Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

2.08.13 Дом СДАН

Ура, наконец то дом сдан. Поздравляю всех, с выдержкой и терпением.
Позвонил, с понедельника можно осуществлять приемку квартир.

http://finstroy.ru/press-center/news/2013/08/1142/

Я ходил. Как неспециалист на глаз изъянов не заметил.
Был в офисе Финстроя в понедельник, получил пропуск на вторую половину рабочего дня. В доме охранник дал ключи и попросил вернуть, как закончим осматривать. После этого никто не торопил и над душой не стоял. После осмотра можно можно подписывать акт и получить ключи на руки. Затем оформление свидетельства и прочие радости новоселья. Кто-то подписал все документы еще до визита в квартиру и к дому приехал сразу за ключами.
На кабель внимания обратил, но как-то не подумал, что он к нашей секции относится. Да и не должны были дать разрешение на ввод в эксплуатацию при таком способе передачи эл энергии "по воздуху". Правда, само разрешениена на ввод в эксплуатацию в глаза не видел.
Вот кстати вопрос. Если задумана небольшая перепланировка в квартире, то документы из БТИ с вызовом техника следуетполучать уже после переноса стен?

Или Финстрой уже всё обмерил промерил и в БТИ уже есть актуальные на момент сдачи планировки квартир?!


Вытяжку проверяли? Нормально работает? Света там скорее всего нет, т.е нужно выбрать светлое время суток для просмотра.
Света нет. Электрощитки вроде бы даже обесточены. Плафоны освещения на этажах висят, но не включаются. Но лифты подключены, кнопки вызова и информационные дисплеи светятся. Водоснабжение не проверял, но кажется, что сейчас отключено. Жителей-то нет :)
Вентиляция точно не работает, но это так же может быть закрыта вытяжка на техэтаже.
В БТИ сейчас актуальные на момент сдачи квартиры чертежы и размеры. Так что уже все перепланировки надо согласовывать.
Поздравляю всех со сдачей!
А кто-нибудь уже занялся оформлением квартиры в собственность? 
В каком порядке это происходит? В Финстрое сказали идти на Куйбышева, 108 за кадастровым паспортом, но я там ничего похожего на кадастровую палату не обнаружила...
Когда оформляли предыдущую квартиру другого застройщика несколько лет назад все документы после сдачи дома были в регпалате, оставалось туда принести договор долевого участия и кватанции об оплате гос.пошлины, а спустя некоторое время забирали свид-во о гос.регистрации, кадастровый и технический паспорты. 
Финстроевцы ошиблись с адресом. Раньше там был Центр Технической Инвентаризации. Сейчас надо забрать технический и кадастровый паспорта в соответствующих службах и нести все в регпалату.
Теперь нужно задуматься об обоях и вообще, что связано с внутренней отделкой квартиры
Кто ждет, а кто-то уже электропроводку класть заканчивает и приступает к штукатурке... все закономерно)
Общие вопросы к жильцам:
1. Трещит ли у вас фурнитура окон при закрытии? Субъективно кажется она очень хлипкой.

2. Что теперь делать с полученной стяжкой, так как если сохранить пол без дополнительной звуко и тепло-изоляции, то возможно будет прохладно и шумно для соседей снизу? А класть керамзитобетон или минвату-уплотнённую на стяжку такого качества видится кощунством.

3. Megabruno Вам давали лист осмотра вместе с пропуском? Претензию писали на их бланке или в свободной форме? Вот такая дыра выдолбленная для прохождения канальи из туалета в ванную считаются недочётами? Или чики-пики?!

4. Жильцов, проживающих в соседней секции прошу поделиться:
- рекомендациями по устройству потолков, необходимости дополнительной шумоизоляции...,
- где лучше проложить проводку - по потолку или по полу,
- что вообще с датчиками делать - зашивать или поверх потолков сохранять и встраивать?

Шумоизоляция разная бывает. Зависит от параметров их шума и что вам надо. С проводкой так же. Зависит от того что будет у вас на потолке или на полах, какие стены. Все это влияет.
Стяжки нет в сантехкомнатах, более того - трещины на гидроизоляции до плит.
Фурнитура косячная заедает на откидывание.
Подоконники с царапинами.
Радиаторы висят криво не по уровню.
По наружним так и напишу, в договоре есть шкукатурка внешних, но именно внешних домовых, а по факту зажали.
Вообще проект бы неплохо было бы посмотреть.

По сигнализации ладно платить, может и надо это, но вот куда ее девать, как декорировать?

Приточки вот нет, а может по проекту положена?!

А по оплатам, мне сказали типа не расслабляйтесь, дом здан, готовьтесь платить по счетам с августа... Сейчас нам сразу впишут коньсъержку, уборку, обслуживание и всю хурду-мурду.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в какой организации и по какому адресу можно забрать кадастровый паспорт квартиры? А то в Финстрой и правда ошиблись с адресом.
Нам вот такой адрес дали после того как мы не нашли никого на Куйбышева: Ставропольская, 214, офис 7. 225-02-07 Шалманова Елена Ивановна. Она делает кадастровый паспорт, стоимость 3500. 
Yan4itta, спасибо! :)
УРРААААА!!!!!yeslaugh
НУ ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!smiley
Теперь бы с компенсацией за переживания и задержку разобраться...
Юхуууууууу!!!
Ну надо принять квартирки, а затем на барикады
Теперь задача - оформить право собственности на квартиру, т.е. получить свидетельство из регпалаты.

Вот почитал, нужны будут следующие документы:
1.Поэтажный план и экспликацию квартиры, составленные в БТИ - нужно заказывать
2.Договор со застройщиком;
3.Заявление на регистрацию прав собственности;
4.Паспорт + копию значимых страниц;
5.Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины;
6.Передаточный акт.
7.Инвестиционный договор (между застройщиком и инвестором)

По идее, после подписания акта-приема передачи, должны передать все комплекты ключей от квартиры. И можно приступать к ремонту. Регистрировать квартиру можно не сразу, но желательно не затягивать, чтобы к примеру получить налоговый вычет за текущий год.

Много вопросов возникает по поводу приемки квартиры.
Все статьи рекомендуют проверить вертикальность и ровность стен, стяжку, наличие напряжения в проводах, целостность окон и самое главное! вентиляцию. Давайте делиться опытом, какие недостатки вы нашли.

Финстрой говорит, приходите, запишете все свои замечания, в течении 20 дней исправим. Такое ощущение, что это само собой разумеется, что они будут)
Кто то уже ходил на приемку квартиры?
Скажите, это был только ознакомительный просмотр? Или прямо таки с подписанием акта приёма-передачи?

Я позвонил в Финстрой, ну что то там мудрят они, что пропуск брать у них в офисе только на определенный день и время, в выхи не пускают, показывают или в первой или во втророй половине дня... В общем ищу время в своём графике, но оно занято :(

Кроме того меня озадачил силовой кабель, который соплями проложен от подстанции во дворе в сторону нашего дома воздухом.
В общем, нужно идти на осмотр вместе с прорабом, который работает в один день в первую половину, в другой день - вторую половину дня.
Какой смысл проверять, если важные вещи проверить невозможно.
Итоги проверки

- вытяжка работает, только для того, чтоб это увидеть, нужно открыть любое окно (иначе тяги нет, так и должно быть). В 2- комнатной квартире - короб вытяжки идет с ванной через туалет - не красиво.

- стяжка пола отличная, очень порадовала, по ровности и по углу наклона (максимальное отклонение от горизонтали было 5..7 мм на 4.5 метра комнаты). Без трещин, можно класть подложку и ламинат сразу.

-Обратил внимание, что нет стяжки в туалете и ванной (только гидроизоляция), а так же на лоджии.

-Окна все целые, открываются не только в бок но и вверх. Качество нормальное.

-На всех батареях стоят краны и регуляторы температуры (один вентиль оказался треснутым). Радиаторы стальные, вполне эстетичные.

-Потолок - не сильно порадовал, плиты в некоторых местах стыкуются с 5 мм ступенькой - все это скошено болгаркой Нужно как то глобально выравнивать. Думаю так у всех.

- Стены - кирпичная и газобенноная кладка нормальная, но сами капитальные опоры в некоторых местах гуляют по вертикальному уровню (по уровню 2 см на высоту стены). Кирпичная же кладка примерно вертикальна, но из за невертикальности бетонных опор, внизу стены кладка идет вровень с бетонной стеной, а сверху получается выступ 1-2 см.

-Заштукатурены только стены, которые идут на улицу. Штукатурка плохая, рассыпается в руках и не ровная. В договоре написано "штукатурка капитальных (наружных) стен". Все внутренние перегородки, и стены по периметру квартиры не оштукатурены, хотя они вроде как тоже капитальные, и тоже наружные. Странно. Может наружные относится к стенам дома, а не квартиры. Но договор же относиться к покупке квартиры.

-Воды нет, электричества нет, лифты не работают. Есть только свет на площадке. Счетчик закрыт в металлической коробке, берите сразу ключи и от нее.

-В прихожей проводная пожарная сигнализация и какие то непонятные датчики без проводов в каждой комнате.

-Вид в обратную от Волги сторону красивый, справа- река Самарка и живописные поля, с слева  - городские пейзажи.

В целом впечатление положительное.

Ну что же как обладатель кввартиры во второй секции поздравляю всех со сдачей 3 секции, готовьтесь оплачивать квитанции непосредственно с момента сдачи. черновая отделка у Финстроя действительно неплохая.
2 года назад я осматривал квартиру во второй секции. Стены по периметру квартиры были отштукатурены, очень качественно. Так было во всех квартирах? по договору "штукатурка капитальных (наружных) стен"? 
У меня пенобетонные серые блоки - межкомнатные перегородки оштукатурены не были, был запенен и сверху пены оштукатурен кирпич керакам, из которого сделаны наружные стены.
Что то на словах уже до обоев дошли.
А в реальности, кто то уже подписал акт-приема передачи, какие то замечания и недоделки в листе осмотра писал, заключил договор с управляющей компанией.
У меня все остановилось на письменной претензии застройщику, жду вот...
Мы акты подписали почти не глядя. У вас какие замечания по качеству работ?
Без лифта, вы воду и цемент на подъемнике поднимали на этаж?
1. Фурнитура трещит
2. Посоветуйте сделать шумоизоляцию соседям сверху))) от того, что вы сами ее сделаете, в своей квартире тише не станет)
3. Дыр конечно быть не должно, это можно поискать в СНИПе. У меня из канализации только центральный стояк. Остатривал квартиру один, затем подготовил претензию в свободной форме, и отвез в финстрой. Предварительно созвонился с прорабом Сергеем Лазаревичем.
4. Смущает то, что  скорее всего за эту пож. сигнализацию еще платить ежемесячно придется. Интересно, можно ли от нее отказаться?

Теоретически, если недоделки мелкие, их нужно озвучить прорабу, можно даже по телефону, они устранят. У вас тоже нет стяжки в туалете -ванной, и нет штукатурки наружних стен? - что то будете по этому поводу писать?
Вообще оплата коммунальных услуг только по факту приемки квартиры должна быть. За что платить, если по сути у меня даже ключей от квартиры нет, и не подписан договор с управляющей компанией.
То, что окна и подоконники поцарапаны  - думаю исправлять не будут. У меня тож радиатор в одной комнате кривой, сказали поправят.

Сигналку в целом можно пока не трогать, с учетом неровностей плит, лучшее решение -натяжные потолки, которые нужно делать в конце ремонта)

У меня некоторые стены (бетонные) вообще на 18 мм по вертикали завалены.

В целом это конечно мелочи, за исключением стяжки и штукатурки. Все равно, пока лифт не запустят, воду не дадут, полноценно к ремонту не приступишь.
В договоре участия в долевом строительстве п.4.2.4: по предъявлению эксплуатирующими организациями счетов на оказание коммунальных услуг по окончании строительства многоквартирного дома и передачи Застройщиком Объекта долевого строительства, оплатить все расходы по коммунальным и другим эксплуатационным услугам.
Нет передачи объекта по акту передачи - нет основания требовать оплаты коммуналки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!