Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Вопрос: из какого материала будут стены в панорамных комнатах в 11,13 секциях?

Добрый день, уважаемые соседи! Кто-нибудь знает, из чего будут состоять стены в полукруглых комнатах в 11 и 13 секциях? Вопрос возник после того, как принесли домой буклет из ТГ по 11-13 секциям. При внимательном рассмотрении картинки можно увидеть, комната целиком состоит из стекла, и даже просвечивают двери, выходящие в эту комнату из квартиры. На сайте же ТГ, при просмотре в 3D вроде обычная стена и 4 окна... Кто-нибудь в курсе???
Проходил вчера вдоль трамвайных путей от Ново-садовой - на 13-й секции на одном из балконов установили пару элементов остекления. Стекло сверху до низу, без кирпичных перегородок
Casper1154, спасибо за ответ! Тогда не очень понятно, как будут крепиться батареи в этой комнате... не к стеклу же )) Ой, простите, Вы написали про балконы. Вы, наверное, имели ввиду эти крайние круглые комнаты?
Наверняка вид получится красивый, если будет сплошное остекление, но в таком случае немного смущает прочность этих конструкций. Ведь это же должно являться настоящей СТЕНОЙ! в этих комнатах, а какая стена из стекла - не понимаю.
Еще интересный момент - светопрозрачность этих стен. Не хочется вечером в "аквариуме" жить.
В общем, сплошные вопросы )
Да... действительно... Спасибо Вам за ссылочку.
Я немного в шоке. Что же это за стена такая, явно ведь не крепче кирпича ((((
Посмотрите на фото от Casper 1154 как выполнено остекление подобных квартир с полугруглыми комнатами в секциях 5,6. Там видно, что сначала выкладывается стенка до уровня подоконника, а затем устанавливается конструкция из утеплённого алюминия под пластиковые рамы. В секции 11 на втором этаже также выложена стенка, а на всех этажах выше залита арматура в перекрытии для кладки подобных полукруглым стенок. Да, на фото с торца секции 13, на 4-ом этаже, что-то установили от пола до потолка,  хотя на втором этаже уже выложена стенка. В ТГ на этот вопрос могут дать утвердительный ответ ?  
Вы знаете, ездили мы в ТГ. Как нам пояснили, до уровня подоконника будет стена, но не из кирпича. Возможно, это будет гипсокартон, но это еще не точно, возможно, какой-то другой материал. Они сами точно сказать не могут, единственное, сказали - будет не кирпич. А вот далее, от подоконника до верха - стекло, ширина элементов - 91 см, высота - не знают, но точно будет разделение еще горизонтальной планой, где-то выше у потолка.
А вот на фоточках, выложенных от 27.03 (вот по этой ссылке http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1444909&page=47) видно, что остекление сплошное, от пола до потолка.
Кстати, именно после просмотра этих фото мы специально ездили на стройку посмотреть это остекление, но его уже не было. Его сняли и на месте них остались только металлические кронштейны.
Может быть, кстати, что на разных этажах будет различное остекление... Ведь на тех фото был 4-й этаж, а мы интересовались 15-м.
вот здесь есть фото (см. сообщения от 27-го марта) 
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1444909&page=47
Сорри, фото не мои, а пользователя aleksandr korolyuk.  Наверно, вы правы и будет стенка. Но вариант с панорамным остеклением тоже вероятен, ТГ использует его при строительстве дома на Вилоновской
Остекление, кстати говоря, от подоконника до потолка - не тонированное, это мы тоже уточнили ))) Я почему-то думала, что если панорамное - то стекла хоть как-то тонировать будут. С одной стороны это хорошо - света больше. А с другой - если учесть, что строится другая секция, с таким же остеклением (это я про 13 и 16-17), где будет такое же панорамное остекление и окна будут в окна соседям, то как-то не хочется в аквариуме жить. Придется либо самим тонировать, либо шторы во все окна,точнее, во всю стену )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!