Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

Жильцы построенной секции ОТЗОВИТЕСЬ!

Пожалуйста, если не трудно покажите квитанцию за обслуживание с тарифами, сообщите о ситуации с водой и вашем текущем житье-бытье. Кому сложно разместить, готов подъехать и сфотать, а затем без номеров и фамилий разместить.
Недавно посещал построенную секцию, переговорил с проживающим жильцом.
В общем, чем она не довольна: проблемы с горячей водой, ЖЭУ задрало стоимость обслуживания и не выполняет своих обязательств(короче жеу Финстроя - зло, которое нужно переводить в ТСЖ), при сдаче построенной секции так же была просрочка никаких компенсаций не было.

Кстати парапет оказался очень высоковат очень сильно ограничивает обзор вниз, всерьёз задумываюсь о его занижении на лоджии при остеклении.

Площадка  с убогими гаражами, которые относятся к ДСЮШ выглядит очень мрачно, ну и конечно с пустырём нужно организовывать площадку и паркинг.

ФОТО с 14 этажа




Вкратце так: плачу за трешку 106 метров летом - 2500 р. зимой под 5000 выходит. Это без учета воды и электричества. За них не плачу так как нахожусь в стадии ремонта...Парапет высокий на балконе  - при остекленении опускал на 5 кирпичей...при большои инересе неспешно выложу квитанцию...  
Ну так то по стоимости - относительно конечно, если еще учитывать, что плюсом вода будет горячая.

А что с горячей водой вообще в доме известно, у Вас строители не моются разве в установленной джакузи :)?(шутка)

А разводку труб отопления под полом сделана?

А разводку электрики в полу или под потолком?

Получается, если брать, что отопительный сезон 50-50, и учесть что квартира 2 комнатная 70 кв.м., (2500+5000)/2*0,75=2800 рублей в среднем. В общем по моему не дико много, щас я плачу 2200 за 50 кв.м. (считая воду).

Не дико, пока не посчитали затраты на воду, особенно горячую + следует так же учитывать что и вместо газа - электричество, там то же статья расходов будет конская. Но что тут уж поделаешь, красиво жить то же хочется
Сам горячей водой не пользуюсь, но слов соседей дешевле горводу через водонарев гонять, трубы отопления с простыми очень радиаторами были под каждым подоконником, отопление идет сверху, у меня в нежилой кв зимой было 15 гр, электрика провода ведутся в полу вышестоящего соседа, то бишь у вас в стяжке будут провода нижнего соседа. 
Странно, я предполагал, что проводов с разводкой нет, а выполнен только ввод в квартиру без разводки.

Сам сижу и думаю свою разводку делать в полу или в подвесном потолке (розеточную сеть).

Спасибо Вам!
В договоре прочитайте  - разводка согласно проекту, смысла в ней никакого, все равно пришлось переделывать...

Насколько я знаю, построенную секцию задержали на полгода. Какой то допдоговор предлагали заключать, на каких условиях?

Нет, ничего дополнительного не заключали..
У нас еще консъерж сидит в содержании...как у вас будет, неизвестно....на собрании обсуждался отказ от консъержа, но большинством решили оставить...
А где сажать то его? Когда заходило не было консъержов никаких, вообще состояние не понравилось, такое впечатление что не убираются в подъезде.
и консъерж сидит, и убираются, и домофон на подъезде....
У нас так же будет, покажите квиточек пожалуйста! Будущим жильцам нужно морально подготовится :).
Почему говорите ЖЭУ финстроя - я так понимаю ЖЭУ обслуживает весь район, в том числе и наш дом. Неужели у соседних бюджетных  панельных домов тоже высокие тарифы
Да потому что весь этот район застраивал Финстрой :)
По законодательству строительная организация обязана организовать обслуживание дома.Право жильцов самостоятельно (собранием) выбрать любую организацию, любую форму управления.В прошлой моей долевке.Звонили со строительной просили подъехать к нотариусу чтоб доверенгость оформить и что то там насчет голосования.Было дано согласие, так как нужно было быстрее продать квартиру.Кто и как обслужиывает было все равно, лишь бы жилая квартира была. Хотя потом суды знаю что у этой строительной были именно в отношении обслуживания домов.По поводу платежей. У жильцов есть право согласно ЖК РФ ознакомиться с результатами проверки и отчетом ТСЖ. Все претензии согласно действующему законодательству рассматривает администрация района, а также прокуратура.Смета расходов должна ежегодно утверждаться на собрании жильцов.Т.е.никаких доп. расходов вне сметы У ТСЖ не может быть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!