Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

КАКОЕ МЕСТО ДЛЯ ЖИЛЬЯ МЫ СЕБЕ ВЫБРАЛИ?

Вчера гуляла с собакой возле наших снегирей - с одной стороны развалины садика, со стороны озера - море ...овна и мертвый коллектор. Вся вода и грязь будут бежать к нам в нашу низину. Гимназия расположена на одном уровне с нами - каждый год латают трубы, все гниет. Сроки просрочены. Сплошная депрессия.

Думать раньше надо было. Когда договор оформляли - сказали, что садик снесут этим летом, заозерский коллектор отремонтируют тоже.
Не вгоняйте в депрессию, и так хреново.
У меня родители живут в 6 мкр, на том же уровне от озера, что и наши снегири, ничего к ним не бежит, и не гниет, все нормально. А в гимназии трубы не то что ремонтировать, их менять полностью пора. Да и крыша в гимназии тоже каждый год течет.............
Дело не в расстоянии до болота, а в перепаде высоты между остальными домами 5-го м-на и снегирями. 2-4 метра. Посмотрите на дома за работающим д\садиком. Уважаемые форумчане, у кого-нибудь есть знакомые в администрации города. Будут что-нибудь делать с этими развалинами, ведь у нас у всех дети....
что тут думать, купили-продали...
Думаю проблем не будет с продажей, если уж так Вам плохо в этом комплексе. У Баскаля на ЦУМЕ ничего наверно не бежит, не гниет. Не пахнет. район хороший, вид из окна тоже впечатляющий, + индивидуальная парковка наверно и прочие блага. Но и цены на такую квартирку, думаю, Вас приятно удивят! Так что выбор всегда есть!!!
yes Вот-вот, у нас просто другого выбора не было. Да и вообще, хороший у нас район, ничего к нам бежать не будет, уровень-то наш подняли, пере нами дома ниже получились. Главное- КОЛЛЕКТОР что-бы отремонтировали
Район  у нас самый лучший, и дом самый красивый в городе! Надо любить место, где живешь, или где будешь жить в скором будущем.

А так, если объективно посмотреть, то наверно каждый второй  двор и дом города имеет не меньшие проблемы, чем перепад какого-то уровня, или что там описано было, лужу какую нибудь обязательно, которую не обойти, отсутствие детской площадки, парковка авто на том месте, где когда-то давно была детская площадка, и еще кучу проблем. И люди живут, норма все. Никто не жалуется. Более того, лень даже на сууботник выйти раз в год. Или подкрасить старенькие качели. Так что тут еще не только проблема инфраструктуры, а пробема в людях существует.
какашки от выгула собак еще забыл написать, еще лежат везде
Ну какашки у нас по всему городу лежат... Ну не принято у нас убирать за своими питомцами!
Ну,вообще-то весьЗАОЗЁРНЫЙ НА БОЛОТЕ ПОСТРОЕН. Знаю это не по наслышке. Мы переехали в 1микр-он,когда мне было5 лет. И  наш дом был первой девятиэтажкой.Как вспомню какими мы способами только не пробирались до остановки и сколько грязи перемесили своими ногами...)))
Всё будет ок!!!wink
Интересно, а автор темы убрал какшку за своей собакой, когда у Снигерей гулял? А то, как метко заметили, го..а там и так море!
нет, деревья расти лучше будутsmiley
Собак нахрен будем уничтожать, что бы не пачкали землю- альтернатива передавать дерьмо хозяинам животных на хранение.
Извините конечно, но Вы случайно не из тех кто собак травит? Всегда виноват хозяин, а не собака, которая справляет нужду там, где ее приучили, а уж убирать овно за своим питомцем или нет решать хозяевам. Поймите меня правильно я ЗА то чтобы каждый убирал за своей животинкой, но у нас этого не прописано в "законе"! 
В наше время люди больше гадят чем животные, посмотрите вокруг везде мусор, окурки и бутылки....
Людей надо истреблять, быдло всякое и тех кто убивает в свое удовольствие!
Я думаю алкашей и наркоманов с нашего района быстро отвадим. Соберемся группой из 5-6 ребят и попросим вежливо не появляться в Снегирях ))))
точно, и еще нужно территорию все равно огородить)
прежде всего надо разогнать алкашей и наркоманов из развалин детсадика или снести его нахрен! Сколько раз летом проезжал, всегда там кто-нибудь пьянствует и дети тут же играют прям среди обоссаных руин.
Всем привет! Да, очень неудачное место выбрано для строительства - как раз у выхода сточных вод получается. Моя знакомая, работающая в Курганводоканале, сказала так, коллектор огромный - тянется от 3 до 11 микр, нет финансов менять его полностью, будут менять частями, трубы завезли уже в 11 микр. Она будет держать меня в курсе этой ситуации, возьмет ее под контроль, хоть у нас будет первоисточник -а не вранье очередное. Я предлагаю сочинить письмо коллективное, написать Губернатору, еще куда-нибудь, местной власти, чтобы выделили деньги на ремонт коллектора, а то такими темпами - мы не въедем в наши жилища, или будем жить в плавающем озере .овна. 
http://45kvk.ru/press/news/1667/
7 ноября, с 16 до 18 часов, генеральный директор ОАО «Курганводоканал» Павел Михайлович Кожевников проведет прием граждан по личным вопросам.
Записаться на прием можно по телефону: 41-36-93.
Напомним, встречи генерального директора с населением проходят регулярно: каждую первую среду месяца.
А есть ли среди нас пожарные, прокурорские работники или сотрудники Роспотребнадзора? 
Вопрос: В квартирах в 1В на верхних этажах есть пожарные лесницы и выходы, окна однокомнатных квартир "выходят" только на болото. Сможет ли застройщик сдать дом комиссии без подготовленной плащадки за домом (на месте речки) для подъезда больших пожарных  машин?? 
Подпишет ли акт приема дома СЭС (Роспотребнадзор) при непосредственной близости к дому реки (разлива канализации) и угрозы подтапления (их просачивания) весной в подвал дома???
подпишут без проблем, потому что перед тем как строить дом, утверждается его проект, на котором сразу все эти вещи нанесены и обговорены: дом построен, почти сдан, а дороги этой по плану как не было так и не будет, ее просто не предусмотрено)
не знаю что там по плану.... нам говорили что обязательно сделают территорию за домом, такого просто быть не может... обязательно должен быть пожарный подъезд, да и вообще...я ни одного дома не видела чтоб не было территории за домом, может кто видел))а может и у СМУ все возможно))
изначально при разговоре и на протяжении всего года. они утверждали, что там должна быть пожарная дорога. Для примера, говорили про сеседние попугайчики. Мы даже ходили смотреть как там сделано. Но с недавних пор переобулись.
В 2013г должны продолжить строительство дороги по улице витебского до самых снегирей и дальше. Вот тогда и решится вопрос с коллектором окончательно.
Соседи, кто сегодня сможет попасть на прием к Генеральному директору Водоканала - моя знакомая записать может на 16:15 и заказать пропуск, там можно будет все узнать по поводу нашего коллектора? Я на работе до 18,00 - мне не вариант, кто свободен - отзовитесь????? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!