Жилой комплекс Новомичуринский

Неофициальная группа

Ситуация на 7.09.2011 - СТОИМ :(

На стройке работа стоит.

Звонил в Финстрой - обещали с 15.09.2011 г. начать замену крана, уточнили что задержка плановая и связана с долгим оформлением документов на установку нового высотного крана.
ну и отлично....неделька осталась до 15 числа...посмотрим...
Мне тоже самое сообщили... Надеюсь, продолжат стройку - как-то спокойнее будет...
Угу, а то как то мандражно, до моего этажа еще примерно столько же. Конечно можно на этой картинке окна посмотреть свои и медитировать, но если бы был готов каркас хотя бы, было бы спокойнее.

Говорят - если много людей "замыслят(задумают, захотят)" одного  и того же , то шансы к разрешению данного вопроса значтельно возрастают - что то вроде закона кармы. Ну что загадаем - скорейшего возобновления строительства?!

Может количество дольщиков маловато на сайте?!

Спасибо за информирование ситуации. Хоть и ситуация пока складывается ГРУСТНАЯ (будем надеятся, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону), но все же быть в курсе, чем совсем оставаться в неведении... Просьба к "коллегам по несчастью" сообщайте любые новости, кто, что знает. 
СПАСИБО!
До наших окон еще больше, чем "столько же" - ребята, самое главное не унываем и верим в лучшее!!!smiley
Вы объект не перепутали, в профиле у вас ЖК Бригантина?! Записывайтесь в Новомичуринский! Будете седьмой, 7 - счастливое число!!! :)
не. не перепутала smiley.
изначально рассматривали вариант в "Бригантине" - а в результате ВОТ!!! smiley
что "ВОТ!!!" ????? если Вы дольщик ЖК Новомичуринск,то почему в профиле написано ЖК Бригантина???blush и почему "коллеги по несчастью"??? вроде у Финстроя явных проблем нет и до срока сдачи ещё очень прилично времени . 
Вот - то и значит... Это принципиально, что у меня в профиле написано?
а "коллеги по несчастью" - так это я думаю временно - на время  "стоянки" wink
ну вот и долгожданное  15 число наступило!!!!! Кто нибудь проведает нашу стройку??????
  
Буду там не ранее чем через неделю... Может есть ещё кто то, кто сможет зафотофиксировать ранее этой даты?! Смелее товарищи :)!

Вчера был на этой стройке, все без изменений. Даже старый кран не разобран, что уж говорить про новый. Когда звонил, обещали вначале сентября работа закипит. К сожалению этого не произошло. Звонил опять, на вопросы - когда же возобновиться стройка, отправляют напрямик к директору, со словами что с новым краном проблемы еще не решены. Думаю вопрос с краном у них висит где то (либо это вообще "утка"), и раньше чем через 2-3 месяца никаких видимых результатов точно не увидим...
 

16.09.2011 Звонил в министерство строительства на телефон, по которому консультируют по проблемным стройкам.

Сказали что по объекту данному все документы есть(это и понятно секцию то сдали...), компания Финстрой по словам консультирующего специалиста - путёвая, задержка строительства возможна, и пока они от договорных сроков сдачи конец 2012 не вышли - принять какие либо меры воздействия они не имеют права.

Согласились, что скорее всего все силы бросили на "Новую Самару", оказывается помимо недавно сданных секций, до конца года еще будут сдавать несколько секций!!!
Эта инфа подтверждается председателем совета директоров ГК "Финстрой" Николаем Коньковым: http://dom63.ru/expert/434955.html

Да и ладно, но вот лишь бы не врали...что они там про кран то лепечут!?
в новой самаре стройка тоже стоит уже 2 месяца
www.vdolevke.ru/objects/4997/31829.html
начали работы. сам видел своими глазами.

Финстрой - на мой взгляд - унылая и неэнергичная компания. На стройках других компаний (время плюс, париж, гастелло, стройка около макдональдса) - работа кипит, этажи растут на глазах - и это не удивительно, работают даже в выходные... как не посмотришь, всегда полно народу на стройке, глаз радуется. В финстрое же, даже если работают, то 2-3 человека от силы, и появляются на стройке 2-3 раза в месяц - разве это работа??. С тех пор  как начали долбить отверстие прошло более 10 дней, что то поменялось... нет. Наверное только 2 новых дырки для крана без его наличия вряд ли порадуют дольщиков. Не понятно - каким образом они планируют уложиться в сроки: простой расчет: осталось 15 месяцев, из которых как минимум 5 (по опыту предыдущей секции) уйдут на сдачу дома. Остается 10 месяцев и 10 этажей (сейчас есть мизер - каркас 8 этажей) - а еще нужно построить каркас, все перегородки, коммуникации, лифт, внешняя штукатурка, окна, двери, электрика, водоснабжение, батареи... Мне кажется чтобы выполнить такой объем работ в такой срок, на фото выше должна быть толпа энергичных рабочих, а не один офигевающий, долбящий дырку в неизвестность дядя Вася)

там два дяди Васи))))
а если по серьезному - то действительно, очень смущают темпы работы. Гоню от себя плохие мысли, но вопрос отсается открытым - успеют или не успеют к декабрю то.....???

Звонок в финстрой:
- Я дольщик второй очереди "Новомичуринского".  Извините, какие работы сейчас ведутся на объекте?
- Сейчас идут кирпично -укладочные работы, но из снаружи не видно, а так же готовится фундамент под новый кран, забиваются 11 метровые сваи, но это тоже не увидите.
- Когда планируете закончить монтаж нового крана?
- К ноябрю надеемся успеть, вы не волнуйтесь, про сроки сдачи мы не забываем, и всячески стараемся успеть.

Одно слово, компания работает скрытно, чтобы никто снаружи не заподозрил ее в таком неприглядном занятии, как строительство.

:( Жуть!
Довольно часто, проезжая на маршрутке по Московскому шоссе около Айсберга пытаюсь увидеть узкий просвет между зданиями на ул. Коммунистической и ул. Мичурина, где виден наш дом - а не стоит ли кран?! - Нет не стоит!  
Машину кстати продал из за квартиры... :(
Блин. Панику навели.
Я мало, что понимаю в технологии забивания свай и установки кранов, но внимательно прочитал 214 федеральный закон. Если застройщик сорвет сроки, то ответит рублем за это. Так что не успеть не сдать в срок должен боятся застройщик,, а не дольщик.

А вот Megabruno большой выдумщик. Чего вы добиваетесь? Что я побегу или кто то другой договор расторгать? Мне нравится ореол там обитания. А более дорогое жилья я не могу себе позволить.

Мы живем в России. И ничего не ново под луной. Как студенты учатся? Филонят по началу, а как припрет, скоро сессия - или какой нибудь колоквиум и начинают быстро осваивать материал и сдают и экзамены и зачеты.

Похоже кроме меня никто и не был больше на стройке. Только паникует в интернете. Расправлюсь вот с простудой (мать её за ногу навалилась. сижу дома) и подниму на уши строителей в новомичуринском. фотоаппарат возьму.
Как самочувствие? новых фотографий еще не подготовили?

Рублем то он ответит, но это будет только 8% годовых по средней ставке рефинансирования. По поводу того, кто должен бояться - думаю все таки дольщик, лично я 10 лет буду расплачиваться за эту квартиру, даже если ее в итоге не построят. А застройщик в случае проблем за полгода может объявить себя банкротом, и избавиться от долговых обязательств (почитайте ветку монтэка например www.vdolevke.ru/company/1069/</a> или гагаринца www.vdolevke.ru/company/1027/</a> и увидите как все просто происходит). Таких как Антон оптимистов там тоже очень много, надежда всегда умирает последней.

И давайте не переходить на личности, причем тут выдумщик и язва. Разве что то было сказано не объективно:
- вот фотографии объекта с сайта в самом начале весны:
http://finstroy.ru/houses/object_637.html
Сейчас все ровно на том же месте что и было. Когдя я покупал квартиру, специально ездил на стройку и разговаривал с прорабом, тогда строили активно и видимых проблем не было.

Примерно с 23 мая все остановилось... Я бываю 1 раз в неделю на стройке - снаружи ничего не меняется вот уже 4 месяца. Я тоже ничего не понимаю в сваях и в строительстве, но уверен что если дом строят 2 года, то кран ставят точно не полгода.

Как учатся "некоторые" студенты я видел, особенно те которые начинают учить за 2 дня до экзамена, многие из них в итоге не сдают вовремя, либо их отчисляют. Лично я получил красный диплом только потому, что делал все вовремя.

Антон, в чем кроются причины вашей настолько сильной оптимистичности. Очень большая просьба, посетите стройку и поднимите на уши строителей, если конечно найдет их там... Выздорваливайте, ждем ваших фото с объекта.
 

а о чем дискуссия то? ездил в перекресток -смотрел стройку-народ капошится, работает
17.10.11 был на стройке, рабочих не увидел, так как был обед. Если я правильно понимаю, кран ставят сзади дома, там увидел 6 свай, вогнанных в землю. Видимо это и есть фундамент крана. Наземной части крана нет.
У нас в Новой Самаре ,то же примерно месяца три тишины было,говорили сдача 7-12 секций была.Хотя не понимаю,что делали каменщики на сдаче дома.Сейчас вроде копошатся ,но обещанного не выполняют,новоселы без воды,без отопления,хотя обещают все включить.Вот и думай ,когда заживешь за свои же деньги по -человечески,сначала строят с задержками,потом никак не введут в эксплуатацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!