Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

Ув. дольщики ЖК "Снегири" меня волнует вот какой вопрос:стоит ли сразу делать хороший ремонт в наших квартирках?

Кто- то знает или слышал "трещат" ли стены в этих домах???
Мы из каркасника, у нас только дверь в ванную перестала закрываться, а так пока все норм... Ламинат (тьфу-тьфу) тоже пока держится. хотя пугали.
Тоже будем судиться  с ними после сдачи!
У нас в ванную плохо закрывается, но скорей от  влажности. Хотя в одну спальню тоже закрывается с трудом и коробка отошла от стены((( А ещё есть горизонтальная трещина по капитальной стене, прям по середине. Под обоями из далека не видно, но если ближе подойти, то..... Ну и 100 раз пожалели, что не выбросили этот керамзит.
А что у вас с керамзитом???у нас ничего не скрипит.
У нас скрипит ламинат, плитка у входной двери плавает, тож поскрипывает. Под тяжёлой мебелью, например под диваном, пол прогнулся сильно, это видно по плинтусам, они дугой стали.... Да и когда шкаф-купе собирали, на 1,7 метрах перепад высот составил почти 3 сантиметра crying  пришлось под дверями(под рельсой для роликов) делать треугольный клин.
Если бы СМУ по проекту сделали пол, то ничего бы не скрипело. У вас, наверное, тоже по проекту керамопесок, а не крошка керамзитная.....
Да перепады, это есть и приличные. все шкафы долго подгонять пришлось, но нам видно больше повезло, ламинат (тьфу-тьфу) нормально лежити мебель не прогибает пол.
наверное да... кому недосыпали, кому пересыпали...
Усадку дом даст в любом случае. Естественно, чем ниже этаж тем нагрузка больше. Конкретно у нас, на 6 этаже в панельном доме, растрескались откосы по периметру в тех местах где за ГКЛ пена (прошлись финишной шпатлевкой, пока все окей), небольшая трещина на одной стенке из ГКЛ (тоже не критично, закроется обоями) и трубу с горячей водой извело, т.к. она почему-то без гильзы, хотя может быть просто трубу не армированную поставили.
А если дом стоит 1,5 года, он дал уже усадку?
нет он будет ещё садитсяsad
и сколько ж этот процесс еще может идти, не знаете? 
думаю что долго дома будут садиться, так как стоят на болоте...как бы вообще под землю не ушли....
В панельных домах трещины идут в местах стыков плит (особенно стена-стена, стена-пол), если стыки вскрыть - там пустота и строительный мусор. Нужно перезаполнять их с целью в дальнейшем избежать промерзания и других неожиданных сурпризов. Я, например, очень боюсь нашествия муравьев и других сикоряшек. 
И что все так и живут с голыми стенами???
Мы экспертизу ждем, живем с голыми стенами, только в детской наклеили не очень дорогие виниловые обои. Трещины тонкие, если обои не бумажные, то выдержат эту незначительную деформацию. А если стыки перезаполнить, то возможно и её не будет.  Но однозначно СРАЗУ и ДОРОГОЙ ремонт делать не стоит.
наталья, а скажите, что за экспертизу вы ждете???и где вы ее заказывали??? и как долго ждете?? (я от всего здесь прочитанного, в тихом ужасе...тоже хочу судиться с этими так называемыми "строителями")
Начну с того, что на момент сдачи дома квартирный вопрос у нас стоял очень остро! Поэтому поставили сантехнику и заселились. То, что будем судиться поняли сразу.  Много косяков вылезло в процессе зимней эксплуатации. У СМУ такая позиция в суде, что отрицается все (могу потом их отзывы выложить). В таких случаях суд определением назначает экспертизу. Расходы в нашем случае возлагаются на СМУ. Судебное на стадии вытягивания из СМУ проектно-сметной документации. Без неё не определиться с перечнем вопросов, который будет ставиться перед экспертом. После проведения экспертизы сразу начнем делать ремонт.
так получается что эта экспертиза о том что "некачественно" построен дом, какие то строительные ГОСТы не соблюдались? СМУ же говорили что гарантия 5 лет на квартиры, и что если что-то "вылезет" (трещины и др.) они это сами переделают...
Наивно было бы так полагать! В понедельник, в теме СУД СО СМУ-КПД, выложу их отзыв на наше исковое.....
а в чем у вас суть спора в суде
Объект строительства не соответствует проектно-сметной документации, тех. регламентам, строительным правилам, нормам качества. Снижения цены объекта хотим.
не понимаю, так значит вы еще не приняли квартиру и не подписали передаточный акт, раз судитесь по цене?
Нет, мы приняли квартиру с недостатками, которые указали в акте. Другие недостатки были скрытыми и проявились только в процессе эксплуатации.
В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Просить СМУ устронять недостатки мы не собираемся, они уже показали, как умеют работать, сами расходов ещё не понесли, остается требовать соразмерного уменьшения цены договора.
здорово, какая вы молодец, я в этом не разбираюсь, но думала что при случае выявления недостатков СМУ сами все исправят, а на сколько цена в вашем случае снизится (если конечно можно поделиться такой информацией)? просто хочу взять себе на заметку (вдруг понадобится).
Это будет зависеть от результата экспертизы.

Главная задача "СМУ КПД" - строить и предлагать людям качественное и комфортное жилье. Наша компания активно внедряет новые технологии в области строительства и строит различное социально ориентированное жилье.....
да качество и комфорт самое последнее у компании СМУ-КПД ! Т акое не качественное строительство выпосмотрите что делается в квартирах профиля изогнуты, стены из кусочков гипсы ,на новых окнах куски цемента или штукатурки ,а как за штукатурено просто ужас !Затягивание строительства,а вот ещё на словах в отделе продаж дак там вообще сказочницы седят (смеси кнауф)и тд сроки у 3Б 7 позиции декабрь 2012 года так что я не понял этого высказывания приведённого выше . А внедряет технологии по затягиванию сроков сдачи повторюсь и качество простите огромное го...............................ще!О своей не сданной КВАРТИРЕ речь виду просто был сегодня там я в шоке ! Простите накипело 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!