую сторону. Все детские врачи знают, что жара хуже для здоровья ребенка, чем нормальный темп режим. Иммунитет совсем снижается, если постоянно жить как при тропиках, у меня тоже дети, одному 1,5 года, я бы лучше его одевала теплее, чем полуголого морила в жаре. Речь идет о благоприятной температуре, а не о сверхнормативных.
Мы еще не вьехали, но собираемся ставить радиаторы с терморегулятором, что бы если жарко, была возможность убавить. 
у нас  25.  НЕ ЖАРКО.   дом 16. угловая.  ЕСЛИ ВАМ  ХОЧЕТСЯ ПРОХЛАДНЕЕ СТАВТЕ КРАНЫ НА БАТАРЕИ.
Согласна полностью с тем,  что всем не угодить кому -то жарко, кому - то холодно.Сейчас морозы начнутся может будет нормальная темп. )))За тепло мы в принципе по сравнению с другими, у нас знакомые платят 1300рубл, не дорого платим)) А постоянно, форточки при минусе вряд ли кто держит открытыми, но и проветиривание все равно никто не отменял. 
А у нас вот например и угловая и 1 этаж!!! Так такой дубак что окалеть можно!!! С утра встаешь и бегом обогреватель включать чтобы ребенка на пол отпустить!!! Полом несет безбожно
у нас тоже угловая в 16 доме, от жары не мучаемся,  с утра прохладно даже. Когда только начинался отопительный сезон, мы просили у слесаря УК "добавить" тепла, т.е. отрегулировать датчик(или что-там регулируют) в сторону большей подачи при той же температуре. Отказался, говорит, это делает генерирующая и не в отопительный сезон. 
Ну вобщем то понятно было, что страдают от холода первые и угловые.
А по поводу ставьте краны и прочее, это понятно, когда будем менять радиаторы,то так и сделаем.
В ответ могу сказать , делайте теплее полы на первых этажах :)( ирония)  Но конечно это полностью вина застройщика,что  похабно сделано на первых этажах .

Жар костей не ломит !
Здравствуйте мы из д16 к7,однокомнатная 10 этаж,щас стало тепло,а как начался отопительный сезон мы мерзли и соответственно ребенок писелся!!!звонили просили температуру добавить,особенно было холодно когда в октябре ноябре было около 10 градусов тепла на улице!А Ук сказало если хотите тепло утепляйте балкон!
У нас дома нормально, квартира правда не угловая и на 2 эт...
Конечно,когда гостей много, то душно становится...но можнои проветрить.
Сейчас посмотрела, у нас в большой комнате +25, на кухне +26, в маленьких+ 26,а на подоконниках +20 
для начала научитесь закрывать деревянные двери в подъезде. потом уже можно просить убавлять
Со своими сокамеерниками соподъездниками пока Я УК "Жилищник" не достал насчет доводчиков, кстати почему-бы не рассмотреть в качестве УК не знаю как, где, а унас 5 м-он 3 дом отзыв моментальный, не всё гладко конечно, но (тётка проживает 2-25 по ощущениям "спектр"  умирают, Жилищник не подключен ко всей этой лабуде типа:888; 058 и т.д. телефон дежурки городской+сотовый какой-то всегда свободнн+ расположение 5м-н.д.9, т.е. аварийка всегда успеет)) Не на правах рекламы, а лишь на личчном опыте...
+30 в квартире, сил больше нет, спать не можем, открывать постоянно окна -не выход, дети, простыть можно, батареи раскаленные, какая-то преисподня....
А у нас глаза слезятся и дышать нечем от краски,которой мы покрасили трубы,спим уже 2 ночи с открытым балконом.Красили в январе этого года,думала что за зиму всё прогорело,а нет....Батареи действительно раскалённые.Со вчерашнего дня у нас в подъезде деревянная дверь закрывается доводчиком (кор.5 под.2),не помню был ли он раньше?
Кто угодно, только не Жилищник. Полностью согласна с Натальей.
Доводчик действительно сделали на деревянную дверь в подъезде. 
А как будет тепло,я вот вижу тени в квартире на первом этаже, через щель в дверной коробке, как хренова запенили, так и оставили... думаете не продувает там ? 

Ну от жары то сдохнуть можно ))
вот вот, сначало запеньте двери, а потом говорите что мерзните, в доме во всем жара, дом утеплен нормально, в Согласии мне сказали, что первые и последние этажи мерзнут, ну врут и не краснеют, замерзли , блин. При этом ни одного заявления в УК по поводу повышения градуса из-за холодов, а из-за жары на мое заявление сказали что через месяц дадут ответ. Пипец, жарься дальше, называется, нам хорошо и ладно. Ух, дойду я до этой шаражки и все выскажу, с ребенком никак только. Прочитала договор с ними наш. Пункт о расторжении меня смутил, мягко говоря. Создание собственниками ТСЖ не яв-ся основанием для расторжения договора с УК. То бишь, по гроб будем вас обслуживатьsmiley
температура в квартире выше 22 не поднимается и это с обогревателем!!!
Чтож у вас так жестоко. В полу дыры получается
у нас наверно 30 точно, от жары мозг плавится.....
Форум разделился на "жарко" и "холодно", могу сказать, что обе стороны правы!
Продублирую СНиПы:
В соответствии с Приложением №2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 от 15 июля 2010г., допустимые нормы температуры в нашем регионе должны составлять:
-в жилых комнатах 20-24 С,
-в кухнях, ванных, санузлах 18-26 С,
-в кладовых 12-22 С,
- на лестничной клетке 14-20 С.

Всем у кого несоответствие - пишите в УК под входящий и требуйте перерасчета, перерасчет с момента обращения до устранения, порядок актирования и другие тонкости процесса  в 354 " Правилах..."  Главное ДОЖАТЬ, а не довольствоваться отписками. РПН и ГЖИ привлекайте!
У нас на кухне "окно дало щель" у подоконника, стало дуть, причем так не плохо. Видимо остатки пены за лето усохли ))
Не большая, но вентиляция )
Да это понятно было что запенино хренова. Надо было и откосы менять , отрывать все, запенивать по новой, но ввиду экономии отложили на потом :)
Всю зиму отапливаемся только от труб, вентили на батереях почти закрутили, хожу только  в трусах. Щели у подоконника (оторвало весь герметик) на кухне и в детской.  д.16 к.5 5 этаж
А кто нибудь есть с 10 этажа,расскажите как у вас жарко или нет?
кто знает когда точно отключили отопление в наших домах?
и откуда тогда у нас цифры в строке отопление за май?
Я не помню,никакой перерасчёт вроде не делали,надо посмотреть квитанции.Мы оплачивали,мы каждый месяц оплачиваем столько,сколько написано,потом правда пишут,что переплата была кое-где.
ну сколь градусов у вас? у меня вот например стабильно 28, это явно выше нормы, невозможно нормально дышать,и воздух сухой
я думаю, что Согласие лукавит, что в угловых холодно, не может такого быть, они просто наши деньги на ветер пускают, это уже понятно, и врут по наглому, заяву короче напишу им, а то сил больше нет с вентилятором спать ночью, в декабре включать вентилятор, бредятна какая-то, за электричество больше тока тратить
вот в чем и сомнения, что если что то зависит от нашей укакашки, то помощи не жди, от них только квитанции дождешься)))Кстати в ванной будет по прохладней
Даже на конвекторы можно под кожух проложить полотенце, станет на 2-3 градуса прохладнее, если поворот "крыла" не помогает.

А если менять их на приличные радиаторы, то обязательно нужно предусматривать регулирующую и запорную арматуру, по СНиПам положено.

По поводу постоянно открытых форточек могу сказать, что топить вселенную, за общий счет,  - глупо.

Кстати, у нас угловая на первом этаже, пол ещё не переделывали, а в квартире - 24 градуса!
Врут вам в УК! Считаю, что ненормативная температура исключительно их вина, непонятки могут быть только по тому поводу, что начисления за коммуналку УК не производят, хотя и обязаны.
У генерирующей обязанность подавать нам на дом до прибора учета теплоноситель, температура которого тоже должна быть нормативной, если не ошибаюсь, от 60 до 110С. Это фиксирует прибор учета. Регулировать систему внутри дома должна УК. Если имеются нарушения, как правило, составляются трехсторонние акты (УК, поставщик, потребитель), по итогам которых выновное лицо делает перерасчет.
По поводу пола на 1 этаже.... Экспертиза показала, что не заполнены межпанельные швы и монтажные отверстия, нет гидроизоляции и слой утеплителя 4 см. вместо 7см. Как тут может быть тепло? Подвал топить тоже не вариант. 
Да уж, четыре подъезда, три строения. Почти все угловые...
с вами согласна,мы тоже в однушке
а у вас какой дом,у нас в однушке каркасник и тоже 900 р,вот несправедливость
ПОНЯТНО, БУДЕМ ЖАРИТЬСЯ ТОГДА, РАЗ В ПОЛОВИНЕ КВАРТИР ХОЛОДНО. ВСЕ БЫ НИЧЕГО ЕСЛИ БЫ НИ РЕЧКА-ГОВНОТЕЧКА ПО ОКНАМИ, КОТОРАЯ НЕ ДАЕТ ПРОВЕТРИВАТЬ, ПРИХОДИТСЯ ЗАДЫХАТЬСЯ В ЖАРЕ ИЛИ В Г...
В нашем подъезде тоже не закрывают, железная дверь от тяги свистит на весь стояк! и хоть бы одна "попа" от лифта вернулась и дверь деревянную закрыла!
evgen333, че то набор слов непонятен Вашsmiley
При любом способе управления будет "не гладко", вопрос в эффективном взаимодействии УК с собственниками или честности председателя. Другая УК может "соблазнить" нас только меньшим тарифом и помощью в претензионной работе с застройщиком. По поводу УК "Жилищник":
из плюсов -  близко +аварийка,

из минусов  - дурная репутация учредителей, приближенные которых не гнушаются дествовать по принципу 90-х годов;
тот ммент, что в управлении этой организации не только относительно нормальные дома Заозерного, но и разная "хохорня" в Энергетиках, при таком раскладе перекрестного субсидирования не избежать, а оно нам надо?
я им 3 раза позвонил, вот через месяц сподобились. Спасибо им за это хоть.
у нас в каркаснике +24 - оптимально. не холодно, не жарко
Почему это врут???? Не соврали ни слова, мерзнем ппц как, обогреватель не выключается!!! Сегодня - 28 ночью, так вообще веселуха!!! 
а как будет вестись перерасчет если намного выше нормы тем-ра?
а какой у вас этаж и корпус, 5 или 7? почему увас так холодно? у нас 30, а у вас 22 с обогревателем, такая разница огромная. Надо в СМУ КПД писать заявление и требовать устранения такого дела, дом на гарантии в течение 5 лет, обязаны утеплить
а какой у вас этаж и корпус, 5 или 7? почему увас так холодно? у нас 30, а у вас 22 с обогревателем, такая разница огромная. Надо в СМУ КПД писать заявление и требовать устранения такого дела, дом на гарантии в течение 5 лет, обязаны утеплить
Аnnetkazan, скажите, у вас стояки и конвекторы холодные или основная проблема  - это неутепленный пол?

Просто у нас первый этаж и идеальная (20-22 С) температура!
И у нас тоже дует на кухне
Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_25_»________апреля 2014________ г. N__3118___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об окончании отопительного сезона 2013-2014 года

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования города Кургана, на основании установления среднесуточной температуры наружного воздуха в период с 15.04.2014 г. по 20.04.2014 г. выше +8 С и в связи с предстоящим понижением температуры наружного воздуха в период с 22.04.2014 г. по 28.04.2014 г., в целях создания благоприятных условий проживания жителей города Кургана Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т :

1. ОАО «Курганcкая генерирующая компания» и другим организациям, осуществляющим теплоснабжение жилищного фонда города, завершить с 29.04.2014г. отопление жилых зданий, объектов соцкультбыта и прочих потребителей.

2. Отключение систем отопления учреждений здравоохранения, образовательных учреждений производить по заявкам руководителей указанных учреждений.

3. Опубликовать настоящее постановление в газте «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Жижина А.В., заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Осипова В.А.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев
вот я бы тоже знать это хотела!?
В прошлом году тоже также было!Они нашли себе оправдание,как всегда,я уже не помню как они отмазались...
Согласие по нормам должно держать 22, сейчас у нас  25.
вы как-то ещё обращали внимание про щели под междуэтажными перекрытиями у нас в каркасниках.... мне теперь реально кажется, что от них по полу несёт "ветерком"(((
мы проветриваем на ночь,и сейчас не так пахнет
Тех кто на первом этаже живет, вообще сносит а если переезжает кто-то и надолго дверь открывают, так вообще по квартире невозможно ходить, сносит холодом!!! Тем кто живет выше таких проблем нет поэтому и не закрывают деревянную дверь!!!
annetkazan, подскажите вы в каркаснике или в панельном проживаете, и какой у вас этаж. Просто у нас квартира на 10, но мы еще не заехали, интересно, что наш ждет
В 354 "Правилах..." формулы по перерасчету есть.
корпус 7 первый этаж!!!
Но перерасчет сделали? Сколько времени Вам приписывали в квитанции отопление? Вы оплачивали?
вот-вот 22 должнр быть. а я читала что 20, ну хотя бы 22-23, но у нас стабильно 28, как специально жарят, невозможно жить
Кстати в каркасниках очень хорошо "несет ветерком" из розеток (в стенах из газобетона) и счетчика эл/эн
Ага.... у нас из угла в большой комнате сквозняком песец как тащит (((( (каркасник)
По ходу надо претензию писАть в СМУ КПД по гарантии
Вот и и нас стабильно 28, в прошлом вообще в январе, когда ремонт делали до 31 было и скоро наверное также будет , пока еще морозов нет. Хотя нам не угодишь, smileyлюди  обмораживаются в своих кв., а за тепло также платят, мы в прошлом кв. вообще не знали, что такое босиком ходить, а сейчас как в тропиках)))
когда квартиру принемали,нужно было проверять.я каждый угол обходила
И у нас там же дует... а ещё от столба, который между кладовкой и гостиной, сверлили там , чтобы электрику прокинуть, вроде пропенили, но несёт очень сильно.. Летом будет или снаружи всё утеплять или изнутри что-то придумывать, наверное....
при такой температуре мозги плавятся, кислородом насыщение ухудшается, микробы радуются и размножаются, лучше уж я оденусь теплее, чем как в тропиках в одних трусах ходить буду, мне здоровье важнее. В германии, кстати, я слышала, что норма в детских спальнях 18 градусов, это саммая оптимальная темп-ра для сна, а для новорожденного не выше 22 должно быть.
в том и дело, что все было нормально и никаких щелей и сквозняков и в помине не было. Прошлую зиму все было отлично
у нас от этого же столба тож ветерком несет. Вскрыл плинтусы - а там щелиno
В выходные пенить будем
нет мы просто проветриваем периодически и никто у нас вроде  не размножается, smileyзато ребенок болеть перестал, чем прошлую зиму при 15-16гр., а так кончено хотелось бы золотую середину))Но Согласие наверное ттут нам помочь не сможет
как раз согласие и может, у нас в подвале терморегулятор автоматичесуий стоит, в зависимости от тем-ры на улице от выставляет тем-ру внутри квартиры, я уже жила в подобном доме, где все регулировалось также и проблем не было, если на улице тепло то мы и меньше платим, а если холодно, то регулятор потребляет больше тепла и мы платим больше

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!