Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

В Кургане обновили черный список управляющих компаний

Управление Роспотребнадзора по Курганской области продолжает публиковать списки управорганизаций, к которым у горожан больше всего претензий.

На этот раз жители областного центра выразили недовольство 16-ю организациями, предоставляющими услуги ЖКХ (в январе в жалобах фигурировали имена 23 компаний), сообщает пресс-служба регионального управления Роспотренадзора.

В феврале первое место по количеству обращений в Управление Роспотребнадзора разделили ООО «Восток – Центр» и ООО «УО «Риск» – 7 обращений на каждую компанию. Далее следуют:

2. ООО «УО «Огонек», ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Развитие» – по 6 обращений;

3. ООО «УО «Волна» – 5 обращений;

4. УК «Мастер», ООО «УК «Ваш дом» – 3 обращения.

5. ООО «УО «Риск ЖЭУ», МУП «Надежное управление» – 2 обращения.

В жалобах курганцев так же прозвучали – ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК «Фортуна», ООО «Дом Сервис», УК «Омега», ООО «УК «Жилищник», ООО «УК «Управдом». На долю этих организаций приходится по одной жалобе.

Напмоним, в январе первые строчки рейтинга занимали такие управляющие компании, как ООО «Восток – Центр» – 12 обращений, ООО «УО «Риск» – 10 обращений, ООО «УО «Волна» – 5 обращений, ОАО «Курганская генерирующая компания» – 5 обращений, ООО «УК «Жилищник» – 5 обращений, ООО «УО «Огонек» – 4 обращения.

Всего за февраль 2013 года в Управлении зарегистрировано 114 обращений по вопросам защиты прав потребителей и санитарного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 16 обращений пришлось на сферу защиты прав потребителей, 98 на сферу санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пишет zauralonline.ru.
Необъективно абсолютно! У РИСКа, например, более 15 тыс. лицевых счетов открыто, более четырехсот домов в управлении. И куб Половинская-Гоголя-К.Маркса-Кравченко с провалившимся коллектором, все колодцы на подпорах и вонь похлеще нашей снегиревской! Судебное решение по восстановлению коллектора есть, но Администрация бездействует!!! Роспотребнадзор просто пасется на таких домах, отрабатывая план по административке, никак не помогая ситуацию решить.... Гнилая Администрция, гнилой город! Обидно, тосадно, но это чистая правда.
Так что это скорее не черный, а коричневый список!!!

У Согласия домов - меньше десяти, и то уже успели на Снегирях штраф поймать за невывезенный мусор с помойки. Вот таким-то организациям -  стыд и позор!!!
На новых домах лень задом пошевелить!!! 
я писала по вопросу воды, где-то в темах была ссылочка. Пришел ответ сначала на электронку, потом по почте (уже в новый дом) и еще извещение о получении письма на почте. ЭТО на Согласие не жалуются???
И мы на Согласие жаловались, 3 жалобы с дома было, но это в декабре.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!