Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Кухни

Кто где заказывал кухню? Поделитесь, пожалуйста, Вашими мнениями, контактами. И какие материалы посоветуете для фасадов, столешницы? Есть ли у кого столешницы/раковины из камня, как они Вам в эксплуатации?
Спасибо что создали данную тему! Она очень важна для всех новоселов! Хотел сам создать но Вы меня опередили!
Профессионалы рекомендуют столешницу делать из стали НО это лучше говорят чем камень!
Да, из стали неубиваемая, конечно, но как-то не по-домашнему выглядит, если у Вас не хай тек, конечно, больше ассоциируется с кухней в ресторане. Да и доводилось видеть такую в магазине, от прикосновения пальцев сразу остаются видимые пятна. А еще хотелось бы услышать отзывы обладателей стеклянных фартуков для кухонь, знаю многие сейчас ставят, выглядит прикольно, и любые изображения можно подобрать. Как такие фартуки в сравнении с плиточными себя ведут?


Это стальная поверхность а не жестянка! Нет там вмятин и не скапливаеюся крошки и остатки продуктов! Да наверное остаются следы от пальцев или все зависит от покрытия этой стальной столешницы!
Стеклянные фартуки -это прикольно но если туда попадет паучок и помрет то придется все разбирать и чистить!Или если прольется что-либо и останутся следы потеков на стенке-это не хорошо будет выглядеть!
А какие кухонные гарнитуры Вы предпочли бы?
Кухни от Марии или других производителей?Кто качественно делает?

По кухням от Марии много разных отзывов, есть и очень хорошие, и плохие. По сравнению с другими самарскими кухнями они выглядят более качественными, но и в цене разница есть. До импортных же, на мой взгляд, они далеко не дотягивают, но там и ценник еще выше. Просто интересно, были ли у кого такие итальянские, немецкие кухни, или та же Мария, есть ли существенные отличия в качестве, чтобы платить такую цену? У нас до этого лет 5 была самая простая самарская кухня, не супер, конечно, но до сих пор стоит, не развалилась, не отклеилась, хоть и мдф в пленке, поэтому сравнить не с чем. В новую квартиру хочется что-то получше, покрасивей, с удобными механизмами и чтоб надолго хватило. 
Да, про паучков под стеклом и разводы верно отметили. Хотя вот сейчас же стекла с фотопечатью сразу на оборотней стороне продают, они непрозрачные, за такими разве тоже будет видно паучков и разводы? Ухаживать за стеклом мне кажется проще, чем за плиткой, да и поменять потом без проблем, отвинтил и все. Меня как-то больше вопрос прочности волнует, не расколется ли, особенно около варочной, рассчитано ли оно на высокие температуры?
Плюсы

Прочная и долговечная поверхность. Не скалывается и не выцветает. Устойчива к высоким температурам, пятнам и бактериям. Выглядит стильно. Ее легко мыть. Экологична. Не нуждается в пропитке.

Минусы

На ней видны отпечатки пальцев и царапины. Может издавать звуки. На ней могут образовываться вмятины, если под столешницей нет твердой основы. Требует использования специальных чистящих средств.

Стоимость/установка

Стоимость изготовления и установки — 1300-1700$/кв.м. Установку лучше доверить профессионалам.
Вот сайт для ознакомления - http://www.gidpokuhne.ru/mebel-dlya-kuxni/stoleshnicy-dlya-kuxni/kuxonnye-stoleshnicy-iz-nerzhaveyushhej-stali.html
Что скажете?
Общие «плюсы» и «минусы» столешниц из искусственного камня:

«плюсы»:  «натуральность»; высокая износостойкость; инертность к агрессивным моющим средствам; большое количество расцветок; ремонтопригодность; возможность бесшовного соединения панелей; возможность интегрирования мойки в поверхность столешницы; большой выбор различных фрезеровок торцевых накладок и пристеночных плинтусов из того же материала, что и сама столешница.

«минусы»:  довольно  дорогое удовольствие; нельзя надолго оставлять пятна от продуктов (соусы, кофе, вино), особенно на столешницах из светлого акрилового камня; необходимо их сразу вытирать, применяя специальные моющие средства; для склейки плит требуется специальный клей, а для механической обработки, выпила отверстий под мойку и/или варочную поверхность, необходим специальный инструмент. Поэтому, самостоятельный монтаж столешниц из искусственного камня весьма затруднителен.
Вот еще информация:

При изготовлении угловых столешниц  структура рисунка может не совпасть и место соединения будет видно. На качество самой столешницы и места соединения это ни как не влияет. Но не каждый Заказчик захочет иметь у себя на кухне столешницу с таким «изъяном».

Поэтому, если представитель фирмы-изготовителя столешницы из агломерата не может гарантировать невидимость места  склейки, то стоит либо смириться с этим, либо задуматься о заказе столешницы из другого материала или заказа ее в другой фирме.
  СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ!

Для изготовления кухонных столешниц предпочтительней использовать гранит, имеющий необходимые для этого эксплуатационные характеристики.

Мрамор используют реже, так как он более мягок и гигроскопичен, а поэтому требует дополнительной пропитки и соответствующего ухода.

Наряду с этим мрамор обладает неподражаемым тонким и ярким рисунком и за счёт легкости в обработке позволяет изготавливать изделия сложных форм.

В дорогих, авторских кухнях, края столешницы (лицевая часть и торцы) отделывают деревянной декоративной планкой. Камень на ощупь «холодный». И чтобы избежать неприятных ощущений при прикосновении к камню, края столешницы закрывают деревянной накладкой.  Также такой вариант отделки столешницы может дополнительно подчеркнуть индивидуальность дизайнерского решения.

При невозможности сделать столешницу из цельной плиты, а это угловые или большие по длине столешницы, натуральный камень, так же как и искусственный, склеивают.  Но в отличии от искусственного камня, стык плит столешницы из натурального камня виден.

«плюсы»:  Натуральные мрамор и гранит, а так же некоторые другие материалы (застывшая лава, базальт и пр.) ценятся в основном за свои эстетические характеристики; основательность и эксклюзивность.

«минусы»:  большой вес; высокая стоимость; требуют постоянного тщательного ухода. На пористой поверхности могут остаться пятна от кофе, соусов (натуральный мрамор).  Неремонтопригодны (в отличие от искусственного камня). В составных столешницах виден стык.
Ну и как? Ваше мнение?
Выбрать кухню и столешницу,как я понял,очень сложный момент!Каждый производитель будет хвалить свое! Это понятно! Нужно больше людей (информации),чтобы понять ,что заказывать,какой комплектации и какого производителя!

В споре рождается истина! Высказываемся и делимся информацией! Многим будет полезно и интересно узнать!
Что-то, учитывая стоимость каменной столешницы, не настолько уж она мне кажется лучше обычной дспшной. Основной плюс - внешний вид, а так, горячее также ставить нельзя, царапины тоже оставляет. Из производителей все самарские, как я понимаю, работают с одним и теми же фасадами, это Ладья, Джаз, разные другие фирмы, сидящие в Победе, Мягкоффе и т.д. Во всяком случае мне показалось, что у всех одно и то же, выбираешь просто по цене и по отношению. У Марии несколько другие фасады, фурнитура. Еще очень прикольные в одной точке были итальянские кухни Verona и немецкие Сачсен (или Загсен), но у них ценник существенно выше и отзывов мало, это уже вроде как премиум сегмент идет. 
А кто-нибудь покупал кухни или другую мебель в Hoff? Вроде там большой выбор российских и иностранных производителей, есть и немецкие кухни разных брендов, и российские, неплохой выбор спален. Но вот отзывы про Hoff в инете крайне негативные, и доставка долгая, и сборка плохая, полно косяков... Никто с ними не работал?
в Трио не заказывайте в мягкофф. Плохо работают.
Если Вы имеете в виду так называемый исскуственные камень не советую .все таки это пластик а не камень и со временем этот пластик -камень теряет ту привлека тельность .становится грязным и затертым .Искусственного камня не существует ну если конечно мойка не сделана из массива камня .но втаком случае она будет весить и стоить.
В Трио (который находится в мягкофф) заказывать не стоит)
Знакомые заказывали в ладье (фирма) впринципе не плохо. Кухня в стиле классика, не мой вариант, но вышло нормально. Есть пара недочетов, но они на совести заказчика, они решили сэкономить на доводчиках и на части ящиков они есть, а на части нет. Получаем разрыв шаблона. И на угловой части скос по 45 гр ну стремно смотрится мне больше скругленный угол нравится.
Натолкнулся на фирму Дриада которая изготавливает кухонную мебель! Какие отзывы о данной фирме????
А  "ШЕФ - КУХНИ" - кто нибудь рассматривал, может есть отзывы?
Дорого в Дриаде или Шеф-Кухни?
спасибо!мне больше нравится фартук из стекла!
Начал барахлить смеситель пришлось искать сервисный центр и вот на кого вышел http://www.modern-st.ru/pages/kuhni_mebelzak
И вспомнил, что я у них уже был когда покупал мойку на кухню и видел их цех по производству мебели, но это я станки искал меня к ним водили на экскурсию. Надо будет доехать до них посмотреть что да как.
Да уж. От 150 за 4 метра - средняя категория... У меня 75 за 6 м. И качество отличное. А в любых салонах накрутка от 100% и выше к себестоимости.
Так просто для информации, кухня заказанная напрямую в Италии со столешницей из натурального камня и фартуком из искуственного, со встроенной техниикой (духовка, микроволновка, варочная панель, холодильник, морозильник, посудомойка) обошлась 700 т.р. Аналогичная кухня от Марии по расчетам менеджера салона 900 т.р. без техники, кухня от siemens (раньше был салон на пр. ленина) 1,1 млн. руб. то же без техники. От сименса конечно фурнитура космос, там такие трансформации возможны, но блин через 10 лет надоест эта кухня и че? Мне реально жалко будет потраченых денег. Цены примерно 3-х летней давности, у меня коллега заказывала.
А про ладью или марию, ну фурнитуру они примерно одну и туже используют, материал так же везут из германии и италии это если кухни "премиум" класса смотреть, а на обычных кухнях фурнитура та же, но дсп берут на самарском заводе версиво (это к ладье), вот тебе и экономия. Фасады из натурального дерева требуют особого ухода и плюс микроклимат им подавай в виде увлажнителей, МДФ то же требователен в уходе да и гнет его от влаги, шпон стоит дороже чем натуральный фасад (почему так и не сказали), а по уходу требователен как и натуральное дерево. Вобщем для себя наверно будем заказывать с пластиковыми фасадами им реально пофигу чего на кухне твориться. И думать о кухне начнем с женой только после того как квартиру передадут, чтоб все осмотреть где трубы, где вентканалы, какие размеры помещения иначе пустая трата нервных клеток wink
Согласен, я здесь уже подобную тему отрывал, пообсуждали немного и заглохло, до ремонта еще пару месяцев было. Просто для меня было важно определиться с концепцией ремонта и его ориентировочной стоимости. Как будет выглядеть наша кухня очень долго не могли придумать. Не хотелось обычной, в итоге очень даже нарядно и воздушно получилось. Обошли салонов 15, везьде рисовали, пока, кстати, в Марии нам не нарисовали именно то, что так нам хотелось (только мы об этом не знали :) ). Но заказали в другой фирме, дешевле получилось. По мне, так надо заказывать в той же фирме, где брали друзья-знакомые, меньше рисков и уже знаешь, на что обратить внимание. А тут, на сайте и агенты фирм, и контрагенты могут сидеть, свое втюхивать.....
Б... да кем же надо быть чтоб кухню за миллион заказывать??? Особенно если квартиру за 2 млн купил...
Подскажите кто-либо сам или знакомые заказывали кухни в Леруа Мерлен и каково качество изделий? Спасибо!
Сестра купила в салоне Дриада. Поверхность глянцевый акрил, мойка стилгранит Бланко. Все основные шкафы под конкретный размер. Доводчики на шкафах и столах Блюм. Вкладыш под вилки/ложки из нержавейки. В 2011 году с вытяжкой отдала 180 тыр. Размеры 3м+0,8 угол столы и 3м шкафы. Плюс подсветка под шкафами лампы (0,6 и 1,2 метра) и стекляннык полки с подсветкой. Всё с установкой.
В кухне сестре нравится всё, кроме столешницы из иск. камня. Поставила горячую кастрюлю буквально на пару сек. - столешница лопнула. У родителей столешница обычная МДФ с плёнкой (немецкая). С горячей посудой таких проблем нет. Думается мне такие проблемы у сестры со столешницей из-за маленькой толщины камня (около 6 мм.). По цене не намного дороже выходила, чем из МДФ, вот и повелась. Буду заказывать из МДФ. Лучше хороший МДФ, чем плохой камень.
Не советую делать фасады глянцевые и не советую делать столешницу из искусственного камня Грандекс, так как он недостаточно прочный. Для постоянного использования не подходит, царапается и теряет свой первоначальный блес, тускнеет немного, тряпочкой нужно протирать хорошо-хорошо отжатой, так как остаются разводы. 
присоединюсь к обсужденияю и добавлю, что искусственный камень Hanex, отличается недостаточной прочностью, лекго царапается, остаются вмятины если что-то тяжелое уронить, светлый след от горячего тоже остается. Если не вытереть сразу какой-то красящий продукт, то остается светлое пятно. У друзей такая столешница, каждый раз, как вижу ее, сердце кровью обливается. Не люблю некачественный вещи. 
Тристоун мягкий, подвержен образованию царапин и выцветает, причем что выцветает неравномерно. Так что очень внимательно нужно подходить к вопросу выбора искусственного камня. То что его сейчас много еще не значит, что он весь одинаково прочный. 
А что делать со стальнай поверхностью если на нее к примеру упадет тарелка и оставит вмятину?
Про каменные мойки.
У нас вот такая http://blanco-sale.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=212&category_id=13 в цвете антрацит уже 6 лет, все нормально, один малюсенький скол есть, даже не скол, а так замятина, это от сковородки которая сорвалась с сушилки и упала примерно с высоты 1 метр.
Понятно, что не жестянка. Просто вживую не видел. Если правильно понимаю, то основание из ДСП, а на него наклеен лист нержавейки или как? И сколько весит такая столешница? Лист нержавейки 5 мм весит около 120 кг.
Вот и я подумал и решил остановиться на ДСП столешнице!Цена устраивает!
согласен с Вами полностью!
Мика! не понял Вас! Заказывать в Трио лучше или в Мягкоффе? Где зяпятую поставить!
Спасибо за ответ!
дорого там)
Нет слово "дорого", есть "не умею зарабатывать".
Для Valter2013
консультировался по Вашему вопросу.Мне сказали ,что стекло термостойкое идет,особенно у варочной поверхности.
А Вы не могли бы фото кухни из Ладьи выложить, если есть такая возможность? Тоже рассматривали Ладью, но никто из знакомых у них не заказывал. Хотелось бы наглядно увидеть, что реально получается, а не выставочные образцы в салонах, которые по сути у всех одинаково выглядят. У нас друзья-знакомые заказывали в другой фирме, какая-то точка в победе, не помню название, но у них были косяки, обращаться туда же желания нет.
По рекомендациям знакомых не факт, что получится хорошо. Да и рекомендованные фирмы не всегда адекватно относятся. По рекомендации дизайнера заказывали детскую сделали нормально, не считая двух косячных ручек на дверях, обошлось примерно в 150 т.р.. Через полгода решили дозаказть комод и сделать наброски по мебели для коттеджа, попросили скидку (за предыдущую закупку и авансом на будущий объем) и они отказались сделать скидку даже в 500 руб соответственно потеряли клиента и объем, а он там довольно приличный вышел.
По концепции ремонта вообще, мы с первой квартирой долго голову ломали как и чего, в итоге вспомнили про давнюю знакомую которая занималась дизайном помещений. Она нам и подсказала пару решений до которых сами мы вряд ли додумались после чего все встало на свои места. Плюсом она нас наставила на "путь истинный" и уговорила отказаться от гостинной и сделать две полноценные спальни для себя и детей, а кухню зонировать и сделать из нее кухню-столовую-гостиную благо что площадь позволяла. Так что тут опять будем привлекать дизайнеров, хотя общая концепция уже есть, да и с различными полезными решениями при отделке и перепланировке помещений стало гораздо проще за последние 5 лет. Опять же опыт ремонта в квартире с "нуля" мы преобрели и для себя по основным моментам определились какие и где решения применять.
Как мне объяснили там нет ДСП или еще чего-либо.Просто стальной лист-ровный,матовый и все.Сколько весит не знаю,но думаю ,что меньше чем Вы указали.Это очень много для столешницы! Надо просто поинтересоваться у производителей кухонной мебели. Думаю,что они знают.
Камень натуральный и искусственный столешницы тоже весят хорошо.Но от ножа или еще чего-либо будут оставаться следы,да остатки продуктов в поры камня набиваются,да и стоит это удовольствие тоже хорошо.
Здесь на сайте мелькает реклама кухонь в Самаре - МАРИЯ! Можно им написать,они ответят или посмотреть данный вопрос в поисковике.
А,что Вы думаете или что планируете при заказе кухни и столешницы? И какой производитель Вас больше устраивает?
Фартук же идет целиковый, так что термостойкость у стекла будет везде одинаковая. Я все же склоняюсь к традиционному оформлению керамической плиткой.
И еще вспомнил, фартук из стекла не обязательно заказывать у производителя кухни. В Самаре есть завод техстекло www.samglass.ru/index.html , там можно в любой размер заказать выйдет существенно дешевле. Есть еще одна компания, но названия не помню, они где-то в зубчаниновке на территории бывшего завода КБАС вроде базируются.
Не согласен с Вами, на этом сайте сидят более или менее успешные люди, купить кватиру в новостройке, сделать ремонт, про таких людей нельзя сказать "не умеют зарабатывать", а понятие дорого включает и переплату за бренд, кому-то он совсем не нужен. А качество в средней ценовой категории (от 150 тыс за 4метровую кухню)  почти одинаковое, фурнитура уже хорошая, материалы тоже и переплачивать за Марию (как за бренд), если в Ладье сделают не хуже и немного дешевле, то для меня Мария - это дорого, и это нормально! Да, кухню заказывали в Ладье, довольны. Пользуемся только 3 месяца, но у знакомых стоит уже 8 лет, как новенькая - при интенсивном использовании в кухне 7,5 м" 
А контактами фирмы, где сделали детскую, не поделитесь? Можно в личку или на почту vvlu@mail.ru, буду очень благодарен. А то с детскими комнатами тоже напряг, ничего приличного найти не можем. Вот заинтересовала фирма "полосатая лошадь", находятся в интермебели, делают детские из натурального дерева, по размерам заказчика, цены конечно приличные, а вот качество не знаю, да и смотрится довольно просто, но зато натуральные материалы, может кто там заказывал?
А мы концепцию сами придумываем, решили обойтись без дизайнеров, может и зря, но никого подходящего нам не нашли. Не понравился тот факт, что многие дизайнеры настаивают на покупке материалов и заказе мебели в "своих" точках, хотя иногда ту же самую модель можно купить в леруа или по интернету значительно дешевле.
А можете поподробней рассказать,про кухню-гостиную?:какой метраж и каким образом разделили пространство?У нас кухня около 15 кв.м., тоже думаем сделать кухню-гостиную, но есть сомнения, что места маловато будет..
А чего рассказывать, кухня 17 м2 с размерами 4,1*4,2м. Угловой гарнитур, на противоположной стене от него шкаф-пенал и холодильник, все это примерно занимает половину кухни, а в остальной половине стоит диван и у противоположной стены от дивана стоит обеденный стол который при необходимости раскладывается так, что умещается 16 человек (только у нас нет столько стульев). Над столом на стене подвешен ТВ 32" над ним полка на которой спутниковый рессивер и x-box для детей. Вам надо смотреть по размерам кухни, если она вытянута в длину то там можно разграничить барной стойкой. Вобщем смотрите журналы по интерьерам и сайты.
Спасибо за ответ, именно барной стойкой и планируем разграничить зоны

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!