Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

27/10/2012 Заканчивают опалубку стен 19 этажа, закладывают 16 этаж

Окошечки не стеклят, что то медлят ...
а куда им теперь торопиться?!?! финстрой официально заявил, что сдача дома переносится на 26 июня 2013 года!!!angry
А дайте пожалуйста ссылочку на официальную информацию. Откуда дровишки?
ссылочки нет...дровишки от самого Финстроя. подготовлены информационные письма, в которых уведомят всех об этом. они предлогают либо расторггунуть договор либо подписать доп. соглашение. до 31 декабря будет поставлена коробка с внутренней отделкой, запустят коммуникации, одна проблема лишь с фасадом. будут ждать наступления тепла выше +5.
Вот что нашёл: Законодательство не предусматривает в качестве оснований одностороннего расторжения застройщиком договора долевого участия Ваше несогласие изменить срок передачи Вам объекта. Закон обязывает застройщика предложить Вам внести изменения в договор относительно сроков путем подписания соответствующего допсоглашения, но не более. Ваше право отказаться без всяких негативных для Вас последствий. Более того, если подпишите допсоглашение, то скорее всего лишитесь возможности потребовать с застройщика уплаты неустойки за просорочку, чего он видимо и боится, настаивая на подписании допсоглашения и запугивая Вас расторжение договора в одностороннем порядке. Вы со своей стороны можете предложить застройщику подписать допосглашение об измении срока ввода дома в эксплуатацию, но при условии, что в допсоглашении будет прописана сумма и сроки выплаты штрафных санкций, которые застройщик обязуется выплатить Вам за первичное нарушение срока исполнения обязательства.
Молодцы, перестраховываются! Расторгать наврятли кто захочет цены ведь ушли вверх, но я бы на месте Финстроя, предложил как либо замазать свои грехи, предложить бонусом например какую-либо дополнительную опцию по отделке или ещё что-то...

А дополнительное соглашение подпишешь - всё, считай согласовал перенос сроков ввода в эксплуатацию...

Все совершенно верно, я про это уже узнавал. Мы свои обязательства по данному договору полностью выполнили, обязанности подписывать допсоглашения к договору у нас нет. Но предложить заключить допсоглашение застройщик обязан по 214 ФЗ (статья 6 пункт 3): "не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора". "Изменение осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации". 
В случае, если это изменение ВЗАИМОВЫГОДНО, можно подписать такое соглашение.  
Если в допсоглашении будут повторены те же штрафные санкции и пени за нарушение первичного договора - какой смысл его подписывать - это лишняя бумажная волокита, плюс дополнительный шанс финстрою схитрить и уйти от ответственности.  
Мне кажется единственный резон подписать такое соглашение - только тогда, когда за задержку вместо неустойки застройщик предлагает чистовую отделку вместо черновой, какие то отделочные работы сверх первичного договора.

Мне кажется правильно не реагировать на их предложение. Договор может быть растргнут по основаниям Статьи 450 ГК рФ Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
Так что если мы откажемся, что они смогут с нами сделать?Ничего!
согласен, ещё главное не паниковать и не торопиться, наверняка застройщик возможно будет как либо играть на нервах, манипулировать, используя разные инструменты психологического давления...
вообщем то на данный момент финстрой и предлагает компенсацию в виде какой либо отделки,и/либо технической инвентаризации, и/либо услуги дизайнера, перепланировка и что то подобное))) из разговора с их юристом я понял, что во время подписания доп соглашения они готовы рассмотреть любые требования по компенсации... в пределах разумного конечно.
Отлично! Это деловой подход.

По идее если брать "натурой", то за полгода выливается цена хорошей чистовой отделки. Другой вопрос - что качество будет отстойное.

Я бы лучше взял деньгами. Врядли будет гарантия качества и проч. за деньги застройщика. Тем более будет сложно заставить переделать.
хотя деньги наверное охрененно сложно и долго придется получать. Да и риск банкротства застройщика после сдачи дома реально немаленький. Долги за аренду площадки ужесотни миллионов
????миллиардов.
к тому же, если взыскивать через суд, то надо помнить, что у суда есть право по своему усмотрению уменьшать взыскиваемую сумму, да и по закону застройщик если уведомит и предложит компенсацию дольщикам...суд может посчитать что ответчик выполнил обязательные требования закона а истец (такой плохой человек!!!) решил обогатиться на добросовестном застройщике....и какое будет решение ..вопрос?!

Вообще то, что финстрой разослал уведомления с предложением заключить допсоглашение - не значит что он предлагал нам приемлемые условия, на которые мы обязаны были согласиться... Так что вывод об обогащении весьма спорный. В данном случае "облажался" со сроком финстрой, мы потерпевшая сторона.
Мне кажется - обратиться в юр компанию, написать доверенность на нее (чтобы по судам не мотаться) - самый легкий вариант. Все юр. издержки в итоге компенсируют, и даже если присудят только 50% неустойки - это удобнее, чем брать строительными работами и заморачиваться сейчас над проектами проводки и ремонта.

а кому-нибудь уже приходили уведомления?
не видел, уведомлений, правда успел переехать в район поближе к дому. Но Финстрой если бы хотел оперативно довести мог бы и набрать.
нам пришло уведомление...
каким образом? Почтой?
разместите плииз копию, мы переехали на другое место жительства, так что наверное не дождёмся своего уведомления
Коллеги. Есть несколько мыслей на обсуждение, что просить включать в допник.

1. В допнике должно быть оговорено, что клиент не производит доплаты в случае увеличения площади после обмеров БТИ. Старнно доплачивать после про***ра по срокам.
2. Чистовая отделка - так себе опция. не всем подходит, да и проследить за качеством будет сложно, если не невозможно.
2А. Элементы чистовой - стяжка, электрика, штукатурка. Вариант, но нужно проверять, т.к. в случае косяков устранение выдет себе дороже.

3. Перепланировка и её узаконивание - хороший выбор, только мне нужно объединить лоджию с кухней, боюсь на это застройщик не будет готов.
4. Владельцам 3-шек можно попросить куски общего коридора. Прихожая никому не помешает, а по схеме вроде ничего не мешает.
5. Остекление балконов и лоджий. Можно, только с оговорками на материал, как правило застройщик делает полное Г. Проходили у трансгруза.

6. Не подписывать - ждать сдачи и обращаться в суд. Самое правильное решение для обладателей хороших юристов и крепких нервов.
1. У нас в Догворе уже есть условие о том, что доплата не производится в случае изменения площади;
2.По поводу отделки согласны...рабочие только стонут от дополнительной работы....
2а.Проверять ни кто не даст возможности.в итоге всучат как есть....
3.Тоже думали о лоджии с кухней...не сдадутся..да еще и план бтики не делеали...заставят вернуть в надлежащее состояние...
4.У нас не 3-ка...
5.Там эти окна надо менять..а что говорить о новых????К тому же кто с кухней будт объединять..тому теплые хорошие нужны...
6. см.комментарии выше
звонила сегодня в Финстрой - сказали, что надо приехать как можно быстрее и подписать доп.соглашение)
почему быстрее?они как то это объясняют?
Кстати да, какие мотивировки? То что в их интересах быстрее это дело решить с минимальными потерями это понятно. Интересно какую лапшу они при этом вешают?!
ааа вспомнила - сказали - это же по обоюдному согласию. А в чем моя обоюдность заключается - я не поняла...
я по старорму адресу на почту позвонил, выяснил что письма нет и забил пока. у финстроя есть телефоны, если будет очень надо, то найдут. что звонить? их возбуждать и самому возбуждаться?!
конкретных объяснений не было. я спросила, а если я вообще не приеду, что тогда - в ответ как то замешкались... со словами ну как это не приедите? надо же.
в общем никаких убедительных причин того, чтобы очень надо или очень не надо ехать к ним - не было. Никто еще не ездил? может звонил кто еще?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!