Жилой комплекс Академ-Парк

Неофициальная группа

Продажи в «Академ-Парке» стартуют осенью

«БФА-Девелопмент» откроет продажи в жилом комплексе «Академ-Парк» осенью. Однако ознакомиться с проектом можно уже сегодня на сайте компании. ЖК «Академ-Парк» расположится на пересечении ул. Бутлерова и Верности рядом с Пискаревским парком. Комплекс представляет собой десять кирпично-монолитных домов разной этажности площадью 189,5 тысяч кв. м, объединенных общностью архитектурно-планировочных решений. «Академ-Парк» рассчитан на 2 638 квартир разного метража. В его составе предусмотрено строительство детского сада, подземных паркингов в один-два яруса на 1410 машин, а также нескольких открытых автостоянок на 1000 авто. «Дома в «Академ-Парке» будут построены в 3 очереди. На первом этапе будут введены 4 корпуса из 10-ти. Однако уже сейчас проделана большая работа — под крышу возведены два корпуса первой очереди. Еще два здания находятся в завершающей стадии монтажа. Нашим потенциальным покупателям будет презентован не просто участок земли, на котором в будущем появятся дома, а объект в высокой степени готовности. Продажи квартир будут вестись в соответсвии с 214-ФЗ», - заявила Людмила Коган, генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент».
Формулировка "объект высокой степени готовности" меня лично не радует - не говорит ли это о том, что на момент начала продаж ценник будет гораздо выше, чем если бы продажи начались со стадии фундамента?
На сайте же до сих пор нельзя посмотреть даже планировки, он в том же состоянии что был три года назад.
Продажи откроются в конце сентября, в середине сентября появится новый сайт "Академ-Парка", который находится в завершающей стадии наполнения. Что касается высокой степени готовности объекта, то, по-моему, это наоборот преимущество. Вы сможете въехать в квартиру уже в следующем году. Цены действительно выше, так как это жилье комфорт-класса. Но они соответствуют рыночным.
Меня интересует возможность приобретения квартиры в 8-9 корпусах, а это третья очередь. Продажи начнутся сразу по всему объекту? Хотелось бы хотя бы вилку цен узнать, к чему готовиться...
2-3 очереди сейчас проектируются, поэтому в продаже появятся только квартиры первой очереди. Не исключено, что цены  в 8-9 корпусах будут соотносимы с нынешними. Жилищный рынок восстановился и начинает набирать обороты. В любом случае, когда откроются продажи, вы сможете проконсультироваться с риэлторами компании "БФА-Девелопмент".
Подскажите, вы будете продавать все дома уже высокой степени готовности?
Хочется увидеть планирвоки и цены на квартиры)
Проектная декларация уже готова, она появится на сайте "Академ-Парка" на следующей неделе. Продажи запланированы на конец сентября, тогда же появятся цены и планировки.
Пока на сайте ничего не появилось((  Можете назвать дату открытия продаж?
В принципе уже можно прийти в офис и выбрать подходящую планировку, а заодно и узнать стоимость выбранной квартиры. Телефон отдела продаж: 611-05-50
Просто замечательно! Ваш отдел продаж обещал позвонить ,как появится информация. Сказли, что тем кто у них есть в листе ожидания позвонят первым. "Хорошо" начинаете работу(
1 очередь сдавать будут в 2012 году 4 квартал. Заселение через полгода.
цена 2 ком квартиры 64,5м2  - 4500000. Будет рассрочка и ипотека.
Срок сдачи на мой взгляд - похож на правду 
Ценник не радует.
Ждем дисконта :)
мне сказали 3-ка 71 квадрат на 2-ом этаже стоит 5,1 млн, такая же но вышет прмирно 5,6 млн

Откуда цены? Где находится офис продаж?

Цены можно узнать в отделе продаж по адресу: ул. Восстания, д. 18, лит. А или по телефону: 611-05-50.
В отделе продаж до сих пор не называют цены, интересно, откуда они здесь?
По словам менеджеров, на днях на сайте появятся планировки квартир по 5-6 корпусу, тогда и цены озвучат.
Приходите на выставку "Жилищный проект" 1 и 2  октября в Ледовый дворец.  Стенд С Академ-Парком будет работать с 11 до 19 часов. Менеджеры расскажут о ценах и покажут планировки. Также 1 октября в зале № 2 с 17 до 17-30 пройдет презентация Академ-Парка.
Свершилось чудо
Появился новый сайт с планировками
http://www.akadem-park.ru/complex
Сегодня беседовала с менеджером отдела продаж по телефону. Стало интересно - по данному объекту очень много звонков и высокий спрос на квартиры, или менеджеры в принципе сидят на окладах и не слишком заинтересованы в продажах? Иначе чем объяснить абсолютно индифферентный тон разговора, всю информацию пришлось вытягивать клещами. Особо умилила формулировка цены - "девять с хвостиком". После уточнения выяснился размер хвостика - всего-то в полмиллиона))) Ощущение покупки картошки на рынке.
Хочется обратиться к начальнику отдела продаж - займитесь обучением персонала, насколько я помню, этот комплекс позиционировался как жилье комфорт-класса, так научите менеджеров нормально общаться и быть заинтересованными в клиентах. Кстати, мой телефон давным-давно оставлен в якобы списке обзвона - нужно ли говорить, что звонка так и не случилось.
 А почему вы решили что они должны быть в вас заинтересованы?smiley Вы постоянный клиент,выбираете четвертую квартиру у этой компании?
Реальные разговоры о девяти миллионах и квартирах- в офисе, и с четким пониманием что вам нужно.
А по телефону только уши погреть, да помечтать))..
Они должны быть заинтересованы в каждом звонящем, потому что это их работа. А если они ее выполнять не будут должным образом, то до офиса и, как Вы выразились "реальных разговоров" может и не дойти. А кататься в офис через полгорода лично у меня просто времени нет, именно поэтому я предпочитаю все вопросы решать по телефону, четко зная какую квартиру я хочу.

А не подскажите, "9 с хвостиком" это за трешку? Сколько квадратов?

это за 4-х комнатную в пятом корпусе. Что-то около 120 м2.
Я вот тут зависла. Знающие люди говорят, что кризис все таки будет и прилично тряхнет всех(( И не советуют сейчас квартиру покупать. Поделитись своими мыслями, плз
лучшего вложения денег, чем в недвижимость еще никто не придумал
В нашей стране это выражение "лучшего вложения денег, чем в недвижимость еще никто не придумал" можно отнести только к Питеру и Москве.
И то это если не будет военных действий и если вкладываешь только СВОИ деньги. А если при этом занимаешь, - следи за своим заработком. Сейчас рынок труда реально поджимается. Зарплаты уже давно НЕ растут, а инфляция только ускоряется. Безработных хоть пруд пруди. Если 3 года назад к примеру зарабатывая 30т.р. твоей семье хватало с лихвой, то сейчас этот тридцатник только на прожитье и хватает, если с детьми. С кредитами нужно быть оккуратнее. Что если завтра ты потеряешь работу.!?
В ВТБ-24, который кредитует покупателей ЖК "Токио" как ни крути, не смотря на рекламные низкие %-ты все равно получается около 15%. Это к примеры имеешь 1млн.р. хочешь взять 3,5млн.р. чтобы купить несчатсную двуху за 4,5млн. Так ты поначалу только процентов будешь платить по 40т.р. плюс тело долга (исходя из срока) и еще страховка порядка 45т.р. ежегодно. Вот и прикиньте..
Кризис ударит прежде всего по ликвидности. Т.е. не будет хватать денег ни у государства, ни у предпринимателя. Большие государственные и частные проекты заморозят. Как это уже начали делать в Питере (город принял решение приостановить реализацию ряда инфраструктурных проектов, Орловски тоннель, Ново-Адмиралтейский мост и т.д.). А если учесть, что на абсолютном большинстве предприятий основная статья затрат это заработная плата - делайте выводы. Ко всему нужно подходить разумно.
Высказывания типа "Знающие люди не советуют покупать квартиры" тоже относится не ко всем категориям людей. Нужно исходить из необходимости и достаточности. Ну и конечно же что-то иметь за душой, чтобы не поседеть раньше срока. Если хочешь расшириться или купить квартиру детям это все равно придется делать. Думаю на этом форуме именно такие люди. Академ-парк достойный проект, чтобы туда вложиться. Люди, которым просто денег девать некуда на таких форумах даже и не бывают. Им и в голову не придет покупать в подобных стройках какие-то несчастные квадраты за цену шикарной виллы на берегу моря, куда они смогут перехать на старость.
Давайте на этом форуме не будем бросаться высокомудрыми фразами на глобальные темы. Здесь обсуждается конкретный объект. Давайте не отходить от темы.
Я так понимаю на форуме присутствует представитель застройщика. Хорошое начало диалога с добропорядочным застройщиком это когда его представители не прячутся за какими-то НИКами, а отвечают на вопросы открыто. Итак, первый вопрос: Как Вас зовут?
Второй вопрос. Судя по Проектной декларации ЗЕНИТ-Строй-Инвест еще ни разу ничего не построил. Но судя по собственникам, это аффилированная структура со СтройИнвест, который плотно застраивает Крестовский остров элитным жильем. Правда ли это?
Еще вопрос. Кто такие БФА-Девелопмент и какое юридическое отношение они имеют с Зенит-Строй-Инвест? На каком основании ОНИ предлагают квартиры в этом жилом комплексе. Где документ подтверждающий это право? Киньте ссылочку. Как связаться с представителями ЗЕНИТ-Строй-Инвест, чтобы получить подтверждение Вашим словам.
Когда будут обнародованы условия продаж?
Как застройщик собирается обойти проблему с болотом во дворе, которое собирается каждую весну и осень как раз в этом месте. Озеро там было ВСЕГДА, начиная с того периода, когда впервый раз закатали пр.Науки. Теперь этому ручью, который стекал вдоль Софьи Ковалевской в Муринский ручей, некуда деваться и поэтому в этом месте поднимается вода.
Как будут обстоять дела с парковкой? Где они будут находиться. Их нужно будет покупать? Сколько они будут стоить?
Короче, это первые вопросы. Пока.
Думаю ответы будут интересны всем посетителям этого форума.
На ряд ваших вопросов уже есть ответы в группе ЗАО "БФА-Девелопмент": www.vkontakte.ru/bfa_development. Добавляйтесь, с удовольствием отвечу на оставшиеся вопросы:)
Спасибо. Сегодня уже не успеваю. Завтра гляну..
Удалось получить ответы вконтакте? Если да - не смогли бы Вы их перепостить сюда? Думаю, многим было бы интересно.
Спасибо!
одно дело если вкладываешь деньги, а другое - если при этом свое жилье продаешь и хочешь улучшить условия.

тогда нужно выбирать застройщика, который строит на собственные средства, а не на деньги  дольщиков

я в этом вопросе не сильна, подскажит в чем разница?
У нормального застройщика должна быть подушка безопасности. Если случится кризис, и дольщики перестанут платить,  с ним ничего не случится, он продолжит стройку. Посмотрите ситуацию с прошлым кризисом, надежные застройщики как стоили, так и продолжают строить. Хуже всех было Лэку, но все это знают, и доверие потеряно. Я бы, конечно, выбрал стройку в высокой готовности, потому что на этой стадии застройщику останавливать стройку себе дороже.
Я тоже подала заявку в группу в контакте, но пока ответа нет по поводу приема.
У меня вопросы чисто технические по поводу гидроизоляции фундаментов.
Знаю на 100%, что данный комплекс строится на месте, где раньше были карьеры с водой и там были ключи. Потом они были засыпаны, но земля там была всегда мокро-вязкая, т.к ключи-то никуда не делись....
Как там с подвалами, есть ли в них вода? Кто-нибудь бывал у них на стройке?
Ответ по поводу воды (из Вконтакте):

"...Все корпуса находятся на одной отметке. Что касается грунтовых вод и гидроизорляции, то, по расчетам гидротехников, проведение дополнительного дренажа не требуется. Гидронепронецаемость конструкций достигается за счет применения специальных бетонов и современных систем "Мапеи". Основание под фундам. плиту гидроизолировано бентонитовыми матами voltex...."
Какое ваше мнение по поводу сего?
Вот мне тоже очень интересно...Присматриваемся к АкадемПарку,3-ей очереди. Скажите пожалуйста,Вы ничего новенького не узнали? Слышала,что из-за чего-то дольщики не могут вступить в права собственности...Может из-за этих самых ключей,или из-за немецкого кладбища... И из-за этого появилось много кв по переуступке прав... Чё-то страшно...
что-то и здесь и в группе тишина(
Забронировали квартиру в 5-м корпусе. До этого общались по телефону с отделом продаж и смотрели варианты в 6-ом корпусе, на месте выяснилось, что с отделкой будут 3 и 5 корпуса, 4 и 6 - без отделки, при этом порядок цен - примерно одинаков.
теперь ждем ответ из банка.
Изначально кстати 5-ый корпус даже не смотрели - на сайте не было планировок.... сейчас - появились планировки  smiley
Не знаю, коглда я узнавала, то цены с отелкой и без отличались существенно. Поэтому мы забронировали квартиру в 6-ои корпусе. А в какой банк обратились? Насколько я знаю, пока все гладко только с Балтикой. Остальные озвученные банки аккредитовали, но еще нет договоров
Цитата: "...улучшенная отделка: кафель в ванной до потолка, вся сантехника, шкафчик под раковиной, входная металлическая дверь, ламинат на полу, двойные стеклопакеты. стены окрашены в светлые тона, будет выполнена стяжка и разводка.."
Стеклопакеты, стяжка и разводка,правда, входят в черновую отделку :)
Как мне сказали, если откажетесь от отделки, цена квартиры не изменится и свой горшок все равно получите :)

Почему то не получается просто написать новый комментарий (поле не активно)!! Только, если "отвечать". Что так?
Я обратилась и в Балтику и в ВТБ-24. потому как что за Балтика - знать не знаю... в ВТБ-24 - ипотека одобрена, но - застройщик до сих пор не прошел там аккредитацию... скорее всего - придется брать ипотеку в Балтике - а там до сих пор рассматривают документы. просто - та же Балтика по процентам - не намного, но повыше, чем в ВТБ и у них стоимость оформления документов  еще - около 70 т.р. будет... (
Когда на прошлой неделе (в среду) уточняла про отделку (бронировали другую квартиру - решили, что лучше на 200 т.р. дороже, но на 10 этаже вместо 20 и побольше на 6м2) - мне еще раз уточнили, что с отделкой идут только 3 и 5 корпуса, а 4 и 6- без отделки.....
а сейчас вообще "весело" получилось - позвонилауточнить - не прошел ли вдруг застройщик аккредитацию в ВТБ-24 - как мне начали кричать - что мы сейчас снимем бронь на вашу квартиру - идите в банки которые на сайте написаны... это что за отношение к клиентам?!?
вызывает опасения грунтовые воды, так как они находятся всего лишь на глубине 0,2 -1м, поэтому там вечное болото, и насколько хорошо они законсервировали объект, как ни как а 2 года это срок, а также напорные воды на глубине 7м, правда от земли до фунд. плиты расстояние наверно метра 3, плюс сама плита где-нибудь 0,8-1м, плюс подготовка 0,1м, итого до напорных вод от плиты около 3м.
Что такое напорные воды и чем они опасны?
Артезиа́нские во́ды  — напорные подземные воды, заключенные в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями. Обычно встречаются в пределах определенных геологических структур (впадин, мульд, флексур и др.), образуя артезианские бассейны. При вскрытии буровой скважиной или шурфом артезианские воды поднимаются выше кровли водоносного пласта, иногда фонтанируют. При этом источник напорных вод может находится даже в Москве к примеру
Напорные воды отделены от атмосферы относительно водонепроницаемыми породами, они обладают достаточным напором для самоизлива на поверхность земли.
Вот поэтому здесь кто-то уже писал что там постоянное болото было.

Напорные агрессивные грунтовые воды опасны для бетонов и растворов.
При хорошей  и хорошо выполненной гидроизоляции думаю ничего страшного нет, но есть одно но в данном случае.

Здания 2 сезона находились в воде, было промерзание плиты, как они консервировали дома неизвестно. Может бросили как было, получить заключение госэкспертизы потом думаю несложно. Как минимум плита должна была получить трещины, если они ничего делали перед тем как заморозить строительство, надеюсь хоть не было неравномерной осадки
Я правильно понял, что под Академ-парком артезианский горизонт в 7 метрах? Думаю, это не так уж и плохо!
Постоянного болота там нет - только когда воды много (весна или после дождей). Как на болотистом дачном участке с плохой ливневкой.
Или этот напор (с самоизливом) тоже сезонный?
А как Вам такое, м/у пл.Мужества и Лесной там где проходит тоннель метрополитена тоже высокие напорные воды...
Ну, дома там все-таки есть. Вроде, стоят еще....
ну это не самое главное, гораздо важнее консервация здании, была ли она выполнена и если да, то в соответствии ли нормам, как не как здания простояли практически 3 зимы, могли пойти трещины в несущих конструкциях, плюс насколько хорошо были проведены обследования
Создан форум дольщиков
http://www.park-akadem.ru/
Добро пожаловать
Да, точно! Добро пожаловать на форум! Я уже на нём smiley!

Всем привет! Как идет строительство 5 корпуса, кто-нибудь знает? Поделитесь пожалуйста!

заходите в группу вконтакте - там практически ежедневно информацию пишут )


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!