Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

До декабря 2012 Финстрой закончит лишь коробку :(

Фасадные работы уходят на весну. Звонил туда, сказали, что вот так.
Как относитесь к данной информации и что будете предпринимать?
    Спокойно, дождусь строительства, Финстрой рулит!
    38%
    3 голоса
    Переживаю, выскажу устные претензии застройщику
    0 голосов
    Возмущен, подумаю о составлении официальной претензии
    50%
    4 голоса
    Выхожу из себя, уже веду консультации с юристами, готовлю претензию на отжатие бабок
    13%
    1 голос
    Наплевать, приобретал в инвестиционных целях, цены выросли
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
звонили куда? я вот только что оплатил "там" коммуналку...и спрашивал про 10.3. сказали что заканчивают  к концу года....
Звонил я в отдел продаж, а Вы кстати нам фотки "зажали" :)...Давайте делитесь...Еще не плохо было бы сообщить как там с расценочками...

По законодательству они вроде должны за 2 месяца уведомить о том что не успевают в срок. Интересно, какой дополнительный договор они предложат - просто перенесут срок сдачи (в надежде что лишь каждый 10 станет в суд обращаться за неустойкой) или частично/полностью внутреннюю отделку сделают в качестве бонуса? За полгода задержки выливается кругленькая сумма, на чистовую отделку хватило бы.
У кого есть опыт или знакомые юристы, делитесь...

Наверное надо объединиться будет с исковыми, так будет проще и дешевле. Хотя сейчас Финстрой еще и с Газпромипотекой судится за Новую Самару аж на 240 миллионов, так что судиться они умеют. И Аристовой сейчас тяжко, надо бы подождать до окончания сроков.

Может и умеют, но юристы пишут, что в случае задержек сдачи суд 100% на стороне дольщиков. Почитал форумы, все претензии выставляют после подписания акта приемки и получения свидетельства. Так что объединяться будем как минимум через полгода.

Интересный момент, что в 214 ФЗ есть примечание, что если покупателем является гражданин РФ - то положена неустойка в 2 размере, а в ДДУ говорится об одинарном. Кроме этого, суд может снижать размер неустойки соизмерино ущербу задержки.
Я насчитал на форуме около 6 дольщиков нашей секции. Если учесть что все квартиры от застройщика вроде уже проданы, остальные похоже не парятся.
 

так они с ними уже три года судятся кажись..то те их, то они их....процесс
Думаю что надо отдельные иски подавать и объединять в одно производство....
седьмым дольщиком меня еще посчитайте)) я просто тут не очень часто бываю,но так как живу рядом со стройкой каждый день её наблюдаю.
мне тоже ооооочень хотелось бы получить жилье в срок. Для нашей семьи очень критично своевремнное заселение. И мне очень обидно понимать то, что о своевременности можно забыть. 
но.... я понимаю, что все судебные тяжды и финансовые обременения застройщика - могуь только затянуть сдачу дома. 
поэтому ... я подумаю на счет выставления счета за неустойку
надо посчитать, что и за счет чего мы сможем выиграть....
судиться или же дать еще в пол года возможность комапнии на реабилитацию и возможность довести дело до конца
мне далеко не безразлична судьба нашего дома (спасибо тем кто регулярно выкладывает фотографии по этапам строительства )
но мне куда более важнее результат, т.е. сдача дома, пусть и с опозданием, нежели "срубить" с них какие-то деньги.

1) Если бы дом сдали в этом году, то уже в апреле уже можно было бы получить налоговый вычет.
2) Если бы застройщик реально указал срок сдачи середина 2013 (а не август/декабрь 2012), то цены на кв. метр должны быть ниже. Добросовестно платили за один срок - получили другой. Зачем обманывали сказками про "кран" - не красиво со стороны застройщика.
3) Все неустойки взимаются после сдачи дома, так что если и пострадают - то следующие стройки, хотя я думаю для финстроя эти деньги -капля в море.
4) За полгода задержки финстрой по закону должен 240 тр неустойки ( если квартира 2 млн 500). Мне кажется не сложно нанять за 10-20 тр адвоката, который отсудит хотя бы даже половину этой суммы.
Вообще это наш русский менталитет, типа сдали кабы как, и ладно. Поэтому у нас и бардак в стране.


 

это дааа. в нашей стране не принято лишний раз "связываться". и тут не в менталитете скорее дело - а потому как - раз свяжешься, потом сто раз пожалеешь. Слишком бюрократия развитая
срубить надо, но после сдачи:) а то вдруг....
финстрой скорее всего решит вопрос очень быстро и легко - обанкротит юр. лицо застройщика, с которым у нас договор, там и так долгов по аренде площадки на N миллионов
кстати интересно - новая секция договора на того же юрика?, подозреваю, что нет.
а ее вооще нет в продаже
Резюме:
пусть финстрой читает и торопится.
Реальное осознание рисков у них должно быть.
Но пока мы все спокойно смотрим на стройку и ждем!
угу, но если что, готовы объединиться, нанять юристов и жахнуть из всех орудий :)!
А чего ждать? У "Финстроя" проблемы с деньгами. Суд более 200 миллионов рублей обязал выплатить "Газпромипотеке". Так и до банкротства недалеко (
Но пока еще финстрой не нарушил обязательств...поэтому ждем...

Какие то постоянные проблемы, то с задержкой строительства, то с долгами за аренду земли, то с газорапспределительным пунктом, теперь еще долг газпромипотеке. Лишний раз убеждаюсь, что низкая цена за кв метр - прямая плата за подобные риски, которых финстрой ограбает великое множество. Другие компании без каких то проблем.... просто вовремя строят дома.. и хорошо знают свое дело.

А вот не много таких, у кого вообще без проблем и косяков. У меня кстати друг у Берега отсудил рыночную стоимость своей квартиры на тот момент, который она должна была сдаваться по договору, а фактически сдалась она более чем с полугодовым опозданием, к тому времени как раз был кризис и жильё здорово упало...и к моменту сдачи стоила она немного...(судился правда примерно 5 месяцев).
это я к тому, что у всех случается, в России живём.

Жаль, только появилась уверенность в том что дом построят. А теперь опять неизвестно, что ждать.

Так...долой упаднические настроения!Они еще одну секцию тянут..да еще какими темпами...врят ли так спешили бы если достраивать не собирались...вот вместе их сдавать будут наверняка....Кстати..кто-н что-н про последнюю секцию что знает?Цены, метраж.....
новая секция - близнец середнячкового дома из Новой Самары, все метражи и комнаты смотри тама. Цена мне не известна, озвучите - буду рад.

А по поводу упаднических настроений - лично у меня прошло, как только 14 этаж (мой типо) перекрыли, а сейчас так вообще его закладывать начали, так что - главное здоровья как грится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!