Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

Не успели получить ключи, как началась делёжка общего имущества!!! Давайте вместе разбираться!

Мы из КУБа. В нашем доме очень хорошие большие этажные площадки, хоть зимний сад разводи!! Кто был,тот знает, как это красиво и светло и круто. Но один наш сосед, уж не знаю, есть ли он здесь на сайте, решил занять половину этой площадки своей коморкой!! Уже наварил профилей м\у полом и потолком!!!! Если сказать, что мы были в шоке, то это мягко сказать!! 
Ладно, мы все знаем, что доля в бщем имуществе дома пропорциональна размеру общей площади каждой квартиры... Но, простите, его квартирка самая маленькая на этаже, а забирает он самое большое..... Ну вот как так??? Это же, как минимум, не по закону!!!! Ладно бы тамбур у себя поставил, нам на его закуток всё равно!! Но ставить кладовку посередине лестничной площадки - это наглость... Свёкру моему г.о.в.н.о -сосед сказал, что ему всё равно на наше мнение!!!!
Что делать????
Пойду сама сегодня с болгаркой, буду бороться((((((
В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176) использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускаетсяа
с болгаркой не стоит))))) Может обратится в нашу жилищную политику на ул. Юкова
его кладовка к лестнице не имеет отношения. У нас площадка не как в панелях.
"ЖП" не поможет.
То что у него кватрира маленькая это не дает ему право строить сараи на площаке. Это общее имущество, это общая площадка и уж поверте так порой не удобно с громоскими вещами щимится только потомучто у кого о маленькие возможности но супер большие желания. скромнее нужно быть и жить и не какая это не жадность кто первый отхватит кусочек. Лично я против огородов на площадках лесничных и тамбуров. место для скапления своих вещей можно найти,  только мы делаем как нам попроще и на мнение  соседа наплевал и на контакт как я поняла идти не хочет. 
какой у вас этаж?
дверь поставит и  пусть делится ключами.   а вы ему  часть расходов на дверь.  только так.
сейчас стояла ругалась на него. Говорит, я вам разрешу в этой кладовке колёса хранить)) 
Правильно. Пусть таким оленям мозг выносят те кто, должен это делать - по закону
этаж какой у вас?
как раз над нами)))  Тема сделать  в тамбуре зимний сад очень даже неплохая. 
дак нам-то уже никак!!!))))
Читаю и удивляюсь вам с этими соседями может всю жизнь придется жить, а вы из за ерунды такой скандал подняли. Вы сами написали что у соседа самая маленькая квартира на этаже и вам просто завидно,что не ваш муж сделал эту кладовку или просто не успел. Ни под какие правила ППБ 01-03 эта кладовая не попадает поэтому ставить или не ставить зачастую доверяют жильцам, главное чтоб не загораживало и не загромождало пожарный выход. А озелить вы хоть весь подьезд можете окон предостаточно.
ДА мне не жалко, пусть ставит, я понимаю, маленькая квартира и всё такое... но ведь не на пол площадки ставить!!!! Пусть делает, но по-меньше, но нет же, такую огромную бандурину возвёл, даже с улицы видно!!!!! И. кстати, на том месте могла стоять наша детсякая коляска и детский велосипед!!!! Хорошо, если я сделаю себе тамбур, а если нет??? Соседняя с нами квартира всё ещё не сдана и вообще не известно, когда объявится соственник, а если объявится и не разрешит ставить тамбур, то тогда что???????? Я тоже буду ынуждена огораживать кладовку, н её просто негде уже будет сделать!!!!
Ну не дай Бог, конечно, прожить всю жизнь в одной квартире, но согласна, нам ещё жить с тем соседом, а если он так нагло, пока никого нет, хозяйничает, дак какое у меня должно быть настроение и отношение???
не попадает ни под какие правила, но и не имел он права её ставить без согласия с ТАКИМИ ЖЕ ТОЧНО СОБСТВЕННИКАМИ!!!!!!! это общее имущество!!!
вы зайдте к нам в одъезд, вы офигеете от масштабов!!!!! И, между прочим, он загородил окно, света уже меньше будет попадать лично на нашу половину лестничной клетки!!!
Нарушение ч. 3 ст.36 ЖК РФ. Самовольное уменьшение размера общего имущества, без согласия ВСЕХ собственников помещений дома. Как ни странно, по закону он нарушает права собственников всех 4 подъездов. Не тратьте нервы, пусть достроит. По решению суда разбирать будет.
пусть вам Ира дадут ключи. и всего делов.
Соседи!! Справедливость воссторжествовала!!! Появился ещё один сосед, он тоже был возмущён такими "хозяйскими" замашками))) Коротенько порешали сделать большую кладовую на всех! Т.е. однозначно, ту кладовку будем сносить! Пока вопрос остался открытым. Месяца через 2-3, когда мы все заедем, тогда и опять к нему вернёмся.
я рада за вас.  и  за кладовую. Вопрос только - где она будет?
Вообще, я была изначально против отгораживать нашу большую площадку там, где окна... Но, третий наш сосед убедил, что надо отгораживать всю эту площадку с окнами, от угла до угла! Т.к. типа в скором времени все нагородят себе таких кладовок и будут ходить курить к нам на этаж)))))) И чтоб этого не было, буем огораживать..... Мне эта идея по душе, т.к. сегодня выяснилось что наш сосед, с которым можно сделать общий тамбур , свою квартиру ещё не принял у СМУ и вообще его нет в городе и типа его найти не могут!! А без него  мы точно отгородить тамбур на 2 квартиры не можем!!!
irad862, Вы не хотите извенится за свои слова, написанные ранее? Ведь мы вас неоскорбляли, тем более публично. Это не ваша заслуга, а общее решение!
ААА, это вы))) Да, прошу прощения за свои эмоции! Они зашкаливали! Я была не права... Сами понимаете, долго ждали дом, счас ремонт, нервотрёпка, у меня маленький 5-тимесячный ребёнок, поэтому я не могу полностью заняться квартирой, а очень хочется по-быстрей всё сделать. В общем, как-то так...
Кстати, я и не утверждаю, что в чём-то есть моя заслуга! Если бы не наш третий сосед, то ничего бы и не решилось! 
И вообще, предлагаю, удалить эту тему, раз уже всё решено, вы мне только отпишитесь здесь, что приняли извинения;)
Больше ссориться не будем, нам ещё с вами в одной кладовке "жить"))))
Я сегодня была и видела, то что соорудил ваш сосед. Удивилась какую вы панику подняли, не изза чего!!!
вы такую же будете делать?
все уже разобрались, тему надо закрывать, ввиду неактуальности
может и такую же. может что то похожее. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!