Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

ПОЛЫ В КАРКАСНИКЕ ИЗ ГВЛ

Подскажите - кто что решил делать с поалми в каркаснике? Одни говорят "надо убирать ГВЛ и делать наливной пол, а поверх его уже ламинат или плитку",, а другие говорят "ГВЛ убирать не надо - поверх него делается наливной пол и сверху плитка или ламинат"...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
нам сказали, что если класть ламинат, то и так сойдёт....  для плитки гвл уже не пойдёт... у нас плитка будет только около входной двери, остальное ламинат, поэтому ничего не переделываем.... хотя пол не ровный...есть перепады по высоте... выяснилось это, когда поставили двери в сан узел и ванную....пол относительно порога(порог по уровню выставляли) был кривой(((( не знаю, что муж придумает, чтоб выровнять....
Чутку накосячили с полом,но на 5 лет он прокатит.Вы наверно соседи с 6 этажа?
ага, 103-ья) а вы?
А вы что с полом сделали? Убирали гвл с керамзитом?
Мы ни чего не стали делать,ленолеум кинули.Полы в одной комнате плавющие,в остальных отлично.
Школа ремонта (29.09.2012)   там полы сделали как у нас)))))
вы оставили пол как есть?
Отличная ава!!! Оптимист?
до мозга костей)))
Про таких как мы стишок есть: " я оптимист, а это значит: веселый кризис средних лет, прикольный старческий маразм и увлекательная смерть....!"
А если серьезно, то так оставлять пол нельзя! Через год- два даст о себе знать по любому!  При демонтаже очень много пыли!!! Лучше сразу -  и забыть про него.
мы уже демонтировали ГВЛ и керамзит (осталось чуть-чуть на кухне). На след. неделе бригада будет пол заливать ПО УМУ, а не как СМУ
P.S.: пыли было ООООчень много)))))
У нас до весны по этой же причине весь ремонт встал. Потом поделитесь технологией, расценками и контактами?
без учета материала пока могу сказать следующее:
Работа:
- 300 руб./м2 за стяжку из керамзитобетона (нужно докупить полиэтиленовую пленку, демпферную ленту и 25 мешков пескобетона);
- 200 руб/м2 за стяжку наливного пола. Где будет плитка (у нас это ванная, туалет и кухня) - там наливной не надо, т.е. только комнаты и коридоры.
ИТОГО за работу 26 тыщ (у нас двушка 56м2).

Целые листы ГВЛ на дачуindecision.

А у вас почему ремонт до весны встал? Почему сейчас не делаете?
Заехали сразу, квартирный вопрос стоял остро. Планирую совместить отпуск, суд со СМУ, экспертизу  и ремонт.
До экспертизы трогать ничего не будем.
а экспертизой я думаю сложно будет что-то доказать - про ПОЛЫ в договоре - ни словаsad
Данный вид напольного покрытия не соответствует ни одним строительным нормам и правилам, иной технической документации.
 Согласно ст. 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…»:
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Если проще, то любой пробел в договоре можно закрыть законом. СНиП на полы есть. Полы СниПу не соответствуют.
Это да...... это все правильно!
Но нам уже пути такого нету((( все демонтировали
По накатаной практике можно вместо экспертизы фото, претензии, свидетельские показания. Если фоток нет, можно у соседей выше-ниже снять, всё равно всё одинаково и все разбирать будут.

Тем более на кухне немного осталось.... Видно будет и отсутствие пароизоляции и несоблюдение остальных требований.
фотки есть! я специально на всякий случай фоткал!cool
зачем вам лишняя работа??? у нас в панельке кв полы переделывать не собираемся, и с ними ничего не случится. Застелим плиткой и линолиумом хорошим и делу край)
Хорошо и в то же время плохо вам в панельках... Хорошо потому что переделывать ничего не надо, а плохо то что шумоизоляция хреновая с соседями.... А нам деваться от переделки некуда - у нас кабели электропроводки по полам всей квартиры прокинуты диаметром по 3...5 сантиметров
В СМЫСЛЕ ПО ПОПАЛ ПРОКИНУТЫ?sad это так изначально было??? у нас межквартирная шумоизоляция не очень, а у вас межкомнатная) стены же из гипсы, мы только из-за этого не захотели в кубе брать! решили будем соседей слушатьsmiley
да. так было изначально. А стена одна только из гипсы только между комнатами. Остальные из блоков (не считая гардеробной)
Каждый делает выбор сам. Если соседи или сами, по неосторожности эти полы зальете, разбирать придется однозначно!  Особенно досадно будет плитку снимать( хотя мне кажется и нереально её на ГВЛ уложить, пол "ходит", плитка сразу отходить будет).С приличной стяжкой достаточно линолеум снять, плитке на стяжке вообще ничего не сделается. С ламинатом проблемы в любом случае.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!