Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

19/03/2012 Строительство

В 7:30 замечен взбирающийся крановщик, что не может ни радовать yes

Cитуация следующая
5 этажей в год, 1 этаж в 2 месяца не совсем радуют.
Окончание строительстава через 9 месяцев- большие сомнения что успеют.
Кто то знает, какая практика взымания пени со строительной компании за невыполнение договора по срокам?
Меня больше смущает, что за уменьшение площади они деньги не вернут...и это по договору, не пошли на уступки при подписании.

Я уверен причина в том, что они просто не захотели заморачиваться на дополнительные договоры по оплате дополнительных метров (или возврату за потерянные метры). Насколько я знаю по опыту предыдущей секции серьезных расхождений не было, а если и были то в большую сторону.

при наличии денег и ресурсов этаж монолитки строят 2 недели. неделя - каркас и неделя диафрагма. Тем более одноподъездник.

Подозреваю что в ограниченных кол-ве ресурсов финстрой перебросил пока все силы на 17км. Там кирпич, его зимой проще строить (и по деньгами и по технологии), да и дольщиков в разы больше и объект показательный.
Надеюсь с теплом ускорят работы на стройке - мне при заключении договора 02.2012 - честно сказалти, что к новому году сдадут. Август - нереальный срок.
По опыту - если к осени коробку закроют и за сентябрь-октябрь утеплят и оштукатурят - можно сдать в декабре. Тем более, что коммуникации уже должны быть.

Подрядчики, которые мне продавали квартиру - вели канализацию. С их слов в 1 квартале они все закрывают, т.е. все подведено.
Кстати есть 10.4 секция - сейчас под неё копать будут землю. Когда по ней пойдет работа - стройка оживет. Все таки одноподъездник один строить очень накладно, и кран и людей и технику. Тем более что вторая стройка очень удалена и кирпичная.
Правильно, только не забывайте, что начинал Финстрой с офиса, который никак не сдаст/продаст, затем один одноподъездник, потом следующий - см. картинку, которую снял в доме архитекторов. Габариты помещений квартиры кстати Финстрой зажал :(, нет данных не по коммуникациям и т.д. Я вот в догадках как будет заводиться тепло - вертикально или горизонтально(в полу), будет дли проводка в стенах или придется штробить плиты, чего делать нельзя, или заштукатуривать трубы потом...

А то что построят в 2012, вообще сомнений нет...квартир в нашем доме очень мало нераспроданных.

А видимо вид из окон мне придётся старый(чужой) выложить, поскольку все жильцы не хотят такой мороки разводить.


Когда я смотрел квартиру в построенной секции, там почему то была разведена проводка по квартире, хотя в договоре ее нет.
Текущая скорость строительства чисто теоретически не позволит сдать дом вовремя. Основной вопрос - когда же начнут строить ударно, ведь и кран поставили, и тепло уже на улице, и препятствий никаких нет.

Хочется отметить другие стройки (дом на кольце антовнова овсеенко - советской армии от какой то несильно известной компании), каждый день езжу на работу мимо, и каждый день видны ощутимые изменения. На 2 недели ушел в отпуск, еду - а дом уже готов. Такое ощущение, что как и в пробке, соседний ряд всегда движется быстрее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!