Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Пожарная сигнализация

Уважаемые дольщики, обращаюсь к тем кто уже принял квартиры, все вы видели что по потолку во всех помещениях кроме т/в , размещены датчики пожарной сигнализации. Первое что приходит в голову произвести их демонтаж и поштукатурить потолки. Однако не все так просто, например у меня в квартире через комнату по потолку проходит провод пожарной сигнализации который ведет в квартиру к соседу. Т.е. если я его демонтирую, то сосед может остаться без сигнализации. Кто-нибудь разбирался с этой проблемой? Какие варианты решения есть?    
У меня может и дурацкая, но мысль, наращивать провода и пускать под плинтус, если поторок штукатурить-красить. Может еще идеи есть? А если под натяжной - ничего делать не надо. Пусть так висят.
Мысль неплохая но придется штробить стены. Натяжной потолок хорошая идея единственное он немного дороже обойдется шпатлевки потолка.
Пожарные датчики демонтировать нельзя, сразу штраф вам будет. Наоборот радуйтесь, что вам доп защита установлена, ну что за народ у нас такой??? В вот скрыть провод можно например при выравнивании потолка, это дешевле, чем натяжной ставить
Пожарная сигнализация в многоквартирном доме это одна из придумок наших чиновников для вышибания денег со строителей.
Я планирую просто оставить сигнализацию на месте, как она и идет, посто спрячу ее под натяжной потолок.  
И всё-таки, смотрю я с тоской на этот потолок, и не знаю на что решиться. Ну не нравятся мне натяжные...
Поверьте на слово. Если хотите спокойно жить в своей квартире, срезайте ее на фиг.
мы выровняли-покрасили. ни одного провода не видно.   только эти самые кружочки ..))да и не раздражают они совсем
Читаю комментарии не которых персон и диву даюсь - сколько специалистов то.....
Хотя бы заглянули в датчики в комнатах, они хоть и с батарейками!!-но в оболочке и работать не будут!!!
По поводу основного блока - чтоб он работал необходимо заключать индивидуальнрый договор на обслуживание с Межрегион сервис. 
Я снес все это говно!!!
Эти датчики срабатывают даже на запах дыма от сигарет - теперь в своей собственной квартире фиг покуришь. Потом долго никто не может отключить часа 2-3, орет везде - и в квартире и в коридорах подъезда. Причем никакая пожарная команда не приезжает - не обольщайтесь. Если только соседи не вызовут, когда им слушать эту сирену надоест. Т.е. на пульт пожарников сигнал НЕ ВЫВЕДЕН!
Мы срезали после консультации с сотрудником ТСЖ - они нужны только для сдачи госкомиссии, дальше жилец делает, что хочет. Ну а сосед конечно может и не заметить wink
Я бы не надеялась, что все просто так. У консьержа все выведено на, типа, пульт. И есть инструкции, как действовать в этом случае.
А по поводу выравнивания - видели, какой толщины там кабель? Так это весь потолок дополнительни минимум на сантиметр надо шпаклевать. Что то не айс! И потолочные работы самые дорогие, не сравнить со стенами.
Мы тоже делаем уже под натяжной потолок

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!