Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

Стоит ли принимать квартиру,дом и придомовую территорию если она ненадлежащего качества !

Что делать?Куда жаловаться на застройщика если тишина кругом? Ведь нам друзья жить там не один год ! И с проблемами которые будут по вине СМУ разгребать самим ! Пишите что делать ? Вопросы предложения .
К сожалению, ничего, похоже, мы с Вами не добъемся. Я поднимала эту тему Вконтакте, здесь тоже кто-то поднимал, но как-то люди не настроены бороться за свое, только критика и негатив. Только глупые предложения, типа все сами сделаем, скинемся и поможем СМУ и себе. Все так устали ждать, что готовы подписать все что угодно, только бы им отдали ключи...... Комиссия все примет, т.к. отчитываться о постройках надо президенту, ведь программа-то выполняется! А мы будем стучать в закрытые двери...... Телевидение нами не заинтересуется, и покруче вещи торятся вокруг, есть что поснимать........ Приемная президента отпишет администрации проконтролировать, та отпишется нам..... Сами лохи покупаем у таких застройшиков на их условиях. Судятся единицы, и то за то, что у них в квартире. Суды, к сожалению, не всегда на стороне дольшиков, видать СМУ (и не только) их "кормят".
Галина, откуда столько пессимизма? Приняли и приняли, но ведь есть ещё и гарантия! Асфальт у четвертого строения "посыпался" уже при эксплуатации, по подъездам, подвалам, чердакам и подсобным помещениям - та же история.... Я намерена свой дом расшевелить, будем и акт составлять и претензию коллективную писать, потом, конечно, в суд подавать придется, но просто так сдаваться не думаем. Если подъезды нам худо-бедно УК подлатает, то асфальт дело очень дорогостоящее, если СМУ не дожать, то так и будем спотыкаться.  
Асфальт нормальный бы был если бы они сами сначала настроили только проезды и ещё плиты воткнули а потом камазы гружёные прямо под окнами корпуса 5го возле лавочек проезжают , кому интересно посмотрите 1 подъезд 5 корпуса благодаря наездам сломан люк прикрыт досками , сломан асфальт и не только такое чудо у наших домов ! главный девиз СМУ КПД САМИ ПОСТОИМ -САМИ СЛОМЕМ!!!
И вообще придомовую территорию принимает администрация, а мы только квартиры, так что все вопросы потом к администрации и СМУ через суд.
тел. 46-55-70 Ковалев Владимир Семенович начальник отдела правового и информационного обеспечения комитета по архитектуре и строительству Курганской области. Звоните может он чего подскажет.
Я буду только рада, если будут люди готовые бороться, я всегда за здоровый кипиш!!!!! Просто практика показывает, что раскачать людей очень сложно. А количество людей готовых к борьбе и переменам обычно меньше, чем вставляющих палки в колеса и сеющих смуту. В целом все заканчивается на поговорили и забыли.... 
Смотрите 1А и 1В сдали сейчас сдадут 2-ю и половину 3-й позиции а за домами нет газонов ,асфальта кругом срач даже у первого строения нет вот где наши деньги и они будут ли делать ? Строение 1е приняло прошёл почти год почему конторка сму не делала ничего? Сегодня были там срач такой за домами и вонище , да ещё  на крыше дома 3Б детишки игрались, отрывали что то, вот, а охраны нет сму даже их оплатить не может и в подвале кто то шептался я думаю гастор-ры . А вот ещё что у каркасников подвал облицован плитами так между ними  щели 2 или 3 см. это я так думаю вентиляция все подвал в морозы может промёрзнутмь наверно, через них иуслышали их .
А я думаю что они специально не шевелятся сдавать 7-ю позицию  ведь есть срок март 2014 год это только моё мнения может у кого то такое же ! 
По идее, если хотят за нашей позицией строить дорогу от 6 микр, то, наверное, всё равно эта "красота" будет потом благоустроена и болота не будет... Как думаете?
Я смотрела на сайте департамента строительства, им еще около 50 % квадратных метров нужно сдать в этом году.
Из 250 тыс.  кв.м сдано около 150
скиньте ссылку на департамент строительства где написано про кв метры!
А нет вопроса почему вообще Администрация дала разрешение на строительство такого большого ЖК, ведь про коллектор знали, а сейчас не принимают. Раньше думали -само срастется?? Ведь он не сейчас из строя вышел. А если сейчас не примут из-за него - только через год заедим. Зимой такую работу не провернуть. Сдадут сейчас- жить в го*не.
вот именно, снегири начали строить примерно в начале 2011 года. Неужели не знали что проблемы с коллектором будут, ведь он даже и без снегирей не справлялся...а тут такая нагрузка плюсом...и не могли же решить эту проблему за 2 с лишним года! а в последний момент зацепились за него...их же недоделки и недогляд, администрации...а в итоге страдаем опять мы, дольщики!
Может Путин нам в помощь? wink Письмо, бумага стерпит
Работы по колектрору должны проводиться при  минусовой температуре, т.к. болото. По крайней мере знакомые из водоконала так говорят.
Проблема коллектора  все равно решится, и большее влияние на нее будет оказано, когда поселится больше жильцов и будут кокрентные собственники жители, а не просто дольщики, которые в действительности будут претерпевать неудобства, тем более. что прокурорские будут судиться с Водным союзом))
Когда покупали квартиру нам смурфики обещали, что болота не будет и коллектор сделают. Вчера была у них в офисе, там мне сказали, что сму свои обещания выполнили и перечислили деньги администрации на ремонт коллектора и "типа" администрация тормозит с ремонтом. Кому верить????
Кто должен делать этот коллектор?
Как бы я не хотела заехать в новую квартиру, но перспектива жить с помойкой под окнами (в лучшем случае, в худшем лишь бы дом не рухнул) меня не устраивает. Боюсь я!!!
Я уже писала, что там асфальт под ногами проминается. Страшно подумать, что на такой почве стоит дом....frown
А еще сказали в сму кпд, что коллектор не делают, потому что асфальт за домом "поплывет" куда-то (нужна опора). И они ждут, когда Витебского начнут делать, типа он будет "Тормозить" асфальт. - Что-то в этом роде сказали. 
одним словом Россия, все через ж...у.....а еще могут сдать дом (чобы отчитаться в москву), нл не подключить дом к коммуникациям.....у нас все возможно, не удивлюсь такому сценарию
На сайте Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области размещена следующая информация:
"20 ноября 2013 года проведено заседание Совета при Губернаторе Курганской области по жилищной политике и повышению доступности жилья, по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов комплекса «Снегири» (застройщик ООО «СМУ КПД»). Многочисленные жалобы от населения о задержке сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов данного комплекса поступают во все инстанции . Основной причиной задержки является невыполнение работ по  строительству (модернизации) канализационного коллектора №15.
В результате заседания принято решение: ОАО «Водный союз» совместно с Администрацией города Кургана и ООО «СМУ КПД» в срок до 25.12.13 выполнить работы по строительству (модернизации) канализационного коллектора №15 и КНС №14."


Будем ждать 25.12.2013г.....
Сразу после этого совещания нагнали кучу техники, приехала куча народу, пол дня орали матом друг на друга под нашими окнами. И на этом всё благополучно закончилось. Так что насчёт благой весточки я бы поспорил. Если бы им как в Китае рубили руки или стреляли в башку за их косяки, то коллектор работал бы уже позавчера, а так .......?????????
я неоднократно в последние дни наблюдаю картину " переливают воду из одной лужи в другую". Если ли от этого толк - мне не видно из окна, а в грязь идти не хочется)))
кучу техники нагнали за Снегири???
Хотелось бы поделится в данной теме, по придомую  территорию. Как мне кажется она коснется и 16, и корпуса и даже не сдавшиеся дома))  Как Вам кажется, нужно ли что то делать с БЛОКАМИ, которые жильцы 12 дома, по инициативе бабулек, когда была грязь и ставили машины к их торцевой стене, загородив уже и  и свою территорию и прихватив даже никому не принадлежащее пространство.  Ведь когда выпадет снег, проезд настолько сузится из- за этих блоков, что два авто уже не разъедутся, а прочистить из них будет невозможно)) Как Вы думаете будет ли это для нас проблемой, если сейчас с трудом разъезжаемся м/у 7 строением и 12 домом и как решать эту проблему  если она имеет место быть, пока не занесло их снегом???(просить УК, или нанимать КСМку, 12 дом заставлять убирать их, ведь у них также машины есть))
http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&am.. в наших Снегирях девочка провалилась в открытый люк!!!
м да, сегодня уже 6,до 25 уже не долеко,работы по ремонту  и не ведутся.ну как так могут.вот гады.наверное ждут когда обвалится гимназия и наши дома
Кто в курсе, что за суета Водоканальцев  у нас во дворе корп.5 и 7, какой то кабель высоковольтный проводят за 7 корп.. от трасформатора. И кому интересно счет за данный вид работ прилетит, не нам ли случайно???
так и море под окном мельче не стало(((
От куда инфа, что начали ремонтировать??Заезжали на стройку в субботу, как стоит эта речка так и стоит, ни одного рабочего не увидели, вонь не ушла!!!!А у них срок 25 декабря, когда собираются делать,фиг знает!!!!!!
труба точно такая же как ранее утонувшая в зловонных водах
За каким строением ее прокладывают?
сегодня днем в стороне говнотечки люди бегали. Гезельки стояли, еще техника ккая то была, наверное все таки будут дожимать эту речку)))
Спасибо за хорошие новости!!!Сегодня звонила в СМУ КПД, сказали что 2А и 2Б должны подключать отопление!!!Про 3В сказали что только на будущий год((((В этом году вводят в эксплуатацию 2А,2Б и 3В, каркасники на следующий год!Надеюсь 3В строение хотя бы в январе ключики получат)))
А вы не думаете что после принятия можно судиться?
Ульяна, мы не только квартиры принимаем, но и  общее имущество соразмерно доле жилого помещения, за которое потом и несем бремя содержания.
По закону всё, что обслуживает больше одного помещения, является общим имуществом, в том числе и придомовая территория.
Когда Вам предложат к подписанию передаточные акты, то Вы в этом убедитесь, а пока можете в ДДУ посмотреть, что является объектом договора, там тоже квартира и общее имущество соразмерно доле. 
Увы и ах!, но разгребать потом ситуацию придетя только собственникам и только со СМУ КПД! 
я думаю 7 позицию не сдают из за коллектора, потому что если сдать хотябы еще один дом весь 5 микрорайон утонет в говне, а не будь его на остальные недочеты смотрели бы сквозь пальцы.
Не делали за домами 1го строения потому-что мешает речка-вонючка... Мне тоже кажется что без коллектора не примут и 30 марта это еще не срок, могут и еще задержать, асфальт ведь и в марте не смогут сделать, это мы уже проходили....
Будет конечно, но когда? Ведь от этой "красоты" сейчас зависит сдача наших домов... 
50% - это от какого количества кв.м.?
хм... т.е. осталось сдать около 80 среднестатистических десятиэтажных подъездов
ну вот, значит сдадут)))))
Ввод жилья в Курганской области за январь-сентябрь 2013 года
21.10.2013 г.
Ввод жилья в Курганской области по оперативным данным за январь-сентябрь 2013 года составил 147,874 тыс. кв. м. – 59,15 процентов к плану года (250 тыс.кв.м) или 134,6% к соответствующему периоду прошлого года. 

http://www.gkh.kurganobl.ru/3875.html - видимо про это речь
Динара, самое обидное, что наши дома не принимают из-за нерабочего коллектора. Это основная причина! Если уже сейчас затопило двор и подвал 19 гимназии, то что будет, если еще наш 5-ти подъездник сдадут и подключат к этому нерабочему коллектору, мы все вместе в г*** утонем.
Ну все равно письмецо накатать надо))))
спасибо за хорошую весточку - хоть что-то там в администрации зашевелилось)))
молодец правильное мнение
ура!!! будем надеяться на новогодний подарок в виде ключей)))
 Как оно может нам прилететь? Только в скрытой форме (тарифы, налоги), дополнительно нам никто ничего предъявить не сможет, только если мы сами за это не проголосуем. Но, надеюсь, не будем на одни и те же грабли наступать!
прокладывают за д.16к3, д.16к4, д.16к5 в сторону болота
Как Вы думаете стоит ли нам подписывать акты, если конечно наш дом примут так как есть сейчас? И как потом разбираться со всем этим? 
че то речка-вонючка не помешала им сдать 2 цельных дома. А какую она сыграет роль в сдаче Вашего дома?
Я думаю сдадут в этом году. Отчитываться по сданным квадратам всё равно надо.... А в этом году домов больше не сдавали, насколько я знаю.. Администрация повыделывается, но примет, т.к. деваться некуда
Да не переживаейте не утонем, Мы тоже плавучиеsmiley))) Поэтому и не сдают, так как знают, что при подключении начнется потоп и  так его оставить и закоыть на все глаза  уже нельзя будет, а бабки на коллектор или прокручиваются где то или тоже утонули)))А у Смурфов еще запас по сдаче целый год, вот и кружат мозги))
Согласна, могут снова не вписаться в сроки.
и все таки что за работы там ведутся?
Если акт не подпишете, СМУ всё равно ничего переделывать не будет, плавали - знаем! Нужно подписывать и до подписей сторон писать: "С претензиями. Объект строительства не соответствует нормам качества,  условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям".
Фразу : "Претензий не имеют" нужно зачеркнуть! 


Дальше все действия по схеме "Закона о защите прав потребителей": претензия, 10 дней, исковое, экспертиза, измененное исковое, исполнительный лист, ура! перечисление денег от сму КПД.
История, правда долгая, мы прожили год, судиться начали с 01.07.2013, находимся на стадии экспертизы.....

Кстати, то, что акт с дописками и претензиями не примут в Росреестре - ложь и провокация! В отделе продаж пугают этим при подписании передаточного акта.

Но это всё по квартире, а в отношении общего имущества нужно составлять акт  с участием/уведомлением СМУ, писать коллективную претензию, потом коллективное исковое и т.д. по схеме. В этом случае целесообразнее подавать иск с возложением обязанности провести определенные виды работ.
Видимо закрыли глаза на недоделки этих 2 домов, отчитываться же перед Москвой надо было. И еще мы же не знаем чего там СМУ КПД комиссии пообещали, может обещали то что в этом году все доделают... Из-за этой речки не сделать благоустройство за домом. Коллектор итак в аварийном состоянии, конечно пусть подключат к нему всю 7ю позицию, выйдет речка совсем из берегов, будем плавать((((? Да я еще в администрацию звонила и первое что они мне сказали по поводу сдачи нашей  и 19й позиции это то что не примут именно из-за коллектора.
Как год? Крайняя дата в договоре март 2014. Не пугайте так...
коллектор ремонтировать начали!!!
хотелось бы верить конечно нашей доблестной администрации
Спасибо за ответ, можно я его скопирую для дольщиков вконтакте?
Первая дата из "обещалок" по окончанию ремонта коллектора была обозначена, как 31 декабря 2012г.  Может поэтому 16, 16-5 и 16-7  и сдали в тот период...
Теперь уже озвучивают 31 декабря 2013 г., но верится с трудом.
 А если учесть, что сливают наши 3 дома так, что гимназию затопили...., то вся 17 позиция сама себя зальет!
Наталья, спасибо, Ваши советы просто бесценны!!!
че то вроде временного коллектора поставли, только вонь не ушла никуда
??? Это как так???
"как так" - что? - вонь или временный коллектор?smiley
Как временный? Про вонь я знаю!smiley
около гаражей поставили большой перекачивающий насос - такие сверху на земле не ставят - это временный. Возможно его поставили на время ремонтаwink
Или чтобы сдать в эксплуатацию дома....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!