Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

21/09/2012 Начали опалубку стен 18 этажа - переросли сданную секцию! :)




ну должны же успеть до конца года?!?!?!?
ага, но без фасада! не забывайте про то что помимо коробки и видимых нам работ есть ещё куча скрытых

На последние 2.5 этажа уйдет 1.5 месяца в лучшем случае, остальные 1.5 месяца будут закладывать кирпичем все оставшиеся этажи, плюс ставить окна. Вот что на мой взгляд успеют до конца года. Зимой наверное будут делать внутренние работы, перегородки, отопление и тому подобное, на это как раз еще месяца 3 уйдет.  Ну и фасад, если сказали весной - то не раньше марта-апреля, еще плюс 1-2 месяца. К тому же на саму сдачу дома госкомиссии вроде бы уходит до 3 месяцев, да еще и время на приемку квартиры собственником, и оформление свидетельства. Получается въехать в квартиру и начать ремонт  выйдет ну ни как не раньше июн(л)я.

Печально всё это осозновать. Когда покупал обещали к августу на ремонт впустить.а тут...
есть информация (не от финстроя) о том, что в марте должны сдать....В прошлой квартире оформляли свидетельство 2 недели...впустили для ремонта сразу после гос.комиссии..как мы акт подписали..дали ключи...
Едва верится про март, феврали-марты у нас не такие теплые, штукатурить снаружи не кошерно. Да и периметр немалый. В июне видится реально можно завершить при желании конечно.

Но кажется мне, что сдавать они будут оптом обе секции, вместе с вновь возводимой "малоэтажкой", а это может дополнительно притормозить.
мне тоже так кажется
чтобы не переделывать документы..они их объединят...
Так что надо думать по отжиманию бобов, выбрать момент, создать инициативную группу...

Они то конечно наверное те ещё хитрецы, наверняка после подписания акта приема-передачи к ним не прикопаешься...а до подписания не каждый рискнёт вступать в сношения, а то как бы не развернули с возвратом ранее уплаченных средств и разворотом на 180 градусов в сторону другого застройщика с новым ценником :(.

Вообще все претензии по неустойке взиваются после подписания акта-приема передачи.
Уже после этого нужно будет всем желающим договориться и идти вместе к адвокату (можно например в бизнес гарант, они как раз на недвижимости специализируются). Когда иск будет не от одного жильца а от группы, издержки можно снизить, да и у суда доверия будет больше к достоверности наших фактов. Мало ли какие хитрости у Финстроя, вдруг будут говорить мол мы вовремя сдали, а вы с актом сами 3 месяца тянули - не подписывали.

ага, согласен, просто наверняка в акте вместо просто подписи, надо как нибудь претензию выразить в том числе по срокам сдачи
пущай сначала достроят:):):)

коллеги - мы прям как летом 2008 года, сидим на бочке, вокруг все плохо, у нас нефть и рост цен и мы выставляем претензии застройщику.

Я надеюсь на 2 вещи - вдруг успеют завершить строительство (невысока вероятность), коммуникации уже должны быть, а мелочи типа лифта и внутренних коммуникаций уже вскладчину, а если не успеют и коробку - то т.к. дольщиков много и объект заметный, достроит ЕР к следующим выборам  в думу или президента пару лет подождать.

А никакие пени из застройщика никто не вытянет. Посчитайте- за полгода с квартиры 200-400 т.р., это почти 10% от её стоимости. Это бюджетный объект - тут нет такой маржи, да и застройщик средней проблемности - новых строек уже нет и не будет, рекламироваться некуда. Обанкротят ООО ФИНСТРОЙ и все. См. Самарское Обозрение - у них и так долгов по аренде на 60 млн рублей (между прочим 20 квартир, 3 этажа), куда им еще неустойка на 40 млн? В том же обозрении про тяжбу с газпромипотекой, там еще больше млн. 

Все друзья Аристовой уже ушли в Москву или за бугор, достроили бы и то спасибо:)
Пятая колонна детектед! :)

Про маржу не говорите, если бы было не выгодно, не строили бы вовсе.

С Аристовой не всё так плохо, не забывайте, что она председатель строительной СРО с компенсационным фондом, которого если что хватит на достройку.

Поводов для волнений, о которых написали совершенно нет, ведь сейчас строят и достаточно активно. 

А заключения по поводу скинулись-сделали очень наивны, очень мала вероятность консолидации всех дольщиков оплатить $200 000 за 1 лифт + за подключение к инженерным сетям + благоустройство + прочее.
да господа, надо успокоиться...не мешать им работать...
для информации-если акт гос.комиссии будет в срок...то взыскание сумм за просрочку является спорным мероприятием...
по вопросу снижения сумм издержек - каждый истец долджен будет заплатить установленную законом гос.пошлину....ну и т.д.
Для всех нас главное чтоб достроили, хорошо бы в срок, лучше остаться без денежной компенсации...я думаю многие со мной согласятся..конечно нам всем нужны деньги на ремонт..но достроенный, сданный и как следствие, оформленный объект недвижимости важнее!!!!

Ответственность по договору обе стороны должны нести одинаковую. Вы так рассуждаете, будто финстрой аналогично продал бы вам квартиру и согласился подождать ее оплаты от вас полгода? Нет денег - нужно честно сообщить жильцам о задержке, и предложить какую нибудь компенсацию пускай ввиде проводки или отделки, пускай не много, но добровольно.
Решать проблемы нужно по мере поступления - сейчас уже нет больших сомнений, что дом сдадут, и сделают это не вовремя. Кто хочет отстоять свои права и компенсировать часть затрат на ремонт - задумаются уже сейчас как это сделать и с кем объединиться. У кого нет желания - спокойно ждут окончания строительства и не спорят. И правда похоже на хорошо оплаченную оппозицию))

Да не мешаем мы Финстрою работать, а наоборот помогаем! Мы посмотрите, как строечка мониторится...

Наша беда в том, что мы(Россияне) постоянно боимся быть обманутыми, а отстаивание наших законных прав воспринимается нами неадекватно.

Почему беря кредит в банке и не выплатив месячный платёж вовремя виноваты мы?
А в случае не построенного и не сданного в установленные договором срок объекта мы защищаем виновника или ищем вину(оправдание) в себе (вроде как не правильно выбрали застройщика)?! Есть договор, причём правильно оформленный и зарегистрированный в рег-палате, где черным по белому всё расписывается все условия и обязательства и прочее. Почему Финстрой пудрил мозги прошлым летом своим краном? почему всё лето он не строил? Если бы то лето строил - сдал бы в срок!

я не против компенсации за просрочку договора...просто уж оч.нужна квартира ...
знаю стройки, которые бросали с уже с готовой коробкой и начатой отделкой...и стоят до сих пор заброшенные...
по мне ...лишь бы достроили...поэтому боюсь чтоб стройка не встала в связи с финансовыми проблемами финстроя, в том числе и по тяжбам с дольщиками...

по поводу компенсации знаю практику судебную...поэтому как и было сказано выше...если акт госкомиссии в срок..докажи что не сам виноват что акт не подписывал..хотя..должно быть письменное уведомление о приглашении подписать акт сдачи-приемки...вот на это можно и давить в суде...
у меня лично был негативный опыт борьбы с Новым Доном....

Вы уж не обижайтесь Ув. соседи на мои комменты...
отговоривать или убеждать никого и не планировалось...
каждый сам волен решать что ему делать...
в форуме каждый может делиться своими переживаниями, обсуждать проблемы, делиться опытом....
Да ладно, всё нормально, каждый волен думать и поступать согласно своим внутренним убеждениям. Давайте мыслить позитивно!

Хочу поделиться очень полезной информацией, долго искал ресурс, на котором можно задать вопрос юристу и получить оперативно и бесплатно консультацию, и оказалось - что данный сервис есть здесь. Причем на мои вопросы буквально в течении часа ответили сразу несколько юристов (экспертов). Вот к примеру мой вопрос о двойной-одинарной неустойке law.vdolevke.ru/questions/read/17439/</a> а так же вопрос о претензионном письме застройщику: law.vdolevke.ru/questions/read/17440/<br /> Очень удобный сервис, и нам дольщикам удобно, и юристы занимаются своего рода рекламой своей деятельности.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!