Микрорайон Юрюзань

Неофициальная группа

ЖУРАВЛИ

Есть люди которые купили квартиру в ЖК Журавли? Не могу понять из чего дом будут строить, на сайте фжс рб написано ячеисто бетонные блоки, кто разбирается, поясните.
"Название ячеистобетонные блоки справедливо и обобщено для всех поризованных блоков (ячейки 1-2мм), то ли это газобетон, или пенобетон и т.д.
Блоки из ячеистых бетонов делятся на две самые важные группы по методу изготовления. Это методы автоклавного и неавтоклавного производства. Блоки из ячеистых бетонов, изготовленные методом неавтоклавного производства называются пенобетонными блоками, автоклавного – газосиликатными.
ПЕНОБЕТОН.
Пенобетон представляет собой обычный цементный раствор (вода+песок+цемент), в который под избыточным давлением вводятся пенообразующие добавки (синтетические или органического происхождения). В результате, равномерно распределенные в растворе воздушные пузырьки создают при отвердевании замкнутые ячейки, и смесь становится поризованной. После этого пенобетон заливается в специальные формы с перегородками, где при застывании получаются готовые блоки. Для отвердевания материал выдерживается на воздухе.
ГАЗОСИЛИКАТ.
Газосиликат состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Вспенивание и отвердевание газосиликата, в отличие от пенобетона, происходит при определенных условиях в автоклаве. Автоклавная печь подвергает материал закалке водяным паром при давлении 8-12 атмосфер и температуре 2000 С. Такая технология позволяет получать блоки одинакового качества в любой точке готового изделия, что невозможно сказать о пенобетоне, процесс отвердевания которого невозможно никак регулировать. При этом, газосиликат имеет ряд преимуществ перед пенобетоном – он более прочный, легче, его легче штукатурить, "теплее", обеспечивает более лучшую звукоизоляцию. "
-Остается узнать у прорабов, какой из них используется...
да че спрашивать, что дешевле то и используется
А теперь уже, Материал стен - силикатный кирпич, высококачественная декоративная штукатурка фасада с покраской красками "Caparol"
Ну да, многое изменили, мне особенно "понравилось" вот это 
Плиты - секции А, Б - электрические; В,Г - газовые
А кто-нибудь знает, плиты будут стоять?
ЖК Журавли 20.01.2012
Вроде будут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!