Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

Платим за лоджию 100%

Внимательно изучал ДДУ и обратил внимание на очень спорный пункт 1.4:

1.4. Объектом долевого строительства является двухкомнатная квартира строительный номер __, расположенная на __ этаже Дома, секция 10-3, общей площадью 69,77 кв.м., кроме того площадь балконов и лоджий с коэффициентом 1 (Один) 3,39 кв.м.

Здесь общая площадь квартиры заявлена 69,77 кв.м. Хотя по действующему СНИПу, в общую площадь уже должна входить лоджия.  "Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее
помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий..., подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5"
Т.е. с одной стороны 69,77 должны включать в своем составе лоджию (Х0.5), с другой стороны она вынесена отдельно площадью "кроме того".

Так же смущает, что лоджия подсчитана по коэффициенту 1 а не 0.5. И не совсем понятно, зачем тут упоминают коэффициент, если в договоре все равно указана только общая цена квартиры (- другое дело, если бы в догоре присутствовала цена за кв.метр и площадь - с коэффициентами можно было бы поспорить).
.
В итоге, получается, общая площадь квартиры, в документах и при замерах будет (69.77+3.39*0.5)=71.5 кв.м.  (а заявленная при продаже площадь 73 кв.м. - являлась ни чем иным, как только геометрической площадью). Вот такие хитрости Финстроя.

У всех дольщиков п.1.4 выглядит так же?
да, всё так же. сразу заметил при подписании, но желание в будущем жить лучше пересилило, и подписал как есть.
Вы только заметили?У них еще есть отличное от  других строительных условие - они не компенсируют разницу в метрах после сдачи, хотя и вы им ничего не должны...

Ранее я думал, что лоджия считается по коэффициенту 1, а балкон 0.5. Поэтому считал, что это нормально. По поводу разницы, это распространенная практика, правда обычно дают пределы отклонений, при которых не требуется доплата или возврат. Главное, чтобы с площадями слишком сильно не ошиблись в меньшую сторону.
В любом случае, предложение было самым выгодным по цене на тот момент (ленинский район и цена за кв.м.)
  На месте финстроя, я бы взял расчетную площадь квартиры, и надбавил пару кв.м для продажи.  
   Больше чем уверен, что дольщики сданных секций на форуме уже не присутствуют, но все же - у кого есть какая информация, какие расхождения площадей (и в какую сторону) были в секции 10.2.

У  меня была квартира Новый дон - полевую застраивают. Такого условия не было - доплачивали примерно 2 - 3 % от начальной стоимости. А кто на сдаче брал у тех еще больше суммы были.
Все застройщики так продают, живу в доме напротив, по Осипенко, 39, строил Град, подрядчик- Финстрой, выложите условия договора в эл.виде,или перепечатайте касаемое разницы площадей, раскажу как оно потом будет расчитано

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!