Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Рост цен на кадастр и налог на недвижимость в 2014г

1.                                                           www.gdeetotdom.ru/living/articles/1992923/

2.Сенаторы проголосовали за налог на недвижимость по кадастровой стоимости

 
30.10.2013 15:45 | Ведомости
Совет Федерации одобрил закон, по которому база по налогу на имущество организаций будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости в отношении торгово-офисных объектов российских компаний, а так же объектов недвижимого имущества иностранных компаний, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства.
Согласно документу, налогом на имущество организаций на основе кадастровой стоимости будут облагаться административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, либо фактически используемых для этих целей; объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства, а также объекты, не относящиеся к деятельности данных организаций в России через постоянные представительства. Документ также содержит критерии отнесения объектов к таковым.

В соответствии с поправками налоговая ставка не может превышать для Москвы в 2014 году 1,5%, в 2015 году - 1,7%, в 2016 и последующие годы - 2%. Для других субъектов РФ ставка в 2014 году не должна превышать 1%, в 2015 году - 1,5%, в 2016 и последующие годы - 2%.

Согласно поправкам, решение о применении такого механизма исчисления налога может быть принято законом субъекта РФ только после утверждения в этом регионе результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

По словам автора поправок ко второму чтению документа Николая Гончара, такую возможность в данный момент имеет только Москва. Таким образом, только Москва с 2014 г. будет исчислять налог на имущество организаций по указанным видам объектов исходя из кадастровой стоимости.

В документе говорится, что уполномоченный орган исполнительной власти субъекта федерации будет формировать перечни объектов имущества, подлежащих такому налогообложению, и направлять в налоговые органы, а также размещать на официальном сайте.
и что? вроде это не про жилые помещения
Ur2000, у меня нет  не организаций, не торгово-офисных объектов, и  других зданий и помещений , как у подавляющего большинства здесь находящихся.
К чему это ты?
Давай лучше отвечай на поставленные вопросы.
И на жилые тоже налог будет из этих же принципов, исходя из кадастровой стоимости. Вчера только читала статью.
Так и будет. Только ставка на жилье будет 0,1 %. То есть если стоимость 5 млн то налог 5000
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий ставку налогообложения в размере 0,1% для жилых помещений и 0,5% для коммерческих объектов и апартаментов. Также законопроект предусматривает «натуральный вычет» в размере 20 м2 на каждого обычного собственника, и в размере 50 м2 на каждого собственника-льготника.
Налог на жилую недвижимость, рассчитанный на основе кадастровой стоимости, скорее всего, будет введен в 2014 году, заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин на брифинге в рамках коллегии министерства по вопросу регистрации прав на недвижимое имущество.

По его словам, ответственным министерством за введение этого налога является Минфин. При этом он сообщил, что по плану осенью этого года законопроект должен быть внесен уже в правительство.

"Уже очевидно, что в следующем году он вступить в силу не успеет, даже если Госдума примет его до конца года, что маловероятно, так как нужно будет разработать соответствующую нормативную базу. Поэтому, скорее всего, введение этого налога уйдет на 2014 или 2015 годы", - сказал он.

Замруководителя Росреестра Наталья Антипина, в свою очередь, сообщила, что ведомство в ноябре завершит кадастровую оценку объектов жилой недвижимости во всех субъектах РФ. По ее словам, никакого отставания от планов по проведению этой оценки не существует.
Вот и судите, в 14 или 15 году будет введен этот налог. А еще они собираются дифференцировать налог в зависимости от престижности местоположения.  В центре земля дороже, и кадастровая стоимость соответственно выше.
Может среди нас есть такие люди,которым данная информация будет интересна!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!