Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Входные двери.

Пересмотрела множество дверей эконом-класса. Остановилась на Маркус. На углу Скляренко и Масленникова
мне порекомендовали неплохой магазинчик стальных дверей, где подъём дверей до 10-го этажа входит в стоимость двери. Так как косяки у нас пустотелые, необходима их "обварка". Это дополнительно стоит 3000 руб.
Короче, решаюсь на Маркус.
А я на Гардиан.
Мне больше ТОРЕКС нравится. Хотя по отзывам на соседней теме и их критикуют. Чистый Гардиан только под заказ, а хочеться сразу. Да и дизайн мне больше в ТОРЕКС устраивает. Не реклама. Каждому свое, я уже все магазины дверей объехал. По большому, разницы почти нет, замки все вскрывают, надежность почти одинаковая. Только не китайское г-но за 3-5 тыс,  остальные все норм. Сигнализация рулит. 
Гардиан не тяну. А Торекс как-то не убедил.  Знакомые ставили СТК. Тоже неплохо поставили. 
Замерщика приглашаю в день осмотра квартиры. 
Нормальный ГАРДИАН - 20-30тыс, нормальный ТОРЕКС 30-35тыс. Вот получу заветный ключик, возьму денег и поеду выбирать. И чувство такое, что буду выбирать только по дизайну. Если не ТОРЕКС, то с замками только ГАРДИАН, у ТОРЕКСА тоже хорошие, только то ли свое производство, то ли просто их знак ставят. Менеджерам совсем не верю, они могут сказать что замки и в самой Швейцарии делаются. 
Мне профессор предлагали по акции за 27 тыс. пару месяцев назад на Авроре
А двери БЕРИСЛАВ И ТАЙЗЕР кто-нибудь смотрел? Это на масленникова 43.
Да, вот сегодня буду окончательно принимать решение. Гардиан отпадает (только под заказ), остается Торекс и Тайзер, Берислав (сомнения гложат - вроде двери очень даже ничего, но душа не лежит). Тайзер дешевле. На Масленникова еще и скидку дают (надо только напомнить - что мы из ЖК БОТСАД)
А подскажите, пожалуйста, какой дверной проем в ЖК "Ботаничекий" (у всех, наверное, одинаковый)? А то нам пока квартиру не передали...пока ждем - я б заказала этот хваленый гардиан)))) Или без проема дверь входную нельзя заказывать? Спасибо заранее за ответ)
И еще:  какая фирма производит самые надежные по звукоизоляции двери...Торекс, Тайзер, Берислав или Гардиан? Для меня самое главное - это звукоизоляция)
У нас дверное полотно 960 мм. Проем метровый. наверное одинаковый везде, т.к. Замерщик поленился идти на 21, замерил аналогичную квартиру на 2. Сегодня поставили - подошло.
Были недавно в магазине на Масленникова. Продавец сказала, что из 2й секции мужчина заказал дверь, от обварки отказался. Так что видимо, все по месту.
Мы из 2, сначала не хотели, потом все же решили сделать. Стоит 2500.
Конечно нужно делать обварку, у нас сосед не стал делать, так его дверь получается на пене сидит, можно ее прорезать и дверь вытащить. А вообще конечно все двери вскрывают ,и у нас в ЖК Гастелло тоже есть такие незванные гости, от этого может помочь хотябы немного, вторая дверь на крыло, дольше возиься будут, больше сосоедей заподозрить смогут их, увидеть. Мы когда ставили свою в квартиру не думали об этом, но когда произошла ситуация подобная задумались. Теперь когда дождемся сдачи своей квартиры в Ботаническом, точно будем сразу решать или вторая дверь на крыло или двойная в квартиру, пусть так уже почти и никто не делает (я про двойную), но это лишнее время для вскрытие и неожиданные замки, а  так как первую то дверь придут посмотрят какая, они их все уже знают, а вот вторую через первую не оценишь...стали задумываться об этом только когда стали происходить такие ситуации ,и в новостройках это распространенно, все считаю что там у людей денег куча.
Взял Тайзер (с обваркой+итальянский замок+замена внутренней панели - 30т). Торекс  в такой же комплектации от 32т. По началу все-таки решился на торекс. Поехал в пятницу, оплатил замерщика (200 РУБ) - и ТИШИНА. Во вторник сам позвонил в магазин, обещали, что мастер в ближайшее время со мной свяжется. Через 2 часа действительно позвонил (в 16.00). Из беседы: я говорю "могу показать квартиру к 17.00, раньше никак", мастер "Только с 10 до 11, и по другому никак не будет" И действительно теперь не будет. Торекс в пролете. Купил на Масленникова Тайзер. Из плюса - Торекс ждать 2-3 недели, Тайзер ставят в следующую среду (так поздно - мне удобно). 
Объясните пожалуста,что такое обварка двери?Спасибо!
Не обварка двери, а обварка дверного проема. К дверной коробке привариваются пластины, которые в свою очередь привариваются к металлическому уголку, идущему по периметру внутренненого дверного откоса. Одним словом - внутренний откос усиливается метал.уголком и с помощью пластин, создающих как бы ребра и приваривается к дверной коробке. Или можно к дверной коробки приварить удлиненные пластины-уши и через эти уши дополнительно дверь крепится в стенном проеме.
понял,спасибо!
А кто-нибудь слышал о входных дверях PANDOOR?
А говорят Израильские. И в интернете об этом читала. А что это Китай - только от соседствующих секций в магазине.
До 31 августа у диллеров Гардиан акция от производителя: дверь ДС 3У + замок Гардиан 25.14 Д Максимум = что-то около 23 000 р
На акцию не повелся, заменил замок на итальянский плюс всякие мелочи, кот в стандартной поставке не устраивали, вышло к 30 000. Но это с учетом того, что в Кубатуре взял рекламный журнал за лето 2013, в котором на 11 стр нашел рекламу диллера Гардиан - ООО Альпари (МИР ДВЕРЕЙ) - Предъявителю журнала скидки на ВСЁ 7%. Предъявил и 7% от суммы, кот насчитали скинули. В ООО Бункер - еще один диллер Гардиан предлагали ДС 8У по стоимости ДС 3У - завод на эту модель дает 12% скидку, но про эту акцию другие диллеры не в курсе, да и не сертифицирована еще это модель, поэтому выбор остался за ДС 3У. Еще смотрел Тайзер, но то что понравилось тоже было под 30 000. Есть еще представитель завода Неман, про кот в инете много хорошего пишут. В ТЦ Хофф продают кировские двери Стальной портье, есть еще Торекс и интернет с форумами, на кот обсуждают сильные и слабые стороны разных дверей и замков.
Мы заказали Торекс Модель - Супер Омега .Характеристики почитаете в инете.Из всего что смотрели - приглянулась только она.До 10 сентября - акция демонтаж старой,монтаж новой, подъем на любой этаж без лифта- в подарок.Цена от 23 до 26 -зависит от внутренней отделки. + 3000 на обварку.
А Вы KATUA, смотрели дверь Тайзер модель Эгида 3???? Она стоит 15900-18900 и тоже зависит от внутренней отделки. + 2000-2500 обварка(зависит весь проём или его часть).Технические характеристики не хуже Супер Омеги это точно,а может даже и лучше.Металл 2 мм. под декоративной панелью проложен дополнительный шумопоглощающий материал ИЗОЛОН,Замки одново уровня с 4 классом взломостойкости( гарантия 7лет),магнитный уплотнитель и толщина полотна у них одинаковая.И есть преимущество по внутренней отделки,она съемная,а в Омеге она запененная,(если вы ее поцарапаети,то всё капец,((())),такчто будьте очень оккуратны.А монтажные работы даже с поьёмом на 22 этаж обойдуться в 2400руб это 700р подьём на лебётке,300 доставка,300 демонтаж,и монтаж 1100р. И ЭТО ВСЁ БЕЗ СКИДКИ!!!!! А за 23-26000 Можно взять дверь у Тайзера модель Элит с ИТАЛЬЯНСКИМ замком!))))))
Дверь купили, поставили. Не ТОРЕКС, хоть и хотел его, но то что получилось, даже лучше - и наружняя и внутренняя стороны с панелями, КРАСИВО. Всем довольны, только дверь немного гуляет на одном замке при закртом состоянии (но заменили личинку и ее не подгоняли, а на основной сувальдный еще не пробывал закрывать, может на следующих выходных). Ставили ТАЙЗЕР. Внешне - очень понравились. А дверь, лишь защита от ванддалов, посмотрите в интернете, за сколько вскрывают замки - есть сайты, где про все замки написано - один 1-2 сек (английский), другие до 3-15 мин. Может есть и хорошие, не вскрываемые, не знаю. Я буду ставтить охраннную сигнализацию. Один раз обворовали, больше не хочу.  
Вот это новости,дилетанты...
Мы МАРКУС поставили. Заказывали в Кубатуре-позвонили в пятницу 30.08 - установили в субботу 31.08. Сделали обварку, т.к. дверь весит 140 кг. Нам дверь очень нравится и монтажники очень аккуратные и умелые
сегодня заказал дверь в маркусе на масленникова модель Марс, сейчас там спец предложение есть. в наши проемы 20300 в цену входит замер, доставка, монтаж, демонтаж старой двери и подъем на 7 этаж (выше 100р/этаж) и скидка 5%! так что успевайте, кому надо.  
ОДУМАЙТЕСЬ Друзья, и  внимательно посмотрите дверь Тайзер модель ЭЛИТ или ЭСТЕТ.ОНи НА порядок ЛУЧШЕ!!!!!!!
Да не сильно загоняйтесь по поводу дверей, один простой вопрос сразу все ставит на свои места. Задавайте его менеджерам дверей: "Если что-то случиться, есть ли у вас спецы для вскрытия двери без ее разрушения?". Меня ответ 7 лет назад и сейчас отрезвил полностью - есть и очень быстро все сделают. На саму дверь надо смотреть только с эстетической точки зрения, не и замок от вандалов (нарки и т.д.). Вчера смотрел, как вскрывают английские замки бампиногом (YOUTUBE) - самый хороший, чуть больше минуты выдержал. Один выход, сигнализация. А тут выбор широкий, кто, что и за сколько себе может позволить. 
Nikolay1977, а Вы какую дверь Тайзер поставили я имею ввиду модель?
Привет ЖК "Ботаническому" от ЖК  "Гастелло.ТГ"  ! Поставили дверь Гардиан ДС3У, заказывали в "Бункере" на Ново-Садовой около ТЦ Апельсин. Одна стена железобетонная, вторая из керамических блоков. Замерщик сказал, что обварку в нашем случае делать не надо. Кстати "Бункер" практикует групповые скидки, можно прочитай про это в  ветке ЖК "Париж".
Вчера установили дверь, Марс, не перепутали. Я доволен.
Мне очень понравилось обслуживание, ребятки Маркус спасибки))). Установили только, 3 дня назад, пока все отлично. Не скрипит, ничего не отваливается, все стоит где надо. Если что отвалится где или косяки найду, обязательно напишу :)
С замком вам видимо не повезло. Мы тоже в 2013 году заезжали в квартиру,  ставили самую дешёвую дверь от маркуса, но всё прошло без проблем. Смущал только внешний вид. Он не плохой, но какой-то уж очень обычный. В этом году решились на новую и выбрали снова маркус, но уже подороже. Пока нареканий нет.
В каком-то из местных форумов сказали, что для наших проемов необходимо делать обварку какую-то за 3 тыс.рублей.... Вы ее делали?) 
Нет не смотрели..Долго не выбирали ,зашли в пару магазинов на Масленикова.В Торексе всё доступно объяснили,показали.В Гардиан зашли,оценили только визуально.Вот как то так и выбрали.Мы уже заказали,может другие будут сравнивать.
Добрый день.
Какую модель выбрали? Как эстетически с наружной стороны смотрится обварка? Почему Маркус?
Вот, вот! Я тоже ставила "Марс", а поставили "Рим".
Я теперь-то тоже это поняла - только эстетику во главу угла надо ставить. 
Но, только не от Маркус. Всё на совести установшиков - никакого контроля. А установшики разные. В нормальных компаниях процесс организован по-другому.
Маркус никому не советую теперь. 
Не помню, с декоративными панелями с 2-х сторон. 
Мобель СЛАВЯНКА. Стоимость - 30280 (Со скидкой). Итого вышло 36600 с обваркой, доставкой, подъемом, демонтажом и монтажом. На производителя не смотрели. Определяющим в выборе было: исполнение конкретной модели, срок установки. Эта дверь понравилась больше всех из множества просмотренных и установили на следующий день после заказа.
Снаружи обварки нет, обварка делается с внутренней стороны, а потом заделывается штукатуркой и откосами.
скажи, чем они отличаются?
Я не против вашего выбора, а вы пробовали пошевелить ключом от сувальдного замка  в проеме двери (ну, как-будто не попалли в сам замок), обратите внимание - очень много мусора остается от пены, которая попадает в сам механизм замка и  может (а может и нет) его дестабилизировать. Мне это не понравилось, но, как можно заметить из моего  выше лежащего поста, я выбрал другую дверь по иной причине. 
Марс с бронепластиной, во-первых. Контуры уплотнения покруче. И внутренняя панель потолще и покрасивше. 
Алексей, добрый день. Вместе смотрели дверь на Красноармейской. На Масленникова сделали больше скидку? Обварку делали?
На масленникова сделала 5% скидку и даерь другую выбрали. У нас однушка слева, у нее в косяке верх, низ и левая сторона - бетон, справа кладка. сказала не нужна обварка, только справа лист металла ставят (500р), замерщик приехал и подтвердил, в итоге обварку не делаем. 
У Гардиан тоже свои замки - один Cisa и один свой. Так что одна малина: что Гардиан, что ТОРЕКС...
я торекс ставила, серия профессор, там и тепло-звукоизоляция,дверь плотно прилегает к косяку(магнитное чего-то там). это удовольствие конечно не дешевое дверь вышла в 37 тысяч,но это повезло попала на акции. а магазин их тоже на масленникова находится,чуть повыше маркуса. Маркус тоже смотрела,но не впечатлили они качеством
кстати еще функция понравилась,можно менять сердцевину замка пока рабочие ремонт будут делать. а потом можно родной замок вернуть
Съездила в СТК - тоже не впечатлили образцы. А вот у подруги "в деле" - вполне ничего выглядят. Всё-таки - Маркус.
Китайские двери.
Я тоже раньше думал Израиль
Итак, поставила я Йошкар-олинские двери от фирмы "Маркус". Не в большом восторге.
Всё как-то  "по-колхозному". Плюсы - ждала недолго. Всё подняли и установили быстро.
Минусы -  один замок оказался неисправным (пришлось ждать замену), обварка не впечатлила ( в наших домах она нужна, но какая она должна быть?), панель, конечно, надо было съёмную выбирать. 
Добрый день. Если есть возможность, выложите фото готовой установленной двери. Что не понравилось: действительность не дотянула до ожидаемого эффекта?
действительность не дотянула до ожидаемого эффекта
Да!!! - Вы правы. Постараюсь в ближайшее время сфоткать.
Мы хотели сначала поставить очень симпатичную, ручной работы дверь, но склонились к среднестатистической. Дабы не привлекать лишнего внимания незванних гостей. Почему то они считают, что раз купили квартиру, то там есть чем поживиться. А на самом деле - на ремонт не на все что хочется хватает.
Мы тоже исходили из этих соображений. Но мало того, сфоткала я сегодня двери и...
поняла, что нам ещё и двери перепутали - поставили более дешевую. Правда, извинились и обещали вернуть деньги. Менять уже смысла нет.
Надо тоже будет сфоткать образец, во всех ракурсах. А то замки не те, уплотнители не те и вааще - дверь не та! Юмор!
Вот это да.... Может секции перепутали при доставке и установке и кому-то вашу дверь поставили ? )))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!