Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Сдача в июле!!!

Готовьте денежки на ремонт, господа )) Информация официальная.
Интересная и очень радостная новость!! Только хотелось бы больше информации - что? откуда? как?
Ой и мне интересно насколько официальная инфа ?)
Точно уверены?Проезжал вчера мимо,на фасадах не очень кипит работа...а там еще очень много надо сделать...
Инфа от сотрудников трансгруза. И она не секретная - можно съездить на Водников 60 вам её подтвердят.
Работа на фасадах не кипит потому что фасадные работы выполняются только при стойкой плюсовой температуре воздуха. Зато внутри все готово - и стяжка и штукатурка и лифты уже гоняют.
Ураааа!!!! Поздравляю ВСЕХ!!!
Наверное не сдача...а на ремонт пустят...
В ТГ сказале именно СДАЧА!
Подтверждаю. В июле будут рассылать официальные уведомления тем кто оставил почтовый адрес.
Как могут лифты гонять...и готовая стяжка не вяжется с отсутствием окон в 2 и 3 секциях...
Окна еще до морозов все стояли, не до конца остеклены только балконы, в 1ой секции балконы стеклили когда фасад уже готов был
Кто-нибудь еще звонил в ТГ? И кому?
тема про июль есть ,у подрядчиков договора до начала августа. потом метраж мерить . комиссии. а потом - УРА  !!!!!!!
Не самый разговорчивый инженер ПТО в Трансгрузе сказал нам что квартиры уже обмерили БТИ
Вот теперь хорошо было бы узнать результаты обмера. Кому сколько доплачивать.
Это только во время подписания Акта сдачи-приемки
ТГ обычно не пускают на ремонт, пока дома не подпишутся в эксплуатацию. А работы дейтвительно там еще полно, ездили 18 числа фотографировали, особенно с фасадом. И частный сектор рядом который, обещали снести только через месяц
Татьяна а про какой именно частный сектор они говорили ? Там рядом автомастерская только
А тот, что по пути от остановки трамвайной, от рыночка. Там несколько домов еще осталось.  Муж с мужчиной возившимся в гараже разговаривал. Попробую фото выложить.
Интересно, у нас дом частный на этой линии и про снос ни кто ни чего не говорил.
Кирпичный дом ?
Нет, деревянный.
может снесли уже. на фоках, что я выложила, были еще. Сегодня звонила в ТГ, сказали, что  ключи - в августе.
центральная.гастелло сдача подписана официально начало ноября, на ремонт в середине октября.
Выложила 2 фотки текущего состояния, правда им почти месяц уже как сделаны.
За этот месяц они очень сильно вперед продвинулись. Даже в праздники работали.
Надеюсь что это подстраховаться они решили. Что там еще делать 3 месяца, в том году они все секции возвели за это время и начали новое строительство
Делать там три месяца есть что - вводить дом в эксплуатацию. Для этого надо получить кучу разрешений от разных служб. Для этого еще как минимум нужны подъездные пути и детская площадка. Это только то что я вижу своим непрофессиональным взглядом. А есть ещё подводные камни.
Что бы ввести дом в эксплуатацию 3 месяца не нужно. Все кваритиры уже обмерили, осталось только сдать комиссии. По некоторой информации через 2 недели планируют начать благоустройство территории.
Вчера проходил мимо  около 1 секции  там вовсю уже равнял землю каток компании "21 век"  и рядом с забором бордюры тротуарные сложены.... так что благоустройство уже началось!
yes вот это здорово!!!!
Как у вас все просто - квартиры обмерили и в путь. Слово бюрократия вам не знакомо?
Если в июле это здорово!!!!!Успеем сделать ремонт до Нового года!!!Ура!!!!!!!Поздравляю будущих соседей!!!
Две недели назад был в своей квартире, отделка выполнена не до конца. Корридоры тоже еще не готовы. Хорошо бы до августа сдали.
Как Вам удалось пройти на стройку? Вроде, не пускают пока. Тоже хотелось бы посмотреть свою квартиру...
Действительно хотелось бы. Я звонила в ТГ, скозали не проводят экскурсий, все продано, а после продаж квартиры не показывают((((
Расскажите как вы попали в квартиру и про какую секцию идет речь?
В квартиру попал через знакомого. Квартира у нас в 3 секции.
Ремонт в корридоре (т.е. класть плитку и красить стены будут где- то следующей весной ( во всяком случае на революционной 4 так было - в сентебре ключи, в январе следующего года мы въехали, и где-то в апреле-мае только стали ремонт в корридоре делать)
Вчера в обед ходили на стройку, около первой секции убрали забор, начинает работы XXI век, бордюры привезли, благоустройство началось
Сейчас звонил в ТГ, девушка сказала, что сдавать начнут в сентябре-августе из-за большого количества разрешений
Печально, но так и считал. Хотя, даже если в сентябре сдадут, все равно раньше срока!
Ну вот, раздраконили народ на август, а теперь назад пятками)))). Так и до октября недалеко, это и будет IV квартал...
Очень приятно было на днях услышать от ТГ, что они уже готовят уведомления на приёмо-сдачу квартир. Счастья им и здоровья yes, а нам силsmiley
Итого: 4 дома по 180 квартир  - 720 квартир. Просмотреть и принять каждую квартиру - это уйма времени и нервов (ведь начнем недоделки переписывать)))). И какие же сроки получаются?... Если уведомления, как прописано в договоре, за 2 месяца до подписания акта приема-передачи, а их еще и рассылать даже не начали. В конце августа, в лучшем случае, первые счастливчики начнут осматривать квартиры. А те, кто ближе к концу списка....? Будем оптимистами и надеемся что комиссий по приемке будет несколько, хотя бы по 2 на каждый дом.! Тогда за сентябрь управимся))))))
smiley думаю на каждый дом будет 1 прораб, на приемку час - около 8 квартир в день - за месяц управитесь
Просветите, а какие недоделки можно в течение часа переписывать? На что обратить внимание?
какие найдете)
А куда смотреть? Чтобы найти, ну что обращать внимание?
стяжка, штукатурка, окна( нет ли трещин или царапин, открывается/закрывается, вся фурнитура на месте), работы вытяжки, целые ли батареи, проверить работу розеток - в интернете статей много на эту тему - читайте
там уже будут розетки?
А если выявятся каке либо недостатки, то в какой срок они устраняются? И что, до переделки и подписания акта  ключи от квартиры не отдают?
не знаю я сразу подписывала
Самих разеток не будет, но будут торчать провода, возьмете с собой отвертку индикаторную и проверите, мы тоже сразу подписали, никаких проблем не обнаружили. Возьмите фанарик, смотреть ванную.  Найдите обсуждение ЖК Гастелло, там была тема про прием квартир, очень много и подробно обсуждалось.
Уважаемые соседи, давайте в этой темке отметимся, если начнём получать уведомления и т.п. Терпение на исходе smiley
Уведомление долго ждать будете и не всем его высылают. Должен быть звонок по телефону о том, что вам необходимо явиться для приемке квартиры под ремонт. Может кто-нибудь позвонит в ТГ и все узнает?   
Да там не слишком то любезны. Звонила пару недель назад, чтобы уведомить об изменении адреса, так особо и слушать не стали. Сказали будем писать и обзванивать, ждите и трубку положили. Даже адрес новый не записали. Сервис!!!
значит еще не времЯ, потом позвонят спросят адрес куда письмо присылать_)
Муж сегодня заходил на стройку, охранник сказал, что все начнется после 12 августа.
А никто не узнавал в Трансгрузе, они дорогу по ул. Мичурина когда собираются асфальтировать? Или так и сдадут с временной дорогой?
Ул. Мичурина является дорогой городского значения и относится к юрисдикции муниципалитета.
Если ждать, пока город все сделает, то несколько лет придется ездить по временной дороге! У города даже проекта готового еще нет и денег на строительство этой дороги в бюджете не заложено.
К примеру, ул. Луначарского сколько лет уже собираются начать строить?
Вы предлагаете самостоятельно реконструировать ул. Мичурина?
Нет, просто хотел узнать, что говорят в Трансгрузе по поводу нормальной дороги. Как и предполагал, ТГ валит все на город. Надеюсь, что город все же заставит ТГ построить эту дорогу за свой счет или с последующей компенсацией ее стоимости. Такие рычаги у города есть...

А еще надеюсь, что новые дольщики перед покупкой квартир будут больше интересоваться инфраструктурой района: наличием дорог, парковок, детсадов, школ и т.п., чтобы у застройщика был стимул заниматься развитием инфраструктуры застраиваемого района и более активно лобировать инфраструктурные объекты в городской администрации. 
Вы, я смотрю, еще мало с менеджерами по продаже в ТГ общались. По их отношению к нам, покупателям сразу видно, какой стимул у застройщика вкладывать деньги в никуда. Да прийдя в магазин и купив майку за 200 руб тебе больше улыбаются и еще спасибо скажут, а тут за 4 миллиона квартиру купишь, так еще и говном обольют, нахамят, только что пинка под зад после оплаты ДДУ не дают, но думаю скоро и до этого дойдет.
Вот вы и сами ответили на свой вопрос. Видимо, как муниципалитет выделит деньги, тогда и будет дорога. А пока будем довольствоваться существующей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!