Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Срок сдачи паркинга.

Здравствуйте.
Зашла сейчас на сайт Трансгруза и увидела, что около названий-номеров секций дописали "Паркинг". По ссылке на него открывается план, у которого срок сдачи март 2015.
Я помню, было обсуждение того, что 7-10 секция будет сдаваться вместе с паркингом. А сроки сдачи у них разные. Я немного запуталась, подскажите, пожалуйста :)
Тоже ничего уже не понимаю. Сам ТГ в разное время разным людям говорит разные вещи, а потом делает вообще иначе. Интрига,блин)) Кто знает цену кв.м на паркинге? 
Звонила на днях в ТГ по поводу паркинга. Цену озвучили от 900000 до 1200000 (ориентировочно). Про срок сдачи уточнять не стала, мне теперь не интересен срок:)). А вот аренда интересна - только будет ли такая услуга!? Что думаете?
А мне интересно конкретно то, привязаны сроки друг к другу или нет. И не интересна цена вообще.
Полагаю, что паркинг привязан сам к себе, т.к. согласно официальному сайту срок сдачи "гаражей" отличен от всех секций. И, если есть опасения, что будет увеличен срок сдачи 7-10 секции, то напрасно, т.к. начали работы по внешней отделке 8 секции.
Опасений что пока паркинг не достроят дом не сдатут нет, смысл в том что дом 7-10 сек. будет готов  раньше срока, но на ремонт пустят в срок официальной сдачи, т.е 3кв. 2014, не раньше, как многие хотели бы. Вот в чем смысл связи паркинга и стройки.
через полгода
Срок внушительный. Если и у нас так долго не будут включать лифт, то нам с нашим 20 этажом......surprise Буду решать делему: или целый муж, или экономия на лебедкеsmiley
Соглашусь с Moroz1. Думаю, могут и паралельно, и разными этапами.
Стеклят подрядчики, или окна не успели изготовить или не им проплатили.
Общяюсь с разными подрядчиками: в каждояй секции разные подрядчики и кто занимается остеклением и кто черновой отделкой у некоторых конечный срок сдачи работ август 2014г., кто то и раньше может сделает свою работу у кажого свой график согласованный с Т.Г. по срокам и по оплате. Если вам интересна судьба паркинга, то проявите инициативу и позвоните в Т.Г. По поводу паркинга мы можем только гадать все вместе на этой ветке просто так... По поводу дома я общался с одним строителем (до кризиса кот сейчас происходит в нашем регионе), он сказал что неинтересно затягивать сроки строительства т.к. уже вдальнейшем правительство Самары каждый год отчитывается перед государством о построенных квадратных метрах и тем самым это невыгодно не строителям, не тем кто визирует и в дальнейшем отчитывается! В сентябре, октябре  стройка велясь я бы сказал очень  активными темпами сам видел, сейчас меньше но работы вроде идут, напротив стоянки ведут какие токомуникации! 7 секция почти построена только этажей как мне показалось многовато, вся крупная строительная техника в этом секторе. Лично моё мнение  пока не сделают основную часть работ перекидывать на Вилоновскую её небудут(стройка там идет но не такими темпами как у нас!). Если небудет никаких сюрпризов, то дом сдадут в срок (я думаю что на ремонт м.б. пустят чуть раньше или в период подпсания акта сдачи дома, надо же застройщику будет немного заработать на подъёме  если случайно не сломается лифт или кто то нарошно его не сломает как это было толи в 3-ей, толи в 4-й сек.  сказал один из жильцов поднимая на лебёдке в октябре стройматериалы!!!
Вообще то у нас в 4 секции лебедка до сих пор работает потому что перевозить сыпучие и очень тяжелые материалы перевозить на лифте запрещено.
А какие материалы можно? Штукатурку, гипсокартон можно возить? Лифт включен грузовой? Сколько стоит поъём? (до этого спрашивал на 18-й этаж стоило 750р корзина вмещает 400 кг маx, гипсокартон считался по своему). Раскажите пожалуйста как в вашем случае поподробнее, а, то некоторые боятся подорвать здоровье своих мужей!!!
Сегодня были в трансгрузе. Спросили про сроки сдачи 7-10 секций и паркинга. нам ответили, что паркинг связан с 5-6 секциями, 7-10 никак от срока сдачи паркинга не зависят. Стоимость гаража 1200 т р -1400 т р
Хорошо, что не зависят) а про сроки сдачи вообще жуть - помню, когда смотрела по 1-4 секциям, куча сообщений появлялась о более ранних сроках сдачи. И ни одно не подтвердилось все равно, все так и ждали писем. Да и по состоянию дома тоже весной будет уже видно. Может на экскурсию удастся сходить.
Мы затратили на подъем лебедкой уже 6 тысяч,а может и больше, не всегда записывала. И  это при том, что ремонт начали уже после включения грузового лифта. За один подъем отдавали 500-700р. Причем, не делали перепланировку. А посчитать если делать, то хорошо вылезет. А наверх не натаскаешься - 13 этаж. Вот и расчитывайте.
Здравствуйте.мы купили квартиру в 8 секции,но вживую ее не смотрели.только на бумаге.никто не в курсе,можно ли как то на экскурсию попасть?
По договору срок сдачи паркинга 4-й квартал 2014 года
Добрый вечер будущие соседи 7-10 секций. Кому-нибудь удалось увидеть свою квартиру? Если да, то поделитесь как??
Добрый день! А что известно о сроке сдачи 7-10 секций? Может в июне сдадут, темпы у них хорошие...уже хочется побыстрее...
в жк октябрьском 4000-5000 аренда в месяц
Паралели между паркингом (срок сдачи 15 марта 2015г) и 7-10 секцией (срок сдачи 3 кв. 2014г) не могу провести. Если только паркинг сдадут раньше.
А вот ремонт хотелось бы делать раньше, чем заявлено ТГ (надежда умирает последней:)). Может нам все-таки повезет! Кто, что думает про сдачу 7-10 секции раньше заявленного срока?
Как вы думаете, внешняя отделка идет после внутренней или наоборот?
Меня не интересует конкретно паркинг - столько денег потратить я не готова :)
Меня очень сильно интересуют сроки секций 7-10 и все, что с ними связано. И паркинг меня интересует в том ключе, что раньше говорилось, что 7-10 секции будут сдаваться одновременно с ним, т.е. "ждать его".
Немного не рада, что срок сдачи в августе. Я если правильно понимаю, то дом будет сдаваться одновременно всеми секциями. Я надеялась, что получится как с 1-4 секциями, которые хоть и сдавались в срок, но в самом начале квартала.
Этажей там вроде бы 24 я насчитывала, это количество и было оговорено - 22 жилых и 2 технических.
Интересно, зачем лифт было специально ломать, чтобы активнее лебедкой пользовались, что ли..
Спасибо за ваше мнение - очень интересно узнать, что думают об этом доме люди :)
Конечно, боятся. Сначала мужья таскают на 20 этаж материалы, а потом жены мужей будут таскать на 20 этажsmiley
штукатурка сыпучая - нельзя, гипсокартон не знаю влезет нет, профили не возите - у нас все стены искорябаны этими профилями как в лифте так и на лестнице - в стенах дыры((((
А про сроки сдачи 7-10 что сказали (в начале лета или в конце?)
Негласный договор таков что стройматериалы на лебедке а отделочные на лифте. В основном все придерживаются. Подъем 100 руб тонна этаж. Меньше тонны 700 руб один подъем. А на счет мужей даже не заморачивайтесь. Счет материалов для ремонта идет на тонны. Поднять такое количество на 18 этаж физический невозможно, даже под дулом автомата.
Да у этих менеджеров ТГ версии меняются как погода на Яндексе. Летом они с самым серьезным лицом говорили, что по их проектам 7-10 это дом+ паркинг. Сейчас уже 5-6 секции идут с паркингом. Короче секции это секции, а паркинг это паркинг. А про срок сдачи они точно не скажут, будут твердить до последнего,что сроки оговорены на сайте. Не дай бог вот скажет какой-нибудь менеджер сейчас,что сдача в мае, в итоге так не получиться и будет ей потом звонить разъярённый дольщик со словами "я арендовал бригаду на май, а вы дом не сдаёте, я напишу куда следует и тебя, Маша Барашкина, уволят к чертовой бабушке!!!". Оно им нафиг не надо, поэтому только заученный текст, только официальный сайт. Ну либо через знакомых, если есть, узнавайте. А звонить им за любой информацией, кроме цен бестолку- сегодня одно говорят, мы тут на сайте радостно делимся, а через пару недель они уже новые байки травят. Поживем-увидим. Главное,что строят) 
Привет. Я тоже бы хотела сходить. Наверно буду весной либо в трансгруз звонить и просить, либо какого-нибудь риэлтора цеплять, чтобы сводил.
Доброго дня! Нет, мы испробовали все пути. Если господин Видманов не ваш друг-то вариантов нет. На стройке прорабы дают два расклада: либо пропуск выданный на ваше имя и подписанный лично Видмановым, либо с менеджером из отдела продаж ТГ, при условии что он привезет весь необходимый "для прохода" пакет документов. Мы приезжали в отдел продаж ТГ, они только посмеялись над этим вариантом и сказали,что никаких показов уже быть не может: внутренняя отделка проведена, все квартиры опечатаны, мол всё увидите при приемке квартиры. Хотя мое мнение,что им просто совсем не улыбалось вот так по каждому требованию срываться с уютного рабочего места, ехать на стройку и потом карабкаться на какой-нибудь 19 этаж пешком, чтоб показать кому-нибудь его вожделенную двушку. Им это не надо и точно мало хочется, зато таких желающих посмотреть толпы. Вот как-то так. Так что ждем сдачу. 
Смысла конечно гадать нет, но это совершенно не значит, что к 3кв. 2014 должны полностью сделать паркинг, его сделают не полностью, но 7-10 сек будет готова и прилежайшей территории будет пользоваться полностью до офиц. сдачи дома, ну может быть на месяц раньше сдатут (как это всегда и происходит - Гастелло (у нас было так), 1-4 сек в Ботаническом - с Ботаническим могу ошибиться). Но как вы и сказали)) Надежда умирает последней) Лично мы будем делать ремонт когда будут лифты работать, хватило ремонта на Гастелло без лифта, мы закончили ремонт и включили лифт и смотреть как некоторые пользовались им совершенно не осознавая, что им еще ездить на нем после ремонта было очень больно...
Без разницы, да хоть паралельно.
Одновременно! Тем более у Трансгруза. Они верхние этажи пока строят, нижние уже с остеклением. Когда мы брали свою в 8-ой секции, строили примерно 12-й этаж, нам показывали квартиру на втором и она была абсолютно готовой: с грунтовкой стен, со стяжкой пола и тд, разве что без батарей. 
Насчёт лифта официальная версия может быть, что сломали хозяева квартир перевозившие стройматериалы??? неофициальная догадайтесь сами (подъём тоже штука приносящая прибыль), м.б заводской брак кто его знает.  Знакомоя из 4 сек отдала приличные деньги за подъём, а через неделю после официальной сдачи включили лифт. Не знаю как будет в нашем случае: пустят раньше на ремонт, кто захочит сделать раньше будут поднимать лебёдками, кого это не волнует будут ждать включения лифтов будем надеятся на порядочность Т.Г. У.К., и на себя ведь нам вместе дальше сдесь жить!!!
А мы что то и не спросили, рано еще, все равно точно не скажут. Думаю в начале весны будет более ясно.
А мы что то и не спросили, рано еще, все равно точно не скажут. Думаю в начале весны будет более ясно.
Да уж, печально(( Господин Видманов и вся его компания вообще ни на какие уступки не идут...А если прорабам  "на лапу" дать?
А в какой срок Вам включили лифт после сдачи дома на Гастело?
То есть секции 9-10 уже полностью готовы изнутри (с черновой отделкой), раз фасад сделан?
И насчет остекления я не очень понимаю - его тоже зимой не делают? А то в тех же 9-10 сделали частично и перестали в какой-то момент стеклить.
Попробуйте, может получится. В ветке Печеры так проходили, примерно за 300 руб, если не ошибаюсь
Срок сдачи был 4 квартал 2011 (боюсь с годом ошибиться, но кажется правильно), ключи мы получила 21 ноября 2011, лифт включили в середине марта 2012 (може тбыть в конце, как-то так)
Скорее всего уже с черновой (заливка пола,грунтовка). Остекление у ТГ вообще не поддается логике, три лоджии на втором, пять на восьмом, одна на девятом сбоку. Лично я тут закономерности не вижу. Есть ограничения по остеклению, но это касается уже сильных морозов, не таких как сейчас. Бросили не ясно почему, видимо перекинули людей на другие работы. Всё слишком загадочно,чтобы понять)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!