Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

16/11/2012 Меееедленно раскладывают опалубку перекрытий 19 этажа, начали стеклить 13, 14 этажи

а третью секцию то как быстро "ведут"...
Уже всю распродали почти. Говорят по 52 тыс. руб за 1 кв. метр стоимость. Сдавать будут одновременно.
Заранее извиняюсь за возможно некорректный вопрос...но кто-нибудь уже подписал доп.соглашение о продлении срока .Если да, то на каких условиях?Или кто то принял решение по данному соглашнию, например, не подписывать.Если да, то в связи с чем?
Я подписывать не буду,просто потому что мне как дольщику это не нужно. В случаях задержки окончания сроков строительства письменное уведомление дольщиков с предложением подписания доп.соглашения с указанием новых сроков - обязанность застройщика.Подписывать его или нет - Ваше право.Другими словами про новые сроки я уже итак знаю,а куда то ехать и расписываться в том, что я об этом в курсе, не вижу необходимости.
я такого же мнения.хочу вечером договор внимательно почитать.у знакомых есть люди знакомые в других строительных компаниях, которые про финстрой говорят, что дольщики потом с финстроем судятся, а последние "палки в колеса вставляют"..что это значит не знаю....
все может быть.вообще авторитет финстроя мягко говоря подорван в виду переноса сроков.Когда выбирал долевку тот факт,что Аристова возглавляет гильдию строителей придал уверенности в надежности застройщика,оказалось ошибся.

Моя позиция - не подписывать, по окончании строительства (подписания акта примки пердачи и получения свидетальства) - обращение к юристам. 50% неустойки точно отсужу.Еще раз замечу, что нам по довогору полагается одинарная неустойка, а по 214 ФЗ - двойная. Консультировался с юристом, приоритетную силу имеет закон.

Какая сумма получается то????  за полгода???? если трешку купил??
2* 0,08* 1/300*180 дней* 3 млн руб=290 т.р.
ништяк:) пол ремонта У вас на каком этаже трешка?
Блиин, раскройте тайну, как на 600 тыс. ремонт собираетесь сделать в ста метрах? Сам прикидывал от ляма до полутора...

Только из этой суммы максимум присудят половину, а то и того меньше. Вспомните историю про иск газпрома, когда фактически для финстроя получился беспроцентный кредит. Все от того, что суд сам может уменьшать размер неустойки по своему усмотрению.

никакой тайны нет - делал на 60 метрах однушку 280 т.р.
1. честный бригадир- друг семьи
2. вся встройка и кухня другой друг семьи.
3. поменьше изысков с нишами, точечными светильниками и многоуровневыми потолками, но покачественнее материалы, например на стены отличная немецкая штукатурка, пол побольше плитки
4. душевые кабины/ванны - снова друг семьи. все из италии, оно там дешевле чем на птичке:)

единственное, что бригадир в возрасте, поэтому делали 8 месяцев.

из того что точно сделаю (что может удорожить): в этой квартире откажусь от натяжных потолков, ламината и виниловых-флизелиновых обоев.
Лучше ровная штукатурка и качественный линолеум и/или пробка. обои либо под покраску либо штукатурка.
Все поменьше химии:)

Двери Краснодеревщик или МариоРили - не покупайтесь на дерево и шпон, оно того не стоит. Электрика - дешевый legrand cariva, сантехника - дешевые серии Grohe и HansGrohe - оно все вечное.

что может удорожить - буду объединять лоджию в кухне и делать небольшую перепланировку.

кстати еще совет - если делать встроенные шкафы - обойдитесь минимум дверей купе. Каждая дверь 7-12 т.р., а заложить кирпичем 1000 за квадрат со штукатуркой.
Человек, у которого руки растут из нужного места - запросто уложится в небольшую сумму, просто часть работы нужно будет делать самому. Штукатурку, шпаклевку, обои, плитку, электрику, сантехнику, ламинат-линолеум поставить/сделать не составит труда, так же как и собрать мебель и заложить стенку кирпичом. Есть конечно сложные работы типа натяжных потолков, пластиковых окон, сложных многоуровневых потолков, водопровода - которые без специнструментов и навыков не сделаешь. 

А вообще вопрос времени и затрат спорный, если я к примеру получаю 2 тр в день, то конечно я не стану платить рабочим 3 тр за 1 день к примеру штукатурки
 (сделаю сам) и не стану покупать ванну за 100 тр)).
Согласен с Igoris, лучше здоровый минимализм и качественные материалы на начальном этапе.
Вот именно, то что вам сделают друзья семьи в ноль, на нас он эту недополученную дельту дополучат :). Вообще найти приличную бригаду крайне тяжело, что бы без обмана и косяков...

А расскажите простым смертным про пути заказа дешёвой итальянской сантехники.

А про потолки расскажите - гипсокартон? а в плане практичности он же трещинами изойдёт, а если случится затопит, то придётся полностью менять?

А по трубам на отопление и водоснабжение что планируете применить? Медь или пластик?

Про двери вы эти фирмы рекомендуете, или наоборот?
Двери рекоммендую. Недорогие и хорошие
Потолки хочу просто штукатурить безо всякого гиспрока. Имхо экологичнее.
Сантехника из италии - небольшой магазин на НовоСадовой 25,  Seven
Трубы - пластик, пропилен.
Электрику скорее всего делаю сам, хотя получаю в день больше чем  любой электрик, но умею, не доверяю, да и по выходным люблю сам поковыряться.

По стилю нам с женой нравится греческий-средизамноморский - швецкий. изысков не подразумевает
Дорого выходят колонны, ниши и прочее

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!