Жилой комплекс Княжье подворье

Неофициальная группа

Подскажите!

Видела очень красивую рекламу этого комплекса в интернете и заинтересовалась, но подруга, которая живет в Сочи, говорит, что эти дома строятся на садовых участка без разрешения на строительство, и это чревато большими проблемами при сдаче, вплоть до сноса. Разьясните пожалуйста!
Добрый день!

Я полностью согласен с вашей подругой,что дома строятся на садовых участках,мы бы с радостью взяли это разрешение,только его никто не дает, так как на садовых участках не требуется разрешения на строительство...Если Ваша подруга знает законодательство,пусть тогда подскажет,где выдают разрешения и мы с удовольствием его приобретем!
Она совершенно правильно говорит,что бывают проблемы при сдаче вплоть до сноса, а она Вам видимо не сказала,что проблемы возникают не из-за садовых участков,а из-за того,что многие дома построены на участках,где будет проходить дублер федеральной дороги,либо застройщик мошенник...
Скажите пожалуйста Ваша подруга юрист,она хорошо знает законодательство ?
Кто нибудь купил жилье в ЖК Княжье подворье? Есть у кого проблемы с оформлением документов?
Около 30 % квартир комплекса распродано!
Никаких проблем с оформлением документов ни у кого не возникало!
Какие такие проблемы с оформлением документов на этапе строительства? Предварительный договор заключили, денюжки заплатили - никаких проблем. Вот когда достроят (дай Бог), тогда и спрашивайте про проблемы с документами..
А еще вам подруга забыла сказать что не соблюдаются ни нормы проектирования многоэтажных зданий, ни нормы пожарной безопасности. Это Вас не смущает? 
Можете  приобретать квартиру в любом доме. Но, перед тем как платить, попросите показать разрешение на строительство (выдается под 214 ФЗ) . ЭТО ТОТ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ГАРАНТИРУЕТ  , что проект дома проверен специалистами (инженерами и архитекторами), которые впоследствии будут принимать его (гос. комиссия).
Если, конечно, кто-то хочет получить свидетельство о праве собственности. 

Если нет разрешения на строительство, то документ, подтверждающий право собственности на землю.  
Аренда здесь не уместна, так как земля может понадобиться государству в неудобное для Вас время.  А Вас заставят оплатить расходы по сносу жилья. В принципе вот и все. А жить можно. Конечно построят. И ремонт за деньги сделают.
 
И попросите Вашего Застройщика прокоментировать статью из Комсомольской правды от 22 марта 2012г. 

В конце февраля опубликованы и уже частично начали действовать правила*, которым обязаны следовать ТСЖ, жилищные кооперативы и управлющие компании при заключении договоров ресурсоснабжения. Именно в этом документе с мудреным названием прописано, на каких условиях в наш дом поставляются вода, свет, тепло и прочие коммунальные радости.
Новые правила - очередные из серии документов, с помощью которых власти пытаются несколько упорядочить деятельность управленцев от ЖКХ. Попробуем разобраться, какая польза нам, жильцам многоэтажек, с этого будет.
1. Правила вводят обязательные требования к договорам на поставку коммунальных ресурсов (то есть воды, света и прочего). В том числе оговорен перечень пунктов, которые там должны всенепременно присутствовать, иначе договор будет считаться недействительным.
К обязательным пунктам отнесены, в частности, такие, где оговариваются параметры количества и качества коммунальных услуг (скажем, какой температуры должна быть горячая вода и какие отклонения допускаются - иначе услуга может быть признана неоказанной), цена ресурсов, порядок оплаты. А также как решать конфликтные ситуации - скажем, если жильцы считают, что их горячая вода больше похожа на холодную.
Договоры ресурсоснабжения заключались и раньше, и, по идее, названные выше пункты там должны присутствовать. Но теперь эти пункты - а также другие, не менее важные, - должны быть не «по идее», а обязательно. Самоуправство и «управленческое творчество» (в пользу ухода от ответственности) не допускаются.
2. Еще одна новация - в документе приведена формула расчета потребляемых ресурсов (воды, тепла и т. п.) при отсутствии общедомовых приборов учета.
Сейчас, по статистике, которую озвучили на заседании Общественной палаты по тарифам ЖКХ, такие приборы установлены не более чем в 35% российских домов. По идее, если счетчиков нет, жильцы должны платить по нормативам. Однако тут существует масса лазеек, позволяющих ЖКХ-конторам заниматься приписками.
3. ТСЖ, УК и прочим «жилконторам», выступающим посредниками между жильцами домов и поставщиками воды-света, теперь при заключении договоров ресурсоснабжения надо подтверждать свои правомочия. То есть доказывать, что жильцы действительно уполномочивали их быть посредниками.
Этот пункт, по идее, должен осложнить жизнь аферистам и решить проблему так называемых «двойных платежек». Речь идет об, увы, достаточно распространенной ситуации, когда жильцам неожиданно приходят платежки сразу от нескольких жилконтор, которые, получается, обслуживают их одновременно.
Конечно, авторы правил тут явно заботятся и о поставщиках воды-света. По ним ведь тоже ударяет известная схема ЖКХ-мошенничества: «собрал деньги за коммунальные услуги - вывел в кипрский офшор - объявил УК банкротом». Именно энергосети и водоканалы в итоге и остаются без «уплывших» денег.
jonka и Ana555 вроде и правильно Вы пишите да только дело в том что почти все застройщики Сочи строят не соблюдая законодательство
Здравствуйте! Хочу выразить свое мнение по данному ЖК, т.к. учавствовал в работах на этом комплексе.
1.Качество строительных работ, а также отделочных ниже допустимого уровня, технология не соблюдена не на одном из этапов. Монолит не просушен, хотя часть квартир уже отделаны, причем внутренние отделочные работы были начаты до того как была возведена кровля, вследствии чего все было пролито дождями(дом буквально пропитан водой). Думаю через некоторое  время везде полезет плесень, а бороться с ней очень сложно, особенно в Сочи.
2.Квалификация персонала, который учавствовал в строительстве дома, никакая, сброд с ближнего зарубежья.
3.Дома строятся без проектов, все догоняется "на ходу" в процессе строительства.
4.Даже среди ИТР СМУ большая текучка, народ поработав в этом бардаке, убегает.
5.Квартал застройки настолько плотный, что о номальных стоянках и детских площадках не стоит и говорить, а если учесть тот участок местности, то машины надо будет оставлять не ближе 1-1,5 км от дома.
5.До ближайшей остановки тоже порядка одного километра.
6.А цена за квадратный метр площади как в элитных застройках.
Так стоит ли покупать там квартиру?!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!