Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Квартира в "Ботаническом" через агентства и вопрос 2-3 этажа

В настоящее время сам "Трансгруз" продает только остатки квартир на последних этажах 11-13 секций. По ряду причин в 11-13 брать не хочется, хотелось бы взять 1-ку или 2-ку в 7-8 секциях. Есть предложения от агентств, стоит ли с ними связываться ?

И еще вопрос - в агентствах много предложений по 2-3 этажам. причем в ряде случаев цена за м2 по 2-3 этажу ниже, чем за более высокие этажи. В чем подвох ? Владельцы 2-3 этажей в 1-4 секциях, просветите, с какими неожиданными проблемами пришлось столкнуться ?
С агенствами связываться можно,тк практически через любого посредника сам договор всё равно будет заключаться непосредственно в офисе Трансгруза,без всяких третьих лиц в договоре, только Вы,как покупатель, и сам Трансгруз, точно так же как если бы Вы и брали у них напрямую. Агенту Вы заплатите лишь за то,что свел вас с нужной квартирой. Либо чисто на руки, "на слово", либо это уже их отдельный договор на оказание риэлторских услуг. По поводу 2-3 этажей. Возможно, это от того,что первые этажи не являются жилыми,от этого второй фактически выступает первым жилым. Кого-то это отталкивает. У третьего же этажа,я лично минусов не вижу. Квартиры особо видовыми назвать нельзя, поэтому переживать из-за картинки за окном глупо. Но зато при ремонте, при отключенных лифтах плюсы этих этажей налицо. 
Недавно стали обладателями квартиры в 7 секции, взяли высокий этаж, хотя изначально хотели 3 (была возможность купить дешевле), но пока прособирались 3 этажей в 7-10 секциях уже не было (по нашей информации). 2 этаж брать не стали, побоялись офисных помещений внизу и большой плотности автомашин вблизи окон. 
PS Хотя, знакомые живут на ул. Революционной, 4 на 2 этаже и ничего, дискомфорта не испытывают.
В конце октября трешку взяли по 45000 за м2, но очень долго и мучительно искали, т.к предлагали агенты уже по цене выше. Цены росли очень быстро.
3 этаж предлагал подрядчик по соблазнительной для нас цене (где-то 42 или 43 за м2, уже не вспомню). Но мы упустили этот вариант.
Советую ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ НОВОСТРОЙКУ ОСОБЕННО В ЭТОМ ЖК ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБЩЕНИИ С РИЭЛТОРАМИ!!! 1. Съездите туда посмотрите Жк ифраструктуру. 2.  Изучите объект(границы улиц). 3. Запомните планировки. 4. Бегите на стройку, к знакомым кто взял здесь, просто к людям кто везёт туда стройматериалы,  делает там ремонт, в соседних домах (я не говорю буквально бежать туда к кому то в квартиру). В ОБЩЕМ БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЫ т.к. это нужно только ВАМ, а не ИМ. ПОВЕРЬТЕ моим словам, я на этом собаку съел!!! Сначала ВАМ будут предлогать МИНИМУМ, спросят вашу ситуацию( У ВСЕХ ОНА Я ДУМАЮ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВАЯ - ПРОДАЖА ИПОТЕКА..., повесят вам лапшу на уши, (вы купитесь ВЕДЬ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЗАГОРЕЛИСЬ, вам будет уже все равно и вы будете идти к цели, а ОНА от ВАС.), а цены будут стремительно с каждым днем идти вверх (это я могу сказать на личном опыте). Самое главное при покупке или продаже пока вы или вам не дали залог, задаток, договор какая то бумажка имеющая юр. силу ВСЕ ДОГОВОРЁННОСТИ НА СЛОВАХ НИЧТОЖНЫ!!! ВЫ БУДЕТЕ БЕГАТЬ УЖЕ С ДЕНЬГАМИ А ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА САМОМ ДЕЛЕ ТО РАЗ ДА ОБЧЁЛСЯ И КВАРТИР ТО НЕМНОГО И ПРЕДЛОГАЮТ ИХ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ И РИЭЛТОРЫ ТОЛЬКО В РАЗНОМ КОНТЕКТСТЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СНАЧАЛА ВЫ БУДЕТЕ НА КОНЕ, А УЖ ПОТОМ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС...  3-Й ЭТАЖ Я ДУМАЮ В 7-10 МОЖЕТЕ НЕ ИСКАТЬ ЕГО ПРОСТО НЕТ 2 НАЙДЁТЕ РЕШАТЬ ВАМ( КОЗЫРЕК? СЗАДИ УЛИЦА ЛУКАЧЕВА, СНИЗУ МАГАЗИНЫ, ПЛОТНОСТЬ БОЛЬШАЯ МАШИН БУДЕТ ТОЧНО МНОГО-РАДИ ИНТЕРЕСА СХОДИТЕ НА РЕВОЛЮЦИОННУЮ 4,5)... Удачи вам!!!
Спасибо за советы. Квартиры в Ботаническом сейчас предлагают в основном риэлторы, причем одни и те же квартиры выставляют по 3-4 агентства. Даже в недавно открытых на продажу 11-13 секциях в самом Трансгрузе предлагают только 19 этаж и выше, остальное все уже скуплено.
Через агенство нашел предложение 2-комнатной в 8 секции на 3 этаже. 46,5 т.р. за метр. Также предлагают все 2 этажи в 7-10 секциях. Поэтому и возник вопрос.
 
Попробуйте найти контакты подрядчиков (буквально на стройке), может быть удача улыбнется и удасться сделать покупку без посредников.
PS Кстати, 46,5 за м2 очень, даже, не плохая цена. По последней информации, средние этажи в 7-10 секциях , цена уже дотягивает до 48 за м2.
Трансгруз отдает квартиры на 2 и 3 этажах подрядчикам. Строители "живут" там во время стройки. Квартиры на этих этажах немного б/у. Из "минусов": повышенный, относительно высоких этажей, шум улицы, газовые атаки при прогреве авто (оба при закрытых окнах не существенны), повышенное пылеобразование на окнах. "Плюс" - независимость от лифта (экономия на подъеме стройматериалов при ремонте).
Эдак к концу стройки весь 2 этаж должен превратиться в канализационный коллектор.
Мы купили квартиру у подрядчика на высоком этаже. Думаю, ТГ отдает подрядчикам разные этажи.
Не советую связываться с подрядчиками. Крутят мутят - то есть то нет квартира, то подождать нужно то еще что нибудь. В результате у них ничего не получается, а то что можно было купить на прямую но дороже у ТГ продано другим, потом приходится локти кусать. Сами протянули резину с ними одно время, потеряли в постоянно растущей цене и все равно в ТГ пришлось брать.
Наверное, все прошли эти круги, истории у всех похожи. Мы тоже долго метались, то есть, то нет квартир. Но в итоге, повезло, купили там, где и хотели; на тот момент в ТГ уже не было вариантов, взяли через риэлтора у подрядчика.
Подрядчики бывают разные и в основном всем им всегда были  нужны как можно скорее живые деньги. Всё зависит от  периода (осень самый спрос, лето спад) и от вас тоже! Несколько лет назад у нас родственники неспешно продавли старую квартиру и мы занимались проработкой новостроек остановились на овраге подпольщиков квартирах ТРАНСГРУЗА и вы знаете разница в конечном итоге была очень ощутимая 1. между трансгрузом, 2. между риэлторами, 3. между подрядчиком на котором и остановились и то риски были выше ведь договоры были не на прямую! И то скажу, что компетентность риэлторских агенств была намного грамотнее чем сейчас на 100%, многие риэлторы покупали квартиры для себя в целях перепродажи. Но времена изменились, цены подросли, все квартиры не скупишь, некоторые  подрядчики поняли что можно извлекать прибыль не торопясь с продажей, сейчас наступает новый кризис! В конечном итоге все зависит от ВАС, от ЗАКАЗЧИКА, покупателя квартиры и не вы должны знать все ньюансы этой новостройки, а риэлторы и не вы должны знать, что на самом деле этой квартиры нет или речь идет про другую планировку и в другой секции и на другом этаже и вообще за совсем другие деньги(или давайте с начала заключим договор на оказание услуг)!!!  В моей последней ситуации было именно так! В конечном итоге я думаю  время расставит всё на свои места: зачетные квартиры исчезнут, подрядчикам будут получать за свою работу живые деньги, риэлторы будут заниматься своим делом, застройщик своим, а покупатель покупать и не беспокоится за своё будущёё! Ведь поймите мы такие же люди как и вы которые снимают с себя последние штаны продают последнее, берут кредиты, ипотеки и.т.д Желяю Удачи всем!!! И пусть этот кризис прйдет мимо нас!!!
Думаю о продаже 1к квартиры в 8секции на 18 этаже.  52,11 м2

Если кому интересно - звоните. +79379958515
Подскажите, сколько сейчас самая маленькая цена в трансгрузе за м. кв? Нужна квартира а возможности небольшие, очнь жду отзывов что почем и в каких секциях, каких объектов? и может кто то знает что то еще строить они собираются в ближйшее время?
В 11-13 секциях до НГ цена была 49 р/м2. А вообще в Ботанике будет порядка 20 свечек(((
Подскажите, реально ли сейчас купить 1-ку в 7-10 секции на низких этажах (3-7)? обзвонила агентства, предлагают только высокие(( 
Если не секрет сколько сегодня стоит кв метр в 7 секции?
А 3 этаж хотели брать только из-за цены ? Или были еще какие либо аргументы в пользу невысоких этажей ?
Получется в тех квартирах, подрядчикам отводятся  живут гастрабайдеры-строители,  и они в ближайшие квартиры ходят гадить? Правильно понял? В форуме "Берега" четко написано, что подобная публика  ходит в туалет не выходя из дома, что строят.
Обсолютно согласен ! Помню 9 этаж в 8 секции одновременно продавали 2 реалторских и еще помоему трое подрядчиков. по факту не было ее не у кого )) Просто лапшу вешали что бы народ на эту удочку зацепить
Со мной тоже мутно пытались поступить риэлторы-подрядчики. Много врут.
Таки и взял у Жанны. Начитался критики про неё, на мне не отразилось. Всё нормально.
45.5 р. за м 2 была в ноябре.
Тоже читал критику про них, но в реалиях оказались нормальные девченки, все быстро и оперативно с ними решили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!