Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

Внимание! ОКНА

 В соответствии с ГОСТ 23166-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ «Общие технические условия»: 5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках помещений жилых зданий выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. 
 Замеряем окна, при наличии нарушений - в СМУ КПД в гарантийный период с претензией. И, оп!, у нас новые окна, где все створки открываются вовнутрь!!!
Судебная практика есть! Удачи всем, кто намерен отстаивать свои права!
Че то я туплю, а куда они должны открываться??? 
Я правильно поняла, речь идет об окнах в подвальном помещении?
ничего не поняла?!
Все поняла, эта тема продублирована, в другой прочитала.
не поняла можно поподробнее у нас 1 этаж?
На первом этаже возможно применение неоткрывающихся створок. Собственникам помещений на первых этажах от этого ГОСТа ни холодно, ни жарко. Неоткрывающиеся створки дешевле, но небезопасны в эксплуатации для собственников верхних этажей.  Увас своя "изюминка" - суперпол "Кнауф"!!!  Но это совсем другая история, в другой теме.
В соответствии с п. 5.1.7 того же ГОСТа, Распашные открывающиеся элементы изделий для жилых зданий должны открываться внутрь помещения. Открывание наружу допускается в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) или установленных в помещениях первого этажа.
Непонятная какая то тема. Все створки итак открываются вовнутрь.
У вас все створки открываются? нет ни одного неоткрывающегося стекла?
Если оконный проем разделен на три секции, то все три должны открываться и все три вовнутрь. 
Есть в гостинной и спальне. Но мне и не надо, чтоб три открывались, достаточно двух из трех и в спальне достаточно балконной двери, тем более у нее есть функция форточки (откидывания). А вам прям принципиально важно, чтоб все три открывались? Меня больше волнует качество установки окон, вот здесь надо писать претензии.
Дело не в принципе, а в том, что положено по нормативным документам.  Если уверены, что не спикируете на придомовую, когда окна мыть будете - довольствуйтесь данным... 
Спасибо, довольствуюсь. А Вам удачи в суде за ствокри....
Уважаемые соседи, если кто сам будет делать ремонт, руководствуйтесь СНиП 12-04-2002 , чтоб ничего не нарушить!!!
БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 

Часть 2. СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
10. Отделочные работы

10.1 Организация работ

10.1.1 При выполнении отделочных работ (штукатурных, малярных, облицовочных, стекольных) необходимо предусматривать мероприятия по предупреждению воздействия на работников следующих опасных и вредных производственных факторов, связанных с характером работы:

повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;

расположение рабочего места вблизи перепада по высоте 1,3 м и более;

острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях отделочных материалов и конструкций;

недостаточная освещенность рабочей зоны.

10.1.2 При наличии опасных и вредных производственных факторов, указанных в 10.1.1, безопасность отделочных работ должна быть обеспечена на основе выполнения содержащихся в организационно-технологической документации (ПОС, ППР и др.) следующих решений по охране труда:

организация рабочих мест, обеспечение их необходимыми средствами подмащивания и другими средствами малой механизации, необходимыми для производства работ;

при применении составов, содержащих вредные и пожароопасные вещества, должны быть решения по обеспечению вентиляции и пожаробезопасности.

10.1.3 При выполнении отделочных работ следует выполнять требования настоящих норм и правил, при выполнении окрасочных работ следует выполнять требования межотраслевых правил по охране труда.

10.1.4 Отделочные составы и мастики следует готовить, как правило, централизовано. При их приготовлении на строительной площадке необходимо использовать для этих целей помещения, оборудованные вентиляцией, не допускающей превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Помещения должны быть обеспечены безвредными моющими средствами и теплой водой.

Эксплуатация мобильных малярных станций для приготовления окрасочных составов, не оборудованных принудительной вентиляцией, не допускается.

10.2 Организация рабочих мест

10.2.1 Рабочие места для выполнения отделочных работ на высоте должны быть оборудованы средствами подмащивания и лестницами-стремянками для подъема на них, соответствующими требованиям СНиП 12-03.

Средства подмащивания, применяемые при штукатурных или малярных работах, в местах, под которыми ведутся другие работы или есть проход, должны иметь настил без зазоров.

10.2.2 При работе с вредными или огнеопасными и взрывоопасными материалами следует непрерывно проветривать помещения во время работы, а также в течение 1 ч после ее окончания, применяя естественную или искусственную вентиляцию.

10.2.3 Места, над которыми производятся стекольные или облицовочные работы, необходимо ограждать.

Запрещается производить остекление или облицовочные работы на нескольких ярусах по одной вертикали.

10.2.4 В местах применения окрасочных составов, образующих взрывоопасные пары, электропроводка и электрооборудование должны быть обесточены или выполнены во взрывобезопасном исполнении, работа с использованием огня в этих помещениях не допускается.

10.2.5 При применении воздухонагревателей (электрических или работающих на жидком топливе) для просушивания помещений зданий и сооружений необходимо выполнять требования ППБ-01.

Запрещается обогревать и сушить помещения жаровнями и другими устройствами, выделяющими в помещения продукты сгорания топлива.

10.2.6 При выполнении работ с растворами, имеющими химические добавки, необходимо использовать средства индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные мази, защитные очки) согласно инструкции завода - изготовителя применяемого состава.

10.2.7 При сухой очистке поверхностей и других работах, связанных с выделением пыли и газов, а также при механизированной шпатлевке и окраске необходимо пользоваться респираторами и защитными очками.

10.2.8 При очистке поверхностей с помощью кислоты или каустической соды необходимо работать в предохранительных очках, резиновых перчатках и кислотостойком фартуке с нагрудником.

10.2.9 При нанесении раствора на потолочную или вертикальную поверхность следует пользоваться защитными очками.

10.3 Порядок производства работ

10.3.1 При выполнении всех работ по приготовлению и нанесению окрасочных составов, включая импортные, следует соблюдать требования инструкций предприятий-изготовителей в части безопасности труда.

Все поступающие исходные компоненты и окрасочные составы должны иметь гигиенический сертификат с указанием наличия вредных веществ, параметров, характеризующих пожаровзрывоопасность, сроков и условий хранения, рекомендуемого метода нанесения, необходимости применения средств коллективной и индивидуальной защиты.

10.3.2 Не допускается применять растворители на основе бензола, хлорированных углеводородов, метанола.

10.3.3 При выполнении окрасочных работ с применением окрасочных пневматических агрегатов необходимо:

до начала работы осуществлять проверку исправности оборудования, защитного заземления, сигнализации;

в процессе выполнения работ не допускать перегибания шлангов и их прикосновения к подвижным стальным канатам;

отключать подачу воздуха и перекрывать воздушный вентиль при перерыве в работе или обнаружении неисправностей механизма агрегата.

Отогревать замерзшие шланги следует в теплом помещении. Не допускается отогревать шланги открытым огнем или паром.

10.3.4 Тару с взрывоопасными материалами (лаками, нитрокрасками и т.п.) во время перерывов в работе следует закрывать пробками или крышками и открывать инструментом, не вызывающим искрообразования.

10.3.5 При работе с растворонасосом необходимо:

удалять растворные пробки, осуществлять ремонтные работы только после отключения растворонасоса от сети и снятия давления;

осуществлять продувку растворонасоса при отсутствии людей в зоне 10 м и ближе;

держать форсунку при нанесении раствора под небольшим углом к оштукатуриваемой поверхности и на небольшом расстоянии от нее.

10.3.6 Подъем и переноску стекла к месту его установки следует производить с применением соответствующих приспособлений или в специальной таре.

10.3.7 Раскрой стекла следует осуществлять в горизонтальном положении на специальных столах при положительной температуре.
smileysmileysmiley
Главное с натяжными потолками не пролететь как в Тюмени, там вроде наши работники Курганские отличились)))
Сложно не пролететь будет! В нашем подъезде слесарка, там пока обитает и комендант СМУ КПД, Людмила Федоровна. Она сама живет в каркасном доме, покаялась уже не раз, судятся со СМУ КПД всем домом! Посмотрите как строится КУБовой дом у 19 гимназии, этаж забивается блоками не впритык к потолку, остается зазор 5-10 см., толком изнутри он не зачеканивается, снаружи и вовсе утепление идет на щели. При просадке дома тонкий слой внутренней штукатурки выкрашивается, и хваленые натяжные потолки парусами колышатся на декабрьских морозах.....  
Значит будем ждать пока все "усядется и уложиться"))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!