Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Установка кондиционеров и водонагревателей в 1-4 секциях

Здравствуйте, соседи!!! Кто уже задумывался о кондиционировании своих квартир. В Трансгрузе узнавал, говорят, что вешать наружные блоки можно  только по разрешению управляющей компании и только там, где скажут. И второй вопрос, кто-нибудь будет ставить водонагреватели, вроде своя котельная, и проблем с горячей водой не должно быть. Я спрашивал в соседних ветках, в трансгрузовских домах с горячей водой, вроде, все хорошо.
в Октябрьском тоже самое было, сказали что согласовывать расположение кондея надо. Ну, согласовал с главным инженером, обидно стало - я согласовал, остальные нет, вешают как попало :-).   Тоже самое касается однотипного остекления фасада. Бардак в общем. Водонагреватель не ставил, с водой все ОК.
а сколько времени с водой не было проблем?
так с самого начала и не было проблем, как на ремонт пустили после подписания акта. Щас бы висела эта бандура без дела. Холодная -то вода есть всегда, это особенности водоснабжения от нескольких водопроводных линий, и котельная работает бесперебойно, так что нету смысла вн ставить. А если авария, или соседи отключают (один раз такое было- у кого-то протекло по стояку, жильца искали два дня), то отключают и холодную и горячую ), тут только ждать...
Ну сводонагревателем вроде все понятно, только остается вопрос, когда пустят на ремонт - горячая вода уже будет? Или тут как с лифтом, нужно ритуальные танцы с бубном? Собственно, на первую часть поста я ответа не дождался, кто будет ставить кондеры и куда вешать наружние блоки?
горячая вода было сразу, вместе с холодной. Кондей будет ставить та фирма, в которой вы его купите, а предварительно согласуете с главным инженером расположение внешнего блока. Подходите с планом квартиры и спрашиваете, куда лучше повесить. Образец согласования висит на странице октябрьского в закладке "фотографии". 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!