Дом на ул. Гагарина

Неофициальная группа

Дольщики, будущие соседи, давайте знакомиться!

Мы купили квартиру номер 45, это вторая секция, четвёртый этаж, двушка слева.
А у вас уже перегородки сложены кажется?
По идее должны быть...
Стройку не посещаете?
Посещаю, но внутрь не пускают, мол опасно там
Тут на сайте прочитала что дом девятиэтажный... Вот это новости... Я всю войну думала что он 8ми этажный.
Дом я регестрировал, я его девятиэтажным и назвал. Жилых этажей 8 (наверно)
сначала дом был пятиэтажный, потом он стал семиэтажным..... а сейчас он действительно девятиэтажный........ никто в принципе никуда не торопится, можно догнать и до 12этажей. интересно подкрышу подведут до осени или нет? тепловой контур закроют до морозов? давно известная тема, что после политиков в России самые бессовестные люди - строители. может устроим тотализатор? ставки есть?
Очень надеюсь, что накроют дом в этом году. Тотализатор это конечно интересная идея))) Работаю на стройке и ни разу не встречался с таким подходом к строительству. По принципу: тише едешь - дальше будешь??? Прекрасно понимая, что в прошлом году никакой сдачи не будет, никак не ожидал, что в этом году буду к концу лета наблюдать не застеклённый, не перекрытый недострой без кровли и не начатым строительством второй очереди. Жаль конечно ходить на новоселье к друзьям, чьи стройки начались позже нашей, но похоже ничего не поделаешь. Ставок не ставлю, но по крайней надеюсь на мало-мальскую порядочность застройщика и мечтаю переехать летом 2013.
Паша, Самбатович такого дольщика как ты должен на руках носить. хотя наверное не будет, старый уже. будем надеяться, что он тебе хотя бы "пузырь" проставит.
Не плохо было бы))) Главное, чтобы не требовали ничего. А никто не боится, что договор подорожать может???
если "договор долевого участия" ,то дорожать не должен никак.
А на каком основании?
А ни у кого в договоре не указано, что стоимость квадратного метра может измениться в большую сторону и перечень случаев, когда это может произойти (инфляция, стоимость стройматериалов, стоимость ГСМ и даже аренды земли)?????
В каком пункте договора это прописано?
В пятом. Хотя договора могли ведь и разнится. В общем, где цена договора прописана
У меня тоже в пункте 5. Цена договора. Но в этом пункте указано: (цытирую)
5.1. о передачи  суммы ( общей суммы квартиры)
5.2. Каким путём ден.средства вносятся
5.3. В случае увеличения общей площади более чем на 1 кв.м.
5,4. В случае уменьшения общей площади более чем на 1 к.м.
Больше ничего не прописано.
Посмотрите типовой бланк на сайте Вивагса http://vivagsgroup.ru/blank-dogovora-ds Такой договор они предлагают сейчас
У нас такого нет, а у вас эти пункты есть?
У нас нет, но только потому что мы очень на этом настаивали. Договор, который нам изначально давали на подпись был с этими пунктами
Кто мы?И кто настаивал?
Мы, это я с женой, соответственно мы и настаивали. Договор, который предлагают это лишь типовой бланк, т.е. его можно корректировать. Точно так же как и цена договора все остальные пункты можно редактировать индивидуально. Количество уступок, на которые продавец готов пойти, пропорционально его заинтерисованности в ваших условиях.
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться кто нибудь еще кроме меня слышл о том,что газ  в этом доме подключат зимой? И вообще это реально?
Не реально, можете об этом даже не мечтать. Да и зачем газ в недострое?
я слышала ,что крышу до нов года перекроют и все,а сдача 1 квартал 2013г.
Я тоже много чего слышал
ну кран стоит,копошатся там вроде .
мне сказали сдача дома в мае 2013
Кто сказал? На моём веку были случаи, когда застройщик сдавал недострои госкомиссии, но при этом ведь должны быть соблюдены куча условий. Теоретически можно все. Я вот с оптимизмом глядя на все это не расчитываю получить квартиру раньше осени. Главное качество)))
для меня тоже качество ,главное.Сказал главный по стройке,я тоже сомневаюсь насчет  мая!
Оксана, мы действительно иногда сдаем дома на стадии доделки (фасад, благоустройство, наружные сети), но пока до этого далеко.
Здравствуйте! Будем знакомы! У меня кв. 24 на 6-м этаже в первом подъезде
Оч. приятно, давно купили?
почти год назад. Я смотрю, вы тут самый активный пользователь. Вчера на стройке охранник сказал, что вторую очередь Вивагс продал другому застройщику. Источник, конечно, ещё тот, ну а вы ничего об этом не слышали?
Слышал, но ясности по этому вопросу нет ни у кого, так что ничего нового я вам сказать не смогу. Меня больше интересует первая очередь конечно. Шли разговоры не о продаже, а о найме другого генподрядчика, оставаясь заказчиком строительства. Это один из способов решить возникшую проблему
Мне тоже об этом говорили. Сказали, что вторую очередь (4 подъезда) будет строить другой застройщик. Сваи забивает наш, а строительство будет вести другой. И дела, вроде, пойдут быстрее... Слышала, что дом будут сдавать весь целиком. А кто этот -другой генподрядчик ?
Скорее вот тут vk.com/vivags

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!