Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Утепление лоджии

Добрый день, Уважаемые Соседи! Кто-нибудь планировал утеплять лоджию и превращать в жилое помещение, а может уже кто-то встречал такое на практике у ТГ? В доме на Революционной, 4 есть такое точно! Как-то раз внимательно разглядывала их балконы) Пожалуйста, поделитесь мыслями. Уж очень хочется увеличить комнату!
То же хотели бы увеличить кухню за счет балкона, но пока только на уровне желаний. Тема интересна. Знатоки активнее включаемся:))) 
Может кто в 1-4 секциях лоджию присоединяет и поделиться опытом
Делюсь. Моя приятельница разбомбила  стены и объединила кухню с лоджией. На следующей день пришла комиссия во главе с главным инженером, зафиксировали и сфотографировали. В общем, пришлось ВСЕ Восстанавливать и приглашать комиссию. Вроде обошлось без штрафа. Так что думайте, прежде чем что-то делать. Удачи всем в ремонтах!:)
Присоединять лоджии запрещено законодательством РФ. Такую перепланировку никогда не узаконить, даже если управляющая компания не узнает о сносе части стенки, то продать такую не узаконенную квартиру будет невозможно, либо она так упадет в цене, что продавать не захотите...
Имею ввиду 1-4 секции.
Какие же все умные. Присоединять лоджию можно если она не является пожарным выходом. Нельзя переносить отопительные приборы на лоджию. А утеплять я бы порекомендовал экструдированным пенополистеролом ибо он не впитывает воду. Не в коем случае не утепляйтей минватой - будете жить с грибком.
Так вот! Речь идет о лоджиях, не имеющих противопожарные проходы. Такие лоджии в 7-10 секциях есть точно! Естественно, не нарушая законов, будем присоединять без выноса радиатора! Но присоединять, как оказалось все-таки можно и узаконить тоже реально!
А в других секциях на болконах и лоджиях нет глухих перегородок(пожарный переход),а одна глухая перегородка( это 5-6 секции и ЖК "Миловский"!где справедливость?
мне интересно, холодный алюминиевый стеклопакет ВАС устроит или вы  менять его будете? возможна ли замена на пластик?
Че тут думать то? Естественнон надо менять. Если цвет и конструкция будут такие же никаких проблем не будет.
Утепляются стены лоджий как раз изнутри, по периметру внутренней площади лоджии. Надеюсь. понятно объяснил. Утеплитель закрывается чем то похожим на гипсокартон или фанеру.
Это как раз снаружи т.к. изначально лоджия находится за тепловым контуром здания и утепляется не она а смежные с ней помещения. Если вы хотите утеплить именно лоджию то советую теплоизоляцию от застройщика убрать.
я видела где-то здесь на форуме фото кухни на балконе, с холодильником, плитой и всеми делами! кошмар какой-то , еще и в интернет выложили. А кто-то делает компьютерный уголок на лоджии,с выносом оконного блока, не разрушая стен (более менее сносно).
Согласование проекта перепланировки в инстанциях:

орган Пожарнадзора округа (УГПС);
орган Санэпидемнадзора округа (СЭС);
балансодержатель или собственник дома (ДЭЗ / ТСЖ);
архитектурно-планировочное управление (районное);
газовая техническая инспекция (если в доме газ);
госэкспертиза (если затрагиваются несущие конструкции);
Самарагаз;
Самароэнерго, Энергонадзор;
теплосети, гортепло (при переносе батареи);
жилищная инспекция округа.
Сможете согласовать?
Вам также потребуется согласие всех собственников и прописанных лиц, документы о правах на занимаемые помещения, договор страхования, копия технического паспорта на дом, справка о состоянии здания, акты-соглашения с соседями и, возможно, некоторые другие документы. После сбора документов будет две комиссии. 
Думаю, придется раскошелиться, либо без узаконивания жить.
Ребят я много сделал подобных препланировок и знаю что люди потом без проблем продавали эти квартиры т.к они уже были приватизированны !!!!А вот если нет то проблемы могут возникнуть, да и те тоже решаются на месте с мастером который приезжает на осмотр за пару-тройку т.р. (кто как догов.) он просто ничего не виделcool.а вот если от соседей  потом поступит сигнал что якобы стену уронили и вынесли или радиаторы на лоджию и у нас теперь тепла не хватает вот тут уже вряд ли можно порешать. Вплоть до выселения даж конституция не поможет!!!!
через ипоту не продашь без узаконенной перепланировки
ипотеку, я имела ввиду
Мы продали квартиру людям с ипотекой без узаконенной перепланировки. Правда, перепланировка была незначительной, без сноса несущих стен и т.д.
Единственным условием банка для наших покупателей было узаконить перепланировку или привести квартиру в первоначальное состояние (ликвидировать перепланировку) в течение 6 месяцев со дня покупки. Как поясняли риэлторы, данное условие - формальность.
Мои строители сказали, что утеплитель который используется на наших лоджиях (1-4 секция точно)  очень-очень вреден. Особенно сильно он выделяет свои вредные вещества при солнечном нагреве, и может использоваться только при отделке наружних стен - В нашем случае только снаружи дома, но никак не внутри застекленных лоджий.
Слышали что нибудь ?
Всем привет! В двушках на 63 метра, 1-4секция, кто нибудь объеденял комнаты/кухню с балконом?  Можно посмотртеть? 
Кстати, сторона в сторону Бот.сада и Безымянки: там Все переходы по лоджиям служат переходом в случае пожара, т.е. Противопожарные! Поэтому и нет капитальных перегородок между ними:(
Думаю, на пластик все-же менять придеться, так что готовтесь:))
Про минвату и грибок. Сейчас идет утепление 7-10 секций, в т.ч. и лоджий, именно минватой. Что же получается, все жители будут гарантированно с грибком?
лоджии и балконы присоединяют, конечно, но это ТОЧНО незаконно, тем более сносить часть стены. Балконы и лоджии расчитаны на определенную нагрузку. А когда люди присоединяют их, нагрузка увеличивается и это чревато последствиями.
Утепление скорее всего идет снаружи. Точка росы будет за утеплителем и мокнуть он не будет. А когда вы утепляете изнутри точка росы прходит аккурат по утеплителю.
Кто вам сказал что это незаконно??? Разрешение на перепланировку выдает районная администрация после рассмотрения проекта комиссией. А вы тут сразу решили что все незаконно. И каким образом увеличивается нагрузка на лоджию? Я бы сказал что она как-раз уменьшается. Балконный блок с двухкамерным стеклопакетом весит прилично.
хотела бы услышать реального человека с узаконенной перепланировкой, не с ваших слов.
Я и есть этот человек. А вы сами себе противоречите - то говорили что  "ТОЧНО" незаконно, а теперь оказывается узаконить можно. А уж чего вы тут про согласование нагородили... Санэпидемнадзор придумали какой то (службы то нет такой в России), газовую инспекцию (есть по-моему только в Москве). Самароэнерго зачем то приплели. На самом деле проект подписывается в Госпожнадзоре, Роспотребнадзоре и в УК и относится в отдел архитектуры районной администрации. В течение месяца дается ответ.
ну уж вы переборщили с Санэпидемнадзором и газовой инспекцией. Может по другому называются не спорю . Но вдруг вы утепление произвели таким образом, что у соседей грибок пойдет. Вдруг вы газовые трубы на балкон протащили и устроили там кухню. Вот они приедут, посмотрят. 
Узаконить теоритически можно. Никто не запрещает вам подавать проект на рассмотрение.
На какую статью вы ссылаетесь с такой уверенностью? 
Какие газовые трубы в домах выше 10 этажей ?
Вы с какой целью интересуетесь? Если из праздного любопытства то наша беседа бессмысленна. А если у вас есть проблема узаконить перепланировку так я не специалист. Я просто человек который через это прошел и утверждаю что это не так уж сложно. А специалистов по этой теме пруд пруди.
а , ну да, точно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!