Жилой комплекс Снегири, 7 позиция, 5 мкр.

Неофициальная группа

...и еще...люди с батареями то дурдом...надо решать сейчас этот вопрос пока только начали варить отопление....че за х....(извиняюсь) они не будут греть совсем, а красить их как, а мыть...это же пипец!!!
между прочим, эти батареи сами по себе очень хорошо греют, у меня муж занимается отоплением - он говорит, что они оч жаркие, единственное - что они не красивые, сверху на саму батарею одевается экран или короб, поэтому ничего страшного видно не будет. а так - можете сразу поменять на любой другой современный радиатор! главное - что у нас не как в 5 микр, батарея и стояк по середине комнаты...
может вы и правы.сегодня отец мне сказал, что теплые они.на стене конечно не удобно сделали.
вот не поняла всё таки где батареи так же на стене осталась одна ?
Уважаемые будущие жильцы!Самая серьёзная проблема оказывается не в батареях!Кто-нибудь был за нашими домами?Вы видели сколько там каналии???Она туда течёт со всего Заозёрного!Особенно повезло однокомнатным квартирам-у них все окна туда будут выходить(((Мало того,что камыши,а ещё и какашки(((Туда можно сходить посмотреть и понюхать между 1 А строением и стоянкой,и там прямо под нашими балконами это всё и протекает!Что делать будем???
вы серьезно про каналию???????? каналия же идет через очестные сооружения и не попадает в грунт ??? может просто что то прорвало???  такого просто не может быть! была же недавно в зазике авария - может дело в этом???
Ну я не знаю...У нас знакомый,который всю жизнь живёт в 3-м микрорайоне сказал,что там это всегда было,как ветер дует с болота,так вонь невыносимая...А ещё сторож с 4-го строения ещё летом нам говорил,что за нашим домом протекает канализация,но якобы СМУ КПД должно это удалиить.Надо уточнить у них.
я 20 лет прожила в 3 микр, дом моих родителей почти напротив 1 А строения , и ни разу не воняло канализацией...это пахнет самими камышами, сыростью и то летом, после дождя вода там застаивается, этот запах начинаешь чувствовать - когда идешь в непосредственной близости или вообще в сторону речки..и по идее, за домом вообще должны выложить асфальт, думаю, если там что то есть - то полюбому устранят, не стоит раньше времени паниковать, сколько домов около болота у нас стоит по всем микрорайнам и ничего!!!!!
А так есть одна радостная новость-сегодня там устанавливали леса,чтобы утеплять наш дом(1 В) со стороны куба!
хорошая новость)))))))))))))))))))))))))
о господи....не дай бог!!!
Вот этого то я и боялась... Слишком близко к болоту дом. Надо звонить в СМУ с этим вопросом
Получается, мы в "сточной канаве" зазика жить будем.....
я думаю - главное для нас, чтобы вовремя сдали дом - как обещали - а не как в договоре написано 2013 год!!!!!!! проблемы надо решать по мере их поступления!!!!
 я согласна с вами.живет знакомая в 3микр также и ни чем не пахнет.самое главное вовремя заехать в дом.а вокруг должна дорога быть.все будет хорошо у нас с нашими домами.
весь заозёрный стоит на болоте,всё со временем застроится
я вообще слышала что в этом болоте купаются и рыбу ловят
Да,вы правы,там купаются и рыбу ловят,но эта канализация не касается болота,она отдельно от него,прямо за нашим домом.Если кто-то сомневается,то сходите и посмотрите,она даже парит,т.е.канализация туда стекает постоянно и не успевает замерзать!Ваши бы слова,да Богу в уши!Хорошо,если бы это было не так!Запахи-то не в 3-ем микрорайоне,а в 5-ом!
Надо всем звонить в СМУ, пусть решают, что делать. Интересно, а в подвале в нашем доме сухо или эти фекалии уже в подвал к нам стекают?
Не стоит пока паникова. Все равно все жильцы будут подписывать акт приема-передачи своей квартиры и указывать в нем можно все, что не устраивает. Поэтому если все жильцы напишут свои притензии СМУ должны все устранить!
Я тоже об этом думала уже. Дорогие соседи-1в!! Не подписывайте акт, пока не отремонтируют канализацию за нашим домом. И всем своим соседям при встрече передавайте!!! )))))
Это даже без разговоров!!! Если акт подпишем потом правды не добиться от них будет!!!!
дождаться бы сдачи....
у нас родственница рядом живет. так же дом возле болота стоит. говорит правда припахивало. токо все равно должны все сделать . потаму что дом не примут из за этих какушек. сама не знаю она так сказала
Сегодня в сму кпд сказали, что они уже занимаютя этим вопросом (каналией)
Надо почаще им надоедать с этим вопросом!Давайте звонить им через день,да каждый день по этому поводу!!!
давайте все звонить будем,пока не исправят.
да ладно что запах, а представьте что с подвалом... и соседям с первого этажа я не завидую(((( Сырость и запах((( поэтому не только около дума стоит посмотреть территорию, но и в подвал наведаться)
а кто-нибудь видел при закладке фундамента что там было? сухо?
Конечно сухо,они же туда кучу всего навозили,а вот рядом с оставшимися гаражами было озероЗато мы видели как забивают сваи для нашего дома-один толчок,а потом она плавно так в землю входит!Но мы всё-равно решили здесь лучше покупать,чем в Рябково у Баскаля.Мы ещё проконсультировались со знакомым строителем,он сказал,что если дом стоит на сваях,то ничего с ним не случится!
весь зазик так построен smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!