Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

На что необходимо обратить внимание при приемке квартиры?

1. Стяжка
Если при ремонте планируете дополнительно выравнивать полы, то при осмотре стяжки обращать внимание только на явные ляпы – трещины, бугры большой высоты, торчащую электропроводку
2. Стеклопакеты
Обращаем внимание на целостность рам, стекол, смотрим хорошо ли заделаны пеной щели между рамой и стеной. Все, что должно открываться – должно открываться без проблем. Наличие ручек.

3. Стены
Углы отклонения по СНИПам (строительные нормы и правила) проверять с помощью отвеса - просто нитку с грузиком привесить к полотку у стены и посмотреть, лежит ли она на стенке или отклонена в спокойном состоянии. Главное, чтоб стены были, не шатались, в них отсутствовали трещины и дыры. Все равно они будут дополнительно выравниваться и штукатуриться. Эти же критерии касаются и потолков.

4. Межпанельные швы
Должны быть хорошо заделаны. Нужно обращать внимание на протечки – искать следы присутствия воды. Вопрос, правда, дискуссионный.

5. Проводка
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Правда, нигде в договоре обычно не оговорено, в какой комнате сколько розеток должно быть, и претензии на малое количество последних могут и не прокатить – мол, столько быть и должно. Ну, хоть одна-то должна быть на комнату! Хорошо бы еще проверить провода на наличие повреждений. А то залили стяжкой, а там обрыв и розетка не работает. Как это проверить без электричества - предложения?

6. Входная дверь
Чтоб была и свободно открывалась/закрывалась. Наличие замка обязательно.

7. Батареи
Должны быть полностью укомплектованы, надежно закреплены на стене и хорошо подключены к системе отопления.

8. Лоджии
целостность окон, рам, чтобы конструкция была надежна сама по себе, не шаталась, все открывающиеся части должны открываться.
внимательно смотрите сантехнику - спускайте воду в унитазе покрутите краны;
и электрику - возьмите пробник для розетки и вкрутите лампочки в патроны
Это где вы таких умных советов начитались? послушайте как будет на самом деле (если вы покупаете квартиру с черновой отделкой, как с чистовой - не знаю):
1. Стяжка - никакой стяжки не будет, так, кое-где подливы раствором, чтобы щели и ямы залить.
2. Стеклопакеты - поедете ручки забирать на Фабрику окон.
3. Стены - 100% выравнивал после их "чистовой штукатурки"
4. Швы - не актуально.
5. Проводку полностью перекладывал, потому-что ни одного выключателя, ни одной розетки не было на месте, там где мне надо и удобно пользоваться. Все переносилось. В квартире не будет установлено ни одной розетки, ни одного выключателя, только торчащие провода. Что творится в соединительных коробках - лучше вам не видеть.
6. Входная дверь - увидев её, с первого взгляда вам захочется её поменять.
7. Батареи советую поменяйте на аллюминевые с перемычкой и регулятором. Топят там жутко, особенно осенью и весной. Тропики настоящие.
8. Лоджия не актуально!
Это еще одно подтверждение, что СМУ КПД - лучший застройщик в мире. За ними нужно 100% все переделывать, чтобы жить в комфорте. Поэтому лучший вариант - квартира с черновой отделкой 

Прям как в среде обитания по первому....)))

))))))))))))))))))))))))))))))
Все так и есть, как написаноsad. Коробки распределительные пытался вскрыть. Открутил все саморезы - крышка не снимается, где, думаю, что еще может држать, зажелка какая-то чтоли. Начал прилагать усилия (рас.еРРРРачил, если быть более точным), крышка отпала, а коробка вся залита бетоном или еще какой-то дрянью, за которой едва виднеются пучки проводов. То есть залили бетоном (ЗАЧЕМ????), он еще был не застывший, на него установили крышку, бетон схватился, прилепив к себе крышку. Вот такая коробка, с сюрпризом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!