Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Установка дверей в общих коридорах на несколько квартир в 7-10 секциях

Кто-то уже ставит двери в общих коридорах на несколько квартир, хотя на подъезде  висит объявление, что пожарники против. Получается, что если выкупил часть общедомовой площади у Трансгруза, то можно, несмотря на запреты пожарников?
Наверно когда у ТГ выкупаешь они тебе эту площадь включают в площадь квартиры, согласовывают с пожарными и меняют техпаспорт на квартиру получается перед законом ты чист. А если самовольно то да - самоуправство т.к. метрами пользуешся единолично,  а платить за них не платишь, но это мое имхо.
Предлагаю использовать дверь из лифтовой площадки в коридор между квартирами. Она металлическая, имеет запорный механизм (цилиндр легко поменять при помощи отвертки), окно. А лучше поставить на нее замок с электронным управлением как у домофона. Только необходимо обеспечить доступ в коридор работников УК, например передав им один ключ (счетчики посмотреть, аварию водопровода устранить, лампы поменять и т.п.). При этом площадь коридора будет в совместном пользовании жильцов этажа (по закону она, в пропорциональных площади квартиры долях и с согласия остальных жильцов, принадлежит жильцам) и размещение двери с пожарными согласовано.
Видеонаблюдение хорошо, но выйдет в копеечку, примерно 130-150 т.р. на оборудование это мелочи, а вот за прокладку кабеля и отладку системы денег сдерут. Мне как то стало интересно сколько обойдется организовать коллективный прием спутникового ТВ - прокладка кабеля на 8 этажей и разводка по 4 квартирам на каждой площадке 600 т.р без учета кабеля, усилителей и т.п surprise. Тут кабель примерно похожий используют так что можно затраты примерно прикинуть.
Про модели замков эффективно противостоящие всем распространенным методам интелектуального взлома - не обязательно использовать строительный инструмент, он кстати то же бывает практически безшумный к примеру высокообортные дрели с обортами 15000-18000 издают тонкий свист который соседям не будет слышен. Знакомый у меня работает в конторе по установке дверей и иногда дежурит в аварийной бригаде, так по его рассказам замки которые в большинстве своем установлены вскрываются практически без шума и пыли и не важно какого он типа. В середине 90-х приключился случай, нам выделили помещение в котором раньше распологалась касса предприятия,  двери и замки соответствующие, а вот ключи успешно потеряли. Завхоз быстро подсуетился напряг какихто знакомых из УВД и привезли мужичка с волшебным чемоданчиком. Он нас всех разогнал, поколдовал там чего то, взял алмазную нить и за буквально 15 минут распилил этот замок нафик. Правда пилил он его хитро, под разными углами выковыривая отпиленные куски.
Подождите, где там металлическая дверь? Везде деревянные, точнее из ДВП по деревянному каркасу, стоят. Да еще и с вставками из поликарбоната,  а должны с армированным стеклом быть. И с пожарными они согласованы как незапираемые. Боюсь УК рогом упрется и не даст сделать запираемую металлическую дверь на карман на все квартиры. А зачем вам надо отгораживать весь коридор,  чтоб хранить велосипеды, санки и т.д.? Не надо - храните у себя в квартире никому не интересно ходить и спотыкаться о чужие вещи.
Вот хорошая статья, все расходы на подъезд 50 000 рублей.

http://habrahabr.ru/post/226299/
Стальные двери между холлом лифта и общим коридором установлены в 7 секции. Логика при установке дополнительной двери перед общим коридором та же что и при установке дополнительной двери для одной квартиры. Как минимум ограничение доступа в общий коридор посторонних лиц (проблема защиты имущества от воровства в новостройках актуальна). Барахло некоторые жильцы будут хранить в коридорах независимо от наличия или отсутствия дополнительных дверей. За использование указанных дверей не агитирую, просто предложил идею. На что смотрели пожарные не знаю, но эти двери создают риски при возгорании на этаже и их блокировании запорным механизмом, ключ от которого неизвестно у кого находится (лучше уж будет у каждого жильца одного этажа). Лучше бы их оснастить механизмом принудительного открывания изнутри.
Статья интересная, но обратите внимание на то, что камерами охвачен 1-й этаж и улица перед подъездом. Я же говорил о монтаже камер на каждом этаже тут и оборудование другое будет и затраты существенно увеличатся. И еще не маловажный момент тут человек проявил инициативу и разместил сервер у себя дома найдется ли у нас такой инициативный человек? Хотя если провести работу с УК то можно сервак поставить у консьержки и разместить те же несколько камер на первом этаже и перед входом в подъезд. Только я бы систему строил бы на такой штуке ru.aliexpress.com/item/16ch-Full-960H-D1-Real-time-Recording-playback-with-HDMI-1080P-Output-16ch-Hybrid-dvr-NVR/940563864.html , а не на самодельном серваке. К ней так же можно по удаленке подрубиться и кому интересно удаленно просматривать события за день. Да и програмно можно настроить запись по движению, чтоб диск мусором не засорять. Вобщем я не против камер, но затраты должны быть в разумных пределах, грубо говоря если с квартиры скинуться по 500 рублей это нормально если больше народ уже не будет скидываться. А возвращаясь к теме не дадут их поставить.
Хм, в 8-й деревяшки стоят обычные, а с барахлом в коридоре надо будет бороться.
проблема защиты имущества от воровства в новостройках актуальна - тут скорее воруют строители из средней азии. Сами посудите, чего там кроме инструмента и стройматериалов тащить? А вот в уже заселенные дома будут ходить более подготовленные и дополнительная дверь не спасет. У друзей в доме где они живут обокрали 4-е квартиры в подъезде. При этом консьерж, двери на общую площадку, камеры по периметру дома и на этажах. На квартирах двери не профессор за 80 т.р. которые за пару минут вскрывают, а более серьезные и ничего - обокрали. Две последних вскрыли классически, в первую вскрыли дверь, а во вторую просто проломили стену через первую.
По розыскным мероприятиям на наружних камерах мелькает несколько человек подозрительных, но лиц не видно. Консьерж видел одного тот ему представителем провайдера представился и шел в квартиру где были жильцы на момент ограбления и это подтверждается. На крыше вскрыта дверь, но при этом на этажных камерах тишина. Короче хз как проникли, вынесли деньги украшения и документы.
Есть такой термин "бамбинг", почитайте на досуге.
Предложенный вами видеорегистратор упростит жизнь создателю системы видеонаблюдения, но у таких (в низкобюджетном ценовом диапазоне) устройств есть особенности: 1. Шумная система охлаждения (создатели таких видеорегистраторов для охлаждения как правило используют вентиляторы малого размера с большим количеством оборотов в секунду) которая не даст уснуть консьержу ночью, а бессонные ночи могут привести к нервному срыву и "случайной" поломке видеорегистратора. 2. Гибридные модели (позволяющие работать с аналоговым и цифровым сигналом) обычно используют для модернизации существующей системы видеонаблюдения на основе камер с выходным аналоговым видеосигналом. Если собирать систему с нуля лучше сразу использовать видеорегистратор работающий только с ip-камерами (современные модели могут снимать в разрешении намного большем чем 960h и имеют массу дополнительных функций, по сути они предсталяют собой аналоговую камеру+одноканальный видеорегистратор с возможностью накопления видеоданных и передачи их по сети Ethernet. 3. Жильцы всего дома не смогут одновременно удаленно обращаться к указанному видеорегистратору - количество одновременных подключений ограничено. 4. К указанному видеорегистратору дополнительно придется приобрести видеокамеры (как минимум две на этаж, чтобы небыло "слепых" зон), блоки питания для них, гермокожухи (для уличных), накопители, монитор, ИК-прожекторы (если необходима съемка при низкой освещенности), кабели. При 4 квартирах на этаже 500 рублей с квартиры не достаточно.
В качестве меры защиты от разбоя и "заказных" краж дополнительную дверь устанавливать не целесообразно. Но как мера защиты от действий случайных воров - "гастролеров" и наркоманов она может оказаться эффективной, т.к. затрудняет проникновение в общий коридор, а они, как правило, выбирают путь с наименьшим колличеством преград (в том же доме достаточно квартир с одной дверью). Большая часть краж приходится на указанный контингент, поэтому вторую дверь ставить целесообразно.
"Бампингом" отпирают цилиндровые замки с низким уровнем защищенности, сувальдные замки отпирают отмычками. Существуют модели замков эффективно противостоящие всем распространенным методам интелектуального взлома, но даже самые совершенные замки не спасут при использовании вором строительного инструмента. В старом жилом фонде шум при "вскрытии" двери может вызвать ненужные вору вопросы со стороны соседей, а в новостройке этот шум будет сливаться с общим фоном еще года 3.
Если бы у меня была возможность выбора, я бы установил вторую дверь.
Оффтоп: консьерж, в наших домах с существующей реализацией его рабочего места, как мера защиты от противоправных действий в отношении жильцов дома неэффективен, т.к. все что он может контролировать - одна из двух входных дверей. Электронный замок с указанной функцией справляется эффективней, т.к. защищает обе двери и он знает кто свой, а кто чужой (у кого есть ключ тот вероятнее всего свой), в то время как консьерж вряд ли запомнит и половину жильцов. Лучше бы установить на этажах и лестничных площадках систему видеонаблюдения с выводом картинки на монитор консьержа и вменить в обязанности консьержа реагировать на инциденты в доме (например звонить в полицию). Но только это уже будет не консьерж, а охранник, да и за приобретение, установку и обслуживание системы видеонаблюдения придется платить.
Так мы вроде в ходе обсуждения отошли от идеии установки камер на каждом этаже т.к. бюджет будет огромным. А вот как вариант подходов к подъезду и несколько камер на первом этаже думаю будет самое то. Выше указанную модель привел для примера, можно и другие рассмотреть. Ссылку на нее приводил в том ключе, что я противник самосборной конструкции на базе дохлого системного блока.
Электронный замок работает наверняка от электрическтва. А если его "отключат" в нужное время?
Электронные замки обычно устанавливают с резервным питанием от аккумулятора. Если отключить питание и аккумулятора нет (или он не исправен), то замок отпирает дверь (как правило, но бывают и исключения). Но для того чтобы отключить питание, нужно проникнуть внутрь помещения и разорвать цепь питания или отключить питание на всем объекте. Отключить питание электронного замка возможно, но только зачем зачем вору усложнять себе жизнь? Вокруг так много одиноких китайских консервных банок (дверей) с простыми моделями замков kale или apecs.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!